★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

별방 후기글 보고 나도 삘 받아서 그동안 갔던 빵집들 후기 써봄.

엄청난 빵순이는 아니라 보통 집 근처만 다녀서 위치가 전부 거기서 거기인...^_ㅠ...

1. 신촌 김진환 제과점 ★★★★★

신촌 사는 나토리 식빵은 김진환 제과점 식빵 아니면 (거의)거들떠보지도 않음.

코시국 전엔 갓 만든 통식빵 사서 길에서 죽죽 찢어먹는 재미도 있었는데 지금은...^_ㅠ...

바로 먹는게 제일 맛있지만 냉동했다가 먹어도 존맛... 식빵 말고 아몬드소보로도 맛있음. 

근데 모카빵이랑 쇼콜라 밤식빵은 걍 평범. 그냥 식빵 먹어 두번 먹어 세번 먹어ㅠㅠ

2. 경의선숲길 A SLICE ★★★★ (수정. 정확히는 3개반에서 4개 사이?)

소금빵이랑 감자빵이 유명한것 같아서 둘 다 먹어봤는데 감자빵은 맛있긴한데 좀 짜고 치즈땜에 느끼한? 

몇 입 먹으면 슬쩍 물리는 맛이었고 소금빵이 더 맛있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금빵도 다른데보다 좀 짜고 

버터가 더 많이 들어간 느낌이긴한데 나는 버터를 좋아하니까... ㅎㅎ 겉이 빠짝한 식감이 너무 좋았음.

스콘도 괜찮은데 내 입엔 좀 달아서 반 갈라서 두 번에 나눠 먹음. 모양이 두 쪽으로 나누기 좋게 생김.

일단 사본거 다 괜찮았어서 다음에 다른 빵도 먹어볼 예정...^*^

3. 연희동 폴앤폴리나 ★★★★★+@

홍대 정문 앞에 있던 시절부터 내 최애 빵집ㅠㅠ 제일 인기 많은 메뉴는 버터프레첼 같은데

나는 허브빵...ㅠㅠ 허브빵 사랑해...ㅠㅠ 물론 버터프레첼도 개맛있음. 그치만 허브빵...ㅠㅠㅠㅠㅠ

허브빵이랑 치아바타 꼭 먹어주라... 브라운치아바타는 겉이 빠짝하고 화이트치아바타는 퐁신한 느낌.

허브빵은 화이트치아바타가 베이스인데 허브향... 진짜 죽임... 올리브오일 안찍어먹어도 걍 존맛탱!!!

그 외에 깜빠뉴 등등... 뭘 사도 그냥 존맛인 집입니다... 다들 어느 지점이든 꼭 가줬으면...ㅠㅠㅠ

4. 홍대 아오이토리 ☆

나 진짜 솔직히 여기 대체 왜 유명한건지 모르겠음... 그나마 괜찮은건 메론빵이랑 밀크브래드...?

명란바게트는 너무 질기고 비리고 야키소바빵은 대체 뭔 맛인지 모를... 몰라... 모르겠어...;;;

5. 합정 포비 ★★☆

베이글이 맛있긴 맛있거든?! 근데 여기가 다른데에 비해 그렇게 극찬할 정도인가 하는 의문이 드는...?

내가 베이글 맛을 잘 몰라서 그런가... 금방 데워주는 베이글은 그냥 다 맛있는것 같은 나톨...;;;^^;;; 

베이글보다 크림치즈가 맛있는것 같은 느낌적인 느낌... 그리고 커피가 맛있다...

6. 신촌 고르드 ★★

앙버터마카롱이랑 앙버터로 홍보하는덴데 앙버터가 그렇게 맛있는지는 잘 모르겠음...

내 동생은 여기 앙버터가 제일 맛있다고 하긴 하던데 나는 개취로 팥이 너~무 단것같아...

차라리 앙버터보다 쿄베이커리 넛봉같은 메뉴가 있는데 그게 더 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

뺑오쇼콜라는 크기는 큰데 맛은 그냥 그랬고... 옥수수스콘은 너무 취향이 아니었...ㅠㅠ...

그래도 매장이 넓고 디저트 종류도 많아서 프차 카페 가기 싫을때 무난하게 가기 좋음. 

