성우/오디오
https://twitter.com/yahe_bambada/status/995502543080849408?s=19

http://img.dmitory.com/img/201805/6dD/T9T/6dDT9TUW2YmAoa0qGIuUo4.jpg

야해쪽도 진사님이실줄이야!!!

근데 일러가 너무 잘빠졌다ㅜㅜ 완전좋아 세상에 일러장면도 기가막히게 골라썼어!!!!
  • tory_1 2018.05.13 13:10
    헐 시발ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나ㅜ이 일러 너무 마음에 드는데? 대박 ㅠ
    근데 다른 토리들이 얘기했던 수 이미지랑은 다른것 같다? ㅋㅋㅋ
    성우에 맞춰서 좀 여리여리하게 그린건가 ㅠㅠ
    근데 내 취향엔 딱맞아 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.05.13 13:25
    문평 도가 아닌 검을쓰는 빠르고 날렵한 무공의 소유자야. 쓸데없는 근육 없이 마른 근육이 몸 전체에 고르게 잡힌 몸인거 천마피셜임. 경공술을 익혀 다리도 길고...키도 일반적인 사내들보다 크긴 하지만 천마랑 서면 올려다봐야 할 정도의 키야.
    떡대 절대 아니고 다부지고 탄탄한 느낌.
  • tory_1 2018.05.13 13:28
    @5 오 설명 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 딱 그런 존멋남 이미지에 저 예쁜 얼굴로 상상하니까 넘모 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일러보니까 성우도 어울려보여 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.05.13 13:10
    헐...대박 천마 미모 무엇이냐.... 대박.. 미쳤다 문평 평범하게 생겼다매?? 벨계에 평범은 역시 저 정도는 돼야하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 캐스팅 애매한감이 있었는데 일러보니깐 맘 바꼈다.. 완전 찰떡인데?? 승화님규혁님 자동 음성지원돼ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.05.13 13:29

222 ㅋㅋㅋ 원작팬인데 문평이 캐스팅 별로라고 생각했다가 일러보고 마음 싹 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 저 얼굴이라니 어울리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 문평이 캐릭터 너무 좋아하는데 그냥 원작은 원작대로 즐기고 드씨는 드씨대로 즐겨야겠음 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.05.13 13:15

문평이 미모 장난아닌데??? 일러 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.05.13 13:18
    와 미친 천마 저렇게 존잘캐야???? 와 겁나 섹시해 코피터져ㄷㄷ
    문평이 미모 무엇...? 30대 평범아저씨라매???일러만보면 여리여리 미인수 같은데 뭐죠???
    일러만 보면 성우님들 목소리랑 딱 맞는데???
    일러보니까 갑자기 기대폭발이네ㅠㅠ
  • tory_6 2018.05.13 13:27
    워허..............천마......
  • tory_7 2018.05.13 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 19:40:36)
  • tory_9 2018.05.13 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 16:34:51)
  • tory_1 2018.05.13 13:31
    와 나 자꾸 들어와서 보게된다 ㅋㅋㅋㅋ
    공수 외모뿐만 아니라 표정이나 구도도 너무 좋네^*^
  • tory_10 2018.05.13 13:42
    와 씨 진짜 대박이다
  • tory_11 2018.05.13 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:45:58)
  • tory_12 2018.05.13 13:45
    어멋어멋ㅋㅋㅋ 대박대박 구도 넘나 좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.13 13:51
    저 외모에 저 목소리라니 너무 딱이다!
  • tory_13 2018.05.13 13:47
    와 일러 진짜 좋다 ㅋㅋㅋ 완존 뽐뿌옴 문평이도 존잘되었어!!!! 천마는 생각처럼 잘생겼다 ㄷㄷ
  • tory_14 2018.05.13 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 04:11:38)
  • tory_15 2018.05.13 14:26
    일러가 성우캐스팅을 완성 시키는구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.05.13 15:03
    완벽하다 납ㅡ득
  • tory_17 2018.05.13 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/01 02:03:48)
  • tory_18 2018.05.13 15:36
    문평이 보니 제자들도 보고싶다ㅜㅜ
  • tory_19 2018.05.13 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 16:04:15)
  • tory_20 2018.05.13 15:46
    헐....ㅇㅁㅇ 진차..너무 멋있다..,
  • tory_21 2018.05.13 15:50

아 미친 일러 봐라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_22 2018.05.13 15:57

톨들이 평범남 떡대수라고 해서 좀 당황스러웠는데 일러 보니까 캐스팅 납득된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작자분 감수 받아가면서 나온 일러일 텐데 그럼 원작자분 안의 평범 기준이 높은 듯ㅋㅋㅋㅋ 암튼 기대된다

• tory_8 2018.05.13 16:03

떡대수는 아냐 톨아 ㅋㅋㅋ 키 큰 편은 맞는데 거구는 절대 아니고 근육도 익힌 무공 특성상 슬림하게 빠지는 편임. 천마할배가 문평이 보고 다리 길고 등근육 슬림하게 잡혔다고 좋아함ㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.05.13 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 17:22:49)
  • tory_24 2018.05.13 17:14
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천마 너무 잘생겨서 자꾸 보러온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이세상 존잘이 아니다...ㅠㅠ
  • tory_25 2018.05.13 17:56

역시 진사는 동양일러가 짱이다......

• tory_26 2018.05.13 18:03
    잠깐만 진사님은 아코랑 야해 신작 알고 계셨겠네!! 대박
  • tory_27 2018.05.13 21:21
    진사님 공 너무 팔랑개비처럼 그려서 걱정했는데 천마 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문평이 무엇......? 원작 석문평 떠올리면서 그림 보니까 왠지 내 얼굴이 썩어들어간다...
  • tory_28 2018.05.14 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/29 15:54:24)
  • tory_29 2018.05.14 11:55
    천마 소설이랑 싱크로 쩌네.
  • tory_30 2018.05.16 21:56
    격발때 일러도 미치는줄 알았는데 이번에도.... ㅜ 진사님 체고다