이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.30 23:27
    ㅁㅈ 통계보면 250이상이 10%던데
    10%는 남녀공용이나 수제화 주문해야 하잖아
  • tory_2 2022.01.30 23:27
    나톨은 발모양이 좀 특이해서 걍 수제화신음... 발이 크기도 하고 ㅋㅋ
  • tory_3 2022.01.30 23:28
    너무 작아도 신을 거 없고 너무 커도 신을 거 없음
  • tory_8 2022.01.30 23:29
    맞아 울엄마 60대인데 아동운동화 신어야함 ㅜㅜ
  • tory_32 2022.01.30 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 09:36:42)
  • tory_38 2022.01.31 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 22:34:53)
  • tory_4 2022.01.30 23:28

아 이거 진짜 스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2022.01.30 23:29

발크기는 255 발 볼은 265~270인 나톨 걍 남자 신발 삼 내가 살 수 있는 여성화 거의 없음..

• tory_6 2022.01.30 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 05:28:51)
  • tory_7 2022.01.30 23:29
    나야...260...예쁜 구두는 꿈이지...하필 키도 커서 하이힐 사본적 한번도 없음ㅠ
  • tory_23 2022.01.30 23:36
    나인웨스트 직구!!!
  • tory_9 2022.01.30 23:29
    신발이고 옷이고 불편하고 작은사이즈가 평균인양 만들어지면서 사람을 기죽게 만들어
  • tory_8 2022.01.30 23:32
    신발은 점점 작은사이즈로는 아니야 230 235이정도가 평균인건 지속적인듯 나는 저거보다 작은 발인데 신발사기 항상 불편하거든
  • tory_41 2022.01.31 00:05
    @8 근데 틀린말도 아닌게 같은 치수여도 예전에 비해 갈수록 발볼이 점점 좁아지고 얄쌍하게 나와. 예전엔 250 주문하면 웬만한건 그래도 맞았는데 요즘은 운동화도 안 맞거나 불편할 때 있어서 꼭 신어보고 크게 나온건지 물어보고 구매해야 함ㅠㅠ
  • tory_44 2022.01.31 00:09
    @41 맞아맞아 발볼이 점점 좁아지는 느낌 ㅋㅋㅋ 230신는데 단화 하나 발볼 좁게나왔대서 5사이즈 큰거 샀는데도 발 구겨넣자너...ㅎ휴ㅠ
  • tory_60 2022.01.31 00:45
    신발은 해당안됨… 220톨인데 늘 사이즈안만들고 아예 230부터 나오는것 태반임. 어쩌다 220225나온다해도 크게나오거나 너무 작거나 온통 들쭉 날쭉… 옷은 모르겠지만 신발은 작은사이즈가 평균이 아니라 메인으로 많이 팔리는 사이즈만 만드는거… 여자옷이랑 신발에만 사이즈 간소화 쩌는것같음 짜증…
  • tory_10 2022.01.30 23:29
    245인데 발 크단 소리 들어.. 내 키가 172인데ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.01.31 01:42
    헣 172에 245면 발 진짜 작은건데? 나 167에 250
  • tory_11 2022.01.30 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:14:01)
  • tory_12 2022.01.30 23:30

