이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202201/489/fLZ/489fLZfgJqKQ8ks2eeiCWI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/1KK/su9/1KKsu956wEiGoUSq4ICACW.jpg
  • tory_1 2022.01.26 15:26
    맞말..... 그냥 자진 봉사 하는거지 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2022.01.26 15:27
    맞말하네 ㅋㅋ
  • tory_3 2022.01.26 15:28
    진짜...한남들 속아지까지 여자들보다 더 일찍 삭아서 연하랑 결혼해도 수발들며 살거같애
  • tory_4 2022.01.26 15:28

맞아 저거 맞말 ㅋㅋㅋㅋ 저거 받고 제발 건강 관리도 제대로 안하는 쓰레기에 나이 많은 한남들은 자식 낳지 말아야 함.. 진짜 평생을 걱정으로 살아가야 하는 애들이 뭔죄냐구

• tory_5 2022.01.26 15:28

그 글 생각난다 나이차 나는 결혼 했더니 친구들 남편 한창 때라 젊고 탱탱한데 본인 남편은 중년이 훌쩍 넘어서 골골거린다고...

• tory_6 2022.01.26 15:28

은지원 비호감인데 웬열 저부분은 또 마인드가 올바르네

역시 사람은 입체적이야

• tory_7 2022.01.26 15:28

ㅇㅇ연예인이 직업상 늦게결혼하더라도 그만큼 커버할 건강관리+현금이 있는거니까..완전 특수케이스지

• tory_8 2022.01.26 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 19:24:31)
  • tory_9 2022.01.26 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 14:40:28)
  • tory_10 2022.01.26 15:29
    공짜로 부릴 노예 들이는 거지 뭐
    돈이라도 많으면 그걸로 도우미라도 고용한다지만(도우미를 고용하더라도 여자가 남자 수발 안 들면 남자는 아픈데 여자는 남자 돈으로 핑핑 논다면서 온갖 욕 다 들어처먹음) 아니면 여자 인생만 갈리는 거임
  • tory_11 2022.01.26 15:30
    돈많지 않으면 고생한다 이거도 아닐 거 같은게 당장 이 글에 나온 은지원네도 집에 돈 많을텐데 은지원도 어머니께서 고생 많이 하셨다고 그랬다는 거 봐봐 ㅋㅋ 돈이랑 여자 갈기 별개라고 생각함. 물론 없는 집보다는 낫겠지만 돈 많고 적고에 상관없이 그냥 여자 갈음
  • tory_27 2022.01.26 15:42
    222222...
  • tory_41 2022.01.26 15:57
    맞아 아무리 돈이 넘쳐도 결혼은 여자 희생이 없음
    생활이 유지가 안됨
    게다가 남자가 나이많다 ?
    진짜 요양원 봉사길 확정이지..ㅎ
    말년에 진짜 개고생할 확률 99프로
  • tory_44 2022.01.26 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/26 19:13:36)
  • tory_12 2022.01.26 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:00:28)
  • tory_13 2022.01.26 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:30:41)
  • tory_14 2022.01.26 15:34

은지원 집은 돈 존나 많을 텐데도 어머니 고생하셨다는데 평범한 한남들은ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.01.26 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 02:22:52)
  • tory_16 2022.01.26 15:35
    와… 간만에 바른 말 본다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.01.26 15:35

진짜 저건 수발이지 

자식도 힘들어 저러면 자식이 한창때 20대일떄 부모님 아파서 간병해야한다 생각해봐 

걔 인생도 힘들어지는거임...ㅠㅠ

• tory_18 2022.01.26 15:36
    아니 은지원집 부자아니었어? 부자인데도 어머니 고생하셨다니 진짜 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 희망이 없다 희망이 없어
  • tory_19 2022.01.26 15:36
    은지원네는 돈도 많았어 근데도 안에서 보면 소용 없는거 아는 거지 ㅎ
  • tory_20 2022.01.26 15:37
    은초딩 철없다고만 생각했는데 가끔 이렇게 맞는 말/제대로된 생각도 하는구나ㅋ
  • tory_21 2022.01.26 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 16:15:44)
  • tory_22 2022.01.26 15:38

보고 자란게 있으니 저런 생각이라도 갖는거같네...저게 현실임

• tory_23 2022.01.26 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 11:06:58)
  • tory_24 2022.01.26 15:40
    은지원 저렇게 부모님 그러시는걸 봤으니 알겠지 ㅠ 이런 것들 좀 제발 마음에 새겨라 양심없는 놈들아
  • tory_25 2022.01.26 15:41
    혼자 살고싶은데 애는 보고싶음 이거 심보가 글러먹었음...
    자기가 낳는 여자가 한 말도 아니고 자기는 기분만 내는 남자가 할 말 아님ㅋ
  • tory_33 2022.01.26 15:47

222222 한부모가정에서 애를 어떻게 키워나갈지 이런 생각은 1g도 안해보고 나오는대로 뱉음

• tory_46 2022.01.26 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 10:49:14)
  • tory_26 2022.01.26 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 08:09:53)
  • tory_28 2022.01.26 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:54:40)
  • tory_29 2022.01.26 15:43

은지원은 본인 어머니가 그렇게 고생하는거 보고 본인도 한번 다녀와서 현실을 좀 아는거 같음.. 비슷하게 겪은 한남들이 정신 못차리고 그래도 어린여자 찾고 애 낳으려는거보단 훨씬 나은듯 

• tory_30 2022.01.26 15:46

맞말 대잔치네..

