이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.18 19:40

ㄹㅇ 오늘 신기한 댓글 많이봤따 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.01.18 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/18 12:51:31)
  • tory_3 2022.01.18 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:58:33)
  • tory_4 2022.01.18 19:41
    딤토에 끊임없이 영업글 올라올때도 이상했고
    갑자기 강예원이 사장으로 몇 년 브랜딩했다 등장해서 이상했고
    갑자기 짭 논란 터지면서 사람들의 반응도 이상했고
    여러모로 이상하고 신기한 셀럽이었어
    진짜 요새 일들은 못 따라잡겠다
  • tory_11 2022.01.18 19:43
    2222 난 여기 올라온 영업글로 알게됐는데 모든 과정이 너무 짧은 시간에 이뤄져서 이게 뭐지 싶어
  • tory_10 2022.01.18 19:44
    알못인데 그럼 저 사람 방송 나오기 전에도 인스타에서 유명하던 사람이였어?
  • tory_4 2022.01.18 19:45
    @10 유명했다는데 나는 커뮤에서 처음 봄
    그리고 그걸로 넷플보게됨
  • tory_16 2022.01.18 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:01:49)
  • tory_19 2022.01.18 19:46
    @10 ㅇㅇ 모델일하던 사람이라 인스타 팔로워 많았고 유튜브도 솔로지옥 찍을때쯤엔 50만이었대
  • tory_25 2022.01.18 19:49
    @10 유튜브에서 꽤 인기 있었을걸 난 영상은 본 적 없는데 예전부터 몇 번 이름 들어봤어
  • tory_43 2022.01.18 20:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 갑작스럽고 밀물썰물 같은 느낌....
  • tory_60 2022.01.19 00:47
    아...나진짜ㅠ 재작년 겨울?엔가 ㅍㄹㅈㅇ 유명하지 않을때 자꾸 딤토에 영상만띡 올린 영업글 같은 말투로 올라와서 이거 바이럴 아니냐고 댓글 달았다가 욕 개처먹었는데...ㅋㅋ 게시글 광고로 신고도 넣었는데 아무일 없었고.. 그래서 이후에 관심 끄고 살았는데 어느 순간부터 커뮤에 영업글 더 폭발적으로 늘더니 결국 진실이 밝혀지네ㅎ
  • tory_5 2022.01.18 19:42
    에휴 현실을 살자 남한테 자아의탁하지말고
  • tory_6 2022.01.18 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 19:27:41)
  • tory_7 2022.01.18 19:42
    사실 당사자한테 별 생각없는데 (명품 이쪽은 잘 몰라서...) 대중 반응이 뭔가 나를 씁쓸하게 함 어쩔 수 없겠지만 돈을 선망하는 사람들이..?
    하이킥 때 해리랑 신애 캐릭터에 대한 반응이 갈렸던 생각도 나고 여러가지로..
  • tory_56 2022.01.18 20:54
  • tory_8 2022.01.18 19:43
    오늘 뭔일있었어? 프리지아 연애프로그램 출연자고 예쁘고 성격 시원하고 부자란것만 알고 있어서 부럽다 까지만 내가 아는 정보인데
  • W 2022.01.18 19:45

프리지아가 방송이나 유튭 명품하울 컨텐츠찍을때 짭을 여러번 입고 써왓던게 들킴 캡처자료로 10개이상에 뉴스도 난 의상도 짭이란게알려짐  그러면서 부자이미지는 뭐지하며 커뮤들서 난리남

그과정에서 배우 강예원이 브랜딩한 유튭셀렙이라는게 알려짐

어느정도 부유한 컨셉이 좀 과장이 있었던거 같고 그걸로 여러번 글 올라오면서 과하게 프리지아 패기도 하고 쉴드도 나오는 중에 또 프리지아 후려치면서 찐부자 급나누기 이야기도 나오고...걍 혼파망이엇음

