이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.02.01 13:43
    저럴꺼면 집에서 먹짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.02.01 13:43
    재밌겠당
  • tory_3 2022.02.01 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/27 18:05:26)
  • tory_17 2022.02.01 13:48
    ㄱㄴㄲ 클레버겠지 보니까 아니네 당황ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.02.01 13:44
    근데 드립은 물조절 속도랑 온도 이런거에 따라 맛 달라지지않나..? 그래서 바리스타한테 드립 시켜먹는 거 아님?? 셀프로 하면 나같은 똥손은 맛없을 것 같은데...
  • tory_37 2022.02.01 14:19

22222 기술 배운 사람이 내려주는게 중요 포인트 아냐...? 

• tory_5 2022.02.01 13:44
    체험형인가? 난 오히려 좋아..
  • tory_6 2022.02.01 13:44

와 난 해보고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택형이었다면 더 좋았을듯

• tory_7 2022.02.01 13:44

어!?!? 원래 저러는게 아녔어??????? 커피 일년에 한두번 먹을까 하는 톨이라 커피 잘 몰라서 그럼.

나 한번 핸드드립이 뭔가해서 시켜본 적 있는데, 저렇게 나왔어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

• tory_35 2022.02.01 14:09
    보통 핸드드립 해서 다 만들어진 커피를 주지, 난 저렇게 준 곳은 못봤어...
  • tory_8 2022.02.01 13:44
    설명 있었다면 재밌었을것 같은데 ㅋ 왜 미리 안내를 안해주지...
  • tory_9 2022.02.01 13:46
    핸드드립은 카페에서 내려주는 게 아니었어?
  • tory_10 2022.02.01 13:46
    헐ㅋㅋㅋ 저럴거면 왜 돈주고 사먹냐... 드립비 줘라
  • tory_11 2022.02.01 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 13:47:30)
  • tory_12 2022.02.01 13:47

재미는 있을듯

원래 세팅하고 뒷처리 하는게 귀찮은거니..

물론 맛보장은 안되겠지만..

• tory_13 2022.02.01 13:47
    아니 저렇게 줄거면 미리 설명했어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.02.01 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 22:57:43)
  • tory_15 2022.02.01 13:48
    핸드드립이 내리는 사람에 따라 커피맛 자체가 달라지는건데 뭐하는 짓이지?
  • tory_18 2022.02.01 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 23:37:51)
  • tory_22 2022.02.01 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 20:46:46)
  • tory_33 2022.02.01 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/02 06:43:08)
  • tory_39 2022.02.01 14:22
    그러게말야
  • tory_48 2022.02.01 19:51

666 저럴거면 뭐하러 드립으로 주문해? 그냥 머신이 더 맛있을 수도 있는데.... 잘못 내리면 원두만 버림

• tory_16 2022.02.01 13:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
  • tory_19 2022.02.01 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 13:50:14)
  • tory_20 2022.02.01 13:50
    아니 내가 하면 싱크홀 된다구요
  • tory_21 2022.02.01 13:50
    옵션으로 내가 직접 내려먹는건지 바리스타가 내려주는 건지 고를 수 있게 해줘!!
  • tory_23 2022.02.01 13:54
    나는 저런게 좋아의 문제가 아니라 명시도 없이 이렇게 나오는거라면 거의 구매자 농락이지...누가 어떻게 내리냐에 따라 맛의 퀄리티가 달라지는게 커피인데
  • tory_24 2022.02.01 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 12:57:41)
  • tory_25 2022.02.01 13:57
    물 천천히 빨리 물 양 이런 걸로 달라져서 공부하는 사람들은 저울 갖다놓고 초시계 켜놓고 내리는 거 조절하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.02.01 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/17 13:07:40)
  • tory_38 2022.02.01 14:20
    엄청 차이 나
    핸드드립 전문점에서 알바했는데 사장님이 내려준 커피랑 내가 내린 커피 엄청 차이 났어
  • tory_39 2022.02.01 14:23
    물 부울때도 그냥 부우면 한강됨 속도랑 붓는 위치에따라 달라지거든
  • tory_44 2022.02.01 15:57

원두 간 굵기, 물 온도, 물 붓는 속도, 물 양 등등 이런거에 따라 다 달라져서 바리스타 기술이 엄청 중요해.

• tory_25 2022.02.01 13:56
    ...? 나랑 장난하자는 거야? 저럴 거면 드립 기술을 왜 연습하냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.02.01 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:09:17)
  • tory_27 2022.02.01 13:57
    참나 저건 장사 날로하는거지 아님 미리 설명을 붙여두던가
  • tory_28 2022.02.01 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:24:55)
  • tory_29 2022.02.01 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:01:59)
  • tory_30 2022.02.01 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 17:29:15)
  • tory_31 2022.02.01 14:07
    엥?? 드립좋아하는 톨인데 단 한 번도 저렇게 나온적이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.02.01 14:07
    해보고 싶던거긴 한데 교육도 같이 시켜주나요?
  • tory_36 2022.02.01 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:56:32)
  • tory_40 2022.02.01 14:23
    설명 해줘야지
  • tory_41 2022.02.01 14:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없고 신기해서 그러려니할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.02.01 14:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.02.01 14:54
    메뉴명 바꿔라

유어핸드드립 커피
    핸드드립유어셀프 커피
  • tory_45 2022.02.01 16:25
    헐ㅋㅋ카페주인이 알못인가 왜저래…???
  • tory_46 2022.02.01 16:46
    카페 주인이 알못병신이네 드립커피는 바리스타가 내려서 나가는게 기본이고 핸드드립 잘하는 곳은 바리스타가 테이블로 도구 챙겨와서 손님 눈 앞에서 내려줌
  • tory_47 2022.02.01 17:51
    저럴거면 돈 왜 받아