이슈/유머
남의 집 이야기 마플 달리지 않기~~~~~~~~

애들 피해서 베란다에서 식사하시는 어머님 ㅠㅋㅋㅋ

위에 딸 1명+ 네쌍둥이
육아로 힘들어 남편분이 일 줄이고 집 일찍 와서 집안일하고 애들 공부시킴
그런 상황이라 식비 감당안되서 해서 먹인것도 있고
어머님 피셜 성격상 깔끔해서 파는음식 못미더워서 다 해서 먹이는거고 
인스턴트 안먹이려고 하신다는데 손도 빠르심
애들이 저렇게 잘먹어주면 해줄맛나서 더 잘해줌의 콜라보
아버님이 어머님 좋아하는 간식이나 치킨 몰래 사와서 챙겨주려고 숨겨놨는데 애들한테 들켜서 나눠 먹는 에피도 나옴
부모님 베란다 문잠궈놓고 드심ㅋㅋ
애들도 유딩때부터 자기가 먹은거 자기들이 설거지하고 엄마 도와주려함

https://youtu.be/prh84DgdlVM
저 애들이 벌써 이렇게 큼. 더줘 애기는 안나옴ㅋㅋ

• tory_1 2022.01.26 01:27
    이거 예전에 본방으로 봤었는데ㅋㅋ
    저기에 그 유명한 더 줘 짤이 있지ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.01.26 01:27

지금 나보다 더 어린나이셨음... 대단해. ㅠㅠ

• tory_3 2022.01.26 01:27
    더줘가 이거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 정성인데 애들도 다 잘먹으니까 뿌듯하실듯
  • tory_4 2022.01.26 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:28:21)
  • tory_5 2022.01.26 01:30

아이고 세상에 많이도 컸네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2022.01.26 01:31
    옴마마 애기들 많이 콧다........ 진짜 어머님 정성 대박이야... 나도 가서 수저 얹어서 먹고싶어
  • tory_7 2022.01.26 01:31
    예전에 이 펀 재밌게봣었는데 ㅋㅋㅋㅋ 많이 컸겠다..하면서 내려왔는데 정말 많이 컸네
  • tory_8 2022.01.26 01:31
    이 어머님 정말 존경해ㅠㅠ
  • tory_9 2022.01.26 01:32
    어머니 손이 빠르셔서 뭐든 척척 해내고 애기들 잘먹고 너무 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.01.26 01:32
    어머님 진짜 ㅠ 사랑으로 키우셨다 증말
  • tory_11 2022.01.26 01:35
    와 저렇게 컸다고....
  • tory_12 2022.01.26 01:36
    애들이 다 아빠닮았엌ㅋㅋㅌ
  • tory_13 2022.01.26 01:37
    우와 네 쌍둥이면 자기네들끼리 노니까 한 편으로는 편한면도 있긴하겠다~ 딱 그것만 편하고 나머지는 엄청난 노동이겠지만 ㅠㅜ
  • tory_14 2022.01.26 01:38
    베란다에서 밥 먹는 엄마 쳐다보는거 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.01.26 01:40
    부모의 위대함, 특히 어머님 너무 대단해
  • tory_16 2022.01.26 01:40

군침돌아..............

귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2022.01.26 01:43
    엄마표 먹방ㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 어머니 존경스럽다 !
  • tory_17 2022.01.26 01:42
    뭐야 저 애기들 이제 성인! 이럴줄알았는데 아직도 중딩??? 진짜 어머니 넘 대단함 ㅠㅠ
  • tory_55 2022.01.26 09:45
    중딩짤도 몇년 됐을걸? 고딩 정도 됐을듯~~
  • tory_19 2022.01.26 01:43

와 세상에 어머니 월급 천만원은 받으셔야겠어

• tory_20 2022.01.26 01:44
    너무 귀엽다ㅜㅜ
  • tory_21 2022.01.26 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:01:37)
  • tory_22 2022.01.26 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/16 12:45:33)
  • tory_23 2022.01.26 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:53:08)
  • tory_24 2022.01.26 01:56

마지막 영상보고 개깜놀! 애기들이 벌써 저렇게 컸다고??? 역시 남의집 애들 크는 시간이 젤 빨리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님 그래도 뿌듯하시겠다. 애기들 저렇게 잘 자라서.