중간아니면 다 못사는듯 큰발도 그렇고 내 친구 작은발인데도 못사더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2022.01.30 23:30
    사람들이 키도 체격도 옛날보다 더 커졌는데 기준은 옛날에 맞춰놓으니..
  • tory_14 2022.01.30 23:31
    나야 나 키도 큰데 어릴때부터 신발 가지고 부모, 친척 사람들이 다들 보트 탄다 놀렸는데 나이 들고 키 큰 여자 사람들이 주위에 많아보니 내가 칼발에 발볼도 좁고 키에 비해 발이 작아서(245) 잘 넘어지는 거 알게 됨
  • tory_15 2022.01.30 23:31
    운동화뿐이지ㅠ
  • tory_16 2022.01.30 23:31
    나 245-250인데 좋은 점도 있더라! 남자 신발 살때 제일 작은 사이즈로 있음^^ 스포츠운동화 남성 디자인으로만 나올때 기분 좋았다
  • tory_17 2022.01.30 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 12:50:03)
  • tory_18 2022.01.30 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 11:45:31)
  • tory_19 2022.01.30 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 05:12:07)
  • tory_20 2022.01.30 23:34
    나255-260인데 어렸을때부터 발크다고 괴물취급받고 신발가게들어가면 어찌나 놀라던지ㅋㅋ 지금도 260이라고그러면 엄청 크다그럼ㅋㅋㅋ 그러다가 해외나가서 신발보러갔는데 세상 너무 행복하더라 사이즈 찾을필요도없고 더 큰사이즈도 많고 선택폭이 확 넓어짐
  • tory_21 2022.01.30 23:35
    250인데 발 크다는 소리 오조억 번 들었음. 그리고 구두 한창 신고 다닐 땐 내 사이즈 제일 먼저 빠지거나 없어서 속상했지ㅠ 지금은 운동화만 신고 남자 거 신고 하니까 개편함
  • tory_22 2022.01.30 23:35
    나는 키가 150초반인데 발은 235거든. 발볼도 넓은 편이라 가끔 240도 신고..사실 사이즈상으로는 신발 사는 데는 문제없는데..
    다들 내 키 대비 발사이즈 듣고 놀라서ㅠㅠ 제가 키는 작은데 발은 커요ㅠㅠ 라고 해명하듯 얘기해야 함ㅠ
    발 큰게 죄도 아니고ㅠ
  • tory_28 2022.01.30 23:41
    오잉...235,240으로 놀란다고??
  • tory_36 2022.01.30 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 01:52:03)
  • tory_57 2022.01.31 00:27
    헐 난 155인데 240신음. 근데 볼 넓어서 한치수 더 큰 거 신기도 하는데
    나도 내가 240달라고 하면 백이면 백 다 놀람ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 키는 평균이 아니더라도 발은 평균이면 안되냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.01.30 23:36
    나도 260인데 내 키가 175인데 걍 키에 맞는거아닌가ㅜㅜ 우리나라가 너무 다양성이 없음
  • tory_25 2022.01.30 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:53:51)
  • tory_34 2022.01.30 23:56
    남자는 그 키에 비슷하거나 좀 더 크지 않나? 여자라고 무조건 발도 작아야 하냐고ㅋㅋㅋ 같은 키에… 키에 상관없이 몸무게 무조건 45키로여야하는 것처럼..
  • tory_25 2022.01.30 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:53:55)
  • tory_50 2022.01.31 00:13
    외국 신발은 영국 브랜드 사면 편해! 영국 로컬 브랜드! 독일도 좀 괜찮고. 보통 발볼 넓게 나오고 발등도 여유있어. 스페인/프랑스 로컬 브랜드는 작고 좁음…ㅠㅠ
  • tory_26 2022.01.30 23:39
    우리나라는 평균 아니면 다 신고 입기 힘들게 하는 듯... 옷도 다양한 사이즈 없고 프리사이즈도 55에 가깝고 신발도 230~240 사이가 아니면 일단 찾기 어렵거나 물량이 적어서 없거나....
  • tory_27 2022.01.30 23:41

168 / 250 인데도 왕발 소리 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2022.01.30 23:43
    미국에서 직구 많이 하는데 사이즈 진짜 다양하더라
    여자도 250넘는 사람 꽤 많은데 한국는 왜 ㅠㅜ..
  • tory_30 2022.01.30 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 15:12:34)
  • tory_31 2022.01.30 23:46