7. 이대 비밀 ★★★

간판에 타르트 맛집이라고 내걸거든? 근데 아님. 여기는 무조건 샌드위치임. 사실 타르트는 안먹어봄ㅋㅋ 

내 원픽은 바질치아바타로 만든 샌드위치. 바질페스토 양상추 치즈 햄 이거밖에 안들어가는데 너무 맛있어ㅠㅠ

(원하는 치아바타 말하면 그걸로 만든 샌드위치 준다! 나는 바질>치즈>올리브 치아바타 순으로 좋아함...)

양상추가 존나 먹고 싶다??? 그럼 무조건 비밀 샌드위치임. 진짜 양상추 터질듯이 넣어줘서 행복함...ㅋㅋㅋ

버터프레첼도 맛있고 무화과깜빠뉴랑 치아바타 류도 괜찮음. 근데 댕기고구마는 별로였음 (((나)))

8. 대흥 빅베어브레드 ★★★

100% 유기농 밀가루 쓴다고 하는데 가격은 의외로 다른데보다 저렴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 내 원픽은 통밀시골빵이긴한데 통밀무화과도 맛있고 벌꿀소보루도 맛있음...ㅋㅋㅋ 

식빵도 맛있지만 그래도 식빵은 김진환...^*^... 여기도 뭘 고르든 다 평타는 치는것 같아

9. 대흥 오투베이커리 ★★☆

여기는 진짜 ㄹㅇ 동네빵집인데 유기농 밀가루 쓰고 가격도 완전 착함. 가게도 깔끔해서 좋아.

소보루 생크림소보루 단팥빵 맘모스빵 같은 기본 빵들 있잖아? 프차보다 훨씬 싼데 훨씬 맛있음.

멀리서 굳이 찾아가볼 곳은 아니지만 동네 살면 이만한 빵집이 없다... 기본 빵 파는 동네빵집 소중해...

대흥역 근처 사는 토리들은 파바 뚜쥬 이런데 갈 바엔 제발 이 빵집 가줘...ㅠㅠ...

10. 합정 이몸이만든빵★★★

휘낭시에 종류랑 스콘 종류만 먹어봄. 휘낭시에도 스콘도 재료가 정말 아낌없이 들어가있는데

나는 둘 다 플레인이 제일 좋더라... 겉빠짝속쫀쫀촉촉한 휘낭시에 좋아하는데 여기가 딱 그 느낌이었음.

여기보다 훨씬 비싸게 받으면서 못하는 집 엄청 많은데 이 가격에 이 퀄이라니 진짜 감사함ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음엔 치아바타랑 소금빵 먹어볼것.... 소금빵 진짜 엄청 크더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11. 광흥창 퍼블리크 ★★

상수에 있던 시절엔 에클레어 먹으러 많이 갔었는데... 이젠 그 맛 안나는것 같음...ㅠㅠ

그래도 n년 전까진 가끔 가서 식빵이랑 깜빠뉴 종류들 사먹긴 했는데... 이제 그정도 하는 빵집은 많아서...

언제부턴가 잘 안가게 되네..^_ㅠ... 다시한번 말하지만 이 구역 식빵은 김진환이야 토리들아...

12. 망원 로타리과자점 ★★

토마토바질어쩌고 졸라 맛있다면서요... 그냥 와사샌드위치 토마토바질맛이던데... 심지어 와사샌드위치가 더 조화로움;

이거 말고도 다른거 몇 개 더 먹었는데 뭐였는지 기억도 안남... 그냥 평범했어... 이 가격 받을 일인가? 비쥬얼 값인가...

디저트들이 겁나 이쁘게 생기긴 했는데... 가게도 이쁘긴한데... 막 극찬하는거에 비해 엄청 맛있다 그런건 모르겠음ㅠㅠ...

13. 연남 랜디스도넛 ★★☆

노티드는 빵이 맛없는데 랜디스는 빵이 맛있더라?! 노티드 빵 생각했는데 하나도 안퍽퍽해서 놀람.

글레이즈 버터크럼 커피크럼 시나몬롤 민트초코 애플고구마 먹었고 걍 버터크럼미만잡이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플고구마는 인당 구매수량 제한 두고 팔길래 헐 존맛인가보다 싶어서 얼른 샀는데 그렇게 맛있진 않아서 실망...

