해외드라마

모팸이 인생미드라고 생각했는데

오피스로 바뀔거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 시즌1 1화보고 포기했었는데

작년에 다시보기 시작해서

결국 시즌7까지 왔네 ㅠㅠ

시즌7에서 하차한다는 마이클 얘기듣고

그냥 시즌8, 9는 다음에 보려고해서

마지막 시즌은 어케 흘러가는지 내용 다봤어 ㅠㅠ

몇가지 질문지를 주면서 오피스 팬들이랑 공유하고 얘기나누고 싶어!!!

1. 시작은 싫었했던 케릭터였는데, 지금은 좋아진 케릭터 있어?

- 나는 드와이트랑 안젤라

사실 마점장도 싫었던건 비슷했는데 마점장은 가끔 엔프피같은.. 혼자 의기소침해질때도 있는 그런모습 때문에 초반시즌부터 정들었었고

드와이트는 너무 싫었거든.. 엄청 정없어 보이는것도 그렇고...

안젤라랑 바람나고 나서 본인이 더 뻔뻔한것도 싫었고...

근데 시즌 6-7부터는 좋아지더라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜일까 ㅋㅋㅋ

안젤라도 처음엔 까칠해서 싫었다가

점점 안습돼서 오히려 애끼게된 케릭터 ㅠㅠ

2. 반대로 처음은 좋았는데, 지금은 싫어진 케릭터 있어?

- 오피스 팬이라면 싫어하는 케릭터가 보통은 없겠지만

정안가는 케릭터 있잖아? 

나는 그게 필리스 ㅠㅠ... 

처음에 항상 안젤라한테 당하는 룰이었던거 같아서

나름 아끼던 케릭터였거든..

어느순간부터는 악담하더니.. 보면 엄청 악랄한거 같아

지금은 가장 정안가는 케릭터...

3. 현재 최애 케릭터 뭐야?

- 나는 앤디!

분조장일때는 엄청 싫었는데

케릭터 붕괴?이긴한데 변한게 좋았어

오히려 초반에 그 모습 그대로 가지고 갔으면

더 욕먹었을거 같기도 하고.. ㅠ

4. 최애 커플?

- 짐-팸 커플이 지지자가 제일 많을거 같기도 한데...

나는 홀리-마이클...!

홀리 진짜 마이클 찰떡 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 마이클이 도중에 하차하는건 알았는데

시즌7에 하차하는지 몰랐어 ㅠㅠ 그래서 청혼도 실패할줄알았는데

청혼하면서 하차하는거였더라고 ㅠㅠ 하

홀리 마이클이랑 커플 성사되면서

둘이 회사에서 애정행각 벌이는거 진짜 너무 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 가장 케릭터 붕괴는 누구인거같아? 

- 나는 젠...

원래 젠을 그렇게 활용?하려는 거였는지는 모르겠는데

진짜 커리어우먼 그자체의 젠을 왜그렇게 만들었는지 모르겠어 ㅠ

외모도, 성격도 존멋 케릭터였는데 ㅠㅠ

6. 기억에 남는 에피소드 있어?(최악이든 최고이든...)

- 마이클이 회사나가서 개인회사 차렸을때... 그 부분이 갠적으로 최악이었고

최고는 최근에 봤던 홀리-마이클 청혼 ㅎㅎ!

7. 마지막으로 오피스를 가장 재밌게 봤던 이유?

- 나는 모팸같이 10년여동안 같이 성장하면서 같이 늙어가는? 그런류의 드라마를 좋아하거든...

그래서 오피스를 더 좋아했던거 같애

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 모든 케릭터들이 개성있고 재밌어서 좋아했던거 같기도하고...

토리들은 어때?

토리들도 오피스에 대해서 하고싶은 얘기있으면 공유하자 ~~ㅠㅠ!!

질문지가 너무 많으면 몇개만 선택해서 대답해도 돼!!

나는 오피스에 관한거라면 모든지 환영이야 ㅠㅠ

• tory_1 2022.01.14 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 17:29:24)
  • tory_2 2022.01.14 10:42
    (시즌9까지 이야기 흐름은 안다길래 걍 썼는데 혹시 토리가 안 본 시즌 스포 안 원한다면 댓 수정할게.ᐟ.ᐟ.ᐟ)

