이슈/유머
https://youtu.be/0C2_sv8gHnw?t=195

이건 중국판 유튜브(빌리빌리)에 올린걸 팬이 유튜브로 퍼온거 ㅇㅇ

프리지아 유툽 구독한지 1년정도 됐는데 중국 채널 있는지 전혀 몰랐음

유툽에 중국 과자 리뷰 컨텐츠 좀 뜬금없다고 생각하긴 했는데 중국쪽 마케팅이었나 봄

1분 정도만 봐도 될듯
  • tory_1 2022.01.21 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/18 12:51:22)
  • tory_2 2022.01.21 22:03

ㅋㅋㅋ중국많이 좋아하넹 ㅎ

• tory_3 2022.01.21 22:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빌리빌리 진심 처음 들어봄 ㅋㅋ
  • tory_4 2022.01.21 22:03
    “역시 중국~!” 와 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.01.21 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 09:15:14)
  • tory_6 2022.01.21 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 15:24:29)
  • tory_7 2022.01.21 22:04
    어우......
  • tory_8 2022.01.21 22:05
    그냥 자유롭게 가품쓰시면서 중국활동하시면 될듯..
    요즘 방송계가 차이나머니 엄청 받았나보다 JTBC 드라마에 유튜버에.. 이러다 한국감독한국배우로 항미원조 영화 만든다고하는건 아닌지 걱정되네
  • tory_9 2022.01.21 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:38:55)
  • tory_16 2022.01.21 22:07
    대만 방송국이 그러다 중국한테 먹힘
  • tory_27 2022.01.21 22:18
    @16

웃긴건 시청자들이 그렇게 되지 않도록 중국 불매하는데 방송업계사람들은 이악물고 기싸움하면서 중국이랑 엮이려들드라 ㅋㅋㅋ 

• tory_43 2022.01.21 23:17
    @27 방송국놈들 어이없음 진짜ㅋㅋ 한국 시청자들은 중국 묻은 거 보기 싫다는 데도 꾸역꾸역 제작해서 방영하는 거 보면 진심 누굴위해서 만드는 건지 의문스러움
  • tory_10 2022.01.21 22:06
    ㅋㅋㅋㅋ현타표정...
  • tory_11 2022.01.21 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 14:48:47)
  • tory_21 2022.01.21 22:10

• tory_25 2022.01.21 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/22 10:23:14)
  • tory_30 2022.01.21 22:20
    아 그러네
  • tory_12 2022.01.21 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 00:45:46)
  • tory_13 2022.01.21 22:07
    짝퉁버튼에 짝퉁명품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.01.21 22:07

얼마전만 해도 중국 사람들이 우리나라에서 로드샵 화장품 쓸어가지 않았냐... 진짜 노골적이네

여긴 한국인데 가게 점원들은 한국말을 못한다고 불만 많을정도였는데

• tory_15 2022.01.21 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 23:46:11)
  • tory_17 2022.01.21 22:08
    와 진짜… 어떡하냐… 중국 찬양이라니… 너무 깬다…
  • tory_18 2022.01.21 22:09
    소속사 입장문 보면.. 만들어진 마케팅 스타로 인식되지 않으려고 애쓰던데 일 참 못한다 싶다. 쿨하게 인정하고 깔끔하게 사과하고 석달 자숙 후에 자숙캐릭터로 나와도 인기끌거 같거든? 프리지아 라는 사람 자체에 대한 매력이 있으니까. 그런데 소속가 참 일못해... 중국이랑 1도 연관없다 고소할거다 이러는데 예전부터 중국쪽과 연결되어 있었고. 자신들이 만들고자 했던 프리지아 캐릭터 설정이 지속되길 원하는거 같은데..이쯤되면 방향 수정해야할텐데 끝까지 억울하다 아니다 몰랐다 이러니ㅉㅉ
  • tory_38 2022.01.21 22:35
    22222온갖 논란 유튜버들 기만햇다고 욕먹다가도 쌩얼으로 사과영상하나찍고 나서 결국 다 승승장구 잘나가는데 한번 욕먹고 쪽팔려서 제대로 사과하는게 낫지.. 사람들 자극하고 적반하장으로 나와서 괜히 국가만 더 들키고잇는데 회사 바보같음
  • tory_19 2022.01.21 22:09
    헐..보는 내가 다 부끄럽
  • tory_20 2022.01.21 22:10
    역시중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.01.21 22:11

심지어 실버버튼마저....

• tory_23 2022.01.21 22:11
    난 살면서 좋은 쪽으로 역시 중국~~~! 치켜세우는 사람 쟤가 첨이라서 신선한 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.01.21 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 22:55:39)
  • tory_26 2022.01.21 22:16
    유튜브랑 다르게 왤캐 영혼 없어 보이지.. 역시 중국 할때
  • tory_28 2022.01.21 22:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 나도 유튭 구독하던 사람인데
    이거 보니까 좀 충격이다.. 그리고 영혼없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ유튭이랑 텐션이 달러
  • tory_31 2022.01.21 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:16:45)
  • tory_27 2022.01.21 22:17

중국과자 리뷰....ㅋㅋ 중국돈이 참 좋지 

• tory_29 2022.01.21 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/20 10:23:10)
  • tory_32 2022.01.21 22:25
    중국 오디션 프로그램 리뷰에서도 중국 사람들은 왜 이렇게 다 동안이냐고 무슨 비법 있냐고 그러고 중국가서 비법 배워와야 될 거 같다 막 그러드라
  • tory_33 2022.01.21 22:25
    가짜든 뭐든 일단 유명해져서 돈벌면 그만이구나... 이 사건의 모든 흐름이 씁쓸하다
  • tory_34 2022.01.21 22:26

중국돈 번다고 엮이면 짭퉁에 거짓말하는건 아무렇지도 않아지는가보네. 저사람도 그렇고 다른 연예인도 방송계도 다 그러네.

• tory_35 2022.01.21 22:30
    지...진짜...ㅡ.. 신기하다........ 영혼 하나도없이 중국이 최고 역시 중국.. 이러고있는게...
  • tory_36 2022.01.21 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 19:47:30)
  • tory_37 2022.01.21 22:35
    소속사가 시켜서 하는 듯한.
    그야말로 돈벌이하고 있는 듯한
    낮은 텐션 ㅋㅋㅋ영혼없음ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • tory_39 2022.01.21 22:37
    이게 그 '부내나는' '자존감 높은'그런건가
  • tory_40 2022.01.21 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/22 15:52:05)
  • tory_41 2022.01.21 22:43
    아닠ㅋㅋㅋ 역시 중국 이 말할때 박미경언니가 백수단 선배님 얘기할때같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.01.21 23:12

ㅋㅋ...참 나름대로 열심히 살긴했네

• tory_44 2022.01.21 23:29
    와 중국 좋아한다고하고 중국 찬양 장난아니다...