이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.02.01 13:46

+ 부동산 탈세도 심해.. 아예 카드기도 없고 현금만 받는데 현금영수증 해준다고해놓고 안하는경우 많음

• tory_46 2022.02.01 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 16:37:27)
  • tory_50 2022.02.01 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 12:38:34)
  • tory_2 2022.02.01 13:46
    인테리어업체가 진짜심하지
  • tory_53 2022.02.01 15:51
    인테리어 업체 최소 기백에서 기천 나오는데 현금영수증해달라면 10% 추가해서 그냥 현금 내는 경우가 많더라
  • tory_3 2022.02.01 13:47
    현금으로 하면 10퍼 빼주겠다고 하더라 부가세라고
  • tory_4 2022.02.01 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/27 18:05:26)
  • tory_1 2022.02.01 13:48

병원은 대형병원같은 경우 탈세못하는데 개인 성형외과나 피부과 치과 안과 이런 한번에 크게긁는 곳들은 현금할인 해준다고하고 탈세 많이 하는듯

• W 2022.02.01 13:49

학원은 몇백만원짜리 캠프나 종합 과정 병원은 임플란트 등 고액 시술이 예시로 나오더라.

• tory_18 2022.02.01 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 12:57:41)
  • tory_17 2022.02.01 13:55
    학원은 매달 결제하니까 오히려 계좌이체가 많지 않나??
    첫달은 학원가서 테스트해보고 결제하는 경우 있는데 그 이후로는 매달 가서 결제하기 그러니까 거의 계좌이체하지않나???
  • tory_4 2022.02.01 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/27 18:05:26)
  • tory_24 2022.02.01 14:02
    @17

우리 학원은 카드 결제가 대다수임

• tory_26 2022.02.01 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:44:47)
  • tory_20 2022.02.01 14:08
    @17 중고등은 애들 손에 카드 들려보내시고
    초등은 학원에서 결제 링크 문자로 보냄(계좌 및 카드 다 가능) 교육비지출내역(교육청홈피에 양식있음) 당연히 하고 현금영수증도 함..계죄이체도 하는데 우리는 키오스같은 카드기가 있어서 아이들이 이름 찍고 카드 넣으면 금액 결제됨
  • tory_52 2022.02.01 15:29
    개인병원에서 일했는데 환자들이 먼저 할인 없어요? 물어보는 경우 많고 지인들 같은 경우는 일부러 돈으로 결제해주려고 함.
  • tory_57 2022.02.01 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/20 10:22:54)
  • tory_5 2022.02.01 13:47
    학원은 그냥 계좌로 쏴주는경우도 존많..
    난 세탁소도...ㅎ 엄청나게 잘되는 곳도 카드 안받더라
  • tory_32 2022.02.01 14:17
    22 동네 세탁소 카드 받은데를 못봤어 ㅎ...
  • tory_6 2022.02.01 13:48
    학원하고 인테리어쪽 대박임
  • tory_7 2022.02.01 13:48
    나 취미로 방탈출 하는데 현금할인 들어간곳들은 다 기본 탈세더라ㅋㅋ 대부분 현금 계산하니까
  • tory_8 2022.02.01 13:48
    학원은 현금이나 계좌이체 생각보다 많아
    애를 맡기는 곳이라 선생이 은근히 말하면 잘봐달라는 의미로 해주는 부모님도 많고..
  • tory_10 2022.02.01 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:14:26)
  • tory_11 2022.02.01 13:49
    미용실이 짱이지
  • tory_12 2022.02.01 13:50
    일반식당은 부가세빼준다해도 몇천 몇만인데 나머지는 수십만원 수백 이러니까 부가세도 커지니 더심함
    인테리어는 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.02.01 13:51
    학원은 진짜 대박 ㅇㅇ 그리고 저기 자잘하게 추가해보자면 인스타팔이들도 좀 하지 않을까
  • tory_5 2022.02.01 13:53
    ㅋㅋㅋㅋ 좀이 아님 거기는 진짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.02.01 13:55
    @5 사실 어마어마 할거라 생각하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 직접 본 게 아니라 소심하게 적어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.02.01 13:51
    학원이랑 미용실 장난아님 특히 미용실 같은경우에 기술가르쳐준다고 돈도 제대로 안주고 무급착취 오짐
  • tory_15 2022.02.01 13:52

독서실도 ㄹㅇ..

