헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.18 01:26
    수현 정말 예쁘다. 신비한 동물사전에도 나오는구나
  • tory_2 2018.05.18 01:28

다들 마스크 진짜 개성있고 매력있다 아름다워 ㅠ

잘 봤어. ^_^

• tory_3 2018.05.18 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 12:44:12)
  • tory_4 2018.05.18 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 19:05:38)
  • tory_5 2018.05.18 01:33
    와 다들 넘 멋지다 킬러의 보디가드 볼때 마스크 넘 매력적이라 나올때마다 눈갔는데 아시아계 배우였구나!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 폼이랑 수현 넘좋아 ♡♡♡♡♡ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.05.18 01:36
    맞아ㅜㅜㅜㅜ 나두 저분 너무 멋있고 매력적이다 생각했는데ㅜㅜ 불어할때도 매력적이구 완전 팬됐었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.05.18 01:35
    다양한 동양계 여자 배우들 나오는 거 너무 멋있다.. 목소리 내주는 배우들 너무 고맙고 다들 왕성한 활동해줘서 동양인에 대한 인식을 조금이라도 바꿔줬으면 좋겠다ㅜㅜ 언제쯤 그렇게 될 수 있을까ㅜㅜㅜㅜ 톨아 자료 고마워~~
  • tory_7 2018.05.18 01:45
    폼 더더더 응원하고 싶어졌다ㅠㅠㅠ♥♥♥
  • tory_18 2018.05.18 03:24
    2222 ㅠㅠㅠ 수현도 넘 예쁘고 호감이라 둘다 응원함!
  • tory_8 2018.05.18 01:49
    동양인 캐릭터 더 많았으면 좋겠당 엘로다 영이랑 폼 마스크 넘 매력적이야ㅠㅠ 정성돋는 글 고마워 톨아!!!
  • tory_9 2018.05.18 01:50
    폼 한국계인거 처음알고간당 ㅎㅎ 앞으로 봄이라고 불러야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.05.18 01:54
    데이지 개존예야. 폼개인사는 첨 알았네. 그냥 완전 데어데블 배우는 걍 서양인인줄 알았는데 혼혈이고 재밌는 자료다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.05.18 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:17:53)
  • tory_12 2018.05.18 01:57
    폼 인생 정말 다사다난 ㅠㅠ 그래도 꿈을 이루고 지금 행복하게 사는 것 같아서 보기좋다 앞으로 더 잘되기를..!!
  • tory_13 2018.05.18 02:00

와 전형적인 동양인 배우, 배역 없어서 너무 좋다. 

• tory_14 2018.05.18 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:34:41)
  • W 2018.05.18 02:44
    맞아 마블에 동양계 배우 생각해보면 이렇게 꽤 많고, 마블이 이런 부분에 대해서 신경 쓰려고 노력하는거 같아ㅋㅋㅋ 에오쉴만 해도 동양인, 흑인, 히스패닉 배우들 다 주연으로 나오고 이들끼리 럽라도 있고....
  • tory_19 2018.05.18 04:11
    @W 소곤소곤 톨아 꽤 많다고 말하는건 성급하지 않을까 아직 마블 주인공 중 비백인은 블랙팬서 한명뿐이고 동양인은 한명도 없고 여성인 주인공은 개봉예정인 캡틴마블뿐이고 닥터스트레인지때는 화이트워싱으로 많은 이야기가 있었는데ㅠㅠㅠ 나역시 상대적으로 다른 기업보다는 마블이 신경을 써준다고 하지만 전세계적으로 파는 영화로는 부족하다고 생각하거든ㅠㅠㅠㅠ당연히 비판받아야생각하고ㅠㅠㅠ 물론 톨도 그렇게 생각할 것 같지만ㅠㅠㅠ혹시 다른톨들이 보고 그렇게 생각할까봐 적어봤어ㅠㅠㅠ알다시피 인종차별이나 성차별주의적인 이슈는 금방 사그라지잖아ㅠㅠㅠ
  • W 2018.05.18 05:06
    @19

