이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202201/11m/EO4/11mEO44YUqOo8k4828MoWe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/6GY/7fp/6GY7fp5jbiAAYS88M4A60G.png

https://img.dmitory.com/img/202201/af9/sGo/af9sGo6yT6muC6sgMGggc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/364/bpL/364bpLOcJ2MyAa0wSqOia6.png

https://img.dmitory.com/img/202201/6LH/RuK/6LHRuKUo1yeGcIEsKao44I.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/Z20/WxU/Z20WxUx6Gy0eKQSQKaeuu.png

https://img.dmitory.com/img/202201/rEc/Uwl/rEcUwlWKhGEu2wsECyas2.jpg

https://youtu.be/omS7dSNlU0w
  • tory_1 2022.01.16 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:14:58)
  • tory_2 2022.01.16 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:12:10)
  • tory_3 2022.01.16 23:59
    그럼 혀끝을 거친입천장소리 할 때 그 꺼끌꺼끌한 입천장에 대고 여린입천장을 다 덮으면 되는 건가??
  • tory_4 2022.01.16 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 21:02:26)
  • tory_5 2022.01.16 23:59
    안됩니다 선생님
  • tory_6 2022.01.16 23:59
    입천장에 붙이면 앞니뒤까지 가지않아?ㅜㅜ
  • tory_7 2022.01.17 00:00

턱 아래 살이 들어가는건 알겠는데 얼굴형이 저렇게까지 바뀐다고...?

• tory_8 2022.01.17 00:00
    근데 저 위치에 원래 놓는 톨들은 천장에 혀 놓을때 힘 안들어가?? 저기 두면 아래턱에 힘이 좀 들어가는디ㅜ
  • tory_9 2022.01.17 00:00
    갑자기 입안이 너무 신경쓰여ㅠㅠ
  • tory_10 2022.01.17 00:00
    원래 혀가 어땠지...점점 이상해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.01.17 00:00
    와 3처럼 혀 붙이니까 온 하관쪽 근육 전체에 힘이 빡 들어가는데ㄷㄷ
  • tory_12 2022.01.17 00:00
    혀가 윗니 안닿게 입천장에 어떻게 붙지..난 자꾸 이에 닿아
  • tory_13 2022.01.17 00:00
    난 디폴트가 2번인데… 뮤잉처럼 다 붙이는게 가능???
  • tory_14 2022.01.17 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:36:34)
  • tory_15 2022.01.17 00:00
    맨 윗쪽까진 안 닿아 그래도 혀위치 의식하고 난 뒤로 아랫앞니에 있던 거 윗쪽으로 옮겨놓긴했는데
  • tory_16 2022.01.17 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 01:07:19)
  • tory_17 2022.01.17 00:01
    3이 가능하긴한거냐...ㅠ 근데 울 애기 입안보니까 입천장에 붙어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.01.17 00:01
    저렇게안두면 혀를 어따둬...?
  • tory_19 2022.01.17 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:46:57)
  • tory_20 2022.01.17 00:01
    어디서 봤는데...아-이-우-베 소리 내면 혀 입천장으로 가더라!! 근데 문제는 항상 잊고있어ㅋㅋㅋㅜ
  • tory_21 2022.01.17 00:02
    앞니에 안 닿으려면 계속 혀에 힘줘야하잖아? 잠깐 하는것도 힘들다
  • tory_22 2022.01.17 00:02
    https://img.dmitory.com/img/202201/3Hv/eOf/3HveOf6PMQ2k42sccMUmW6.jpg
    이 사람들은 구강 호흡 하지말라고 하면서 예전에 나온 자매? 쌍둥이? 사진같움! 4짤 여성분은 뮤잉 맞는듯
  • tory_36 2022.01.17 00:08
    맞아 이 사진들 구강호흡 전후 사진이야
  • tory_41 2022.01.17 00:10
    쌍둥이라고 했던거 같은데 내용이 막 바뀌네
  • tory_23 2022.01.17 00:02

오... 입천장에 다 붙어야 하는구나

• tory_24 2022.01.17 00:02
    나 윗니 말고 아랫니에 닿는데 이건 괜찮나... 입천장+아랫니인디
    입 안쪽 혀가 좀 떠있어서 아닌 것 같네 혀를 입천장에 붙이는 건 익숙한디 전부 다 붙이는 건 어렵다
  • tory_38 2022.01.17 00:08

아랫니에 닿으면 안됨.. 아랫니 사이 벌어져. 내가 그래서 혀 위치 바꿨어..

• tory_25 2022.01.17 00:03

어떻게 하는건지 모르겠네....

