여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.02.08 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 11:52:51)
  • W 2022.02.09 10:07

응응 참조가 되었으면 좋겠다 ㅎㅎ

• tory_2 2022.02.08 12:01

여기 좋더라! 난 조계사뷰였는데 그때 연등달아놓을 시즌이었어서 너무 예뻤던 기억...! 

조계사뷰 ㅠㅠ 이쁠듯.. 난 아숩게도 ㅠㅠ

• tory_3 2022.02.08 12:01

고마워!

뜬금없지만 검지에 낀 반지 예쁘다

앗 고마웡 ㅎㅎ 판도라 반지야!!!

• tory_4 2022.02.08 12:09
    요기좋아 조계사뷰 진짜좋음ㅋㅋ 쌈지길바로옆이라 관광하기에는 위치도 좋고.. 대중교통은 별로지만..ㅜㅜ 나인트리중에는 제일 비싼편이더라고. 여기만치는 아니지만 나인트리 명동2도 좋은편이야...!!
  • W 2022.02.09 10:08

오호 다음 가성비 호텔 고를때 명동 나인트리도 참고할께 ㅎㅎ

• tory_5 2022.02.08 13:26

청소상태는 어땠는지 궁금하다..

• W 2022.02.09 10:09

그냥 무난한..? 난 사실 무딘편이라 ㅠ 머리카락같은게 눈에 띌 정도 아님 걍 넘어가는 ㅅㅓ탈이라.. 막 엄청나게 완벽하진 않았던거 같지만 이정도 컨디션이면 만족하는..!!

• tory_6 2022.02.08 14:37
    홀랭 방은 무슨 방이었어?!?!?!??!?!?!?
  • W 2022.02.09 10:09

방은 걍 스탠다드 더블이었던거 같아!! 젤 싼고.. 히히

• tory_6 2022.02.10 22:42
    @W 나도 그 방 갔었는데 한밤중에 가서 그런가 완전 꾸진 곳 줬었는데🥲 다시 가봐야겠다!!!!!!
  • tory_7 2022.02.08 14:52
    오 괜찮다~ 달리전도 나름 좋지? 난 ddp 전시 싫어하는데 이번에 만족해써!
  • W 2022.02.09 10:10

진짜 좋더라!! 도슨트 투어 가이드님이 예쁘시고 재미도 있으셨어. 아주 맨족쓰!! 혼자왔다고 설명하시다 추파츕스 사탕도 나 주셨다 히히 (tmi)

• tory_8 2022.02.08 16:25

어? 여기랑 l7 고민했었는데 여기도 가봐야겠다, 고마워!ㅋㅋ

• W 2022.02.09 10:11

응응 도움 됐으면 좋겠다 l7 첨 들어보는 숙손데 담 호캉스때 나도 참조해야겠다 ㅎㅎ

• tory_9 2022.02.09 02:07
    여기 무난하더라고 ㅋㅋ
  • W 2022.02.09 10:11

맞오 무난무난~~ ㅠ 근데 생각해보니 주차비가 별도여서 그게 제일 아쉬웠떤...

• tory_10 2022.02.09 07:25
    사진 깔끔해서 너무 좋다 도움됐어 고마워!
    다음에 한번 숙박해보고싶어지네. 다음호캉스는 여기로 해봐야겠다
    혹시 티비 스마트였니?
  • tory_12 2022.02.09 10:08

쓴톨은 아니지만 스마트 티비 아니라서 크롬 크롬캐스트로 연결해서 봄!

• W 2022.02.09 10:12

앗 아니 스마트 티비는 아니었어 ㅠ 그래서 자기전에 아패로 넷플 보고 자기 직전까지는 티비로 나는솔로? 이거 봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.02.09 10:12
    @12

오호 꿀팁이다 ㅎㅎ

• tory_13 2022.02.09 11:40
    @W

여기 데스크에 말하면 장비 빌려주기도 하더라!

이 호텔 가성비 위치 짱짱이라 좋아해 ㅎㅎ

• W 2022.02.09 13:47
    @13

앗 맞어!! 엘베에 브이알 어쩌고 대여 포스터 본거 같어 ㅋㅋ 커플끼리 가서 겜하고 놀아도 재밌을듯 난 솔플이었지만 ㅠ

• tory_14 2022.02.09 14:25

나도 나인트리 인사동점 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 깨끗하고 주변에 뭐 많아서 좋아. 각 층 정수기에 얼음도 나온다고 ㅠㅠ

• tory_15 2022.02.09 23:11
    헐 나 이런 후기 넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 좋아요♥
  • tory_16 2022.02.11 00:59
    토리야 ㅋㅋㅋ 잘 보다가 달리에서 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 위치도 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.02.12 12:33

나도 잘 보다가 전시회?에서 호텔에 벌레 나온줄알고 깜놀 ㅋㅋㅋ  좋다! 리스트에 넣어놔야지~~

• tory_18 2022.02.13 12:14
    오 내부 사진 처음보는데 엄청 넓네?!? 좋다 다음에 가봐야겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.02.26 17:46

앗 나 여기서 일하는 톨인데 갑자기 우리호텔 이름 나와서 깜놀했짜낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천한다니 고마워!!

• tory_20 2022.12.18 16:38

오 고마워