이슈/유머
욕 한 바가지로 드시는 중
그 와중에 혼자 나가서 햄버거 쳐드신 게 레젼드

https://img.dmitory.com/img/202201/1Yu/SXh/1YuSXhoIle4wM8K2yIKcMK.jpg
  • tory_1 2022.01.12 14:45

그럼 애는 공동의목표가아니고 아내의 목표인것?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.01.12 14:45

공동의 목표?

상차리기/아기보기 일이 2가지인데 뭘 어쩌란거임 자기 몫이 하기 싫다 이거 아님?

혼잣말로 뭐라 욕했길래 그건 찔려서 쓰지도 못했나?

애기 나두고 나와서 혼자 또 끼니는 해결했네?

• tory_3 2022.01.12 14:45
    공동 목표에 육아는 없는건가ㅠㅠ 하...이렇게 행동하곤 난 ATM이었다 웅앵거리겠지 ㅅㅂ..
  • tory_4 2022.01.12 14:45
    아기보고 있는 아내는 놀고있는걸로 생각하는거네
    와서 애기봐줄 생각도 안하면서 고작 밥차리는것도 시키려고??
    차암.....
  • tory_5 2022.01.12 14:45
    욕도, 공기도 아까워
  • tory_6 2022.01.12 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 18:32:23)
  • tory_7 2022.01.12 14:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공동의 목표인 상차리기 하는동안 2살아기가 네 상차리러다녀오십시오 어머니!하고 기다린대니 어휴

• tory_8 2022.01.12 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 09:59:55)
  • tory_9 2022.01.12 14:46

육아하면서 어질러놓은 주방 치우면서 <- 이거 언급한게ㅋㅋ치우는거도 아니꼬운게 느껴진다

• tory_10 2022.01.12 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:02:55)
  • tory_11 2022.01.12 14:47

어휴 혼자 또 햄버거 처먹으러 갔냐

• tory_12 2022.01.12 14:47

육아를 그렇게 해봐라 

지 입에 쳐넣는거만 공동의 목표임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.01.12 14:47
    >>혼잣말로 욕을 했는데<< 가 엄청 심한 욕이었던거 아닐까 그거듣자마자 급발진해서 싱크대에 음식 다 버리게
  • tory_14 2022.01.12 14:47
    하나를 보면 열을 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 나가서 밥쳐먹는데
    두살 아기랑 와이프 개뿔 챙겼겠다ㅎㅎ
    외벌이 강조도 그렇고 안봐도 독박육아^^육아 난이도도 높을듯.
    와이프가 노냐? 애보느라 자기 밥 다 차리고 부르라고 했겠지. 사온거 세팅도 못하냐? 누가보면 요리한줄ㅋ
    힘든일도 아닌데 니가좀 쳐해.
  • tory_15 2022.01.12 14:47
    애가 2살인데 뭘할 정신이 어딧음? 차려놓은거 입에 넣는것도 어려운 미션임....
    진짜 애키우는데 손도 까닥안해봤나... 진짜 몰라?
  • W 2022.01.12 14:48
    욕 한 건 혼잣말이라고 축소하고
    돈까스 싱크대에 버린 건 밥상 엎었다고 확대ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.01.12 14:49

저 새끼 성 따서 아기 이름 지어야 했던 아내분.......... ㅅㅂ

• tory_18 2022.01.12 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:39:30)
  • tory_19 2022.01.12 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:39:42)
  • tory_20 2022.01.12 14:50
    아 댓글 개궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.01.12 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 22:42:12)
  • tory_2 2022.01.12 14:56

댓 200개인데 보면 제정상 아닌 댓글 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

욕만하고 참길 잘했다고 부둥거리는 사람도 있고(그럼 뭘 더 했어야 했는데 참았단 소리...?) 수준보임

• tory_21 2022.01.12 14:50

이야~~ 진짜 매일 감탄한다 한남클라스~~~~

• tory_22 2022.01.12 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 14:59:31)
  • tory_38 2022.01.12 14:53
    ?? 남편이 먼저 욕했는데 그 돈까스 먹고 싶겠어?
  • tory_40 2022.01.12 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:24:30)
  • tory_35 2022.01.12 14:55
    그래 니 말대로 그게 대체 뭐가 그리 힘들고 오래걸리길래 혼자서 못하고 애 보고 있는 와이프 꾸역꾸역 불러다가 같이 세팅하자고 함? 그럴거면 상차리게 씻고 지가 애 보고 잇던지 저러고 지는 또 애 버리고 홀랑 나가서 햄버거 쳐 먹고 ㅋㅋ 저러니 한남들이 대체 육아가 뭐가 힘들어? 이딴 소리 하는거지
  • tory_44 2022.01.12 14:58
    혼자 애 챙기고 있다는데 뭘 그러려니 좋게좋게야 제발!!! 헛소리좀 하지마
    비혼인 나도 애엄마들 애한테 눈떼기 힘들어서 밥도 정신없이 후루룩 먹는거 아는데 뭔 애보는 사람한테 그깟 세팅을 같이하래
  • tory_30 2022.01.12 14:59