• tory_26 2022.01.17 00:03
    나는 3번처럼 되는데 혀~앞니 빈 공간에 공기방울이 자꾸 생겨ㅠㅠ
  • tory_27 2022.01.17 00:03
    3이 가능해..? ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2022.01.17 00:04
    원래 혀 위치가 어땠는지 모르겠어ㅠㅠ
    의식하니까 혀가 처치곤란됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.01.17 00:05
    혀가 너무 긴데 어케..?
  • tory_30 2022.01.17 00:05
    되기는 하는데 극악의 비염이라 숨이 안쉬어짐. 나 구강호흡한지 nn녀뉴ㅠㅠㅠㅠ 그래서 턱쪽이ㅠㅠㅠ
  • tory_34 2022.01.17 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:03:04)
  • tory_31 2022.01.17 00:05
    입천장에 오목한 부분있지? 그쪽에 혀끝을 두고 입천장을 전체 혀로 평평하게 덮는다는 느낌으로 연습해봐!
  • tory_15 2022.01.17 00:09
    약간 혀에도 힘들어가는게 맞니?
  • tory_31 2022.01.17 01:40
    혀에는 힘이 들어가면 안돼! 첨엔 의식되서 어려운데 점점 익숙해지면 자연스러워져
  • tory_69 2022.01.17 19:15
    이해했당!
  • tory_32 2022.01.17 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 18:59:55)
  • tory_33 2022.01.17 00:06

원래 혀끝 윗니에 붙여놓으면 된대서 그러고 살았는데 그보다 살짝 위로 윗니에 안닿게 천장에 붙이니까 아래턱에 긴장감 느껴짐 

• tory_35 2022.01.17 00:07

어케 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.01.17 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 23:19:21)
  • tory_39 2022.01.17 00:08
    스크랩하고 주기적으로 봐야할듯.. 댓글 쓰기전에 의식적으로 혀 붙였는데 댓글 쓰면서 원위치됨ㅋㅋㅋ 찐토리 고마워♡♡
  • tory_40 2022.01.17 00:08
    않이 입천장에 빈틈없이 억퀘붙이지....
  • tory_42 2022.01.17 00:10
    혀를 빨아서 공기를 없애봐 약간 진공상태로 만들면 입천장에 찰싹 달라붙어ㅋㅋㅋ 항상 그렇게 하라는 건 아니고 어떤느낌인지 감이 안 오는 톨들은 이렇게 해보라는 뜻임
  • tory_50 2022.01.17 00:25
    오!
  • tory_43 2022.01.17 00:12

안되는 톨들은 거울로 자기 옆모습 보면서 이중턱쪽이 쏙 들어가는 혀 위치를 찾으면 됨

목구멍 쪽까지 혀를 완전 다 붙이지 않아도 돼 다 붙이면 숨못쉼

• tory_44 2022.01.17 00:12
    나는 3은 힘들고 2만 되는 것 같네 ㅠㅠ 어렵다
  • tory_45 2022.01.17 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:25:21)
  • tory_46 2022.01.17 00:16
    메롱한 상태에서 혀를 뒤로 당겨봐
  • tory_48 2022.01.17 00:18
    와 뽝 이해했어
  • tory_47 2022.01.17 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:12:06)
  • tory_49 2022.01.17 00:25

숨이 안쉬어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2022.01.17 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:47:08)
  • tory_55 2022.01.17 00:51
    222 나도 교정할때 의사쌤이 이거 엄청 강조하셨어 지금 정기검진갈때도 늘 강조하심 내가 비염도 있어서....
  • tory_60 2022.01.17 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/17 23:54:12)
  • tory_52 2022.01.17 00:26
    아 여태 첫번째로 하고 있었어 의식적으로 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
  • tory_53 2022.01.17 00:31
    나 이거 연습해서 지금 잘 돼 한 일년 넘었어 얼굴형은 옆모습 잘 안봐서 잘 모르겠고 내 마음이 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.01.17 00:34

와 어렵다ㄷㄷㄷㄷㄷ 경련생길거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2022.01.17 00:53
    이게 부정교합인 사람들은 어려운거 같애 내가 그래...그래서 교정을 하나봄 여러가지로
  • tory_57 2022.01.17 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:17:43)
  • tory_58 2022.01.17 01:01
    나 교정기에 혀위치 잡아주는거 설치해서 하고있음ㅜ개불편ㅜ
  • tory_59 2022.01.17 01:33

어떤 여배우가 사진찍을때 팁이라면서 혀 천장에 붙이라고 한거 생각났다!

나도 연습 해봐야지~

• tory_61 2022.01.17 02:07
    3인지 2인지 헷갈려.. 다 붙은건가?
  • tory_62 2022.01.17 02:11
    나 무턱인데 턱 생기나
  • tory_63 2022.01.17 03:35
    첨에만 의식되지 하다보면 익숙해져
  • tory_64 2022.01.17 04:16
    와 나 지금 저 상태였네ㅋㅋㅋㅋ 의식 못하고 있다가 의식하니까 신기해ㅋㅋㅋ 혀 위치는 다행히 잘 하고 있었구나
  • tory_65 2022.01.17 06:46
    언젠가 저 사진본후로 의식적으로하는데 잘하고있다!! 톨들도 조금씩해봐 될것이야!!
  • tory_66 2022.01.17 08:39
    이거 주걱턱에는 효과 없을까?
  • tory_67 2022.01.17 08:39
    나 3이 안됨ㅠ 2가 한계ㅠ
  • tory_68 2022.01.17 09:39

검색해보니 이런 영상도 있음..

부작용없이 뮤잉하는 법 ( 뮤잉운동의 문제점, 뮤잉운동 부작용 줄이는 방법, 뮤잉운동후 턱관절장애가 생겼다면)

https://www.youtube.com/watch?v=XyL0WOhPUKA