이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202201/7zD/jKR/7zDjKRrn5CGoUQG8skqgUo.jpg

6.5평(다락 3평)짜리 이동식 주택

약 2천 9백만원

https://img.dmitory.com/img/202201/2hZ/Nbo/2hZNboPVmco6OosMgioacy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/6fV/3Oq/6fV3Oqr3NKYSIeAeqekuWs.jpg

내부 모습

https://img.dmitory.com/img/202201/3Q4/7Tw/3Q47TwxPD2Mk8iwQau8eSg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/aLR/Y6n/aLRY6nLe9224uQkuk420Q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/3Ud/2b9/3Ud2b9FHH20CckMc4OY2sY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/2Dm/s4K/2Dms4KoDreAMEaY2WYOIS8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/1Od/Omg/1OdOmgryZK6ikCogOCQim.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/5Ue/rFQ/5UerFQ2UjoUg4SAM0CW82q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/3Is/5fh/3Is5fhQjd6k2uWC0GIYIEw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/3gv/I6Y/3gvI6YU7BuukyQMAQyiuMM.jpg

생각보다 좋고 되게 튼튼해 보여ㅋㅋ

막상 살면 또 다르겠지만
  • tory_1 2022.01.18 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 09:14:57)
  • tory_2 2022.01.18 16:36
    에어비엔비 뭐 그런용도인가 신기하다
  • tory_6 2022.01.18 16:38

농막으로 많이 이용 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.01.18 16:36

와 단독주택 살면서 마당에 이거 놓으면 걍 여행 간 기분이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.01.18 16:36

이런 걸 업체 가서 눈으로 보고 안 사고 네이버로 샀어? 그것도 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.01.18 16:39
    업체에서 다 이야기하고 아마 이렇게 사라 연결해줬을걸. 홈쇼핑 샤시 이런것도 다 그렇게 함
  • tory_4 2022.01.18 16:39
    @12

오! 그런 것도 있구나!! 와 인터넷 쇼핑에 대해서 아직 많은 걸 몰랐구나, 내가. 12톨 고마워.

• tory_5 2022.01.18 16:37

농막으로 쓰려고 구매했나? 는 나도 네이버에서 한참 저런 거 알아본 적이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.01.18 16:38
    오 진작 알았으면 사는건데~~
  • tory_8 2022.01.18 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 17:42:52)
  • tory_9 2022.01.18 16:38
    와...농막때문에 몇번 기웃기웃 구경한적있긴한데
    저걸 실제로 스토어로 구매한 사람이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.01.18 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 22:44:23)
  • tory_13 2022.01.18 16:39

겨울에 추우니까! 은근 꿀이라구~

• tory_17 2022.01.18 16:39
    겨울에 얼어서 수도 터질수도 있어서 그런거 아닐까
  • tory_19 2022.01.18 16:39
    화장실이 추우면 이용자도 곤란하기도 하고
    물이 얼면 못쓰니까?
  • tory_29 2022.01.18 16:43
    요즘은 신축아파트에도 화장실 난방 많이 들어가더라
  • tory_47 2022.01.18 16:55

화장실 추우면 샤워할때 닭살돋잖아~

• tory_63 2022.01.18 19:33
    바닥 물기도 빨리 말라서 좋더라
  • tory_11 2022.01.18 16:38

나도 이동식 주택이나 조립식 주택 한참 알아봤었는데 여기서 옷이나 짐 보관할 방만 하나 더 추가되면 딱 좋겠다.. 가지고 싶음 ㅎ

• tory_14 2022.01.18 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 11:24:10)
  • tory_15 2022.01.18 16:39