먼저 말귀못알아쳐먹고 애보고 있는 부인 불러다가 같이 상차리자고 한데서 이미 글렀는데 뭔 둘다 잘못이래

각각의 일이 있고 그걸 각자 하자는데! 심지어 본인이 애보기 역할도 아니고 니말대로 있는거 포장 뜯기만 하면 되는걸 혼자 하기 싫어서 애보는 부인 불러다가 하자는게 잘한거야? 양쪽 다 날서게 반응이 아니고요 저 남편새끼가 먼저 불지른거 안보임?

• tory_51 2022.01.12 15:03
    톨 말대로 세팅 해놓는거 뭐가 그렇게 어렵고 힘든 일이라고 지가 좀 혼자 하면 되는건데 애보던 아내한테 같이 하자고 하면서 욕까지 하는건데 이게 어떻게 둘 다 똑같단건지 모르겠다
  • tory_23 2022.01.12 14:51
    두살아기육아 ㅋ 차려주고 편히 먹으라고 애 데리고 들어가는건 없네 ㅋ 햄버거시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 지능이 없겠지 열받네
  • tory_34 2022.01.12 14:53
    나도 그게 어이없음 자기가 차리고 애 데리고 목욕이라도 시켜야지 장난까나 말이 같이 먹는 거지 밥 먹을 때도 애 데리고 먹으면 밥이 입으로 들어가나 코로 들어가나도 모르겠다...
  • tory_77 2022.01.12 22:13

그 와중에 햄버거는 목구멍에 쳐 넘어가나벼ㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.01.12 14:51
    아 이런새끼도 결혼을 했네 애가 지새끼 아니라면 인정
  • tory_26 2022.01.12 14:51

다른건 구구절절 쓰면서 욕 한건 얼레벌레 넘어가는 거 보니 알만하다ㅋ

아내가 놀고 있는 것도아니고 애 돌보는 중에 밥상도 같이 차리라니 초능력자냐...

혼자 돈 벌어와서 억울한 거면 이혼하고 본인이 육아살림 다 하면 되겠네

• tory_27 2022.01.12 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:28:17)
  • tory_28 2022.01.12 14:51

이거 댓글반응 궁굼 

• tory_29 2022.01.12 14:52
    하 이런것도결혼을하네ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 생판남도천불남ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.01.12 14:52

애는 허공에 띄워두냐?? 둘 다 밥 차리고 있으면 애는 누가 보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 대가리로 저 지능으로 지랄났다 지랄났어

• tory_31 2022.01.12 14:52
    아내분은 애기 보고있는걸 뻔히 아는데 지가 하게 되니까 갑자기 ‘공정’ 해야되고 아내는 팽팽노는걸로 보이죠~~~?! ㅅㅂ 지가 저녁 한 것도 아니고 어디가서 포장해온주제에 유세는 오지게 부리네
    어따대고 욕질이야 등신같은게
  • tory_32 2022.01.12 14:52
    수저놓는 것도 반반 주장하는 극한의 반반충이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 그리고 외벌이라는 것도 설마 아내 휴직중인거냐고 묻는데 대답도 없다 설마 휴직인데 외벌이라 하는 건 아니겠지 ㅎ
  • tory_33 2022.01.12 14:52
    아존나싫어
  • tory_35 2022.01.12 14:53
    하 진짜 한남새끼들아 그냥 혼자 살다 혼자 죽어 제발..
  • tory_36 2022.01.12 14:53
    옆집 한남이 한 소리랑 똑같음
    한남들 집에서 "효율"이라는 단어 언급할때마다 딱밤 맞아야 된다는 법 제정을 해야함.
  • tory_37 2022.01.12 14:53

근데 저 일에서 '외벌이'가 중요한 정보도 아닌데 굳이 써놓는 이유가 뭘까

너무 투명해 보이는걸~

• tory_39 2022.01.12 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 09:16:15)
  • tory_41 2022.01.12 14:55

아기챙기고 있는 아내를 쓰면서도 저딴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장한다

• tory_42 2022.01.12 14:56
    업무분담을 했으면 니일이지 상차리는게 왜 공동의일이야 꼬라지보니 일한답시고 육아는 하지도 않나본데
  • tory_43 2022.01.12 14:56

와 미친넘이 지는 혼자 나가서 햄버거 처먹는다고 올렸네? 아내는 집에서 애 보면서 뭐 먹고 있을지는 생각도 안하고 지 신세한탄만 하는것봐 ㅅㅂ 

• tory_45 2022.01.12 14:59

이거 원글은 한남들이 어디서 좌표찍고 몰려왔는지 지금은 또 아내 잘못이라고 난리네ㅋㅋㅋ 제발 도태나 되라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2022.01.12 14:59

