여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • W 2022.01.27 16:37

비행기티켓가격 아끼는 법

당근마켓이나 중고거래사이트에  롯데손해보험??에서 받은 티웨이항공 제주왕복 티켓권을 파는 사람들이 있는데 우리동네 당근에서 최저가 9만원에 파는 사람도 봤어 혹시 이거 저렴하게 구매하면 싸게 갈 수 있음

• W 2022.01.27 16:39

어머니닭집 

무조건 후라이드 !!! 후라이드시키면 양념소스줌 거기에 찍어먹으면 돼!!! 카레가루향 강한데 진짜 맛있음 

서쪽 성산쪽 갈 일 있는 톨들은 꼭 포장해서 먹길

전화해서 주문하고 찾으러 가면 됨 

• W 2022.01.27 16:40

탑동에 흙돼지거리 이마트 우진해장국 자매국수 동문시장 다 걸어 다닐 수 있음 먹보톨 있으면 하루정도는 탑동에있는거 추천

단점은 동네가 좀 도시같음 !!!!

• W 2022.01.27 16:42

말고기연구소

배달맛집 찾다가 알게 된건데 말고기 궁금해서 포장으로 먹어봄

말고기육회초밥이랑 말고기소세지 먹었는데 진짜 맛있고 냄새 장난아님 어디서든 먹기 좋게 포장되니 말고기 궁금한 톨들은 먹어보는거 추천 

말고기 소세지는 여기만 판다고함 

가게안에 테이블 하나 있는데 운 좋으면 안에서 먹을 수 있음 

• W 2022.01.27 16:42

우진해장국 말해뭐해 

• W 2022.01.27 16:43

카페 단단 

커피 맛있음 ...... 이번에갔던 제주도 카페중에 제일 맛있었음 

• W 2022.01.27 16:45

카페 요요무문

당근주스가 먹고싶어서 간곳 

토끼세트 (당근쥬스+당근케이크) 맛있었음 

다른쥬스보다 당근쥬스 추천!! 그리고 여기 고양이 많으니까 좋아하는 톨들은 여기 추천 

나는 깻잎과ㄷㄱ이 너무 유명해서 다른데 가려다 찾았음 

여기 책도 많은데 내가 읽고싶었던거 많아서 구경하고옴 

• tory_2 2022.01.27 17:48

와 댓글로 추가해준 것까지 완전 알차다 ㅎㅎ

나도 어머니닭집 다녀왔는데 진짜 맛있지 않아? 후라이드 카레향이 픽업하고 숙소가는 내내 차에서 진동하는데 못참고 하나 빼먹을 뻔!!

난 반반치킨했는데 양념도 너무 맛있었어 :)

근데 어머니 분 너무 무셔.. 쉴새없이 쏟아지는 예약 전화에 지치신 듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

톨아 후기 잘 보고 가!

카테는 여행후기~~~~!

• W 2022.01.27 22:04
    간판부터 예사롭지않은집이않아 ? ㅋㅋㅋ 차에서 냄새 기가 막히지 ㅠㅠㅠㅠ 또먹고싶다으아아아
    바삭한거 양념 찍어먹고싶다
    맞아 ㅋㅋㅋ 그분이 양념 추가 하는데 귀찮아 하셨어 .......
    그리고 여기 저번에 갔을땐 고양이 이번엔 갱쥐를봐서 여기 가는거 설렘 !!
    카테 후다닥 수정할게
  • tory_3 2022.01.27 18:55
    짱구분식... 먹어보려 했는데 저녁시간에 다 팔렸다구 해서 못먹구왔어ㅜㅜ 맛있구나 담에가면 꼭 먹고말테야!
  • W 2022.01.27 22:14
    기대없이 먹으면 더 맛있을거같아 ㅋㅋㅋㅋ !
    하지만 난 아는맛이여도 다음에는 가게에서 먹어보려고
    같이쥬는 어묵탕도 맛있대
    일행이있다면 가는 길 공터에 차 세우고 둘로 나뉘어서 한팀은 오는정 한팀은 짱구분식 줄서야한다고 생각해
  • tory_4 2022.01.27 22:48
    우와ㅜㅜ 후기보니까 가고싶다 어머니닭집 꼭 가보고 싶어!
  • tory_5 2022.02.01 18:10
    말고기 연구소 가봐야지 고마워
  • tory_6 2022.04.30 23:27

오 고마워!!

• tory_7 2022.05.16 11:37
    우와 알찬정보!!!! 스크랩해야지 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2022.07.01 11:28

고마워!!

• tory_9 2022.08.14 04:59
    스크랩힐게 고마워!!
  • tory_10 2022.08.19 18:50

공유 고마워 스크랩 할게!

• tory_11 2022.12.01 18:00
    나도 좀 있으면 제주도 가는데 고마워!!
  • tory_12 2022.12.06 14:37

• tory_13 2023.05.14 19:38
    스크립
  • tory_14 2023.11.02 18:02
    고마워 스크랩할게!