드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.17 12:55
    ㅋㅋㅋ 어휴 진짜 눈가리고 아웅도 아니고.. 드라마 다 끝나가니까 포장질이네
  • tory_2 2018.05.17 12:56
    강제 대세 만들기 오져따리...
  • tory_3 2018.05.17 12:58
    로리유 안사요
  • tory_4 2018.05.17 12:58
    왜들 이러시나요.... 진짜 혐오
  • tory_5 2018.05.17 12:59

꼼수나 쓰지마

• tory_6 2018.05.17 13:02
    추해
  • tory_7 2018.05.17 13:03

좋은 어른 좋은 사람 되고싶다고 현실의 어린 여자들에게 껄떡거리지나 마쇼. 누구의 인생 드라마임?? 미친것들ㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.05.17 13:12
    근데 이 드라마 나도 안보긴하는데 인생드라마라고 말하는 사람들 많긴 하더라 ㅠ
  • tory_9 2018.05.17 13:16
    요즘 그사세 드라마 많기도하지 지들끼리 신드롬 인생드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.05.17 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 04:08:38)
  • tory_11 2018.05.17 13:17
    이런 드라마 못 만들 이유는 없다고들 하지만... 나오더라도 현실에서 개저씨들이 젊은 여자들한테 추근덕거리지 않고, 그런 상황이 생기더라도 피해자들이 2차 가해 당하지 않는 시대가 됐을 때였으면 좋겠어
  • tory_12 2018.05.17 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/17 04:37:38)
  • tory_44 2018.05.17 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 23:39:42)
  • tory_13 2018.05.17 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 20:01:53)
  • tory_14 2018.05.17 13:21

인생드라마는 아니고... 걍 이런저런 부류의 다양한 인간층이 있다는것을 드라마를 통해 간접체험중

• tory_15 2018.05.17 13:24

거름망 하기 좋은 드라마던데ㅋ

• tory_16 2018.05.17 13:26

참 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_17 2018.05.17 13:50

논란도 많았는데 굉장히 시끄러운 드라마다. 

• tory_18 2018.05.17 14:19
    이름이랑 시놉만 잘썼어도 이렇게 보지도 않고 욕하는 사람들은 줄어들었을텐데..
  • tory_19 2018.05.17 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 14:27:09)
  • tory_22 2018.05.17 15:36
    여기 추천수가 문제가 아니라 토리야 우리 공지 프로듀스48언금 반대 투표수부터 봐.. 물론 압도적인 찬성이지만 반대도 천명이 넘어. 어디가서 자기가 누굴 지지한다고 말 못하는 샤이~~라는 단어도 있잖아
  • tory_31 2018.05.17 18:16
    @22 개뜬금인데 난 거기 반대 누른 톨이거든. 반대 누른 사유는 까는 글이 못 올라올까봐임. 여기 특성상 호평 글보단 까는 글이 더 많을 듯싶어서
  • tory_46 2018.05.17 20:44
    @22

맞아 나는 찬성 누르긴 했지만 반대누른 톨들은 31톨 말처럼 언급못하게 하면 문제제기를 못하니까 반대한 톨이 대다수일거야ㅎㅎ

톨이가 딤토에 환멸느낄까봐 걱정돼서 써봤옹ㅋㅋㅋ(이미 이 기사 추천수로도 환멸이지만...)

• tory_22 2018.05.17 21:36
    @46 ㅇㅇ 31톨과 46톨..아앗..그런거라면 이해하지.. 추천수도 생각해보면 이 글 베스트 보내서 까게 만들고 싶은 심리도 있을 수 있겠다
  • tory_20 2018.05.17 14:50

언플 추해요

• tory_21 2018.05.17 15:22

ㅇㅇ 진짜 사회적 약자들 짓뭉개고 권력가진 강자들이 지들끼리 부둥부둥하는 드라마~

• tory_22 2018.05.17 15:37
    인생 논란 드라마 아닐까? 참고로 인생드라마라는 말 다른 드라마도 많음 ㅋㅋ 왜이렇게 언플질이지
  • tory_23 2018.05.17 16:12

어떻게 볼지 뻔히 알기에 거리를 뒀던 여자 파견직 사원에게 “안 그런 놈 없다”는 부장 상사도 세상을 살아갈 힘이 되는 좋은 어른이 돼줄 수 있다는 것도 알게 됐다. 