어쨋든 한남 잘못

• tory_47 2022.01.12 14:59
    애 육아를 해본적이 없으니 아내 생각을 못하지 썩을놈
  • tory_48 2022.01.12 15:03
    저것 봐
    남자들 집안일 하는 걸 ‘여자가 당연히 할 일을 착하고 너그러운 내가 돕는다’ 이렇게 생각하는 인간 존많이라니까
  • tory_49 2022.01.12 15:03
    공동의 목표에서 애는 왜 빼???애기는 아내혼자낳음??
  • tory_50 2022.01.12 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 17:21:04)
  • tory_52 2022.01.12 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 14:48:48)
  • tory_53 2022.01.12 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:17:49)
  • tory_54 2022.01.12 15:08
    ??그럼 같이 애키우는 공동의 목표는 어따 버리고 혼자 햄버거 쳐먹고있냐... 저래놓고 지가 존나 논리적인줄 아는거같아서 참 한심....
  • tory_55 2022.01.12 15:11

평소에도 아내가 저런 말 했다라는거에서 아내가 참으면서 쇠귀에 경읽기 한 거 가지고 쌍욕한게 뻔하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 두 살이면 저 '평소'가 최소 1년이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2022.01.12 15:12
    애는 누가 보고 같이 상을 차려???? 양심뒤진새끼
  • tory_57 2022.01.12 15:16

제 정신을 가지고 있는 사람이면 아내가 세팅하라고 안해도 당연히 지가 세팅해놓고 아내를 불렀겠지...아기보고 있는사람한테 같이 세팅하자고 ㅈㄹ하는게...

• tory_58 2022.01.12 15:17

그럼 애도 니가 키워 시발 새끼가 

• tory_70 2022.01.12 15:55
  • tory_59 2022.01.12 15:19
    열심히 저런글 더써 ㅋㅋ
    앞으로 혼인율 더 박살나게ㅋㅋ
    진짜 한남들 변하질 않고 더 심해지는거같으
  • tory_60 2022.01.12 15:24

고작 돈까스 포장 뜯는데 공동 목표 이지랄하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내 혼자 육아하는 건 생각도 안하고 평소에도 혼자 돈 버는거에 불만 가지고 얼마나 생색냈을지 보인다 보여 으휴ㅠㅠㅠㅠ 막상 맞벌이 해서 시터 쓰자 하면 존나 놀랄거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 시터 돈아까워서 공동 육아 하겠다고 해도 말만이지 결국엔 아내가 독박육아하게 될거 뻔하고ㅠㅠ

• tory_61 2022.01.12 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 19:44:31)
  • tory_62 2022.01.12 15:33
    육아하느라 고생인 아내 편히 식사하라고 지가 애 보지는 못할 망정 포장 음식 꺼내서 차려놓는게 뭐 어렵다고.
  • tory_63 2022.01.12 15:35
    글에 아무 언급 없지만 백프로 느껴지는 독박육아의 장 씨바새끼 애를 단 하루라도 제대로 본 적 있으면 저딴 개소리 못할텐데
  • tory_64 2022.01.12 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:19:06)
  • tory_65 2022.01.12 15:46
    나같으면 애 보는 대신 그까짓 포장 백 번이고 뜯겠음 누가 팔첩반상이라도 차리랬냐고
  • tory_66 2022.01.12 15:49
    애기보느라 정신없는 사람한테 지금 뭐하는 짓이야 한남 돌았나 지가 만들어바치는 것도 아니고 포장음식 차리는게 뭐가 그리...
  • tory_67 2022.01.12 15:54
    뭔욕했나 그것도 얘기해보지 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2022.01.12 15:54

죽어 제발 죽어 

• tory_69 2022.01.12 15:55
    아내분 진짜 짐승만도 못한새끼랑 결혼해서 애낳고 고생하는데.. 안쓰럽다.
  • tory_71 2022.01.12 16:18
    아 욕나오네 저걸 지는 잘못없다 쓴 거야?
  • tory_72 2022.01.12 16:22
    ㅋㅋ블라가서 보고옴
    댓글은 다들 아내편 드는중임
  • tory_73 2022.01.12 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:59:44)
  • tory_74 2022.01.12 17:38
    그깟 배달음식 하나 못차려서 좀 도와주지 이지랄하고있네 미친새끼야 처 나가라그냥
  • tory_75 2022.01.12 18:26
    한남새끼들 걍 뒤져라 제발
  • tory_76 2022.01.12 19:20
    육아하면서 어질러놓은 ..ㅋㅋ..
  • tory_78 2022.01.13 00:46
    저런 놈이 외교를 한다니 깝깝하다
  • tory_79 2022.01.13 14:12
    햄버거가 입에 들어가냐 미친놈
  • tory_79 2022.01.13 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 14:12:15)