★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

1. 자매국수 ★★★★

사실 여기 저기서 자매국수 맛 변했다면서 평이 되게 안 좋더라고..?관광객 맛집이지 도민 맛집은 아니다 어쩌고 말이 많아서 다른데 가려고 했었는데 같이 제주도 간 언니가 자기가 예전에 친구들이랑 네 명이서 와서 고기국수5개에 돔베고기까지 조지고 밥도 말아먹었다는거야. 그래서 그냥 가서 먹어보고 여기 별로면 또 다른 고기국수집 가보자! 하고 갔거든?

ㅁㅊ 

대존맛임;;;;;

4명이라서 고기국수3 비빔1 시켰는데 비빔도 맛있긴 한데 그냥 생각하는 그 맛이고, 고기국수가 진짜 걍 개 쳐돌았던데??? 맛이 변했다던데 그러면 그 전에는 대체 얼마나 맛있었던 거임...?

근데 우리가 웨이팅 없이 먹어서 그랬을 수도 있어. 진짜 막 1시간씩 웨이팅 하고 먹었으면 이렇게까지 존맛이라고 생각안 했을수도??

고기국물 찐한 국수였음! 고기국수만 먹으러 가도 좋을 거 같긴한데 돔베고기도 맛있어서 안 먹으면 후회할 듯!

근데 진짜 너무 맛있긴 했는데 재방문 의사는 없어. 한 번 먹어본 걸로 만족! 다음에 다른 고기국수집 탐방 해볼듯

2. 중문수두리 보말칼국수 

보말칼국수 진짜 개맛있음...제주가면 꼭 먹고 오기... 칼국수랑 죽이랑 둘 다 먹어봤는데 죽도 맛있어! 근데 내 입맛에는 그냥 본죽 새우죽이 더 맛있음. 보말칼국수 진짜 맛있어서 박수치면서 먹었어. 이게 이 집이라서 맛있는 건지 그냥 보말칼국수가 맛있는 건지 궁금해서 다음에는 다른 집도 가보려고. 비오는 날 낮 2시반인가 갔는데도 앞에 6팀인가 있었어. 근데 솔직히 그 이상 기다릴 정도의 존맛집인가..?하면 잘 모르겠는데 그건 그냥 내가 웨이팅을 진짜 싫어해서 그럴지도...? 그래도 일단 여기는 무조건 재방문할 겨! 

여기는 매장 앞에는 주차 못하고 근처 공영주차장에 대고 갔어. 여기 사장님이 단속 안뜨는 시간 붙여놓으셨던데 그냥 네이버 지도에 주차장 치면 근처에 차 댈만한 무료주차장 많이 나오니까 대고 한 5분 정도 걸어가렴!

3. 까망돼지 

여기는 딤토에서 댓글로 본 곳이었어!

엉 대존맛이더라!! 근데 이 집이라서 맛있는 건 진짜 아니었고 그냥 고기라서 맛있는 곳이었어. 같이 나오는 고사리 그거 제주도에서는 무조건 나오는 거 같던데 진짜 충격적으로 짜서 눈 앞에서 치워버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 너무 많았어.... 매장 앞 말고 그 옆에 게스트하우스도 사장님이 같이 하시는 데랬나, 그래서 주차하기는 좋았음. 

맛있게 먹기는 했는데 진짜 굳이 이 집에서 먹을 필요는 읍다...싶은 느낌이었어. 흑돼지 김치찌개도 걍 그랬어. 특별히 맛있는 집은 아님.

존맛 돼지고기가 먹고 싶은 하남돼지집을 가렴. 내 인생맛집이란다...

4.  온오프

우도에서 밥집 찾으러 다니다가 간 곳!

너무 면만 먹어서 밥 먹고 싶어서 돈까스 먹으러 간 거였는데 엉...난 비추....진짜 걍 그랬어...

당연히 돈까스니까 맛은 잇지...근데 우리집 앞 미소야 돈까스가 훨씬 맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 인서타갬성쓰 맛집쓰...? 굳이 돈까스를 흑돼지로 먹을 필요가...? 이럴 거면 걍 규카츠를 먹쥐....

제주도가 일회용품 사용을 매우매우 지양하던데 여기는 걍 손님들 식기,컵 전부 일회용품 쓰더라. 

난 돈까스 하나에 17000원 못 써........ 심지어 웨이팅도 좀 길던데 난...모르겟다.........

5. 빨간집 

제주대 다니는 친구가 제주도는 역시 빨간집이라며 먹으라길래 시켜먹은 곳!