• tory_9 2022.01.18 19:43
    돈에 잡아먹혔네ㅉㅉ
  • tory_10 2022.01.18 19:43
    이 사람이나 사건 하나도 모르는데 대충 알겠다ㅋㅋㅋ 전에도 이런거 좀 있지 않았냐 비연예인들로
    그그그그 부모님이 잘 버는데 마약하고 어그로 끈 걸로 유명했던 그 사람
  • tory_16 2022.01.18 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:01:49)
  • tory_48 2022.01.18 20:14
    황하나?
  • tory_58 2022.01.18 22:13
    한서희?
  • tory_12 2022.01.18 19:44
    금수저 찬양 선망부터 뿌리 뽑아야지 이런 컨셉 브랜딩이 애초에 먹히지 않았으면 이렇게까지 핫하지 않았을 것 같은데
  • tory_13 2022.01.18 19:44
    걍 부자 이런거로 영업하던 팬들이 좀 이상함
    난 솔로지옥전에 버스에 달린 티비서 프리지아 영상보고 예뻐서 한번찾아봤다가 누가 프리지아 원래 금수저는 아니고 자기가 번거다라는 뉘앙스 댓글 봤거든<
    난 오히려 그 댓글 보고 지방출신이 자기가 벌어서 서울서 자리잡았구나 대단하네 부럽다 생각하고 말았는데<br />
    어느순간 다시보니까 팬들이 금수저로 영업하고 있더라
  • tory_14 2022.01.18 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:26:57)
  • tory_15 2022.01.18 19:45

왤케 부자에 열광하는지 모르겠음
    내 삶이랑 1도 연관 없는 것들에 왤케 집착하는거야 

• tory_17 2022.01.18 19:45

이런논란 터지면 왕언니 꼭 나오더라...본문말대로 찐부자 어쩌구~ 하면서

• tory_20 2022.01.18 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 20:44:41)
  • tory_21 2022.01.18 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 21:04:36)
  • tory_20 2022.01.18 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 20:44:41)
  • tory_4 2022.01.18 19:48
    그러게…
    왕언니 찬양할거면 진짜 찐부자 멸공 정용진을 좋아하든가
  • tory_26 2022.01.18 19:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
  • tory_27 2022.01.18 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 16:13:54)
  • tory_34 2022.01.18 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:02:00)
  • tory_22 2022.01.18 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:15:10)
  • tory_23 2022.01.18 19:48
    왕언니 이름 ㄹㅇ 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ 그 유튜버가 왜 나와요.. 브랜딩한 유튜버였다는거 알려지면서 진실성? 여부에 대한 의문이 제기되는건 이해되는데 본가 사진까지 들고 와서 금수저냐 아니냐 궁예하는건 너무 이상함 뭔 학벌도 속인거냐 이런 사람도 많고..
    유튜버 브랜딩이라는 개념이 아직 정립이 안되서 혼파망이엇다
  • tory_24 2022.01.18 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:28:56)
  • tory_28 2022.01.18 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 16:30:54)
  • tory_29 2022.01.18 19:50
    부자 선망 개쩔지ㅎㅎ.....
  • tory_30 2022.01.18 19:51
    애초에 부자인걸로 연예인 인플루언서들 영업하는거 이상해.. 안했음 좋겠어; 그거 말고도 매력이 있을텐데 왜 금수저 부잣집 딸 곱게자란 막내딸 이런걸로 영업을... 솔직히 당사자한테도 좋은 이미지인지 모르겠고 그냥 그거 영업하는 팬들이 자아의탁하면서 자기가 만족감 느끼는것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ공감성수치 지림
  • tory_31 2022.01.18 19:51
    부자 선망 미친 수준임 ㅋㅋ
    그냥 속편하게 이부진 팬하지 ㅋㅋ
    대한민국 금수저 끝판왕 여성이잖아
  • tory_38 2022.01.18 20:01
    이부진 빠는 애들 진짜로 있었단 게 유우머다
  • W 2022.01.18 20:03

