쿠키런

https://www.dmitory.com/cookierun/220833442

이거 썼었는데 파훼법이 공유되다보니 다시 치기 어려워졌더라고 ㅋㅋㅋ

파훼법 > 새로운 어려운 덱 > 새로운 파훼법

이거 무한루프... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

사실 대난투 마2면 어느 정도 과금 + ㅈㄴ 고인물 이라는 걸 감안해서 봐야할거야ㅠㅠ

뉴비들이나 무과금러들한테는 따라하기 어려울 수 있어

(마2에서는 비급 만렙 아닌 사람이 거의 없음)

1. 첫번째 덱이 용구덱인데 바요와 서리가 없는 덱

이 경우에 대해 실패 진짜 많았어

어쨌든 쿠킹덤 전투쿠키로 바요와 서리는 주력덱인데 이게 첫번째 덱에 없다?!?

ㅅㅂ 약간 토리의 운과 감에 믿고 맡겨야함

대부분 이 덱은 두번째 덱이 주력덱일 가능성이 높거든

적어도 내가 쳐보니까 그랬어

용구덱은 딸크가 얼마나 잘 막아주고 다른 쿠키가 얼마나 제대로 패주냐가 관건이기 때문에

이런 용구덱이 첫번째 덱이라면 토리도 첫번째 덱에 주요 쿠키들을 낭비할 필요가 없어

딸크 + 적당한 돌격/지원형 쿠키(나는 달토끼 넣는 편) + 오먹 + 펌킨 + 퓨바

보물에 나뭇가지를 넣는 거 잊지마

나뭇가지가 핵심이야

이렇게 쳐도 이런 용구덱은 개껌임

용구덱에 바요나 서리 있어도 나는 저 덱으로 용구덱 자체는 다 밀리더라

기존 토핑에서 바꿀 거 없음

문제는 저 덱 다음인데

두번째가 주요덱일 가능성이 크거든?

그럼 치는 사람도 두번째 덱을 주요덱으로 두는 게 좋음

첫번째 덱에서 바요와 서리를 아꼈기 때문에 갓벽한 주력덱 만들 수 있어

나는 이 경우에 세번째덱을 공속덱으로 씀

2. 첫번째덱이 용구덱인데 바요나 서리가 껴있다

이 경우에는 두번째 덱이 공속덱이나 소환수덱일 가능성이 큼

내가 쳐보니 확률적으로 그랬어ㅋㅋㅋ

그럼 나의 두번째 덱은 공속덱임

같은 용구덱이어도 두번째, 세번째 덱을 뭘로 놓느냐의 차이로 승패가 갈릴 수 있어!

근데 무조건 그런 건 아니고 진짜 토리의 운과 감을 테스트해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분 전투력이 너무 낮다 싶으면 소환수덱일 가능성이 크겠지? ㅎㅎ

60만대면 공속덱일거구...

3. 첫번째덱이 홀베 달토끼 딸크 바요 서리

ㅅㅂ 이 덱 파훼법 제발 공유 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 두번째 세번째 덱이 잘 버텨주게 하는 방법은 있음

첫번째 덱을 토리가 포기해ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 덱은 미러전도 잘 안 통함

뭐의 문제인지 모르겠어

솔직히 저 덱이 아레나에서는 절대 안 통하잖아 ㅠㅠ

그 눈정령의 여파인지 뭔지 모르겠는데 희한함....

공카도 가보니까 이거 파훼법에 대해서는 다들 의견이 분분함

나같은 경우는

홀베, 딸크, 바요, 퓨바 + *샤벳*

그냥 이렇게 들고 가면 어쨌든 첫번째 덱은 망해ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 번도 이겨본 적 없음

꼭 2~10% 남겨놓고 죽어 ㄱ-

재수없으면 반도 못침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 두번째 공속덱으로 처리해ㅠㅠ

위에 용구덱 다음에 이 홀달딸바서가 나오면 각자의 필승덱이 아닌 이상 이길 수 없음

아무튼 이렇게 들고가는데 희한하게 이 경우에 두번째, 세번째덱이 끝까지 버텨줘서 이기는 확률이 높음

샤벳 끼우는 게 무슨 원리인지 모르겠어

꼭 샤벳을 예전 아레나 때 4초 샤벳인가... 그 토핑으로 맞춰줘야함

(쿨 11.8% 이상)