농막일듯ㅋㅋㅋ 별장(?)처럼 쓰는 사람들도 있어서

• tory_16 2022.01.18 16:39
    와 포인트 얼마나 적립되려나
  • tory_18 2022.01.18 16:39
    나 여기 살고 싶다..
  • tory_20 2022.01.18 16:39
    네이버 플러스묜..적립금... 얼마나 들어올까? 두근
  • tory_25 2022.01.18 16:41
    헐 나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋ 네이버 적립금 개꿀인데
  • tory_32 2022.01.18 16:45
    😍😍😍와…!!!
  • W 2022.01.18 16:45
    수정) 오 12만포인트 주는구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.01.18 16:45
    방금 보고왔는데 12만원이래!
  • tory_37 2022.01.18 16:46
    이동식주택 검색해서 보니까 대략 12만원정도 쌓이나벼 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.01.18 16:47

플러스 적립금은 한도가 있어섴ㅋㅋㅋ 한도가 20만 원인가 40만 원인가 뭐 그랬어. 만약 충전해서 결제했으면 충전 적립금이 있었겠지만 과연...?!

• tory_44 2022.01.18 16:50
    20만원 넘으면 1%적립이라 ㅋㅋ
  • tory_21 2022.01.18 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:39:36)
  • tory_22 2022.01.18 16:40
    컨테이너 아니냐? 했는데 오... 고시원보다 낫네 
    땅만 있으면 괜찮겠군 
  • tory_23 2022.01.18 16:41
    저런거 사면 어케옮겨? ㅋㅋㅋ 트럭부르나
  • tory_28 2022.01.18 16:43
    엄청 큰 크레인이나 기중기 같은?? 뭐 그런걸로 달라당 들어서 놓는다더라ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.01.18 16:41

와 제주도에 갖다놓고 가끔 가서 지내다 오고 싶어ㅠㅠ

• tory_26 2022.01.18 16:43
    지금 내 원룸보다 좋은듯…. ㅠㅠ
  • tory_27 2022.01.18 16:43
    근데 뭔가 미나리 생각남 ㅠㅜㅜ 미국은 가난한 사람들이 컨테이너에서 많이 사는데... 뭔가 울나라도 점점 양극화 심해지는거 보면 그 일환인가 싶고ㅠㅠ
  • tory_38 2022.01.18 16:46
    아냐.. 농막으로 쓸거야..
  • tory_42 2022.01.18 16:48

농막으로 쓸 거야 대부분ㅎㅎㅎ 오히려 굳이 따지면 이건 여유있는 사람들이 사서 쓰는거 아니냐며 ㅋㅋㅋ 건축박람회때 가서 보고 하니까 집 외에 여유로 더 두는거더라고

• tory_30 2022.01.18 16:44

오..이런거 화장실엔 오수탱크같은게 따로 있는건가?

• tory_31 2022.01.18 16:44

아빠가 옛날 할머니 살던 집 터 허물고 저런 컨테이너 박스 갔다놨는데 가끔 가서 산소도 정리하고 근처로 낚시도 간다고  

화장실 욕실 이런거 없고 그냥 직사각형에 한 쪽에 주방시설만 있는걸로 

한 10여년 전에 600만언인가로 갔다놨는데 온돌되고 저정도면 조타 

• tory_35 2022.01.18 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 01:25:12)
  • tory_39 2022.01.18 16:47
    그런건 팔고 있어도 실제 구매된적 없는거 아닐까ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.01.18 16:45

농막으로 많이 쓰더라ㅋㅋ 근데 친척분 시골에서 조립식으로 집 지었는데 벌써 10년도 더 됐는데 그 때도 되게 좋아보이긴 했음ㅋㅋㅋ 조립식 은근 많이 짓더라

• tory_40 2022.01.18 16:47
    농막이네ㅋㅋ 저기서 밥 먹고 씻고 집에 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.01.18 16:49
    오 이거 집다큐에서 본 것같아. 여자분이셨는데 서울에 회사 집 있고 주말에 시골별장 주말농장 느낌으로 살더라!
  • tory_45 2022.01.18 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:14:39)
  • tory_48 2022.01.18 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:27:19)
  • tory_49 2022.01.18 16:57
    실제로 사는분 많아 근데 일단 저걸 놓을 땅을 소유하고 있어야 하고 농막용은 실질적으로는 거주용으로 구분되진 않아서 평수 제한이 있음
  • tory_65 2022.01.19 11:51
    주말에 가서 별장처럼 지내다 오는 건 가능한데 저거 설치하려면 뭐 수도관도 끌어오고 엄청 복잡하더라고. 엄빠가 시골 땅 위에 저거 설치하려고 알아보다가 정작 저런 컨테이너 집 사는건 안 어려운데 행정절차 넘 복잡해서 포기하심.
  • tory_46 2022.01.18 16:53
    저런건 배송비가 얼마나 나올까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.01.18 16:55

조금만 더 넓으면 살고 싶다..