나는 운동화밖에 안신어서 한번도 사이즈로 고민한적이 없는데 구두는 잘 안나오나보네ㅠㅠ 

• tory_33 2022.01.30 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 02:45:18)
  • tory_35 2022.01.30 23:57
    나 165에 235인데 예전엔 보통이라는 반응이었는데 요즘은 키에 비해 발이 작네? 소리를 좀 들어서 요즘은 그래도 예전보단 아주 쬐끔 인식이 나아지나 생각함
  • tory_37 2022.01.31 00:00
    난 발도 발인데 발볼도 오지게 넓어서ㅠ 맞는신발이 별로없어 발사이즈는 235~240정돈데 발볼이 12센치넘어서 신발사면 항상 위아래 공간은 남는데 발볼 쪼여서 걷는거 불편해...
  • tory_39 2022.01.31 00:05
    250인데 진짜 살 신발이 없어… 말만 250이지 작게 나온 250 수두룩하고요…
  • tory_46 2022.01.31 00:09
    222 기성화들 다 작음 ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2022.01.31 00:05
    250 인데 운동화만신는닷!!!! 어릴땐 고민이었는데
    지금은 뭐...그냥그럼
  • tory_42 2022.01.31 00:06
    250,255신는데 그냥 신발은 주문해서 받는편이 많았고 ㅋㅋ 크게 불편함이나 놀림은 못받은듯...?
  • tory_43 2022.01.31 00:07
    나 240 신는데 발 되게 크다 소리 들은적 있음...
  • tory_45 2022.01.31 00:09
    260인데 내 신발 보고 존나 놀리면서 코끼리발이니 왕발 소리 들은 적 개 많음. 내 신발 보고 와 이거 누가 신는 거냐고 놀린 적 개많고. 도대체 발 큰게 왜 놀림감인지 아직도 모르겠음
  • tory_47 2022.01.31 00:10
    215인데 어릴땐 맨날 225 신어서 내 발 사이즈가 225인줄 알았어.
    225에서 250만 나오는게 말이 되냐
  • tory_65 2022.01.31 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:13:16)
  • tory_48 2022.01.31 00:13

신발, 특히 구두류 사러 갈 때마다 너무 스트레스 받아...

발가락이 길고 발 볼 보통인 250이었는데 대딩 때 기성화 힐 발 볼 평균 7.5cm짜리 억지로 신다가 심한 무지외반을 얻었어ㅋ...

지금은 힐 쳐다도 안본다만은... 키 크고 평균 체형이라 옷 사러 갈 때 한번도 느껴보지 못한 수치심을 신발 사러 갈 때 엄청 느끼고 왔었지. 

보세 신발 팔이 +남자들 : 여자 발 치고 많이 크네요? 250? 와...여자가 발 진짜 크다~  손님, 이거 위에 사이즈 없어~ 발이 크면 신발에 발을 맞춰야지!

브랜드 : 250은 따로 주문하셔야 해요~ 발볼이나 특수 사이즈는 추가금~ 이 신발은 발 볼이 작게 나와서 안 맞으실거요~ 이 것보다 큰 사이즈는 여성화에 없어요~

타고난건데, 유독 내가 뭘 잘못한 것 같은 모멸감은 절대 못잊어

나이 먹고 나니 요즘은 그ㅈㄹ 하면 먹금이지만...^^

• tory_49 2022.01.31 00:13
    260-265인데 아예 남성용 로퍼 신으니까 속시원하더라. 발볼도 훨씬 넓어서 왜 진작에 이걸 안 신고 그 고생을 했나 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.01.31 00:14
    나 발크다 소리들어도 아무 생각 안드는데...ㅇㅅaㅇ내발 큰데 뭐 신발사줄것도 아니면서ㅗ 쭝국마냥 뭔 전족문화 있는 것도 아니면서 하여간 여자들 몸 조각조각내서 열등감느끼게하는거 개짱남
  • tory_52 2022.01.31 00:15
    이거랑은 좀 다른 경우긴 하지만 나 250~255 신는데 롤러장 가서 어린이용 분홍색/파랑색, 어른용 흰색/회색이 있었거든. 250부터 회색이었는데 친구들은 다 흰색인 와중에 나만 회색 꺼내주시는데 쪼금 민망했음,,.,ㅎㅎ.... 친구들은 신경도 안 썼겠지만서두~^^
  • tory_53 2022.01.31 00:17
    245~250 신는데 발볼이 넓고 발등이 높아서 여자 구두는 거의 못 신어 운동화도 불편해서 그냥 사이즈 크게 사서 신는다..
  • tory_54 2022.01.31 00:19

