드라마
Extra Form
산이가 덕임이에게 천성을 거스르면서까지 널 마음에 두었다고 했지만,
사실 덕임이 역시 천성을 거스르며 산이를 마음에 두고 그의 곁에 남기로 결정했다는걸.

https://img.dmitory.com/img/202201/1an/e6a/1ane6a95IWsE0UsKgQmewc.jpg

문고리를 잡고 나서려다 덕임이의 숨이 멈추던 그 순간을 기억해낸 산은
숨이 멎을 듯한 표정으로 다시 뒤돌아서 덕임이를 바라봐.
너무나도 그리웠던 얼굴을 다시 보게된 그 애틋함으로 눈물을 쏟으면서.

현실의 덕임이라면 전하, 어찌 그러십니까 하고 물었겠지만
그 속의 덕임이는 그저 가만히 미소지으며 산이를 바라봐.

산이의 마음을 모두 안다는 듯한 초연한 표정으로.
왜냐하면 죽은 사람은 다 아니까. 말을 하지 않아도 다 아니까.

돌아가라는 덕임이의 말에도 영원히 덕임이 손을 잡는 순간을 선택한
마지막의 이산을 바라보며,
'나를 사랑하지 않아도 된다'가 아니라 '나를 사랑해라 제발' 이라며
왕이 아닌 그저 한 사내로써 사랑을 말하는 산이를 바라보며,

그제서야 덕임이는 산이의 두려움이나 절박함을 모두 다 사라지게 만들 듯한 환한 미소로
그의 품에 안기고 입을 맞추며 언제나 사랑해왔음을 산이에게 알려줘

영원이 되어버린 그 순간에, 산이는 그제서야 그 사랑을 알게되었겠지
평생을 바라고 간절히 원해왔던 그 연모를 사실 늘 받고 있었음을
  • tory_1 2022.01.02 06:16
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나방금 재탕하다 엔딩맞이했는데 이글보며 다시움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 키스도 두번이나 덕임이가 먼저하고ㅠㅠ
  • tory_2 2022.01.02 08:31
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 왜울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 눈 퉁퉁 부었다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2022.01.02 09:06
    야 토리 너 왜 나 울리냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 개 잘써ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ나 진짜 토리글 읽고 운다고ㅜㅜ
  • tory_4 2022.01.02 09:27
    리뷰 너무 좋다 톨아
  • tory_5 2022.01.02 10:24
    헐 톨 글 너무좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침에 다시 운다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_6 2022.01.02 10:25
    미쳤다ㅜㅜㅜ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
798 완자 백일의낭군님) 도경수X김선호 티키타카 케미➰ 잘생기고 똑똑한 남자 둘이서 티키타카 핑퐁하는데 세상 대 유잼,,( ˵¯͒ꇴ¯͒˵ ),, 2021.03.14 112
795 완자 백일의낭군님) 잘생겼는데 심지어 똑똑한 '정제윤' 김선호 모먼트( ღ'ᴗ'ღ ) 다 가졌네,, 다 가졌어,, | #백일의낭군님 #샾잉 2021.01.16 189
794 잡담 백일의낭군님) 아니 그 세자빈이 그 세자빈이 아니야? 뒤늦게 빠져들어서 의식의 흐름대로 쓰는 2화 후기 5 2021.01.01 502
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
/