실제로 이부진과 사귀는거 밈도 있고 그래서 주주총회가는게 꿈이라는 거 한동안 유행이엇음...ㅜ 

• tory_32 2022.01.18 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:59:54)
  • tory_33 2022.01.18 19:53
    좀 천박하고 창피함...그게 더 없어보여
  • tory_35 2022.01.18 19:55
    금수저 선망 너무과해 추잡스러움
    왜 본인이 거기에 자아의탁해서
    만족감느끼고 영업하는지 수치스러워
    사회가 그만큼 비참한 느낌이야 유튜브나 인스타등 잘사는 사람들 어떻게 사는지 접근이 쉬우니까 더 몰입하게되고 이 지경까지 이르렀음
  • tory_36 2022.01.18 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/03 22:40:31)
  • tory_42 2022.01.18 20:05
    ㄹㅇ........ 걍 이상해....
  • tory_45 2022.01.18 20:08
    놀라는걸 여혐이라고함vs찐 여자라서 더 팸
    이 두개를 동시에본다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.01.18 20:11
    @45 ㅅㅂ 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.01.19 05:54
    @45

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.01.18 19:59
    이와중에도 프리지아가 부자인건 맞는데? 하면서 부자 못놓는 팬들도 기괴하고
    똑같이 생판 남인 왕언니 끌고와서 이정도급은 돼야지~ 하면서 찐부자부심(????) 부리는 사람도 기괴하고
    자아의탁의 세계 정말 놀랍다 놀라워
  • tory_39 2022.01.18 20:02
    부자선망 진짜 기괴함
  • tory_40 2022.01.18 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 15:50:10)
  • W 2022.01.18 20:16

다 동의함 ㅋㅋ대체 찐부자는 무엇이냐는거랑 자아의탁

그게 이번 논란의 핵심 같어 ㅋㅋ

• tory_41 2022.01.18 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:38:24)
  • tory_44 2022.01.18 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 09:23:25)
  • tory_44 2022.01.18 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/30 08:10:13)
  • tory_46 2022.01.18 20:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃기다... 허상만 보고 좋아서 자기 투영해서 거짓 만들어놓고 즐길 땐 언제고, 기획인 거 드러나니까 배신감 느껴진다면서 루키즘 사회가 문제라고 화살 전체로 돌리는 일부 댓글 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딤토 공지 상 저격이 안 되니까 어쩔 수야 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 그저 바이럴이라기에는 지금 이 딤토에서만 나온 말이 많음 ㅋㅋㅋㅋ 루키즘+부자 선망한 본인이 창피할 수는 있겠지만 그 에너지를 저 개인을 욕하는 데 안 쓰면 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루키즘+부자 선망 못 고치는 사람도 수두룩한데 저 사람 보고 바로 바꾸라는 건 앞뒤가 안 맞지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.01.18 20:13
    부에 대한 선망이 정도를 넘어섰어. 이건 이제 선망이 아니라 추종 같아. 금수저가 셀링포인트인 것도 이게 멋지다, 대단하다가 되는 게 이상해. 그리고 역으로 가난, 가난한 사람에 대한 혐오는 치솟고.
  • tory_49 2022.01.18 20:15
    22이런게 전세계적 추세같은데 한국답게 진짜 급격함 반대급부로 요즘은 오히려 가난한 애들이 성격 더 안 좋다 부자가 성격 좋단 식의 흑백논리도 커뮤상에 이미 공식화됨ㅋㅋ
  • tory_55 2022.01.18 20:32

33가난혐오 쩔어....

• tory_50 2022.01.18 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:38:29)
  • tory_51 2022.01.18 20:21

다같이 천박해진거냐고…

• tory_52 2022.01.18 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/03 10:20:51)
  • tory_53 2022.01.18 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 22:18:33)
  • tory_54 2022.01.18 20:25

즈그 선망의 대상 추켜세우자고 다른 출연자들이 자라 입는다고 깐건 진짜 충격적이고 추잡하네 아이돌들도 보세 입으면 욕먹는다니 정말 천박한 세상 다 됐구나 예전엔 그래도 밑바닥에서 올라온 스토리를 대단하다 해줬는데 이젠 없어보이면 그저 조롱거리구나;

• tory_57 2022.01.18 21:47
    난 코르셋 여혐 범벅인거 뻔히 알면서 여초에서 좋아하는게 참 갈길이 멀다 싶더라
  • tory_59 2022.01.18 22:50
    22222222진짜 아직 멀었어