• tory_16 2022.02.01 13:52
    인테리어는 확실히 얘기가 많이 돌더라
  • tory_17 2022.02.01 13:52
    학원이랑 월세가 그럴 듯
    저번에 나 사는 원룸은 누가 월세신고했나봐 연말정산인가 그런걸로
    집주인이 알고 다 연락돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.02.01 13:56
    ㅇㅇ 회사 동료 남편이 학원하는데 백수로 되어있고 과외식으로 애들 가르치는데 세금 하나도 안내고 돈 다 받고 짱이더라ㅎ
  • tory_20 2022.02.01 13:57
    학원?? 신기ㅋㅋㅋㅋ윈터나 공부방식으로 된 곳때문에 더 그런가
    나 학원강사인데 우리학원 아예 데스크 앞에 기계있어서 애들이 본인 이름 찍고 찾아서 카드 꼽거나, 문자로 카드결제링크 보내는 편인데...
  • tory_21 2022.02.01 13:58
    학원은 현금영수증 처리는 해주는데 카드가 안된대
    근데 카드기 안둬서 안하는건 불법아니라더라고
  • tory_36 2022.02.01 14:25
    그건 자기집에서하는 공부방이고~ 학원 교습소는 카드 결제기 없으면 불법임
  • tory_20 2022.02.01 14:33
    @36 그거 불법아니야. 내가 세무서에 물어봄. 카드회사가 공익성있는게 아니라서 의무사항이 아님. 그래서 현금영수증 해주기만 하면 됨
  • tory_36 2022.02.01 14:35
    @20 ㅇㅇ 불법이라는게 아니라 자기집에서 하는 개인과외사업자는 현금만 가능이고 현금영수증만 해주면됨 카드기 없는거 불법아님!
  • tory_22 2022.02.01 13:59
    인테리어가 심할듯 아예 통장도 다른거 받던데
  • tory_23 2022.02.01 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 16:00:31)
  • tory_25 2022.02.01 14:03

미용실이랑 네일샵도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세탁소도 세탁소는 아예 현금온리임 

• tory_27 2022.02.01 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:12:08)
  • tory_28 2022.02.01 14:07
    금은방이 최고지ㅋㅋ금은방에서 카드결제 거의 안하니깐
  • tory_49 2022.02.01 15:04
    22222222 금은방!!!
  • tory_29 2022.02.01 14:10
    솔직히 우리나라 카드사용률 + 음식 재료 물가 + 월세 생각하면 대부분의 음식점 (전부는 X) 은 뭐 상대적 푼돈~절세랑 탈세 줄타기 어딘가 정도란 느낌인데 학원 피부과 성형외과 부동산에다 + 인서타팔이피플이 진짜 어마어마할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.02.01 14:15
    인스타팔이피플들이 이분야의 갑 아님?ㅋㅋ
    100퍼 현금민 받는데
  • tory_31 2022.02.01 14:16
    부모님 임플란트 나 라식 전부 현금으로하면 엄청 할인되서 수표져가서 결제했던거 생각난다 물론 현금영수증은 없었구...
  • tory_33 2022.02.01 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 14:34:31)
  • tory_34 2022.02.01 14:20
    병원 ㅋㅋㅋ은 솔직히 세금 공제 때문에 다 카드결제하고 현금도 현금영수증하잖아 ㅋㅋ 성형 미용 경우 현금결제 할인 이거야 거의 십년 전 얘기고… 그리고 정기적으로 세무조사 하기 때문에 탈세하기 엄청 어려운 업종인데…
  • tory_35 2022.02.01 14:21
    핼스나 필라테스 이런 데도 털어봐야 됨… ㅅㅂ 현금가랑 카드 결제 가격 다른 거 보고 얼척이 없어서
  • tory_56 2022.02.01 16:30
    222 진짜 짱나
  • tory_58 2022.02.01 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:46:51)
  • tory_36 2022.02.01 14:21
    뭔 학원이여 학원 요새 거의 백프로 카드결제여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 현금결제를 해 쌍팔년도 이야기를...
    교육비 카드결제하면 할인되는 카드 존많이고
    지역화폐는 10% 더 충전 같은거때문에 지역화폐 결제도 엄청 많아
    계좌이체로 쏘더라도 매달 금액이 적지않기때문에 현금영수증 거의 백프로임
    요즘 그냥 학원 비대면 카드결제 프로그램도 얼마나 많는딩
    혹 지금 내 아이가 다녀서 입다물고 탈세에 일조한다도쳐도 뭐 수틀리거나라면 신고 바로 들어가는구만
    그럼에도 간이 배밖으로 나와서 현금유도하고 영수증 안해주는곳은 제발 신고를 부탁합니다
    - 지나가는 학원 사장 -
  • W 2022.02.01 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 14:38:32)
  • tory_37 2022.02.01 14:23
    식당 사장이 숫자가 많아서 화살 돌리는 게 아닐지 ㅎㅎ
  • tory_38 2022.02.01 14:25