민초는... 나 민초단인데 도넛은 아님... 위에 얹어진 초콜렛만 먹고싶었음... 안데스 민초민은 진리이나 도넛에는 아님.  

14. 신촌 릴리우드 ★★☆

신촌이라고 썼지만 경의선숲길 근처임ㅋㅋㅋ 매장 진짜 작아서 테이크아웃 하는게 속 편함. 가격도 굉장히 비싼 편.

후레즈샹티, 데이지, 몽블랑 먹었는데 가격값을 했냐 하면 솔직히 잘 모르겠음... 특히 몽블랑은 이게 왜 몽블랑이지 싶은?

밤 맛은 거의 안나고 타르트지(?) 맛만 엄청 나서 읭??? 했음... 밤맛은 정말 스치고 지나가는... 몽블랑이라면서요... 애매함...

후레즈샹티는 어... 졸라 부드럽고 촉촉하긴한데 이 크기에 이 가격이요...? 몰라 케이크 알못이라 잘 모르겠읍니다,,,

데이지도 뭔가 망고랑 코코넛은 스치고 지나가는 느낌이었고 그냥 레몬타르트 같았음... 예쁘긴 오지게 이쁜데... 

-

일단 끝!

모든 맛은 사바사니까 그냥 쟤는 저렇게 느꼈구나 생각해줘!!!

• tory_1 2022.02.12 23:37
    이몸빵 녹차스콘인가 엄청 감탄하면서 먹었던거같아
    아오이토리는 나도 별로였어 방송타서 유명해진거같은데 유명세에 못미쳐ㅠ
    폴앤폴리나꼭가볼게!
  • tory_2 2022.02.13 00:14
    나도나도 아오이토리 그냥 별로.. 포비는 그 스프레드가 다한맛 ㅋㅋㅋㅋ 폴앤폴리나 ㅠㅠㅠ 프레첼 넘 맛나
  • tory_3 2022.02.13 00:23
    폴앤폴리나 허브빵 진짜 도랐….. 순삭이야 진짜
  • tory_4 2022.02.13 07:07
    김진환 제과점 식빰 넘나 궁금하다ㅋㅋ
  • tory_5 2022.02.13 08:26
    고르드는 차라리 케이크가 낫더라. 퍼블리크 더 안 가게 되는 건 나뿐이 아니었군!
  • tory_6 2022.02.13 09:15
    이 정도면 빵순이 맞지 않아? ㅋㅋㅋㅋ 나도 김진환 좋아 이만한 식빵집 없드라
  • tory_7 2022.02.13 12:48
    찐톨 빵순이 맞아 ㅠㅠ
  • tory_8 2022.02.13 13:19

마포 서대문 빵맛집 다 모였네ㅋㅋㅋ 얹어서 홍대입구 브레드럼도 추천ㅋㅋ 바게트랑 밥같은 빵? 좋아하면 여기도 맛있음ㅋㅋ

• tory_9 2022.02.13 16:01

아오이토리 넘나 공감 ㅋㅋㅋ , 나톨은 고르드에서 모카빵 사먹음! 

김진환 제과점 함 도전해봐야겠다 식빵 맛집 찾기 힘든 것..

• tory_10 2022.02.13 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 15:59:41)
  • tory_11 2022.02.13 18:22
    폴폴 너무 맛있지않아???? 나도 허브빵 처돌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허브 자체를 썩 좋아하는 편이 아닌데 허브빵 미쳤더라. 나는 여의도점 가끔 갔음. 지점이 다 멀다... ㅠ
    아오이토리는 한번 가봤는데 공감... (윗층에 아오이하나도 가봤었음 지금도 있는지 모르겠지만)
  • tory_12 2022.02.13 19:31
    포비 크림치즈 존맛탱 ㅠ
  • tory_13 2022.02.14 14:32

빵순이 스크랩하고가ㅠㅠ 좋은글 고마워 

• tory_14 2022.02.15 15:12

폴앤폴리나 올리브치아바타 최애였는데 아직 있니...허브빵도 뭔지 알겠다 냄새부터가 존맛인데 진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.06.09 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 09:45:56)
  • tory_16 2022.07.10 11:46
    고마워!
  • tory_17 2022.08.30 03:58
    슼슼!!