이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.17 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 10:44:14)
  • tory_2 2022.01.17 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:35:42)
  • tory_3 2022.01.17 21:25

1톨 들기름까지 받고 우리집은 거기에 깨&들깨가루까지ㅋㅋㅋ 진짜 달라 사먹는 거랑

• tory_4 2022.01.17 21:26
    왜냐하면 초 노동집약적인 상품이기 때문에 특히 고추
  • tory_5 2022.01.17 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/03 22:40:31)
  • tory_6 2022.01.17 21:26
    고추가루 진짜 비싸더라 ㅋㅋㅋㅋ 놀랐어
  • tory_7 2022.01.17 21:26

좋은 고춧가루는 진짜 비싸더라 진짜 놀랐어

• tory_8 2022.01.17 21:27

저거 구하는데서 엄마 인맥을 느낀다

• tory_9 2022.01.17 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:22:53)
  • tory_10 2022.01.17 21:28
    이제 할머니 세대가 힘들어서 직접 못 하시니까 진짜 귀해짐
  • tory_11 2022.01.17 21:28
    좋은 거 구하기도 힘들고 금값이고ㅠㅠ
  • tory_12 2022.01.17 21:28
    환자들이 진료받으러 큰병원가면 의사들이 다른건 안받아도 참기름은 받는다고했었는데 지금은 모르겠지만 그만큼 구하기 힘들다는거겠지
  • tory_13 2022.01.17 21:29
    저게 단순히 비싸게 주고 사도 백퍼 찐인지 알 수가 없어서…어머니가 시골에서 재료 사와가지고 고추가루도 직접 갈러 가고 참기름도 직접 짜러 다니심 방앗간에서도 자리 안 뜨고 계속 지켜보시더라 다른 거랑 섞을지 모른다고…천안에 유명하다는 참기름집에 짜러 간 적도 있음ㅋㅋ
  • tory_38 2022.01.17 21:39

이거 찐인게...우리집 식자재 하는데 방앗간에 가끔 식용유 납품한다 ㅎㅎ...

• tory_45 2022.01.17 21:58
    @38 오노
  • tory_59 2022.01.18 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/28 00:40:48)
  • tory_14 2022.01.17 21:29

자취생들이 생각 보다 비싸서 놀라는 거 1순위라 생각함 고춧가루

• tory_15 2022.01.17 21:29
    국내산 깨 100% 참기름은 비싸도 구할 수가 없다. 아예 시장에 나와있지 않음 ㅠㅠㅠㅠ 어느순간 사라짐 ㅠㅠ
    나 울 아버지가 생들기름 가져다주셨는데 향 맞고 기절하는 줄 알았다. 킁킁 한개 더 주셔서 시어머니 드렸는데 박수치며 팔짝팔짝 뛰시면서 어머어머어머 세상에 감탄사 연발하시고 나한테서 생들기름을 두손으로 받으심;;
  • tory_26 2022.01.17 21:38

생들기름은 약이라고 숟가락에 덜어서 그냥 먹잖아ㅋㅋㅋ 아주 예전에 시골에서 줘서 먹어봤는데 맛있음. 향이 진짜 미쳤어.

• tory_16 2022.01.17 21:30
    이런거보면 귀농해서 자급자족하며 살고싶어짐ㅋㅋㅋㅋ주변에 나눠주고...
  • tory_17 2022.01.17 21:30
    참기름 들기름 고추가루...비싼건 진짜 맛이 다름...
    시골에서 짜준 들기름만 먹고 커서 시중에서 파는 참기름 먹으면 맛없다ㅠㅠ
  • tory_18 2022.01.17 21:31
    고춧가루 진짜 비싸
  • tory_19 2022.01.17 21:31
    고춧가루,들깨,들기름,참기름,꿀...... 이거는 진짜임 ㅠ..
  • tory_20 2022.01.17 21:31

우리집은 재래시장에서 뚫었어...

재래시장 야채가게 앞에서 멍때리고 있었는데 옆 방앗간에 재래시장 개고수 같아 보이는 할머니가 지팡이짚고 오셔서 몇번씩이나 참기름 막 짠걸로 달라고 하는거야.. 그러니까 아저씨가 매대 말고 어디 구석에서 꺼내오더라고.. 그거 보고 나도 모르게 저...저도 막 짠걸로 주세요!! 외치고 한 병 받아왔는데 세상에 개 존맛임

나물 비빔밥 떡볶이 등등 기름 들어가는 데는 다 둘러먹는데 모든 음식이 맛있어짐

• tory_21 2022.01.17 21:32
    맞앜ㅋㅋ 난 참기름은 잘 안 먹어서 엄마한테 정기적으로 받는 식재료가 고춧가루랑 들기름 딱 두 개ㅋㅋ
  • tory_22 2022.01.17 21:32
    할머니가 고추 농사지으시는데 진짜 과정 고생스럽더라 .. 고춧가루 비싼 이유를 알겠어
  • tory_22 2022.01.17 21:33
    근데 평생 국산 참기름 들기름 고춧가루 먹어와서 다른거 못먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_23 2022.01.17 21:33
    시제품만 먹어봐서 찐의 맛이 궁금하다
  • tory_15 2022.01.17 21:34
    찐은 참기름 뚜껑 열었다가 재빨리 닫아도 주방에 참기름 향이 퍼짐
  • tory_24 2022.01.17 21:34
    달라달라 ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2022.01.17 21:35
    아빠가 소일로 고추 키웠는데 키우는거야 재밌지 이걸 수확하면서부터는 감당이 안되는거야.
    엄마가 온 집에 발 딛을 정도 공간만 터두고 다 고추 널어놓고 한여름에 전기장판 온수장판 다 꺼내고 선풍기 제습기에 하루에도 몇번씩 뒤집어주고 ㄷㄷㄷ 그런데도 잠깐 방심하면 썩고 무르고 생고생 생고생 진짜..
    대체 왜 저러고 고생하나 이해가 안갔는데 다 말려서 고춧가루 만들어오니까 알겠더라.. 향부터 달라!!!! 고춧가루에서 꼬숩고 달큰한 냄새가 막 솔솔 나고 향이 진짜 장난 아냐!!!! 어디에 넣어먹어도 맛있고 막 뿌려먹어도 풍미가 있음 ㅠ
    우리 다 신나서 고춧가루 쑥쑥 줄어드는거 보면서 엄마가 으쓱하는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 값진 식재료여..
  • tory_47 2022.01.17 22:00