• tory_40 2022.01.18 16:59
    15평짜리도 있어~
  • tory_50 2022.01.18 17:03
    놀러간 팬션에 방갈로 같은 거 저런식의 집이었어 앞에 나무 데크 있어서 바베큐 해먹고 놀았지
  • tory_51 2022.01.18 17:07
    집만 놓아주고 가면 상하수도, 전기, 화장실 같은 건 업자 불러서 연결하는 건가?
    ebs 건축탐구 집 프로그램에서 땅 사가지고 이렇게 조립식 건물 구매해놓고 앞에 텃밭 가꾸면서 주말 별장으로 사용하는 사람 나온 적 있는데
  • tory_52 2022.01.18 17:10
    바달집 보니까 좋아보이긴 하던데 잘 못 하면 물 넘쳐서 똥 오줌이 넘쳐흐를 수 있다는 것 빼고는,, 나도 갖고 싶더라
  • tory_53 2022.01.18 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:09:37)
  • tory_54 2022.01.18 17:22

어 저거 우리 시댁 옥상에 있는 거랑 비슷하다 ㅎㅎ 옥상 위에 컨테이너 올리느라 고생하셨다는데 옥탑방같고 좋아 ㅎㅎ 싱크대도 있고 화장실도 있고 물도 나오고 가스도 다됨ㅎㅎ

• tory_55 2022.01.18 17:37

이런거 가져다 놓을때 절차가 까다로움 내가 그 일 하는데 안되는 지역도 있고, 알아봐야할거 많아

덜렁 가져다 놔서 쓸 수 있으면 좋겠지만 대부분 불법으로 가져다 놔서 신고도 많이 당해

잘 알아보고 샀으면 좋겠어 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_56 2022.01.18 17:40

ㅎㅎㅎㅎ 잘 알아보고 이 말 왤케 웃기지 

• tory_64 2022.01.18 20:32
    222222 진짜 잘 알아봐야해

지금은 다른일 하지만 전엔 불법건축물 단속하는 일 했는데 업자(판매자) 말만 듣고 법적 절차 다 무시하고 갖다놓기부터 해서 불법건축물로 행정처분 받는 경우 수두룩 빽빽임...

주택이 아니라 괜찮다고 했다, 콘크리트 건물이 아니라서 상관없다고 했다 이러는데 다 틀렸어. 적용하는 법 조항이 다를뿐 다 절차가 있음

저런 가설건축물도 다 적법하게 신고/허가 받아야하는데 그 절차가 꽤 복잡해서 일반인이 스스로 하기는 어려우니까 혹시나 관심 있는 토리들은 관할 시군구에 꼭 "사전에" 문의해봐
  • tory_57 2022.01.18 17:50
    네이버맴버쉽데이에 구매하면 포인트가?
  • tory_58 2022.01.18 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/14 08:25:12)
  • tory_59 2022.01.18 18:10
    이런 집 관심있으면 넷플 도전 협소주택 시리즈 추천해! 기발한 집들 많이나와서 보는 재미가 있음
  • tory_60 2022.01.18 18:28

와 놓을 땅 있으면 작업실로 쓰고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2022.01.18 18:34
    땅있으면 저런집도괜춘한거같음.
    장실이 건식이라 좀 별로긴한데
  • tory_62 2022.01.18 18:41
    땅이 있어도 땅 다지고 평탄화하고 하수도 공사하고 전기놓고 취등록세내고 등등하면 6천~1억은 잡아야 되더라
  • tory_63 2022.01.18 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 19:56:47)