아 나도 당연히 톨이 말한것들 다 알고 있어! 마블이 개선해야 할 문제점들이니까ㅠㅠ 내가 꽤 많다고 한건 마블에 동양계 캐릭터랑 배우가 헬렌 조나 닥스 웡 이정도밖에 없는줄 아는 사람들이 많더라구.... 그래서 정리해보면 이렇게 여러명이 있다는 뜻에서 쓴 말이었어! 이걸로 만족하기엔 아직도 갈 길이 멀지ㅋㅋㅋ  

MCU는 여전히 남초고 스토리 중심엔 남캐들이 가득하고, 블위 같은 훌륭한 여캐들이 소모적으로 쓰이잖아ㅠㅠ 여성이 주인공인 히어로 무비가 이제야 제작되는 것도 화나고.... 그래도 블랙팬서에서 선대 블팬 중에 여성들이 있다는거 보여준 부분도 좋았고, 블위 솔로무비도 나온다 하는걸 보면 10년 전의 MCU에 비해선 여캐 사용에 나름 개선이 있는거 같아! 시대가 변해서 그렇겠지?ㅋㅋㅋ

여캐들 코믹스 코스튬들도 진짜 거지같고 선정적인데, 영화나 최근 코믹스에선 긍정적인 변화들이 있는거 같거든ㅠㅠ 토르 발키리도 그렇고 앤트맨 앤 와스프 빌런도 노출 없고 몸매 강조 없는 코스튬이더라고.... (배우가 직접 불편하다 언급한 스칼렛 위치는 제외.... 왜 아직도 그렇게 노출 많은 의상을 입히는지 모르겠어.) 

아무튼 꽤 많다고 쓴거 얘기하다가 말이 길어졌네ㅋㅋㅋ 아직도 갈 길이 멀고 많이 부족하니까 더 많은 변화들이 있었으면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_19 2018.05.18 05:21
    @W 다정하게 답해줘서 고마워♥♥ 나톨 게시글에서 원톨의 캐릭터들에 대한 애정이 느껴졌지만 마블이나 히어로물에 대한 이런 잇슈들을 얘기할때 워낙 여론이 비판을 금방 잊기도 하기도 하고 많이 공론화되지 않아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이 더커서 얘기한 것 같아ㅠㅠㅠ인피니트 워도 베네딕트 인종차별 이야기에 대해서 금방 사라지고 흥행 잘되고 말이야ㅠㅠㅠ나 톨은 이제 이런 잇슈에 지치고 화나서 여성메인 주연이나 비백인 주연이 아니면 불매하기로 결심해서 더 민감하게 군 것 같기도 하고

ㅠㅠㅠㅠ톨은 그런의미로 얘기했구나!!ㅠㅠㅠㅠㅠ톨말처럼 이렇게 여러명인데 사람들 눈에 안띄는 걸 생각하니 속상하고 맘 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 마블!!!! 맘편히 관람하게 해줘!!!

다정한 댓글 다시한번 정말 고마워 원글톨아!!♥ 좋는 하루보내
  • tory_14 2018.05.18 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:34:41)
  • tory_26 2018.05.18 08:44
    222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.05.18 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/20 22:58:12)
  • tory_17 2018.05.18 02:52
    처음 보는 배우들도 많은데 다들 멋있다
  • tory_20 2018.05.18 05:09
    밍나 웬 어깨랑 팔근육 너무 멋져 ㅜㅠ 동양계 안에서도 계열이 동남아계, 서남아계, 동아시아계 등등으로 다양하고 외모도 각양각색이라 더 좋다. 나랑 비슷한 외모의 캐릭터가 활약하는 걸 보면 성인인 나도 너무 짜릿하고 신나는데 자라나는 어린이들 눈엔 더 그렇겠지? 동양계 배우들의 입지가 꾸준히 더 넓어지길.
  • tory_21 2018.05.18 05:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 21:11:53)
  • tory_22 2018.05.18 06:34
    엥 mcu라고 하길래 들어왔더니 거의 드라마 캐릭터들이네... 저중에 엘렉트라는 캄보디아 아시안계인줄 몰랐는더 원작이 어쌔씬모티브 캐릭터라서 아시안=닌자, 사무라이 라는 관점에서 놓고 보면 오리엔탈리즘 아니라고 하긴 애매하고ㅎ 옷 디자인 자체도 넘나 닌자스러운 옷이라... 그리고 영화에선 다른톨이 지적한대로 대놓고 오리엔탈리즘 범벅인 닥터 스트레인지를 솔로 무비로 만들었고 주요캐릭터인 아이언맨 만다린, 호 잉센, 닥스 에인션트원 등등의 캐릭터를 화이트워싱해버려서 자축하기엔 갈길이 많이 멀다
  • tory_28 2018.05.18 09:40
  • tory_33 2018.05.18 12:16
  • tory_35 2018.05.18 13:26
    4444 드라마랑 영화랑 영향력이 다른데...
  • tory_42 2018.05.18 21:37