와...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 먹어보고 싶다 

• tory_26 2022.01.17 21:35

시골에서 직접 짠 참기름 받았는데 향이 다름. 참기름 시판용은 많이 넣으면 느끼하고 속 니글거리는데 많이 부어도 고소하기만 하더라.

색이 달라. 색이 맑고 예쁘고 제형도 뭔가 다름.

• tory_27 2022.01.17 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:46:52)
  • tory_28 2022.01.17 21:36
    인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참기름 고춧가루 가짜가 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.01.17 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/10 20:21:18)
  • tory_30 2022.01.17 21:37
    울엄니 농사 직접 지으심..깨랑 고추 감자 마늘 배추!!!
  • tory_31 2022.01.17 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/22 22:05:06)
  • tory_32 2022.01.17 21:38

항상 어디에 뭐하는 누구가 줬다고 얘기하셔서 싼줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 그게 겁나 고급 인맥이었다는거 자취하면서 느낌

• tory_33 2022.01.17 21:38
    우리 외할머니가 살아생전 참기름은 매번 짜서 보내주셨는데 그거만큼 고소한 참기름 없는거같아.. 그립고 보고싶고 생각난다
  • tory_34 2022.01.17 21:38
    그래서 할머니들 농사지은 참깨들고 기름짜러가면 앞에 앉아서 다 될때까지 지켜보잖아ㅋㅋㅋㅋ 싸구려랑 섞거나 빼돌릴까봐.. 실제로 맡겨놓고 딴데 갔다오면 빼돌림
  • tory_35 2022.01.17 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:25:21)
  • tory_43 2022.01.17 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 18:14:53)
  • tory_36 2022.01.17 21:39
    ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님 전원주택 생활하다가 다 접고 다시 아파트로 이사했는뎈ㅋㅋㅋ 아직도 전 동네 할머니들한테 들기름 참기름 사다 먹더라.
  • tory_37 2022.01.17 21:39

외삼촌이 농사 지으셔서 그 후로는 거기서 고추랑 참깨 받아다가 먹는데 확실히 맛이 달라 특히 기름! 짜놓은 거 다 먹어서 유명한 방앗간에서 기름 사다 먹었는데 맛이 다르더라ㅠㅠ 이제는 엄마 친구분들도 외삼촌한테 고추 주문해서 한번 오실 때 엄청 싣고 오심ㅋㅋㅋ 인맥으로 뚫는다는 거 새삼 느낌

• tory_39 2022.01.17 21:40

헉...난 엄마가 매번 짜서 보내주셔서 이 정도로 귀한 줄 몰랐다....예전에는 귀찮다고 보내지 말라고도 했고....반성하고 효도해야지...

• tory_40 2022.01.17 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:39:06)
  • tory_41 2022.01.17 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 03:53:33)
  • tory_42 2022.01.17 21:44
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시판 참기름 ㄹㅇ 열바퀴 둘러도 참기름 향 하나두 안나 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2022.01.17 21:55
    만드는거 넘 고생스러워 ㅠㅠ
  • tory_46 2022.01.17 22:00
    난 시판도 맛있던데 수제는 대체 얼마나 맛있기에,,, 궁금하다
  • tory_48 2022.01.17 22:01
    우리집 부모님이 고추랑 들깨 키워서 고춧가루랑 들기름 해먹는데, 진짜 고생스러움 ㅠㅠ 고추 하나하나를 천으로 몇번를 닦고 말리고, 들깨도 다 털어서 몇번을 조금씩 새척하면서 불순물 걸러내야함
  • tory_49 2022.01.17 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 07:53:40)
  • tory_50 2022.01.17 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:27:53)
  • tory_51 2022.01.17 22:07
    직접 짠 참기름 한병 얻었는데 뚜껑 열어보고 감탄했자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 내가 먹은건 참기름이 아니더라
  • tory_52 2022.01.17 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:13:06)
  • tory_53 2022.01.17 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 17:45:10)
  • tory_54 2022.01.17 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:13:25)
  • tory_55 2022.01.17 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 23:41:45)
  • tory_56 2022.01.17 22:18
    외할머니가 손수 농사지어서 고춧가루 참기름 들기름 다 보내주시고 평생 그거 먹고 살아오다가 얼마던 결혼해서 시판 사먹으니까 그 차이를 확느끼게됨 ㅜㅜ
  • tory_57 2022.01.17 22:58
    공감
    우리집 농사 지어서 고추가루, 참기름 집어서 만든거 먹는데 진짜 비쌀만해
    직접 생산하는게 맛도 향도 색도 확실히 다름ㅋ
  • tory_58 2022.01.17 23:23
    개인정ㅋㅋㅋ