이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202201/eNS/Xum/eNSXumzIu4yAMEaCoqyEK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/6Q9/eda/6Q9edawq4gCYiMoi6UcuIs.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/7Fd/Ghp/7FdGhp2Ubm0OkAq4OG0u2W.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/7JY/jFu/7JYjFup8wUIUO2OcGuOyCI.jpg

파마(펌)
TAG •
  • tory_1 2022.01.26 13:31

돈 매우 아깝지만,

나같은 똥손이 머리에 쓰는 스트레스를 줄이자면 쓸만하지뭐...ㅠㅠ

• tory_2 2022.01.26 13:32
    파마하면서 돈 아깝다는 생각 한번듀 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 파마 안하면 그냥 물미역 ㅠ
  • tory_3 2022.01.26 13:32
    222 난 긴 머리라 그냥 다니면 후줄근하고 매일 고데기는 너어어무 노동이라 돈만 있음 펌이 편하지
  • tory_4 2022.01.26 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 14:56:20)
  • tory_27 2022.01.26 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 13:42:27)
  • tory_35 2022.01.26 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/26 13:41:02)
  • tory_5 2022.01.26 13:32

펌이 어떻게 나왔느냐에 따라 달라짐ㅋㅋㅋ 좀 자글자글 잘 나오면 안아까운데, 너무 축축 컬 없이 펌 나오면 아까움ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.01.26 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 21:13:25)
  • tory_7 2022.01.26 13:32

곱슬 톨인데 미용실가면 돈 졸라 많이 깨지지만 비용 대비 만족도가 커서 반년에 한번은 꼭 가는 편..... 

• tory_8 2022.01.26 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 01:02:45)
  • tory_9 2022.01.26 13:32

나도 2 비용대비 만족감이 더 커 ㅋㅋㅋ 짧은 생머리 손질보다 긴 머리 파마해놓은게 훨씬 편해 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.01.26 13:33

한 번 하면 오래 가고 아침에 머리 그냥 좀 손으로 꼬면서 말리기만 하면 되서 편하긴 함

• tory_11 2022.01.26 13:33

매직은 돈 안아깝고 만족이 큰데 곱슬은 돈아까워

• tory_12 2022.01.26 13:33

본문처럼 부드러워 보이는 파마로 잘 안나와서 돈 아까움ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.01.26 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:56:51)
  • tory_14 2022.01.26 13:33
    에어랩 산 후로는 파마에 더 이상 돈 안 들이게 됐어
  • tory_15 2022.01.26 13:34
    동네 미용실 6만원짜리 펌 해서 돈 안 아까움ㅎㅎ 만족
  • tory_18 2022.01.26 13:35
    나도 나도 일년에 두세 번 동네 단골 미용실서 하는데 만족도 큼
  • tory_74 2022.01.26 19:17
    222 6만원 헐렁하게 되서 더 좋음ㅎㅎㅎ 내 취향
  • tory_16 2022.01.26 13:35
    난 머리에 돈쓰는게 유난히 아깝더라.....
  • tory_17 2022.01.26 13:35
    한번하고 반년이상 관리 안해서 편하긴해
  • tory_19 2022.01.26 13:35

나도 돈아까워서 펌 끊은지(?) 10년됐어 

• tory_20 2022.01.26 13:36
    큰맘먹고 비싼 펌 해봤는데 너무 만족이라 돈만있음 매번 하고싶어ㅠㅠ 아침에 너무 편하고 후줄근하지는 않고 넘 좋았어 그저그런 펌 했을땐 안하니만 못했고 ㅋㅋ
  • tory_21 2022.01.26 13:36

나도 머리 돈쓰는건 아까움 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2022.01.26 13:36
    난 싸게 주고 해도 오래가서 이득임 근데 남편이 에어랩 사줌.. 파마 몇번 하는 거라 생각하면 된다고 했다며.. 나 7만원 주고해도 1년가는데.. .
  • tory_23 2022.01.26 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:24:42)
  • tory_24 2022.01.26 13:36
    1년에 한번쯤 하는데 손질이 훨씬 편해져서... 좀 그러려니 하기로 했어.
  • tory_25 2022.01.26 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:43:59)
  • tory_26 2022.01.26 13:37

머리가 뭔가 어정쩡할때 하면 한 반년간 편함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.01.26 13:38
    게으르면 펌이 낫더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.01.26 13:39

1년에 한번 15만원주고 C컬펌 하면 일년이 편해!!!

그냥 밑에만 컬 따라서 말려주면 머리 만질 필요 전혀 없어서 좋아!!!ㅎㅎㅎㅎ

• tory_55 2022.01.26 14:01

그럼그럼 긴머리 짱편해 돈도 일년에 한번밖에 안들고 좋아~~

• tory_71 2022.01.26 15:20

나도 C컬펌은 1년에 한번씩 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸긴하지만 편하기도해..

• tory_72 2022.01.26 15:48

너 = 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 할때 으악 비싸다ㅠㅠ 하지만 12개월 나누면 가격 괜찮은것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.01.26 13:39
    1년에 한번 펌하면 자르자 않는 이상 고대로라서 난 이득임..ㅎㅎ
  • tory_31 2022.01.26 13:40
    돈아까워....
    근데 이게 내가 머리모양에 관심이 없어서인지 내머리가 직모라 그런건지(난 잘 모르는데 사람들 말이 직모래) 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.01.26 13:40
    코로나 이후로 미용실 가는횟수 확 줄긴함 1년에 2번 자르러만 가는듯
  • tory_33 2022.01.26 13:40

비싼돈 주고 머리 왜하지 아깝다 생각했던 사람인데 꽁돈이 생겨서 33만원짜리 펌해봤거든? 와 머리 진짜 넘 만족스러워서 1년 가까이 흐뭇해하면서 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 비싼돈주고 머리하는구나 하고 깨달았다....