ㅇㅇ 마블에서 다양성이 그나마 확보된 건 MTU지 MCU는 아님... 여기서도 맨티스랑 수현만 MCU잖아 둘 다 캐릭터 전형적이고

• tory_23 2018.05.18 08:25

갓 오브 이집트의 여신이 저 배우였구나진짜 몸매 좋고 얼굴도 이쁘던데

저 배우가 원더우먼에 캐스팅되었으면 헐리우드 역사에 새로운 한획을 그었을텐데 아쉽다

(갤 가돗의 원더우먼을 좋아하지만 아쉬움은 어쩔 수 없군)

• tory_24 2018.05.18 08:26
    대부분 혼혈이네...
  • tory_45 2018.05.19 21:42

그러게 ㅋㅋ

• tory_25 2018.05.18 08:42
    멜린다 나이 몰랐는데 진짜 대단하다...
  • tory_27 2018.05.18 09:05
    멜린다 메이 존멋존섹
  • tory_29 2018.05.18 09:52
    데이지 존예
  • tory_30 2018.05.18 10:15
    폼 가족사...눈물 ㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.05.18 10:23

다들 너무 이쁘고 매력있다.

• tory_32 2018.05.18 10:53
    다들 더더더 잘됐으면 좋겠다..!!!!
  • tory_34 2018.05.18 12:23
    폼 개인사 처음 알았어ㅠㅠㅠ 앞으로 더 잘됐으면 좋겠다
  • tory_36 2018.05.18 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 09:37:32)
  • tory_37 2018.05.18 15:22

본문이랑 좀 관계없는 질문인데

어벤져스 에이지오브울트론 보는데 뜬금없이 새빛둥둥섬이 나오던데 혹시 수현이 일하던 곳이 새빛둥둥섬이었어?

• tory_39 2018.05.18 15:47
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 비전 새빛둥둥섬에서 태어남ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.05.18 16:11
    @39

ㄴ오 댓글 감사

케이블에서 하길래 봤는데 갑자기 둥둥섬을 몇초간 쭉 보여주길래 뭐지? 했는데 설마 둥둥섬이 연구소인가? 했더니 진짜 연구소였구나

• tory_38 2018.05.18 15:44
    일렉트라 배우 진짜 핫해 잘 됐으면
  • tory_40 2018.05.18 18:28

데이지 너무너무 예뻐ㅜㅜ mcu라고 하긴 애매..?하지만 데오퓨에 나온 판빙빙도 있어..! 다들 너무 매력적인 배우들이고 다 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ 

• tory_41 2018.05.18 20:40
    폼 더 잘됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_43 2018.05.18 21:38
    폼 힘든일 많았는데 대단하구나 진심 앞으로 꽃길만 걷길
  • tory_44 2018.05.19 01:28

밍나웬 예전과 비교해 얼굴이 좀 바뀌어서 긴가민가했네...그래도 이쁘긴한데

• tory_46 2018.06.24 14:08

데이지 싸우는 것도 존잘인데...능력 움짤 더 있었으면 좋았을 듯 ㅠㅠㅠ 여튼 에오쉴 크루 사랑해 ㅠㅠ 

• tory_47 2018.07.30 15:05

와 디첸이라는 배우분 뭔가 화사닮은 느낌난다!! 다들 존멋 파티잔아ㅠㅜㅠㅜ