꾸미기
본문 내용 보이기
  • W 2018.05.14 10:49

지인찬스도 아니고...ㅠㅠ 인맥으로 인한 피해자가 아주 많군ㅋㅋㅋㅋ 흑흑 컴플레인 넣기가 이렇게 힘든 건지 몰라쏘요ㅠㅠ 반짝이줄눈은 역시 엄빠픽이넹

• tory_50 2018.05.14 10:59

글도 집처럼 정성스럽고 좋다! 중간중간에 빵터지는 짤들 너무 많아 ㅋㅋ

그리고 엽서액자 너무 좋은 아이디어 같아!!! 나중에 따라해봐야지!

서재 넘나 부럽습니다...

그렇지만 역시 기억에 제일 잘 남는 건 오색빛깔 무지개빛 줄눈 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.05.15 01:03
    흑흑 결국 결론은 반짝이무지개줄눈... 줄눈 이새키ㅠ 용서하지않을꺼야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.05.14 11:07

오 개이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아트월도 그렇고 부엌도 뭔가 엄청 알차게 꾸며놨넹..!!

실용적이면서도 이쁘게 잘 꾸며놔따!

• W 2018.05.15 01:04
    부엌은 뭘 그냥 계속 가져다 늘어놓기만 한거라ㅠㅠ 맥시멈리스트 토리 더욱더 힘내볼게여!!
  • tory_52 2018.05.14 11:35
    아 나 자취방 현관 타일 6장만 시공했었는데 그때 엄마한테 맡겼더니 글리터 뿌린 체스판으로 만들어놓은 거 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취방은 따뜻한 나무 가구 천진데 거기만 번쩍번쩍 존재감 오졌었음
  • W 2018.05.15 01:06
    훠우....... 반짝이체스판!!!! 타일 6장만으로도 엄청난 존재감을 시공하셔따ㄷㄷ뭔가 궁금한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.05.14 11:39

나 캡슐커피에서 환호 ㅋㅋ 영롱하다!! 크라프트 액자 이거 좋다!! 몰랐네 나도 벽 못 진짜 싫싫

• W 2018.05.15 01:07
    캡슐커피 넘모넘모 좋아여!! 크라프트 액자 진짜 가성비 좋당ㅎㅎ 싸고 붙였다뗐다도 쉽고ㅎㅎ 안에 넣을 그림도 구하기 쉬워!!
  • tory_54 2018.05.14 12:56
    집사공 유쾌하게 잘봤어! ㅎㅎㅎ
    혹시 저 티포트는 어때? 나는 차를 좋아해서 하나쯤 갖고싶은데, 만족도가 어느정도인가 궁금하다
  • W 2018.05.15 01:08
    저 티포트는 예쁜걸로 모든 일을 다했숨미다. 빛도 나오구여 보온도 되구여 난 진짜 뽕뽑음ㅋㅋㅋㅋ 근데 통유리라서 씻을때 어디 부딪칠까봐 조심스럽다ㅋㅋ 하지만 파괴대마왕 토리도 아직 안뿌수고 잘 쓰고있어여!!
  • tory_55 2018.05.14 14:27
    우와ㅜㅜ 엽서로 저렇게 할 생각 못했는데
    그래서 매번 엽서 사봤자 구석행이라고 안샀는데
    이제 사야겠다!!!
  • W 2018.05.15 01:11
    어릴때 만화엽서 사모으던 오덕토리 짬바가 여기서 빛을 발하셨다!! 일러스트 예쁜 엽서나 여행가서 산 기념 엽서같은 것들은 그냥 벽면에 핀으로 꽂아주는 것도 예쁠거같아
  • tory_56 2018.05.14 16:38

오오 현실성있는 것 같아서 좋은 사공이었어!

엽서 갈아끼우는 액자 ! 액자 한번 걸어두면 이사갈때까지 안바꿨는데 바꿔 끼울 수도 있어서 좋은거 같다.

