이슈/유머
https://youtu.be/BTTtY8d6MsI
  • tory_84 2022.01.25 01:25
    처음 몇 개 드러날 때 진작 이렇게 하지..
    그래도 영상 다 내리고 사과도 깔끔하게 했고
    성격도 시원시원하고 요즘 시대에 인기 많을 타입이긴 하니까
    조금 더 시간 지나서 진짜 본연의 모습으로 돌아왔음 하네.
    하필 셀링 포인트가 안좋게 터져서 더 욕 먹은 거 같아.
    나도 이번 일 보면서 가품 사는 게 잘못된 문제였다는 걸 좀 더 확실히 알았어
    인스타보면 명품st 가짜 공구도 하고 하길래 그렇게 크게 잘못된 건 줄 몰랐는데 반성되더라.
    사과도 저렇게 하고 어린데 더 나쁜 말 하고 싶진 않고
    극악한 범죄 저지르고도 잘만 방송 나오는 사람 많은데
    잘못은 했지만 부디 너무 큰 상처 받지 말고 마음 잘 추스르길.
  • tory_86 2022.01.25 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/24 00:52:10)
  • tory_87 2022.01.25 01:28
    내 작품이라던 회사사장은 뭐해?
  • tory_89 2022.01.25 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 01:41:10)
  • tory_90 2022.01.25 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:24:40)
  • tory_93 2022.01.25 01:37
    와… 소속사 얘기는 진짜 쏙 빠지네… 이렇게까지 개인이 석고대죄처럼 까일일은 아니라고 생각하고(잘못했다고 생각함. 쉴드아님.도를지나친 여자패기에 관해서..) 소속사가 장작 계속 지펴서 일 커진거라 생각하는데 개인이 다 떠맡고가는거 보면 진짜… 우울하다. 가품이슈에 더해 중국이슈때문에 개인적으로 정은 떨어졌지만, 충분한 자숙의 시간 뒤 개선된 모습으로 성격좋고 개성있고 매력있게 복귀하길. 통통튀고 매력있었는데 아쉽다. 혼자 다 떠맡는거 보니 안쓰럽고… 에효… 추후 좋은 소속사 만나서 거짓없이 허세없이 진실한 모습으로 활동재개하길 기대합니다.
  • tory_95 2022.01.25 01:42

여자한테 상대적으로 후한 딤토인데도 장난아니게 까였잖어. 다른데서는 얼마나 욕먹었을지ㅎㅎ 남자였으면 애초에 이렇게 커질일도 아니었을거라고 봐서 참 씁쓸하다...

• tory_96 2022.01.25 01:45

전혀... 후하지 않음

• tory_94 2022.01.25 01:46
    @96 22222 딤토가 여자한테 후해? 전혀
    딤토가 여자한테 후하다고 느끼는 톨들 있으면 스스로 좀 돌아보길 진심으로
    여자한테 후한 '척' 제일 박함 "(여자한테 후한 나도) 이렇게 한 소리 할 정도로 이 사람이 이렇게 잘못했다"는 뉘앙스 풍기는 가슴 답답해지는 댓 존많임
  • tory_86 2022.01.25 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 14:53:09)
  • tory_72 2022.01.25 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 13:11:07)
  • tory_99 2022.01.25 01:51
    공감.. 그냥 먹금하자는 댓글 달았더니 대댓 10개 넘게 달려서 나도 패던거 잊지못함ㅋㅌ 쉴드도 아니고 팬됴 아닌데ㅋㅋㅋ
  • tory_101 2022.01.25 02:01
    @72 “한남은 짧댓으로 한번조롱하고 잊지만
    여자가 잘못하면 뚱댓으로 게시글마다 패잖아”
    72톨 댓글 다 받아
  • tory_95 2022.01.25 02:36

다른 남초사이트에 비하면 후한편이라고 생각했음. 근데 나도 이번사건 지켜보고 의문을 가지게 된거같네ㅎㅎ...