ㅋㅋ마져 난 몸무게보다 발크기 물어보는게 더 콤플렉스라고 할 정도였음

• tory_55 2022.01.31 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 00:25:40)
  • tory_56 2022.01.31 00:26

사이즈좀 만들어줬음 좋겠음 발크다 소리 아무 타격 없고 신경도 안쓰는데

신발이 없으니까 뭐 맘편히 사지도 못하고 그런게 기죽음

남들 다 평범하게 하는데서 나만 빠져 버리는 거니까 소외감 들어

온라인에서 큰 신발로 쳐야 살 수 있고 인쇼에서는 245까지 밖에 안나오는 경우도 있어서 걍 몇개로 돌려신음;

• tory_58 2022.01.31 00:28
    난 배꼽...ㅠㅠ 나 163에 51인데 배꼽 개처졌음 ㅠ 완전 가로형이라 너무 슬퍼...
  • tory_59 2022.01.31 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:11:09)
  • tory_61 2022.01.31 00:45
    255 칼발 톨인데 얼마 전에 250 사이즈 남자 운동화를 샀거든
    근데 남자들은 그 신발 발볼이 좁으니까 한 치수 사이즈 업 하라는데 나한테는 정사이즈더라 ㅋㅋㅋ
    같은 사이즈에서 여성용이랑 남성용 신발 크기가 차이 날 거라곤 생각도 못 해서 조금 충격 받았잖아
  • tory_62 2022.01.31 00:53
    요즘 그리고 일부 메이커 치수를 작게 하는것 같아.
    240 사이즈인데 표기는 230 등으로 하는거 많이봄
    운동화 240신는데 어느순간 메이커는 230은 불러야 맞더라.
    여자는 발 사이즈 작게 보여야 좋아하고 많이 산다 하는 생각으로 그렇게 만든 느낌 받았음
  • tory_67 2022.01.31 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 12:35:59)
  • tory_63 2022.01.31 01:17
    난 2발작은거 컴플렉스인데ㅜ누가1cm줬으면 소원이없겠다
  • tory_66 2022.01.31 01:55
    250인데 어그부츠 같은거 나도 신고싶은데 사이즈맞게 신으면 이구역 대왕발 됨 ㅜㅜㅜㅜ남자면 덩치도 크니까 그러려니하는데 나는 진짜 발만 대빵커짐 ㅜㅜㅜㅜㅅㅂ
  • tory_68 2022.01.31 03:20
    나는 발사이즈가 이상하게 225~230사이라 그래도 230에 가까우니까 그거 사긴하는데 항상 미묘하게 커ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.01.31 04:23
    나 167에 265임 근데 컴플렉스라고생각한적 1도없엉...
  • tory_70 2022.01.31 05:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 18:04:51)
  • tory_71 2022.01.31 08:25
    250인데 타임세일로 싸게산 구두 죄다 작아서 240신는 다른 동료들줬자나ㅠㅠ 넘 편하고 잘맞는댘ㅋㅋㅋ 대체 이게뭔소리얔ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.01.31 09:04
    여성용은 사이즈가 좁게 나와서 괜히 사회적 전족 채우는 거 같아 신체에 따라서 사이즈가 다른게 당연한데
    그리고 크면 좋은점도 많더라 남성용 신발 중에서 다양하게 고를 수도 있고 사고 싶은 운동화 사이즈 남아 있고
  • tory_73 2022.01.31 09:46
    저거만 문제냐 260인데 양말도 여성은 우리나란 한사이즈임
    23-24쓰여있음 외국계보면 250까진 저걸신어도 문제없지만
    260인 내가 신으면 흉하거나 금방 늘어남
    얼마전에 프랑스 운동브랜드에서 남성꺼아닌데 내사이즈 양말신고 너무 기뻣다
  • tory_74 2022.01.31 11:02
    245 인뎅 컴플렉스 느낀적없음ㅇㅇ