쿠키런

에클레어 등장한 후로 토벌덱 혼파망ㅠㅠ

에클+몬드덱 핫해서 나도 엄청 별별 토핑 다 맞춰봤는데

나는 곧죽어도 안 됨ㅋㅋㅋ  ㅠㅠ

남들 다 800만딜 뽑을 때 700은 커녕...

뭐 계속 닥초 날아가고 멘붕....

토핑작도 역대급으로 빡세졌는데

솔직히 과금러한테도 토핑작은 돌아버린 게 아닌가 싶은 생각이 좀 들더라 ㅎㅎ

목화쿨 24요...?!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤니......

토핑조각 모자르니까 쿠키까지 갈고 싶음ㅋㅋㅋ

아무튼 목화쿨 24.X로 힘들게 맞춰놓고도

목화한테 쫌만 실수하면 왜때문인지

다크초코 얘가 멘탈 와장창 나가서 돌연사해버리는 일이 많아짐

연습 때 열심히 해도 실전에서 나가리면 망하는 거잖아?!? ㅋㅋㅋ

다크초코 돌연사하면 평소에 안정적 5~600 뽑던 중위권들도 멘붕올 300만딜 나오는 것 ㅠㅠ

역대급 토벌딜이고 나발이고ㅋㅋㅋ

나는 실수없이 꾸준하게 딜을 찍겠다 정도라면 다시 뱀파 델꼬오자... ㅠㅠ

1. 다크초코

라즈토핑만으로 쿨 8% 맞추는 게 제일 이상적이지만 솔까 라즈로 쿨 8%를 어케 맞춤ㅡㅡ

라즈 4개 + 쿨 1개 (공속 3.8~4.1 사이)

나는 토핑거지라ㅠㅠ

공속을 맞추면 쿨이 안 되고, 쿨을 맞추면 공속이 안 돼서

공속 붙은 애플젤리를 하나 껴줌ㅋㅋㅋㅋㅋ (안죽으면 된 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래서 지금 라즈셋+애플젤리+초코토핑 혼종임 ㅠㅠ

>> 수정

방금 걍 다 라즈 넣어봤는데

쿨 좀 떨어져도 상관없다

예전 다크초코 라즈토핑 써도 될 거 같아 ㅋㅋㅋ

2. 에클레어

올 라즈

피감 15% 이상, 쿨타임 3.5~3.8 사이 

난 솔직히 이 덱에서 에클레어의 피감이나 쿨이 얼마나 유의미한지 잘 모르겠지만

이미 다들 이 정도 토핑정도로 맞추지 않았을까 추측함

3. 샤벳

올 라즈

피감 없어도 되지만 공격+치확 위주로 셋팅하는 게 좋을 듯

나토리는 샤벳 쿨 7% 줌 (더 높여보고 싶음)

샤켓 쿨 5% 이하여도 상관없어

4. 목화

토핑작 제일 돌아버린 것...

쿨토핑에 쿨을 24% 이상, 셋트효과 포함 29% ㅋㅋㅋ

나도 목화는 일단 24.1 맞췄는데

이 전까지는 23.6 막 이랬거든

그런데도 딱히 자주 터지진 않았음

기회된다면 나도 24.5 한 번 맞추고 비교해보고픔

23.6일 때는 700만 후반대였는데 24 넘으니까 800만은 잘 넘기고 있거든

5. 뱀파

걍 뱀파 씀

샤벳이 딜 잘 넣으면 샤벳 쿨을 높여서 샤벳이 새총을 받게 하면 돼

솔직히 뱀파는 치명타 안 터지면 그냥저냥이니께 ㅎㄷㄷ

우리 길드는 상위1% 이런 거 아니고

하위권 1%라

여기 토리들 예시들어주는 것처럼 엄청난 고렙용가리는 아님

토벌 방법

1. 수동모드에서 다들 아는 목화 누르기

나는 샤벳모자 흰색 지나면 누르곤 해

'보스출현' 글자 직전에 목화쿨이 5가 되면 안정적으로 돌아감

https://img.dmitory.com/img/202201/8KL/DP9/8KLDP9FLpuwwCoSSgEiEk.gif

2. 자동모드 돌리고 에클레어 예약해주기
https://img.dmitory.com/img/202201/45k/qcv/45kqcvUPX2kAMYAAIyqUOG.gif

끗-ㅅ-

이 직후로 아무것도 안 하고 수수방관 지켜보고 기도타임을 가짐

https://img.dmitory.com/img/202201/4KA/g5v/4KAg5vUaKsKMqkcKcKWSY6.gif

아무도 안 죽었으니 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 덱은 목화쿨 그거 뭐 0.05mm 좀 틀렸다고 

쿠키들이 단체로 개복치가 되지는 않는 거 같아

다크초코가 터질 확률이 거의 없음

샤벳이나 뱀파가 돌연사하는 일도 거의 없음

천만딜까지는 안 나오지만 무난한 딜은 뽑을 수 있음ㅋㅋㅋ

• tory_1 2022.01.25 10:00
    우와 당장시도해볼게 토리 고마워🥰
  • tory_2 2022.01.25 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 21:56:11)
  • tory_3 2022.01.25 10:08

와 대박 나도 해볼게 찐톨 고마워

• W 2022.01.25 10:09

https://img.dmitory.com/img/202201/7yA/DLF/7yADLFVGDKuo2EwogYoiee.jpg

다크초코 그냥 다 라즈 줘봤거든

뱀파 치명타 터지니까 900만 나옴ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_5 2022.01.25 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/13 19:53:17)
  • tory_6 2022.01.25 11:02

나도 어제 연습해보다가 다시 뱀파로 돌아감ㅠㅠㅠ 글 고마워!!!

• tory_7 2022.01.25 11:05
    고마워 ㅠ 방금 닥초 날아가고 300만 찍고왔는데 이걸로 간다 ㅠㅠ 안정적인게 최고여
  • W 2022.01.25 11:13

근데 나도 연습모드일 때나 치명타 빵빵이지ㅡㅡ ㅅㅂ 실전가니까 평타만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

하 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연습모드에서 점수 잘 나오면 그걸로 제출하기, 이런 기능 있었음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.01.25 12:30

아 목화가 문제였나................. ㄹㅇ 저세상쿨이다 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ

나 저거 맞추다가 포기상태였는데 다시세팅해봐야겠다 ㅠㅠ고마워 

• tory_9 2022.01.25 12:53
    와 꿀팁 고마워!
  • tory_10 2022.01.25 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:52:44)
  • tory_11 2022.01.25 17:42

우와 고마워ㅠㅠㅠㅠ 요새 안그래도 자꾸 죽어서 멘붕이었는데ㅠ

• tory_12 2022.01.26 13:24
    고마워 자동이라니 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_13 2022.01.26 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:24:25)