• tory_25 2022.01.26 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:13:50)
  • tory_26 2022.01.26 01:58
    그래서 그런지 애기들 야채 엄청 잘먹더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.01.26 01:58
    아..진짜 존경해ㅜㅜㅜ 애 키워보니까 저렇게 해먹이는게 얼마나 힘든지도 알겠는데다 네쌍둥이라니..정말 존경스러워ㅠㅠ
  • tory_28 2022.01.26 02:01
    더줘 애기가 저정도로 큰 나이가 됐다고??
  • tory_33 2022.01.26 02:13
    방송이 2009년인데 그때 애기들 세살이었어 10년이 넘었으니...ㅎ
  • tory_29 2022.01.26 02:03
    볼때마다 시금치 두부 된장 조물조물 되게 맛있어보임ㅋㅋㅋㅋ애들 마니 콧다 오구오구
  • tory_30 2022.01.26 02:05
    부럽다 애기드라
    어머니 진짜 부지런하시다 애들 밥챙겨주다 하루 끝나겠어ㅠ
  • tory_31 2022.01.26 02:11
    저 짤 볼때마다 침나옴... 가끔 집반찬으로 써먹음
  • tory_32 2022.01.26 02:12
    나도울엄마가 저런 식단 간식해주면 막 옆에서 박수치면서기다릴거같아ㅠㅠ짤만봐도 너무너무맛있어보여 애기가 더줘 할만하다진짜ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_34 2022.01.26 02:17
    솜씨가 대단하시다. 애기들 다 해먹이려면 손도 빨라야 할 텐데 뚝딱뚝딱 잘하셔.
  • tory_35 2022.01.26 02:20

더줘애기 자기 얼굴이 커뮤마다 알차게 쓰이는거 알게되면 기분이 어떨지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2022.01.26 02:23
    애기들도 장하다ㅠㅠ 어머님이 저렇게 정성껏 만드셔도 입짧아서 안먹으면 고생하셨을거같은데 짹짹 야무지게 잘 먹어서 내가 다 감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.01.26 02:34

나중에 다른 다둥이네 집에서 이 집 방문하면서 아이들 선물로 과자 사왔는데 애들이 과자에 별로 관심을 안보이더라 ㅋㅋ 과일은 잘먹는데. 그리고 사진에 나오는 야채 삶은 물같은것도 그냥 버리지 않고 다 육수같은걸로 알뜰하게 활용하셨던걸로 기억해 진짜 내공 장난 아니심

• tory_38 2022.01.26 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:22:21)
  • tory_39 2022.01.26 02:44

저렇게 직접 음식하고 치우는것만해도 손 많이가고 힘든데 집안이 절대 어질러져있지가 않네..  진짜 대단하시다 

• tory_40 2022.01.26 02:45
    우와…. 진짜 대단하시다…. 진짜 애 키우면서 과자 안먹이기 어려운데 정말 존경스럽다는 말 밖에 안나옴ㅜㅜ
  • tory_41 2022.01.26 03:06

아기들 저렇게 챙겨 먹이는거 힘든데...진짜 존경스러움

• tory_42 2022.01.26 03:16

ㅠㅠ 엄마한테 잘해라 진짜 

• tory_43 2022.01.26 04:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 02:20:13)
  • tory_44 2022.01.26 07:13
    엄마 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 ㄱㅇㅇ
  • tory_45 2022.01.26 07:15
    저 어머니 저때가 29이었나… 여튼 지금와서보니 어린나이였더라고ㅠㅠ 대단해 정말
  • tory_46 2022.01.26 07:42
    5남매였어 정말 어머님 대단하셨지
  • tory_47 2022.01.26 08:25
    어릴때는 몰랐는데 지금 애 키우며 보니까 정말 대단하신 분이야. 난 하나 키우는것도 힘든데 정말 존경스러움ㅠㅠ
  • tory_48 2022.01.26 08:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/03 10:21:32)
  • tory_49 2022.01.26 08:45

저어머니 생각해보면 ㅠㅠ 30대 중반인가 그리 많은 나이 아니셨던걸로 기억해... 

너무 현명하게 애들 잘 키우시더라고.. 존경해 나는 하나도 감당 못할것같은데 

• tory_50 2022.01.26 08:47
    넘귀엽다ㅜㅜ
  • tory_51 2022.01.26 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 14:15:41)
  • tory_52 2022.01.26 09:14

전설의 더됴아기 구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_53 2022.01.26 09:26
    애낳기 전엔 우와 아가들 넘 귀엽다 어머니 대단해 이러고 봤는데 애낳고나니… 정말 저 엄마는 인간계가 아니셔… ㅜㅠㅠㅠㅠ 난 하나로도 절절 매고있는데 ..
  • tory_54 2022.01.26 09:38
    진짜 대단해 30대 초중이셨던거 같은데..당시 방영할 때도 감탄하고 봤는데 지금 내가 저때 저분 나이가 되니까 더더 대단하신거 같아
  • tory_56 2022.01.26 12:39
    와 호떡 맛있겠다.
    더줘 애기가 중학생 될 나이구나 신기하다!
    저렇게 공들여서 먹인 자식이 저렇게들 반듯하게 큰 걸 보면 보람이 어마어마 하실듯.
  • tory_57 2022.01.26 13:09

이 애기들 귀여움은 레전드지 ㅠㅠ 어머니가 너무 대단하신 분이셨어!!!