ㅇㄱㄹㅇ 요식업은 딱히ㅋㅋㅋㅋㅋ 정형화 돼있고 다들 어떻게 장사하는지 알아서 탈세하기도 어려움

인테리어업체가 진짜 심하지... 학교다닐때 동기중에 아빠 인터리어 업체하시던 애 둘이나 있었는데 둘 다 엄빠 각자 외제차 끌고 다니는데 3분위 나와서 국가장학금, 근로장학생, 엘에이치가 보조금줘서 자취방 같은거 구하는거 등등 싹 다 얻어먹음

병원도 장난아니지ㅋㅋㅋ 번듯하게 잘 지어놓고 사람 많은 피부과, 성형외과 전부 다 카드하면 부가세 더 달라고 하잖어 무조건 현금거래ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2022.02.01 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 14:28:27)
  • tory_40 2022.02.01 14:29
    학원은ㅎㅎ 과세매출을 대부분 면세로 신고하더라 홈페이지만 털어도 빼박인디
  • tory_36 2022.02.01 14:31
    학원 원래 면세업이야 ;;;;
  • tory_20 2022.02.01 14:36
    교육용역이라 면세사업자여. .
  • tory_40 2022.02.01 14:39
    @20 입시용 말고 성인대상 취미수업은 면세업종 아니야
  • tory_47 2022.02.01 14:57
    이런데 꼭 국세청 신고하고 밀알포인트 쌓아! 보통 규모가 작은 정도는 바로 세무조사 나가지는 않지만 주시 대상되고 세무조사하게되면 우선순위올라
  • tory_41 2022.02.01 14:35
    이구역의 갑은 셀프세차장과 코인세탁소...
  • tory_42 2022.02.01 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 11:25:00)
  • tory_43 2022.02.01 14:39
    개인 카페 같은데서 클래스 하는것도 다 현금 그것도 가격 공개도 안 하고….ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.02.01 14:42

글쓴이가 국세청이 그렇다고 했다길래 찾아보니 스타강사 대형학원.... 이라서 나같이 작은 학원종사자들은 이게 뭔 소리여 했나보다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

스타강사와 대형학원과 일반적인 동네보습학원의 수입규모는 프리미엄리거와 조기축구회의 차이기땜시 이제 이해 됨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2022.02.01 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 15:26:54)
  • tory_45 2022.02.01 14:55
    세무쪽 일했었는데.....업종 안가린다.....
  • tory_48 2022.02.01 15:02
    인테리어진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 40만원짜리 간단한거해도 현금영수증 절대안해쥼
  • tory_51 2022.02.01 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:13:23)
  • tory_54 2022.02.01 15:52
    인테리어 진짜ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_55 2022.02.01 16:23
    야채가게도 ㅋㅋㅋ배추장사하는분 현금부자시더라 ㅋㅋ
  • tory_59 2022.02.01 18:48
    피부관리실^^
  • tory_60 2022.02.01 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 00:40:59)