영화

미친 서사를 가진 찌통 커플 스팁페기....

(미친 스압 주의)

왜소한 체격, 온갖 병을 달고 사는 선천적으로 허약한 체질. 

군 입대를 간절히 꿈꾸는 스티브 로저스는 출신지까지 속여가며 입대 신청을 하지만 번번이 실격 판정을 당한다. 

그러다 그의 선함과 끈기, 정의감 등을 눈여겨 본 어스킨 박사의 도움으로 군에 입대하게 되고...

tumblr_m9c881RIkz1r9xkz5o1_250.giftumblr_m9c881RIkz1r9xkz5o2_250.gif 

그곳에서 페기 카터 요원을 만나게 된다.

tumblr_m9c881RIkz1r9xkz5o9_250.giftumblr_m9c881RIkz1r9xkz5o10_250.gif 

자신을 여자라고 무시하는 군인을 한방에 제압하는 페기.

그 모습을 지켜보는 스티브.

53bfe4911911e500bcfc1ae4fe40399f.gif7befb0988f017e628a0454fd160b300e.gif1526122850.gif 

스티브의 훈련 과정을 지켜보며

스티브의 겉모습이 아닌, 있는 그대로를 봐주는 페기.

- 기다리기로 했어요.

- 뭘? 

- 제게 맞는 짝을요. 

스티브의 말에 미소짓는 페기.

tumblr_obchl2JN6s1vq6w4ko2_500.gifa5429741491f8f99a389661d3bc97262.gif723b79d9c200bdd10b9c11a6d0151261.gif 

어스킨 박사의 슈퍼솔져 프로젝트의 대상으로 선발된 스티브.

프로젝트는 성공적으로 끝나고, 스티브는 슈퍼솔져가 된다. 

(근육 만져보는 페기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

그러나 캡틴 아메리카로서 최전방에서 싸우는 대신

채권판매용 순회공연이나 다니게 된 스티브.

위문공연을 하러 가서 군인들에게 온갖 비아냥과 조롱, 야유를 당한다.

오랜만에 만난 페기는 우울해 하는 스티브에게

실험쥐나 꼭두각시가 아닌, 그 이상의 일을 하라고 한다.

그러던 중, 스티브는 버키가 속한 연대가 위험하다는 소식을 듣게 되고...

tumblr_ovbmszHpzl1w20ye2o1_540.giftumblr_ovbmszHpzl1w20ye2o2_500.gif  

스티브는 페기의 말대로 그 이상의 일을 하겠다며 버키를 찾아나선다.

페기는 하워드 스타크에게 도움을 요청해 스티브를 돕는다.

잠깐 들러 퐁듀나 먹고 가자고 드립치는 스타크ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 그럼 두분이...

- 퐁듀...?

페기와 스타크가 그렇고 그런 사이라고 오해한 스티브와 

뭔 개소리냐는 표정의 페기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tumblr_mor6nwo51w1qic23io1_500.pngtumblr_mor6nwo51w1qic23io3_500.png

스티브는 버키를 비롯한 다른 군인들을 무사히 구출해 돌아오고

페기는 "늦었네?" 라는 말로 마음을 대신한다.

버키와 함께 간 술집에서 페기를 만난 스티브.

- 전쟁이 끝나면 춤추러 갈지도 몰라.

- 뭘 기다리십니까?

- 내게 맞는 짝.

페기의 말을 이해한 스티브는 미소 짓는다.

그러나 얼마후 페기는 스티브가 다른 여군과 키스하는걸 목격하고...

- 짝을 찾는게 어렵진 않았나보네.

- 요원님도 스타크랑 둘이 퐁듀 한거 아니에요?

되도 않는 변명 하면서 또 퐁듀 들먹이는 스티브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구만훼.....

페기 할많하않.....

하워드의 비브라늄 방패를 들고 어떠냐고 해맑게 묻는 스티브.

tumblr_mvesd4vO0j1r0qw14o2_500.giftumblr_mvesd4vO0j1r0qw14o3_500.giftumblr_mvesd4vO0j1r0qw14o4_500.giftumblr_mvesd4vO0j1r0qw14o5_500.gif

페기는 총으로 쏴버리고 효과 있네^^ 하면서 쿨하게 떠남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tumblr_oqxdfqQtKc1rpf3pso4_r1_540.giftumblr_oqxdfqQtKc1rpf3pso7_r1_540.giftumblr_oqxdfqQtKc1rpf3pso3_r1_540.gif1526122850ff.gif

전시상황에서 함께 하는 두사람.

