이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_97 2022.01.24 14:49
    맨날 롱패딩 입고 가는데 그런적 1도 없음ㅋㅋ
  • tory_99 2022.01.24 14:51
    @97 ㄴㄴ 놀랍게도 연뮤커뮤에서 패딩은 예의아니라는게 대세 ㅋㅋㅋㅋ꼭 입어야한다면 반드시 돌돌말아서 의자밑에 둬야한대
    물론 나도 다 무시하고 롱패딩입고다니긴함
  • tory_94 2022.01.24 14:55
    @97 연뮤 관련으로 검색어 넣어서 패딩 검색해봐 토리 욕했을수도 있음ㅋㅋㅋㅋ 걔들 앞에서 말 못하면 트위터같은데서 뒷담까고있음. 일반인 품평 지리고 덕들끼리도 견제지려서 이시국 아닐때 퇴근길 이런데끼고 그럴때는 더 분위기 미쳤었음
  • tory_106 2022.01.24 15:02
    @97

토리도 어디선가 욕먹었을지도 ㅋㅋㅋㅋ그거 매너 아니라고 욕 엄청 먹음ㅋㅋㅋ

극 관련 갤, 트위터에서 몰카찍어서 외모조롱하고 외모묘사, 몇열 몇석 하면서  품평질하는거 흔함ㅋㅋ

• tory_78 2022.01.24 15:03
    @97
    아니 내가 당했는데 톨이 안당한게 뭔 상관이여....
    지인따라 처음 뮤지컬 보러갔다가 친구가 비계탐라에서 내 욕하는거 보여줘서 
    그 지인도 손절하고 뮤지컬 근처에도 안가고 있구만;;;
    (그거 보여주면서 무슨 큰 팁 주는 것 처럼 이런 반응나올 수 있으니 담부터 뮤지컬 볼 때 패딩은 삼가해 ㅎㅎ 라고 함 다 어이없...)
  • tory_107 2022.01.24 15:24

패딩이 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼패딩은 안그러나 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_111 2022.01.24 16:02
    @97

97톨아 어디선가 존나 조리돌림 당하고 있을 거야. 나도 연뮤덕이라 안다..

• tory_79 2022.01.24 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 20:30:56)
  • tory_81 2022.01.24 14:39
    와 귀를 왜잡아당겨 누가 내 귀 잡아당기면 얼척없어서 멱살 잡았을 듯
  • tory_82 2022.01.24 14:39
    도대체 즐기러가는 공연에서 왜 저렇게 스트레스받을짓을 해가며 봐야하는거야ㅋㅋㅋ 어느정도 타인의 소음과 움직임은 감내해야하는거 아닌가 진짜 관크 기준 개예민해 일반인은 보지말라는거지ㅋㅋ
  • tory_83 2022.01.24 14:39

앞사람이 덩치 커서 안보이는거면 공연장 문제지 사람 문제야..? 사람이 그렇게 태어나고 싶어서 태어났나?

짜증나는 마음이야 사람 마음을 억지로 그러지 마라 할 수 없으니 몰라도 저런 폭력적인 행동에 굳이 이입할 필요 없을듯.

• tory_85 2022.01.24 14:41

아니 짜증날수는있는데 어떻게 귀를 잡아당겨...........?

• tory_86 2022.01.24 14:41

와 놀랍다 ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 귀를 잡아당겨....?

• tory_87 2022.01.24 14:42
    진심 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋa가 잘못했지 그건 맞는데 누가 봐도 b가 과했고 무례했던 상황에서 꼭 '근데 a같은 사람들 앞에 있으면 짜증나긴 함', 'a가 민폐인건 맞잖아?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ🤦‍♀️ 누가 지현우 잘했다 하냐고.....
  • tory_88 2022.01.24 14:42

영화관에서도 앞사람 관크는 걍 자리운이 없구나 참고 보거나 어깨 살짝 두드려서 양해구하거나 하지 어케 사람 귀를 잡아당겨서 뭐라하냐 너무 무례하다

• tory_90 2022.01.24 14:43

정신병자들

• tory_91 2022.01.24 14:44
    저건 폭행으로 고소되는 거 아님???
    미쳤나봐
  • tory_93 2022.01.24 14:47
    ㄹㅇ커뮤에서 ㅇㅇ날짜 ㅇㅇ좌석 앉은 사람 거슬렸다, 어땠다 타겟잡고 단체로 욕하던데 존나 기괴하더라
  • tory_94 2022.01.24 14:47
    연뮤관련으로 패딩 검색만 해봐도 넷에서 머글 조롱하며 욕하는 연뮤팬들 널렸는데 ㅎㅎ 일부 소리 웃긴다
  • tory_96 2022.01.24 14:48
    개진상함테 잘못걸렸네 연예인이라 겨우 참은듯
    나한테 저랬으면 고소각이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_98 2022.01.24 14:50
    미친거아냐 ...?
  • tory_100 2022.01.24 14:51
    일부ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 연뮤덕이었지만 일부라고 하기엔 병신이 너무 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2022.01.24 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 12:45:56)
  • tory_99 2022.01.24 15:59
    뮤지컬 좋아하긴하는데 솔직히 클래식 음악 무용도 아니고 사전지식도 진입장벽도 거의 없는 대중문화 즐기면서 그 고급취미 자부심은 대체 어디서 왔는지 이해가 안됨ㅋㅋㅋ특히 돌덕 이상하게 무시하는거 ㅋㅋㅋ
  • tory_97 2022.01.24 14:51
    개또라이네 몸에 손대는 것도 조심스러울 판에 귀를 잡아당겨
  • tory_105 2022.01.24 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/16 02:44:50)
  • tory_110 2022.01.24 15:56
    오 역시 국내에서는 안봐야겠다 해외에서나 봐야지 무슨 얼마나 대단한 거라고 ㅋ
  • tory_113 2022.01.24 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 03:27:55)
  • tory_114 2022.01.24 20:27
    그 정도도 서로 못 참아줄 거면 맨 앞자리를 사거라 😶
  • tory_116 2022.01.24 22:36
    일진들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2022.01.25 00:07
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 그랬으면 공연이고뭐고 넌 뒤졌다
  • tory_118 2022.01.25 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 03:11:21)
  • tory_119 2022.01.25 02:10
    개무섭네
  • tory_120 2022.01.25 09:30
    그래서 내가 연뮤를 끊었음
    니들끼리 다 봐라 하고...ㅋㅋ진짜