• tory_94 2022.01.25 02:53
    @95 비교군이 남초면.. ㅜㅜ 현실에서도 남초보다는 후하니까
  • tory_85 2022.01.25 03:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:16:12)
  • tory_115 2022.01.25 07:30
    ㅋㅋ 나 여초커뮤 진짜 다양하게 둘러보는데 여기 절대 여자한테 후하지 않음 오히려 더 예민하고 집요하게 까판 벌어져서 걍 관망하는 사람도 학을 떼게 만듦
  • tory_116 2022.01.25 08:16

절대 후하지 않아.... 

도덕적 명분으로 사회 얘기까지 끌고 오면서 깜. 물론 끌고온 논리 역시 편향된 얘기지만 그 외의 시나리오는 없음.

답은 늘 정해져있고 목소리 큰 사람이 이긴다고 자주 느껴

• tory_127 2022.01.25 12:35
    @115

2222내가 하는 여초중에 딤토가 젤 박함

• tory_98 2022.01.25 01:49
    사건 터지자마자 회사가나서서 싹다 비공개로 돌리고 깔끔하게 사과했어야지
    진짜고 가짜고 그렇게해놓고 체크했음 좋았잖아 ㅜㅜ
    아닌건 싹 처내고 맞는건 나중에 다시 올림되는거지..
    뭐하러 다 공개된 상태에서 지우고 고치고 그랬을까? 루머든 주작이 억울하면 나중에 싹다 모아 하나하나 팩트체크후 입장문 올리면 되는거고..
    문제영상들 그대로 공개해놓고 일일히 티나게 지우고 있질않나 잠잠하다 실시간으로 변명하고 또 화제되고 또 욕먹고 ...도돌이표
    아예 대놓고 동네 사람들! 여기와서초단위로 물고뜯고 껀덕지 잡아줍쇼 한꼴이잖아 ㅜㅜ
  • tory_94 2022.01.25 01:50
    ㅎㅎ그래
  • tory_54 2022.01.25 01:51
    어휴...
  • tory_100 2022.01.25 01:53
    진심.. 어디 아파?;
  • tory_101 2022.01.25 01:59
    그렇게 답답하면 가서 일해..
    여기서 이러지 말고
  • tory_98 2022.01.25 02:14
    @100 뭐래? 회사일처리 드럽게 못한거 얘기하는건데 뭐가 어디아프냐소리야? 너야말로 어디아퍼?
  • tory_98 2022.01.25 02:16
    @101 당근 내가 일했음 저렇게 했지 뭐래는거야 진짜..
    난 구독까진아니라도 유명해지기전부터 유툽 뜨면 보고 심지어 좋은 감정가지고 있었어
    그래서 니들이 여기서 한창 물고뜯을때도 같이 뜯은적 없고 댓써도 프리지아 탓한적없이 매번 회사일처리에 대해 안타깝다는 말에 동조했었음
  • tory_56 2022.01.25 02:17
    디미토리는 진짜 중간이 없는듯 플 따라서 주류플이랑 달라 '보이기라도 하면' 댓글로 주르륵 뭐라하고..
  • tory_102 2022.01.25 02:18
    위에 회사가 나서서라고 버젓이 써있는데....
  • tory_104 2022.01.25 02:22
    @101 ㅋㅋ거기 직원임?ㅋㅋ
  • tory_101 2022.01.25 03:10
    @98 내가 언제 물고뜯음? 디토에서 프리지아 과하게 까는 거 보기 싫어서 그동안 관련 글에는 댓글 안 달았고 이제야 좀 정상적인 댓글 달려서 댓글 단 건데ㅋㅋ
    니가 쓴 댓글에서 물고뜯을 빌미를 제공한 꼴이라는 부분이 어이없어서 댓글 담; 결국 또 프리지아탓하고 있잖아
  • tory_101 2022.01.25 03:10
    @104 ? 뭐래 얜 또ㅋㅋ
  • tory_122 2022.01.25 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 11:28:30)
  • tory_94 2022.01.25 11:00
    @98 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 댓 안 읽은거 아니야 아무리 회사 일처리를 탓한다해도 까는 분위기 정당화하는게 좀 그랬던거지
    >>아예 대놓고 동네 사람들! 여기와서초단위로 물고뜯고 껀덕지 잡아줍쇼 한꼴이잖아 ㅜㅜ<<
  • tory_103 2022.01.25 02:20
    회사는 뭐하는 거야.... 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_105 2022.01.25 02:42
    난 그냥 이번에 좀 현타온거같애 프리지아 팬도 아니었는데 처음부터 지금까지 이 흐름이 좀 보기 힘들더라 여초만 해서 다른덴 모르겠는데 정말...좀 그랬어...근데 본인은 얼마나 힘들겠어..
  • tory_106 2022.01.25 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 04:10:36)
  • tory_107 2022.01.25 02:47