라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장 상사는 거리 안둬서 문제 아님? 여태까지는 뭐 거리를 잘도 두신 것처럼..

• tory_24 2018.05.17 16:14
    좋은 드라마 인생드라마였음
  • tory_25 2018.05.17 16:16

어휴ㅋㅋㅋㅋ정신승리라도 해라ㅋㅋ

• tory_26 2018.05.17 16:21
    괴드란 말이 딱인거같아ㅋㅋㅋ 기묘하다 기묘해
  • tory_27 2018.05.17 16:40
    좋은 드라마였어 끝난다니 아쉽
  • tory_28 2018.05.17 16:54
    박동훈 좋은 대사 참 많았는데 아무것도 아니라는 말 자꾸 생각나네..박동훈도 행복했으면 좋겠다
  • tory_29 2018.05.17 17:00

이 드라마 이후 무슨 일이 일어날까? 나정도면 좋은 아저씨지~ 하고 20살 애기들에게 접근할 인간들 되게 많을거다.. 역겹다.

• tory_36 2018.05.17 18:46

• tory_52 2018.05.17 21:42
    어 우리부장님 이 드라마 빠야^^
  • tory_30 2018.05.17 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 02:17:52)
  • tory_32 2018.05.17 18:24

이 드라마는 제목만큼이나 언플이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.05.17 18:28

아니 호글 기사에 와서 왜이렇게 분탕질이야 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.05.17 18:29
    그냥 기사지 뭔 호글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.05.17 18:37

아니 이 글이 아니라 기사 자체가 칭찬기사잖아 이거 까려고 올린거임?

• tory_34 2018.05.17 18:41
    @33 그게 뭔논리야 ㅋㅋㅋ 언제부터 기사 논조에 맞게만 댓글 달아야했음? ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.05.17 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 02:17:52)
  • tory_46 2018.05.18 00:46

그렇게 호댓글만 보고싶으면 아이유 이선균 등 출연자 팬페이지로 가 ㅋㅋㅋ 

• tory_35 2018.05.17 18:35
    인생 거름망 드라마
  • tory_37 2018.05.17 18:55
    이게 왜 베스트에 있어?
  • tory_38 2018.05.17 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:13:14)
  • tory_39 2018.05.17 19:17
    거름망 드라마 ㅋㅋㅋ 고마움 이런드라마 나와서 사람거르기 쉬워짐
  • tory_40 2018.05.17 19:41
    2222 나한테 이 드라마는 리트머스 기능만 남음
  • tory_42 2018.05.17 19:54
    33 이거 좋다는 사람하곤 상종안함
  • tory_46 2018.05.17 20:45