• tory_31 2022.01.26 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/23 05:16:16)
  • tory_30 2022.01.26 15:50

우리나라 탑5 안에 드는 어디 재벌가 며느리들 새벽부터 나와서 밥상차리는게 가풍인거.... 요새도 그러는지 모르겠지만 갑자기 이거 생각났다 ㅋㅋㅋㅋ...

• tory_49 2022.01.26 16:37
    개맞말 진짜 답이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.01.26 17:45
    @30

밥상만 차리나, 출근한답시고 여자들 줄줄이 나와서 배웅하게 시키는 꼬라지 보고도 정당한 비판은커녕 수신제가 운운하는 거 보니 답없다 싶더라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2022.01.26 15:47
    은지원 맞말... 개다가 지금 저 꼴로 젊은 여자랑 결혼 하깄다고??? 진짜 어이가 없어 ㅋㅋㅋㅋ존나
  • tory_34 2022.01.26 15:48
    사람은 다면적이네 은지원이 본인경험으로 저리 멀쩡한
    생각을 하다니
  • tory_35 2022.01.26 15:49
    50에 또래랑 하는거면 남은 여생의 동반자 맞는데 한참 어린 여자랑 하겠다는건 진짜 양심..
  • tory_36 2022.01.26 15:49

돈 많아도 여자는 갈려... 돈 없으면 더 갈리고 여자는 무조건 갈림ㅠ

• tory_37 2022.01.26 15:50
    나 진짜..다인실에서
    70대 할머니가 90대 남편 간병하는 거 보고 안습..
    할머니도 충분히 늙으셨는데 더 늙은 남편 수발하고 짜증 받아내주시느라 힘들어하시더라
    아들은 일끝나고 잠깐 있다가고 나머지는 다 할머니 몫..
  • tory_38 2022.01.26 15:51

내 병수발 해줄 남자 구하는데 나는 

• tory_39 2022.01.26 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 13:37:50)
  • tory_43 2022.01.26 16:00

• tory_48 2022.01.26 16:27

• tory_53 2022.01.26 18:26
    레알.. 돌싱글즈랑 나는솔로 보면서 느꼈던 점.. ㅠ
  • tory_40 2022.01.26 15:56

은지원 박근혜 5촌 조카라 그 집안 돈 많을텐데도 병수발하고 엄청 고생한듯 ^^

• tory_42 2022.01.26 15:57
    그래서 요즘 여자들 똑똑하고 저 사실 간파해서 비혼인구 증가하니 한남새끼들 발광하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 지들 맘대로 안되니까 ㅋㅋㅋ 도태 새끼들 영원히 지들끼리 살다 빨리 뒤지길
  • tory_45 2022.01.26 16:11

나 아는 할아버지는 그래서 재혼한 아내분한테 건물 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 늙은이 수발 들어준다고

그정도 능력도 안되면서 여자 노예로 부리려고 들지 마라 돼지새끼들아

• tory_41 2022.01.26 16:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이정도는 해야지 ㅋㅋ
  • tory_7 2022.01.26 17:20

ㅇㅇ괜히 집한채 건물한채 넘어가는게 아니더라

자녀들도 그 정도는 ㅇㅋ해야 양심있는거....

• tory_52 2022.01.26 17:50
    ㅇㄱㄹㅇ 주변에 나이들어 결혼하면 집 하나 해주는경우 많음 지들도 아는거지... 걍 수발이라는걸....
  • tory_47 2022.01.26 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:20:01)
  • tory_7 2022.01.26 17:19

사람쓰고 돈쓰더라도

자식입장에선 자기 또래친구들 가정도 비교해보면

어머니 자녀 다키워서 노실 나이에 아버지 챙기셔야되네 이런 생각들듯

사람은 쓰더라도 지켜보고 관리는 또 해야되는거라..?

• tory_50 2022.01.26 16:44

진짜 여자들 나이많은 사람이랑 결혼할거면 1년에 본인연봉치해서 계산해봐 아님 최저시급이라도.

만약 2400이라면 10년만 곱해도 2억4천임.

결혼당시에 저정도는 집이든 뭐든 더 받아야함.

내가 남편보다 수 년에서 수십년은 더 벌어먹이고살아야 하기때문.

• tory_54 2022.01.26 18:40
    인정 엄마아빠 띠동갑인데 엄마가 아빠 병수발중
    불로소득 있어서 아빠가 일 안해도 돈은 많이버는데
    엄마 희생이 많이 필요한게 사실이라...
    난 주변에 나이차이 나는 결혼보면 너무 맴이 복잡해지더라..ㅠㅠ
  • tory_55 2022.01.26 19:14
    보고자란게 있어서 쓸데없는 말도 안 되는 환상이 없네
  • tory_56 2022.01.26 20:41
    부인이 하고 자식이 하게됨. 내 자식 고생 안시키려면 아무튼 젊고 건강한게 최고지...