• tory_34 2022.01.26 13:40

난 파마가 잘 안먹히는 머리라서 돈 아까워서 안함 ㅠㅠㅠ

진짜 다른건 다 안바라고 오래가기만을 바래서 동네 미용실에서 할머니 강력 뽀글펌도 해봤는데 금방 다 풀리더라...

• tory_36 2022.01.26 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:58:54)
  • tory_37 2022.01.26 13:44
    나는 한번 하면 6개월은 넘게가서 대만족ㅋㅋㅋㅋ일단 스타일링 안해도 대강 잡히니까 시간 아낌ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.01.26 13:46

돈 아깝... 생머리라 파마 징그럽게 안먹는 머리인데 정말 너무 파마 해보고 싶어서 미용사가 말리는데도 했다가 돈만 공중분해시키고 나서는 아예 생각도 안해. 파마하고 사흘만에 다 풀림

• tory_39 2022.01.26 13:47
    완전 만족ㅋㅋ 내가 하는 펌은 굵은 웨이브도아니고 내가 똥손이라 고데기로는 못함ㅋㅋ 미용실 가서 1번 하고 1년동안 그머리로 살아서 편하고 좋음
  • tory_40 2022.01.26 13:47
    우리동네는 c컬 s컬 5만원이라 안아까움
  • tory_45 2022.01.26 13:49
    와 어디야🥺
  • tory_41 2022.01.26 13:47
    파마 한번 하면 1년은 가서 만족ㅋㅋ
  • tory_42 2022.01.26 13:49
    평생을 생머리로 다녔다가 작년부터 파마하기 시작했는데 만족도 겁나 높음
  • tory_43 2022.01.26 13:49
    펌은 잘 맞으면 좋아
  • tory_44 2022.01.26 13:49

난 비용만 대비하면 만족스러운데 시간까지 대비하면 불만족스러워서 안하게 됨.. 

• tory_46 2022.01.26 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:38:52)
  • tory_47 2022.01.26 13:52
    난 펌은 돈안아까워 30만원짜리하는데 매우만족.. 대신 일년에 한번만...^^ㅎ... 요샌에어랩으로그럭저럭비비는중..
  • tory_48 2022.01.26 13:58
    파마 하면 1년은 가서 돈아깝진 않음
  • tory_49 2022.01.26 13:58

ㅈㄴ편함 가성비 굿

• tory_50 2022.01.26 13:58

난 파마 진짜 잘나오는 편이라 늘 파마머리 유지중 

• tory_75 2022.01.26 20:05
    나두 ㅋㅋㅋ 1년은 기본으로 유지됨
  • tory_51 2022.01.26 13:58
    시간이 아까워.. 허리아픔
  • tory_52 2022.01.26 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:23:54)
  • tory_53 2022.01.26 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 19:34:10)
  • tory_54 2022.01.26 14:00
    난 자를때까지 안풀려서 돈 안아까움 근데 매직은...ㅠ
  • tory_56 2022.01.26 14:01
    난 펌은 비용대비 예쁘게 안나와서 별로더라... 머리 굵고 많고 부시시해서 펌하면 오래가기만 하고(차라리 풀리면 나은데 손 댈때까지 안 풀림) 그 머리 특성이 극대화되서 안 예쁨... 난 그냥 볼륨 매직이 비용대비 오래가고 만족도 높았음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 생머리가 웨이브보다 잘 어울리는 얼굴임 ㅠ
  • tory_57 2022.01.26 14:01
    난 어차피 매일 머리묶고 있어야해서 파마 돈 아까워 못해ㅠㅠ
  • tory_58 2022.01.26 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:37:52)
  • tory_59 2022.01.26 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/13 12:20:45)
  • tory_60 2022.01.26 14:05
    일단 컬이 안이쁨.. 고데기가 귀찮아도 훨씬 나아
  • tory_61 2022.01.26 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:30:41)
  • tory_62 2022.01.26 14:13
    머리카락에 따라 다른듯 난 머리가 굵고 반곱슬이라 펌 한번 하면 일년이상 가서 하면 만족도 높은데 머리카락 얇고 직모인 친구는 돈아까움..
  • tory_63 2022.01.26 14:30
    생머리 안한지가 언제인지 모르겠다 무조건 펌해 ㅋㅋㅋㅋ 머리카락도 얇고 힘도 없어서 펌안하면 조선시대 쪽진 머리같음 염색과 펌 중 하나를 고른다면 펌이므로 꼬박꼬박 펌한다ㅠㅠ
  • tory_64 2022.01.26 14:35
    나는 똥손이라ㅋㅋㅋㅋ펌하면 1년은편해
  • tory_65 2022.01.26 14:52
    가기귀찮은데 하고나면 반년은 편해 완전좋아~
  • tory_66 2022.01.26 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 16:23:46)
  • tory_67 2022.01.26 14:55
    매직은 편한데... 웨이브는 맘에 들었던 적이 단 함번도 없었어ㅜㅠ
  • tory_68 2022.01.26 14:55
    난 싼데서 해서… 비싸게 하면 좀 돈 아까웠을듯
  • tory_69 2022.01.26 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/27 18:10:39)
  • tory_70 2022.01.26 15:08
    안 어울려서 한 번 해보고 다신 안 함
    매일 드라이하는데 그게 더 나은 거 같아
  • tory_73 2022.01.26 16:04
    직모라 파마해도 컬은 일주일도 안가지만.... 주기적으로 파마병이 찾아온다.....