• W 2018.05.15 01:12
    일단 갈아끼우기 편하니까 이것저것 자주 바꾸게 되는거 같아. 계절 바뀔 때마다 그림만 바꿔줘도 기분전환 되고 좋아ㅎ
  • tory_57 2018.05.14 17:16
    와 넘예뻐ㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠ 나톨도 빨리 남편이랑 집장만하고파ㅠㅠ 아직 시댁에 눌러살고있거드뉴ㅠㅠ
  • W 2018.05.15 01:13
    토리도 곧 진짜진짜 더 예쁜 집 장만하게 될 거야!! 그때 댓토리도 사공 꼭 해서 자랑해죠!!
  • tory_58 2018.05.14 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 01:05:41)
  • W 2018.05.15 01:14
    반짝이에 금색까지.. 토리는 다가졌구나... ㄷㄷ토리 눈은.. 눈부셔도 다이죠부...?
  • tory_59 2018.05.14 21:59
    ㅋㅋㅋ포기가 빠른 토리 ㅋㅋㅋ 사공글 찌느라 힘들었을텐데 포기안해준 덕분에 잘봤어 고마워 ㅋㅋㅋ 노란 몰딩보고 탄식했다가 애프터 보고 숨통트였어 ㅋㅋㅋㅋ 아트월 엽서 넘 예쁘다 수호랑이 자리한 저런 체어에서 만화책 보는거 내가 꿈꾸는 집이야ㅠ 다음번에 고기사공 기대할게!!
  • W 2018.05.15 01:16
    흑흑 포기가 빠른 토리인데 관종이예여ㅠㅠ 관심받고싶어서 열심히 글쪘다능... 수호랑이랑 사이좋게 앉아서 만화책 보면서 과자먹을때 천국이여ㅎㅎ
  • tory_60 2018.05.15 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 13:21:22)
  • W 2018.05.15 09:51
    작년 7월에 설치할때 비용이 85만원이었어. 난 그냥 집앞 인테리어공사에서 했는데 잘 찾아보면 더 저렴하게도 가능하지 않을까. 컬러는 다양하니까 직접보고 고르는 게 더 좋을껴. 난 정확한 색상명은 기억안는데 메탈 그레이였나 모르겠다ㅠㅠ
  • tory_60 2018.05.17 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 13:21:22)
  • tory_61 2018.05.15 05:48

글을 재미지게 잘 써서 긴 글인데도 술술 잘 읽힌다ㅋㅋㅋ

예쁜 집 구경 잘 했어

• W 2018.05.15 09:55
    재밌게봤다니 뿌듯하군여(수줍) 관종토리는 어깨춤 추면서 나간다~
  • tory_62 2018.05.15 14:06
    중문 설치하면 확실히 전보다 현관쪽 소음(?) 등이 잘 차단되니? 내년에 이사 예정인데 중문이 안 달려있어서 추가로 달아야되나 고민 중이라 ㅠㅠ
  • W 2018.05.15 14:39
    없는 것보다 있는 게 훨씬 나아! 겨울에 중문 열고 현관 나가면 냉기 수준도 확 차이나고ㅎㅎ 소음이 우왕 효과쩔!!!이정도로 차단되는 건 아닌데 있다가 없으면 체감 뙇 온다?
  • tory_63 2018.05.19 21:36
    재밌어서 보면서 몇번이나 터짐ㅋㅋㅋ 센스가 넘치는 토리다! 우울할때 또 봐야지ㅋ 스크랩☆
    예쁜 집 잘봤어~ 다음에도 글 많이 쪄줘♡♡♡
  • tory_64 2018.05.21 13:56
    딋베란다 틈새에 슬림 트롤리 넣으면 딱일 것 같다! 정리엔 이게 와따야!@
  • tory_65 2018.05.31 10:38

흐핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 잘꾸몄당!! 토리 서재에 테이블은 어디서산거얌?

• tory_66 2018.07.10 12:09
    아 반짝이줄눈ㄴ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