나두 이거 좋은 거름망됐어 ㅋㅋㅋ

인생 리스머스 개그맨 장동읍이랑 나의개저씨 ㅋㅋㅋ 

• tory_51 2018.05.17 21:39
    44444드라마계의 샤넬임
  • tory_41 2018.05.17 19:44
    좋은 드라마긴했어. 저거 본다고 하면 주변에 거를 사람이라고 거르게 해주는 드라마라서. 40대도 중반도 넘은 아재가 힐링 드라마라면서 20대 여자애한테 추천했다고 하질 않나. 참 투명한 드라마지.
  • tory_43 2018.05.17 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:20:21)
  • tory_45 2018.05.17 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:17:32)
  • tory_47 2018.05.17 21:02
    지랄났네
  • tory_48 2018.05.17 21:04
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.05.17 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:03:59)
  • tory_50 2018.05.17 21:15
    추천수봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.05.17 22:37
    좋은 드라마긴 함. 사상검증하기 좋은 드라마. 유식한척 입페미하던 남자들 다 거르게 해줌
  • tory_54 2018.05.17 23:02
    댓글 쓴 토리중에 이 드라마를 제대로 본 토리는 있고? 사실 볼 이유 없겠지.. 싫은데 왜 보겠어..그런데.. 어케됐든.. 제대로 안보고 이렇게까지 싸잡아서 욕만 하는거지? 아이유에 대한 사건들은 알겠는데..그건 그거고..드라마는 다르자나? 왜이렇게 아아유 걔 로리타 이용하자나.. 그니까 시러.. 로만 보임
  • tory_30 2018.05.17 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 02:15:37)
  • tory_56 2018.05.18 00:03
    @30

222 드라마나 쉴더들이나 모른척 쩔어 

패턴도 맨날 똑같음 

1. 안보고 깐다

2. 이러이러한 맥락에서 나온 거니까 문제 없다

3. 아이유 안티다

4. 아이유한테 열폭한다

~돌림노래~

아 혹시라도 모른척이 아니라 진심이라면 그렇다면 참 불쌍한 거고

• tory_46 2018.05.18 00:44

어쩌라고 ㅋㅋㅋ나의개저씨 본다고 현실에서도 꼭 말하고 다녀주라~! '내주변도 이거 다 보는데?'-> 혹시라도 이말 나올것같아서 미리말하자면 그 이유는 유유상종이니 그런거야ㅋㅋㅋㅋ

부끄럽지 않은만큼 계속 말하고 다녀줘! 

• tory_54 2018.05.17 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/17 23:03:03)
  • tory_55 2018.05.17 23:41
    안 봐도 안 좋은 드라마야 웩이다 진짜
  • tory_57 2018.05.18 00:06

역겹..

• tory_58 2018.05.18 00:26
    ㅅㅂ 이거도 언금투표했어야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠들이 존나나대자너~~~
  • tory_59 2018.05.18 00:56
    어우 징하다진짜 이런거볼거면 조용히보면되지 왜이래 누가못보게하니?
  • tory_60 2018.05.18 01:00
    가만보면 별게 다 시비야. 초반이 몇가지 자극적인거 빼곤 뭐 없던데 보는 사람 거른다 어쩐다.
  • tory_46 2018.05.18 01:07
    초반에 자극적인거 빼곤 뭐 없던데-> 그것이 문제라는것은 죽어도 인정못함
    아니 문제아니라고 생각하면 말하고 다녀도 되잖아...?
    너톨도 그거가지고 뭐라하는사람 걸러ㅋㅋㅋ해피엔딩 
  • tory_61 2018.05.18 01:14
    드디어 끝났다!! 이제 꼴도보기싫음ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.05.18 04:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 23:39:18)
  • tory_64 2018.05.18 08:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/02 16:07:09)
  • tory_62 2018.05.18 01:48
    아오 드디어끝났냐 체감 6개월이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나속시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴더들 팬클럽으로 가렴~~~~
  • tory_63 2018.05.18 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 12:44:04)
  • tory_64 2018.05.18 08:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/02 16:07:12)
  • tory_65 2018.05.18 09:07
    느그개저씨 끝났으니깐 명드영업도 이제 돌아가세요. 끝났는데 존나 영업해 ㅡㅡ
  • tory_66 2018.05.18 15:48

인생 리트머스지됨 개이득

• tory_67 2018.05.19 15:13
    으아 안 친한 지인중에 이거 인생드라마라고 하는 사람 둘이나 돼 아저씨도 아니고 심지어 한명은 20대남자고 한명은 30대초반 여자임. 근데 둘의 공통점이 감성충임. 인스타 감성충st