이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.23 23:50

몰........알아....................................................흑흑

• tory_2 2022.01.23 23:50
    아침대용으로 소세지 매일 먹고있었는데 끊어야겠네...
  • tory_3 2022.01.23 23:51
    WHO가 누군데!!몰 알아!!
  • tory_4 2022.01.23 23:51
    근데 진짜 너무나 맛있구요ㅜㅡㅠ
  • tory_5 2022.01.23 23:51
    WHO 니가 몰 알아 흑흑
  • tory_6 2022.01.23 23:51
    힝...
  • tory_6 2022.01.23 23:52
    근데 수제소시지는 괜찮지?
  • tory_24 2022.01.23 23:55
    @6 수제도 성분 봐야돼.
    먹는 방식도 문제고.

근데 또 아질산염 안 넣고 위생 안 좋으면 다른 치명적인 균이 있을 수도 있음.
    보톨리누스균 같은. 이건 발암위험 높이는게 아니라 사망할 수도 있으니.
  • tory_50 2022.01.24 00:12
    @6

수제 튀김 같은 너낌 아닐까.. 수제래봤자 훈연하고 염장하는건 똑같을거고 아질산염 안넣으면 또 다른 박테리아 독소가 생겨서 차라리 아질산염 넣는게 안전하댔음

• tory_7 2022.01.23 23:51
    근데 진짜 존맛이라 슬픔ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2022.01.23 23:51
    Who is who
  • tory_12 2022.01.23 23:52
    미친ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2022.01.24 09:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.01.23 23:52
    닭가슴살 소세지....ㅠㅠㅠㅠ 얘도...?
  • tory_10 2022.01.23 23:52
    안먹으면 소세지가 얼마나 슬퍼하겠어... 내가 사랑해줄게 세지야!!
  • tory_11 2022.01.23 23:52

하... 괜히 눌러봄...

• tory_13 2022.01.23 23:52
    소세지 안 먹을게요... 부대찌개 안 먹을게요....
  • tory_14 2022.01.23 23:52
    그 허연색 닭가슴살 소시지는 괜찮은거 아냐?? ㅠㅠ
  • tory_15 2022.01.23 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:14:53)
  • tory_16 2022.01.23 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:22:35)
  • tory_17 2022.01.23 23:54
    근데 일급 발암물질인데 왜 단속같은건 안하지?
  • tory_23 2022.01.23 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 01:24:07)
  • tory_18 2022.01.23 23:54
    그 마트에서 파는 오리고기도 햄으로 분류되던데 것도 안 좋을까?
  • tory_19 2022.01.23 23:54

온갖 거 다 먹지만 소세지, 햄은 별로 안 좋아하는 나 자신 잘했다

• tory_20 2022.01.23 23:54
    육포도 안돼???
  • tory_21 2022.01.23 23:55
    스팸 존맛 ㅠㅠ
  • tory_22 2022.01.23 23:55
    핫바 맛있는뎅
  • tory_25 2022.01.23 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 14:23:30)
  • tory_26 2022.01.23 23:56
    베이컨도???구워서 김이랑 김치랑 같이 싸먹으면 존맛인데ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2022.01.23 23:57
    아토피 겁나 심한 사람이라 먹으면 무조건 피부 뒤집어져서 아ㅏㅏㅏ주 가끔 한 번씩 먹을 때 큰맘 먹고 먹어야 되는데 너무 맛있음... 왜 맛있냐고ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2022.01.23 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:25:10)
  • tory_23 2022.01.23 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 01:24:07)
  • tory_29 2022.01.23 23:57
    난 고기 싫어해서 고기나 햄은 안 먹지만 야채소세지는 먹는데 그것도 안돼? 흑흑ㅠㅠ
  • tory_45 2022.01.24 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 14:39:04)
  • tory_30 2022.01.23 23:57
    닭가슴살 한덩이씩 나오는건......?
  • tory_31 2022.01.23 23:57
    부찌먹고싶다
  • tory_32 2022.01.23 23:57
    아질산염은 데치면 사라진댔나 그래서 화학개론 수업때 교수님 아내분이 자식들 먹일 소세지 같은 거 물에 죄다 데쳐서 맛없게 먹인다고 얘기해주뮼ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.01.23 23:57
    소시지 햄 진짜 고기보다 좋아하는데 흑흑..
  • tory_34 2022.01.23 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 01:16:06)
  • tory_35 2022.01.23 23:58
    끊어야겠다.....
  • tory_36 2022.01.23 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 21:36:25)
  • tory_37 2022.01.23 23:58
    훈제닭가슴살도 안되니?
  • tory_38 2022.01.23 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 13:10:46)
  • tory_39 2022.01.24 00:00
    안돼 내 스팸..
  • tory_40 2022.01.24 00:01
    있는거만 다먹구 그만먹어야지~.~
  • tory_41 2022.01.24 00:01
    햄 외치면서 들어왔다ㅠㅠ 아는데.. 알지만.. 족굼은 먹을래ㅠ
  • tory_42 2022.01.24 00:04
    매일 50그램 미만으로 먹으면 안될까
  • tory_43 2022.01.24 00:04
    닭가슴살 소세지도?ㅠㅠ
  • tory_44 2022.01.24 00:04
    가공육 어떻게 끊어?ㅜㅜㅜㅜ 밥반찬하기에 소세지만큼 간단하고 맛있는게 없는뎅ㅠㅠㅠ 비엔나 존맛이자나여ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_46 2022.01.24 00:05
    데쳐도 안돼? ㅜㅜ
  • tory_47 2022.01.24 00:05
    양인들은 맨날 먹자너ㅜㅜㅜ
  • tory_48 2022.01.24 00:05
    나 로스팜이 키운 잔병없는 건강한 어른인데... 한 60되면 아파지는건가?? ㅠㅠ
  • tory_45 2022.01.24 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 14:39:04)
  • tory_49 2022.01.24 00:11