원래는 국물닭발 먹고 볶음밥까지 먹는 게 국룰이라던데 우리는 포장이라서 주먹밥이랑 오돌뼈 먹었어. 당연히 줜맛임다!! 나는 먹다보니까 꽤 맵네? 정도였는데 같이 간 일행이 극단절으로 매운 걸 못먹는 친구라서 진짜 한 젓가락 먹고 더 못 먹었어. 난 매우 맛있게 먹었다!

6. 짬뽕에 취한 날 

여기 완전 도민 맛집이던데? 

메뉴는 갈비짬뽕이었어. 여기 딱 들어갔는데 그 근처 소방대원 분들 점심 드시고 계시고, 그 근처 사는 거 같은 학생들 혼밥 겁나하고 있고 배달의 민족 주문 미친듯이 울리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 일행은 맛있게 먹었는데 내 입에는 너무 하나도 안 맵고, 얼큰한 느낌보다는 달달한 느낌이라서 난 그냥 그랬어. 

탕수육도 맛있긴 했는데 소스가 아예 부어져서 나오더라고. 난 부먹인데 소스가 너무 짜서 탕수육 구출해놓고 먹었어.

-------요기까지 밥집

7. 스타벅스 쑥떡크림 프라푸치노, 까망크림 프라푸치노, 백록담 

진짜 외안머거;;;;;;;;;;;;;;; 개 쳐돌은 맛임 진짜 개 맛있음!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쑥떡이랑 까망(흑임자)는 별로 안달고 존맛이고 진짜 개 난리부르스치면서 먹게 됨. 

백록담은 나는 별로 였는데 같이 가 일행 셋은 이게 제일 맛있대. 약간 뽕따...?소다...?그런 맛이었어. 청량감있고! 이건 그냥 음료여

근데 스타벅스 커피만 먹어봐서 몰랐는데 프라푸치노도 종이빨대라서 매우 당황했다...

제주 스벅은 무조건 리유저블 컵에 주는데 이거 아무 (제주)스벅에나 들어가서 반납하고 1000원 돌려받을 수 있음~

제주가면 이거 꼭 먹어!! 근데 양이 개 많아서 둘이서 하나 먹어도 배부를 듯

8. 돌짝대기

제주에서만 파는 돼지바인데 안에 백년초잼이랑 땅콩아이스크림있거든? 꼭 먹어....돼지바 좋아하는 사람이면 진짜 무조건무조건무조건 먹어야 해.

근데 내가 돼지바에 미친처돌이라서 유난히 더 맛있게 먹었을 수도 있어! 아이스크림할인점에서 거의 다 파는 거 같으니까 보이면 들어가서 먹어봐!

9. 윤꽈배기 

흑돼지잡채고로케

꽈배기

여기는 중문수두리보말칼국수 근처에 있길래 주전부리러버라서 한 번 보이길래 가본데였어. 꽈배기는 맛있지만 아는 그 맛이었는데 흑돼지잡채고로케 이거이거 개 맛있음...사와서 저녁에 후라이팬에 살짝 구워가지고 맥주랑 먹었는데 쳐돌아.... 하나에 천원밖에 안하니까 먹어보는 거 추천!

10. 진아떡집 

매진됐길래 그냥 집으로 택배시켰는데 서울은 당일 배송이라서 얘가 나보다 집에 먼저 도착했엌ㅋㅋ 엄마가 떡 왔다고 전화하는데 뒤에서 아빠가 "이거 완전 예술인데?"라고 함. 콩떡 잘 먹는 사람은 무조건 좋아할 듯!

11. 우도땅콩찰떡파이 

이거 맞나 이름...? 그 암튼 제주 기념품으로 자주 추천글 올라오는 그거임. 딱 그 느낌이야. 그 제주 기념품으로 사가서 돌렸을 때 욕 안먹을 정도? 감귤초콜릿보다는 낫다.

12. 마음샌드

한라봉맛은 여기에 + 

왜 사람들이 그렇게 사가는 줄 알겠더라...? 나 이거 아침 6시 반에 제주공항 들려서 제주공항점에서 두 박스, 렌터카하우스 점에서 두 박스 사서 왔는데 왜 수량 제한 있는지 알겠더라. 수량제한 없으면 나같은 사람은 진짜 10박스 사와서 주변 사람들 돌렸을 듯. 