난 이번일 때문은 아니고 자기들 맞는말 한다고 상대방 처패는 그 분위기가 너무 별로더라 그게 어느 정도여야지

그냥 죽일듯이 까대. 그래 까는 애들 말도 맞는데 그게 한두 명도 아니고....나 하나 안깐다고 뭐 잘못 되는 것도 아니고;; 

아무리 내가 하는 말이 맞말이래도 그게 어떤 이들한테는 진짜 너무 아픈 말일 수도 있거든 내가 상대방 입장이면 어떨까 생각하고 넷상이라고 말들 함부로 안했으면....

• tory_109 2022.01.25 03:22
    진짜 근데 조롱이 도를 넘었더라. 반성하고 사과했으니 행동으로 보이면 돼지 뭐... 마음 잘 다잡았으면 좋겠음 (나도 초반에 비판했고 절대 프리지아가 가품 소비한거 옹호 하는거 아님)
  • tory_110 2022.01.25 04:09
    금수저로 브랜딩 하는데도 진짜 명품 준비 안 한 소속사가 잘못한 거 아닌가? 프리지아가 거짓말 한 건 잘못한 일이지만 소속사가 쳐맞아야 할 부분까지 대신 맞고 있는 건 너무 안타깝다ㅜㅜ
  • tory_111 2022.01.25 04:34
    진짜 유투브 들어갈때마다 프리지아까는 영상들 올라오는데..진짜 죽길바라나 싶을정도였음..
  • tory_112 2022.01.25 04:42
    내가 이래서 여자 잘못한 거에 댓글 안 담
    굳이 내가 말 안 얹어도 사방에서 죽일 듯이 패거든
    어휴 맘 아프다
  • tory_117 2022.01.25 08:16
  • tory_124 2022.01.25 10:23

3333 그리고 매번 여자한텐 뇌절한 이후에 우리 심했었네~ 이러고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_113 2022.01.25 05:30
    아니 뭐 사람을 죽였어 어쨌어. 또 이렇게 여자만 사라지지.
  • tory_114 2022.01.25 06:20
    딤토에는 안올라왔지만 뒷광고까지 다 털려서 활동 힘들거같다 생각했음...
  • tory_119 2022.01.25 08:55

아 진짜 안쓰러워.. 잘못이 없다는 건 아닌데 마음이 넘 안 좋네 무슨 범죄자보다 더 까여

• tory_120 2022.01.25 08:58

잘못한거 맞는데 이럴일까진 아닌듯 보란듯이 나와서 다시 잘돼라~ 중국은 손절해주고!~!~!

• tory_121 2022.01.25 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 08:11:49)
  • tory_123 2022.01.25 09:57

사기쳐서 돈벌던 애가 탄로나서 망한건데 뭘 여자라서 물어뜯었대 존나웃기네 사기꾼이 살기 좋은 세상이다?

• tory_125 2022.01.25 11:58
    막댓사수 보소ㅋㅋㅋ
    정신차려 톨아~
  • tory_123 2022.01.25 12:23
    @125 ? 막댓사수는 무슨
    간밤에 못보고 아침에 출근하면서 글 보고 댓글 남긴거거든?
    니나 정신차려
  • tory_111 2022.01.25 12:26
    ㅋㅋ살기좋으면 저만큼 두드려맞냐?ㅋㅋㅋㅋ다른 성범죄나 살인사건 관련해서도 댓글 달 만큼 열정은 있냐?ㅋㅋ
  • tory_123 2022.01.25 12:28
    @111 나한테 열정 타령하지 말고 니나 열심히 달아 ㅁㅊ
  • tory_127 2022.01.25 12:36