안돼 햄...

• tory_51 2022.01.24 00:15
    후 햄 진짜 좋아하는데...그만 먹어야겠다...
  • tory_52 2022.01.24 00:15
    부대찌개 어떻게 끊어...
  • tory_74 2022.01.24 01:52
    222222 부찌 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_53 2022.01.24 00:17
    소세지 안구워먹고 물에 데치고 흐르는물에 씻어먹는데 그것도 안되나......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2022.01.24 00:18
    존 맛 비 엔 나 소 세 지
  • tory_55 2022.01.24 00:22
    흑흑 ㅠㅠ
  • tory_56 2022.01.24 00:24
    얼마전 명의 프로그램에서 단백질 대용으로 조금 먹는거 괜찮다고 했는데
  • tory_57 2022.01.24 00:25
    흰쌀밥에 스팸 밥한그릇 뚝딱인데.....
  • tory_58 2022.01.24 00:30
    담배 안 피니까 소세지 정도는 허용해줘도 되지 않겠어...?
  • tory_59 2022.01.24 00:36
    ㅠ 명절선물에 많이들어있는디
  • tory_60 2022.01.24 00:36
    초리조 ㅠㅠ
  • tory_61 2022.01.24 00:39
    하몽같은것도 안되나?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2022.01.24 00:44
    어릴 때부터 저런거 싫어했는데 어쩌다 먹을 일 있어서 입에 넣으면 몸에 안좋을거 같은게 확 느껴짐
    햄, 소세지, 스팸, 베이컨, 훈제오리 등등 훈제로 만드는 가공육은 다 비슷하게 몸에서 먼저 거부하는 느낌
    수제소세지 같은건 인공향 좀 덜하긴 한데 그래도 굳이 먹고 싶진 않더라
  • tory_63 2022.01.24 00:49
    부대찌개 아까도 먹고왔는데 힝...
  • tory_64 2022.01.24 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:11:23)
  • tory_65 2022.01.24 00:57

굳이 먹는다면 물에 데쳐 먹어

• tory_66 2022.01.24 01:01

포기 못해

• tory_67 2022.01.24 01:03

헐 마트 훈제오리고기 이틀에 한팩 다먹는데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_68 2022.01.24 01:06
    대장암 위험도 높으니까 가공육 자제하는게 좋음ㅠ

가공육을 하루 50g씩 섭취할수록 대장암 발생 위험이 18%씩 증가하는 것으로 알려져 있다. 우리나라 국가암정보센터는 "국민건강영양조사 결과 국내 가공육 섭취량은 하루 평균 6g 수준으로 높지 않지만, 청소년의 경우 평균보다 높게 섭취하고 있으므로 암 예방을 위해 가급적 가공육을 적게 섭취하는 게 좋다"고 권고하고 있다.
  • tory_69 2022.01.24 01:06
    아 쓰벌 스팸 잔뜩샀는데...ㅜ 스팸이라도 있어야 배달음식 끊을수 있다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩌란말이냐ㅜㅜㅜ
  • tory_70 2022.01.24 01:17
    훈제오리 ... ㅠㅠ 몰랐다 ㅠㅠ...
  • tory_71 2022.01.24 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:32:10)
  • tory_72 2022.01.24 01:47
    오늘도 소세지 먹었는딩....ㅠ
  • tory_73 2022.01.24 01:48
    육류 줄이는김에 줄여야지…. 부대찌개 최애인데 ㅠㅠ
  • tory_75 2022.01.24 02:51
    흐미...반찬할 때 이만한 게 없는데ㅠㅠㅠ지짜 먹지말아야할게 넘 많네...줄일게요....
  • tory_76 2022.01.24 02:57
    그냥 맛난거먹고 일찍죽을래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2022.01.24 04:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:16:05)
  • tory_78 2022.01.24 06:25
    부찌 존나 최애인디
  • tory_80 2022.01.24 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 23:08:57)
  • tory_81 2022.01.24 11:21

베이컨 존나 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_82 2022.01.24 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:42:12)