그냥 마음샌드는 땅콩잼?카라멜잼? 그런 거 들어있고 한라봉맛은 한라봉 잼? 그런 느낌인데 난 한라봉이 훨씬 맛있었어. 근데 기본도 진짜 혼자서 21구 앉은 자리에서 다 먹을 수 있음...(아메랑 함께라면..ㅎ)

이거는 그냥 내가 직접 가보고 얻은 팁인데 

파리바게트 제주공항점은 아침 6시, 오후1시 이때 판매하고 렌터카하우스점은 아침6시반부터 매진될 때까지 판대.

그래서 나는 6시 반까지 렌터카하우스점에 먼저 갔는데 여기는 기본 21구짜리 쌓여있고, 한라봉(10구)도 꽤 쌓여있었거든? 근데 제주공항점은 그 때 이미 한라봉맛 없었고 기본마음샌드도 10구짜리만 있었는데 그렇게 많지도 않았어. 사람들이 렌터카하우스점 잘 모르나봐.

2트 할 거면 나처럼 하는 거 추천!

13. 아라파파 밀크티잼, 땅콩잼

이건 내가 친구들 나눠주려고 산 거였는데 당연히 친구들이 맛있다고 할 줄은 알았거든 어쨌든 선물이니까?

근데 밀크티잼선물 받은 친구 내가 저녁에 갔다줬는데 다음날 아침에 다 먹었다고 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 사다달랰ㅋㅋㅋ 가성비 별로라고 생각했는데(잼 한통에 11000원) 가성비 좋더라...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 먹고 온 건 요정도...! 다른 사람들은 제주 가면 뭐 먹고 오나?

• tory_1 2022.02.04 16:54
    난 제주도 갔다와서 좋았던거 아베베!!!
    아베베는 재방문 의사 있어
    자매국수 나도 생각보다 맛있었어 웨이팅만 없으면 가볼만 한데 줄 서면서 먹을 정도는 아닌 거 같아 ㅋㅋㅋ
    스타벅스 제주 한정 음료 백록담은 이쁘긴 했는데 맛은 쏘쏘 했고 쑥떡은 또 먹고 싶더라 내 위장 왜 한개냐구 ㅠㅠ
    진아떡집 오메기 강추해서 사왔는데 난 그냥 아는맛...? 아베베랑 가까워서 묶어서 또 갈 거 같긴 해 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202202/GPS/epx/GPSepxxzwakyk0OGOE84k.jpg
    아베베 첫날 사고 맛있길래 올라올 때 한박스 사서 미친듯 먹었어!!
  • W 2022.02.04 17:12
    아나도아베베먹고싶엇는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ일행들이 군것질 안 좋아해서 못 머금ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 배달도 되길래 담에 제주공항 근처에 숙소잡으면 배달시켜먹으려고ㅠㅠ부릅다
    오메기떡은 내가 처음 머거바서 그랫나바히히
  • tory_2 2022.02.04 16:57

3월에 제주가는데 추천한 곳 꼭 가볼게 고마워

• tory_4 2022.02.04 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 16:12:54)
  • tory_5 2022.02.04 20:21
    우와 진짜 고마워! 휴가 때 제주도가면 꼭 가서 먹어봐야지 보말칼국수!!
  • tory_6 2022.02.04 20:22
    돝짝대기 편의점에서 보이길래 사먹었는데 의외로 굉장히 맛나더라!아이디어 좋은 것 같아ㅋㅋㅋ최근에 제주도 갔을 때 맛있게 먹은 거는 서귀포 ‘먹고정’(흑돼지)이랑 공항 근처 ‘미스칠’(전복돌솥밥, 해물뚝배기 등등) 카페는 ‘우연못’ 차 전문점인데 분위기 좋더라구!
  • tory_7 2022.02.04 21:14

ㅁㅈ자매국수 체인화되면서 특별할게 없다하지만 난 제주여행 중에 제일 맛있게 먹었음..