너도 열심히 달아. 여자 논란만 열 올리지 말고. 미리 말하지만 난 열심히 달고 잇음^^

• tory_123 2022.01.25 12:48
    @127

"여자 논란만 열 올리지 말고" 이딴 전제 달지 말라고ㅋ

여초가 더 여자한테 박하다 ㅇㅈㄹ하면서 여적여 프레임 짜서 쉴드치니까 내 말이 험하게 나오는 거다

• tory_127 2022.01.25 12:59
    @123

애초에 여적여 프레임 짠 적 없고 너 혼자 망상하는거임. 그리고 그게 뭐라고 말이 험하게 나옴? 왜 이런거에 열 올림? 정말 화내고 바꿔야 할 곳에는 그러고 있어? 니 가슴에 손을 얹고 생각 해봐. 너가 정말 죄짓고 잇는 남자들한테도 그렇게 화나면 위에 니나 열심히 달아 ㅁㅊ 이런식으로 못씀. 

• tory_94 2022.01.25 13:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도 일에 얘처럼 나락간 유투버 어디 있나 봐라 여자밖에 없지
    누가 '잘못'이 없대? '정도'가 과하다는거지
    그리고 여초가 더 과하다고 아무도 안 그랬는데? '딤토'가 여자한테 박하다 그랬지 ^^
    왜 이렇게 본인이랑 딤토를 과잉대표화하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2022.01.25 13:23
    @127

이젠 뭐 망상 타령까지 나오네ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 사상검증하면서 이상한 사람 만드는 거봐라 ㅋㅋㅋ 나도 똑같이 프리지아 시녀로 취급해줘야지 뭐. 너희 언니가 진짜 니네를 진심으로 생각하고 아꼈다면 2년동안 속이고 사기치는 짓은 못했을 거란다. 현실에 눈을 뜨길 바래??

• tory_123 2022.01.25 13:25
    @94

딤토가 여초 커뮤잖아 말장난하고 있네ㅋㅋ 대답할 가치도 못느끼겠음

• tory_94 2022.01.25 14:07
    @123 애초에 다들 딤토랑 다른 여초랑 비교중인데 뭔 소리하는건지 너야말로 딤토가 여자에 박하다는 말 여초가 여자에 박하다는 말로 잘못 알아들어놓고 말장난 좀 하지마
    딤토만큼 심한데 없어 사람 하나 나락으로 떨어지는거 실시간으로 다 보고도 너처럼 끝까지 물고 늘어지고 이러는 사람 딤토에만 존많임
  • tory_125 2022.01.25 14:08
    @123 읍읍ㅠㅠ
  • tory_128 2022.01.25 15:06
    여자라서 욕 더 먹고 결국 사과영상까지 찍었구만 뭔 좋은 세상 타령이여
  • tory_118 2022.01.26 16:11
    아니 프리지아가 너한테 구독료를 걷었니 후원을 하랬니? 사기친건 어이없고 논란될만한건 맞는데 쟤가 이렇게까지 까일일은 아니지. 까놓고 너가한게 도대체뭔데 뭐 얼마나 열쩡이 넘치는 시녀였길래 쟤를 사기꾼으로 몰아 너의 금수저 선망이 얼만큼 큰지는 모르겠지만 선망도 적당히하고 너 자신을 사랑하길바래.
  • tory_118 2022.01.26 16:13
    @123 여적여 프레임이 괜히나오니? 너같은 애들이 커뮤에도 실제에도^^ ㅈㄴ게 상주하고있어서 그러는거야^.^
  • tory_126 2022.01.25 12:32
    ㅍㄹㅈㅇ 글에 댓 처음 다는데 그만하자 제발
    여기서 여남 구분 없이 도덕적 잣대 세운다해도 결국 피해 보는건 여자뿐이야
    너무 마음 아프다 무너지지 않았으면
  • tory_130 2022.01.25 23:04
    2222222 여자들이 욕할 필요 없음...
  • tory_129 2022.01.25 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 02:00:11)