치기 전에 바요와 서리 별을 잘 보자

토리가 뒤에서라도 이길 수 있는지 없는지를 판가름 시켜주는거니까..ㅋㅋ

나보다 홀베, 바요나 서리 별 높으면 안 치는 게 상책임

공카보니 랭커들도 1덱이 이 정석덱으로 시작하면 되도록 안 친다고 본 거 같아

완전 스펙과 치명타 운싸움임 ㅠㅠ

그냥 이 덱은 치지마

4. 공속덱에 치명타 터뜨리는 쿠키 하나 넣을 것

뭐 요즘 공속덱 스타일 많이 달라지긴 했는데

정통 공속덱으로는 아무것도 이길 수 없어ㅋㅋㅋ

최소한 트위즐이라도 껴주자

내 기준 마라맛을 공속에 껴주는 건 '날 먹어죠 어둠마녀쿠키!' 라고 외치는 것과 진배없으니 넣지마...

마라맛 공속덱에 져본 적 한 번도 없음....

5. 첫번째 덱이 소환수덱일 경우

공속덱이나 홀달딸바서로 밀고 들어가자

공속덱으로 승부를 보는 게 제일 확률상 맞는 듯...

대신 두번째 덱을 잘 짜야하는데...

호밀+아몬드덱을 많이 쓰는 거 같음

이런 경우에는 나는 오먹+서리 조합으로 두번째덱 만드는데 심장건강에 좋지 않더라

그냥 소환수덱도 자신없을 땐 피해버림ㅋㅋ;

나 구미호 아직도 안 키웠는데

구미호 키워야하나 심각하게 고민중이기는 해ㅠㅠ

비슷하게 마2나 마1 토리 있으면 조언 부탁할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2022.01.05 15:13

홀달딸바서로 홀딸바펌목(무깃시)/우눈펌목퓨(무핀깃) 에 발려봄..^^

• tory_2 2022.01.05 16:58
    정성글 추천!!
  • tory_3 2022.01.05 17:32

1덱이 용구덱이면 미러전으로 하면서 보물에 공속/사탕/비급 넣고 공속을 용구가 받으면 돼

그럼 선타나가서 이겨 용구는 훌륭한 날먹대상.. 다만 용구에 바요 껴있는 덱이라면 바요쿨은 4초로 맞춰야 될 거야

상대에 바요/(+서리)가있다 - 용구+바요+목화+오먹

상대에 바요가 없다- 용구+호몬드+오먹 이렇게 쓰고 있어

• tory_4 2022.01.05 23:52
    오먹 달터끼 안키웠는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 키워야되나
  • tory_5 2022.01.06 04:11
    홀달딸바서는 코구마락민 들고 가면 돼! 지금 2만 점 대인데 승률 95퍼 이상은 됨 가끔가다 질 때도 있긴 한데 그건 진짜 극소수 ㅎㅎ
  • tory_6 2022.01.06 06:54
    정성글 고마워! 토리 글 보니까 오먹 키워야하나 고민이다ㅜ 오먹 은근 위협적이야..
    난 첫덱이 홀달딸바서면 코구마락민 들고가! 승률 아주 쪼오끔 높아지긴 하더라구ㅎㅎ 근데 토리 말대로 홀달딸바서는... 웬만하면 안 치는 게 정신건강에 제일 좋은 거 같음.... ㅎ..ㅎㅎ
    공속덱 기본으로는 구마락민아 들고 다니는데 만약 상대 첫덱이 구미호+공속덱이면 우유 넣어서 우구마락민으로 가고! 승률백퍼임
    근데 다른말이지만 왜 내 홀달딸바서는 이렇게 약한지ㅜ 남의 홀달딸바서는 겁나 딴딴하고 바요+서리 공격 겁나위협적인데^_ㅜ
  • W 2022.01.06 08:01
    역시 구미호를 키워야하려나바ㅠㅠ 흑흑... 키우기시러ㅜㅜ