난 앤디가 제일 정이 안 갔고 개연성 없이 캐붕 같았어! 오히려 초반 분조장, 너드독때는 걍 캐릭터 웃기고 과하네 싶었는데 나중에 에린 방치하고 요트여행 해놓고는 갔다와서 직원들한테 거짓말 시키고 에린이 헤어지자니까 가스라이팅하고ㅠ (그래도 에린이 다시 단호하게 말해서 헤어졌지만)
    피트 전여친 에린 전남친 불러모으고 진짜 에바였음.. ㅠㅠ 남동생이랑 차별 당해서 주눅들었을때는 안타까웠는데 ㄴ나중에 하는짓은 영~.. 작가들이 에린-피트 팸-짐 관계성 만들어주려고 했을까 하는 생각까지 들정도였으…..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글고 드와이트 점점 좋아지는거 개공감 첨엔 사회성 없어보이고 이상한 캐 같았는데 진짜 요상하게 정이 막감ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 후반 시즌에 오피스팸들한테 애정 드러내는 장면 나올때마다 가슴 뭉클해짐 특히 안젤라가 오스카 불륜 알았을 때 폭행사주 하려니까 그래도 친구잖아 하면서 드와이트가 말리는게.. 진짜 신선한 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
    짐이 크리스마스에 투잡하러 가니까 삐져가지구 뚱해있다가 짐 돌아가니까 제일 먼저 달려가서 안는 장면도 최애임ㅋㅋㅋ
  • W 2022.01.14 17:49
    아니!!! 왜 앤디 마지막에 에린한테 그런짓해 ㅠㅠㅠ
    에린 -앤디커플 응원했는데...
    중간에 영화땜에 하차해야돼서 작가가 바꾼건가??
    스포내용 다봤었어서 괜찮아!!
  • tory_3 2022.01.14 12:03
    앤디 시즌3때는 비호감이었는데 4부터는 호감됨ㅋㅋ나도 최애가 앤디야ㅋㅋㅋ안젤라랑 파혼하고 나서부터 좀 짠해지고 웃김ㅋㅋㅋ제일 싫은 캐릭터는 라이언..ㅋㅋㅋ첨부터 끝까지 정 안 들어..
    최애에피는 톨과 달리 나는 마이클 스캇 페이퍼 컴퍼니시절 에피들이야ㅋㅋ유일하게 오프닝 안 건너뛰고 보는 회차도 이 때 에피라서ㅋㅋㅋ그리고 최애커플은 나도 마이클 홀리 커플ㅠㅠ마점장 하차한 건 슬프지만 홀리와 결혼하기 위해 떠난거라 괜찮았어..시즌7 어떻게 마점장 하차하는지 스토리 다 알았는데도 드라마 볼 때 많이 울었어..ㅠ살다가 시트콤보면서 울 일이 있을 줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ시즌7 마점장 하차 후 안보고 9 마지막 엔딩만 봤어
    오피스는 진짜 애틋한 작품이야 생각해도 웃기고 다른 작품에서 오피스 멤버들보면 반가워ㅋㅋㅋ내 인생드라마이기도 함ㅋㅋㅋ
  • W 2022.01.14 17:50
    아 나도 마지막 시즌9 엔딩만 볼까싶다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    홀리 마점장 커플 너무좋아 ㅠㅠ
  • tory_4 2022.01.14 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:57:52)
  • W 2022.01.14 17:51
    내가 시즌1~2는 기억이안나서 원래도 악담하던건데
    내가 기억이 왜곡된걸수도...
    여하튼 필리스 케릭진짜 별로야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.01.14 16:45

난 걍 캐릭터 다 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 또라이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 게중에 싫은 캐 꼽자면 난 라이언임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.01.14 17:48
    라이언은 본인이 작가인데 왜 그렇게 본인케릭을 만들었을까 싶더랔ㅋㅋㅋ 개밉상이야
  • tory_7 2022.01.14 21:14

난 앤디 처음에 등장했을 때 너무 감정 조절이 안되는 찐 미친놈 같아서 싫었는데 점점 스며들다가 시즌 후반부로 갈 수록 정 털렸고...

라이언은 초반에 그냥 불쌍한 인턴인줄 알았는데 재수없어짐ㅋㅋㅋ 아마 팸한테 작업걸 때부터?

토비도 안쓰러운 롤인줄로만 알았는데 약간... 팸한테 은근슬쩍 마음 품는 거 보고 불쌍해하지 않기로... 좀 남자 집단 먹이사슬 최하층같아 ㅋㅋㅋ

구구절절 쓰긴 했지만 엄청 싫어하거나 엄청 좋아하는 캐릭터는 없어ㅋㅋㅋ 아마도?

마이클이랑 드와이트는 정말 마며들고 드며들었고

원래 로맨스 별로 안 좋아하는데 짐팸 썸탈 때 정말 재밌게 봤음. 짐 청혼하는 거 처음 봤을 때는 육성으로 소리침ㅋㅋㅋ 

남들 재미없다던 1시즌부터 재밌게 본 사람이라 특정 에피소드보다는 장면 장면이 계속 떠올라.

마이클이나 드와이트가 헛소리할 때 눈 커지면서 동공지진하는 짐 표정이라던가ㅋㅋㅋ