• tory_8 2022.02.04 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:47:00)
  • tory_9 2022.02.04 22:53
    고마워!!! 추천해준곳 다가봐야지
  • tory_10 2022.02.04 23:33
    오 나도 가볼래!!!
  • tory_11 2022.02.05 01:06
    고마워 가볼래!!
  • tory_12 2022.02.05 01:16
    와 고마워 톨아!!스크랩
  • tory_13 2022.02.05 01:38
    나 2번 웨이팅하기 싫어서 옆집갔는데 거기도 맛은 있었는데 2번은 대체 어떻길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 가보고싶다
  • tory_14 2022.02.05 07:44
    글만 봐도 군침돈다 참고하고 담에 제주도 갈때 사먹어볼게!
  • tory_15 2022.02.05 08:23
    정성글!!! 고마워
  • tory_16 2022.02.05 08:58
    고마워!!!!
  • tory_17 2022.02.05 10:33
    마음샌드 매번 실패했는데 팁 고마워 톨아! 아니근데 자매국수 얼머나 맛있는거야?!!
  • tory_18 2022.02.05 11:39
    헐 한라봉맛 ㅜㅜ파는곳이 늘었구나 한달전쯤 갔었는디 알았음 좋았을걸 ㅋㅋ
  • tory_19 2022.02.05 12:08
    오우 스크랩
  • tory_20 2022.02.05 19:00
    죽은 몰라도 보말칼국수는 좀 드셔보셨으면... 존맛이다.
  • tory_21 2022.02.05 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 23:37:23)
  • tory_22 2022.02.05 19:59
    올해는 제주도 꼭 가볼려고 하는데 정성글 고마워!! 스크랩했다가 전부 꼭 가볼거야!!
  • tory_23 2022.02.05 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 21:51:01)
  • tory_24 2022.02.06 09:28
    애들아 나도 ㅊㅊ할래 숙성도 고깃집 꼭 가봐 거기서 시그니처라는 고기 2종류인가 있거든? 진짜 비싸 1인분 3만원임 근데 먹어봐... 내안의 돼지고기 기준이 높아짐 ㅠㅠ 다른 고기도 괜찮긴한데 시그니처는 진짜 꼭 먹어봐 ㅜ
  • tory_27 2022.02.06 12:11

나 여기 진짜 가고 싶었는데........ 테이블링 켜놓고 어버버 대다가 원격 줄서기 마감됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

진짜 1분? 2분?만에 마감 되더라... 하...... 

• tory_35 2022.02.12 11:09
    나 이번에 처음 먹어봤는데 진짜 대존맛이야…하루 한정판매라고해서 주문했는데…미쳐…밑반찬도 버릴거 하나도 없고 내가 먹은 돼지고기 중 제일 맛있었다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_25 2022.02.06 11:16
    나중에 꼭 가봐야지 고마워!
  • tory_26 2022.02.06 11:29
    부모님 모시고 가야하는데 도움 많이 됐어!!! 고마워!!!
  • tory_28 2022.02.06 17:47
    정보공유고마워!
  • tory_29 2022.02.07 15:02

고마워 정보 추천추천

• tory_30 2022.02.07 17:02
    올해제주가려고하는데 참고해야겠다~꿀정도고마워♥
  • tory_31 2022.02.08 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 18:08:28)
  • tory_32 2022.02.09 04:00
    제주도가면 하멜-치즈몽 꼭 사먹어!!
    진짜 입에서 사르르녹아. 아침일찍가서 줄서는 것도 아깝지않다!!
  • tory_33 2022.02.09 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:21:30)
  • tory_34 2022.02.11 11:40

제주도 살아서 거진 다 먹어봤는데 도민말고 관광객의 빨간집 후기는 첨보는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 제대다니면 빨간집 자주가니까...매운거 먹을때 딱이여

• tory_35 2022.02.12 11:10
    마음샌드 공항 매장 두군데는 웨이틴 너무 심해서 구매 못했는데 렌터카하우스 알았으면 가볼껄 아쉽다ㅠㅠㅠ 다음에 꼭 먹어봐야지
  • tory_36 2022.02.16 11:16

마음샌드 한라봉 맛이 나왓구먼!!!

• tory_37 2022.03.04 12:01
    스크랩!
  • tory_38 2022.04.27 08:20
    헉 꿀정보 고마와
  • tory_39 2022.04.28 02:40
  • tory_40 2022.05.14 15:07
    고마워~스크랩!
  • tory_41 2022.05.27 21:57
    스크랩! 고마워 ㅠㅠ
  • tory_42 2022.06.03 15:51

스크랩!! 

• tory_43 2022.10.01 01:17
  • tory_44 2022.10.06 17:51

고마워 스크랩!

• tory_45 2022.10.28 10:38

고마오 스꾸랩!

• tory_46 2022.11.01 13:54
    수쿠랩
  • tory_47 2022.11.02 21:55
    고마웡 스크랩할게~~
  • tory_48 2023.01.05 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/19 11:21:42)
  • tory_49 2023.04.03 19:08
    제주도 먹거리 알려줘서 고마웡
  • tory_50 2023.07.16 09:50
    스크랩할게ㅎㅎ
  • tory_51 2023.08.28 03:54

제주도 먹거리 스크랩 ㅠ

• tory_52 2023.12.08 21:29
    고마어~~
  • tory_53 2024.02.07 05:12
    참고할게 고마워!