스티브와 하울링 코만도스의 활약을 기록한 영상을 상영하는데
스티브가 페기 사진 가지고 다니는게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 임무 수행 중 버키를 잃고 절망에 빠진 스티브.

페기는 진심을 다해 스티브를 위로한다.

레드스컬을 쫓던 중 위험에 처한 스티브를 구하는 페기.

이번에는 스티브가 "늦었네요?" 하며 농담을 던진다.

P20150506_210119000_7F6650F5-E5E4-4FC6-A

레드스컬은 비행기에 폭탄과 테서렉트를 싣고 도주하고...
홀로 레드스컬을 쫓으려는 스티브.

P20150506_210128000_146D77F9-0C3F-46E1-8P20150506_210131000_9AAED0FF-30FD-4764-9
P20150506_210136000_317DB376-D36E-49F3-BP20150506_210137000_989A6468-51A3-49B0-B

마지막이 될줄 몰랐던.... 두사람의 처음이자 마지막 키스.

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e617773

무사히 레드스컬을 처리하지만 고장나버린 비행기.
폭탄을 실은 비행기의 목적지가 뉴욕임을 확인한 스티브는 살아 돌아가는 대신 비행기를 물에 빠트리기로 한다.

- 페기, 이건 내 선택이에요. 

늘 요원님이라고 부르던 스티브가 처음으로 페기의 이름을 부른 장면.

페기는 스티브를 막을 수 없음을 느낀다.

조종석에 페기 사진을 올려두고 비행기를 추락시키는 스티브. 

- 춤은 다음으로 미뤄야겠어요.

tumblr_nl2i7prVa91th1illo2_500.giftumblr_nl2i7prVa91th1illo3_500.gif 

- 그래, 다음주 토요일에 스토크 클럽에서 봐. 

- 그러죠. 

- 8시 정각이야. 절대 늦으면 안돼.

지키지 못할 약속을 하는 두사람.

- 근데 나 여전히 춤추는 법을 몰라요.

- 가르쳐줄테니 오기나 해.

- 밴드한테 느린 곡을 부탁해야겠어요.

- 실수로 발 밟으면 안...

- 스티브? 

tumblr_mukv088yyZ1rch2o0o1_250.giftumblr_mukv088yyZ1rch2o0o2_250.gif 

스티브가 말을 끝마치기도 전에 끝나버린 교신.

바다에 잠겨 흔적도 없이 사라진 스티브를 그리워하는 페기.

슈퍼솔져가 아닌 스티브 로저스 자체를 사랑했기에
마르고 약했던 스티브의 예전 사진을 보는 페기.

페기는 스타크가 연구를 위해 스티브의 피를 몰래 보관하고 있단걸 알게 되고 크게 화를 낸다.

tumblr_nkb8bwiPvv1tnpfs2o1_500.giftumblr_nkb8bwiPvv1tnpfs2o2_500.gif

페기는 스티브가 없는 현실을 받아들여야 함을 깨닫고, 스티브를 보내주기로 한다.

37aa41814fcaa91f0f0af2fae7308485.giftumblr_nkb8bwiPvv1tnpfs2o4_500.gif

스티브의 피를 강물에 흘려 보내며 마지막 인사를 하는 페기.

tumblr_mhfeszTu3V1r8j1j3o1_250.giftumblr_mhfeszTu3V1r8j1j3o2_250.gif

70년 후, 전혀 다른 세상에서 깨어나게 된 스티브.

퓨리 국장은 그에게 괜찮냐고 묻고....

- 네, 단지... 데이트 약속이 있었는데.

70년만에 깨어나도 페기와의 데이트 약속을 가장 먼저 기억하는 스티브.

페기의 사진을 보는 스티브.

tumblr_nib3vtLX9d1qchoayo1_500.giftumblr_nib3vtLX9d1qchoayo2_500.giftumblr_nib3vtLX9d1qchoayo3_500.giftumblr_nib3vtLX9d1qchoayo4_500.gif

스티브는 박물관에서 자신에 대해 이야기하는 페기의 인터뷰 영상을 본다.

페기를 찾아간 스티브. 이제는 아흔이 넘은 노인이 된 페기.

- 난 내 삶을 살았는데, 당신은 그러질 못해서 너무 안타까워.

- 당신은 세상을 구했어. 우리가 다시 망쳐놨지만.

- 당신은 잘못 없어요. 쉴드 창설 멤버잖아요. 그래서 나도 남았고.

갑자기 다른 사람이 된듯 스티브를 부르는 페기.

- 살아있었구나. 다시 돌아왔어.

- 너무 오랜만이야. 너무 오래됐어.

- 내 여자를 떠날 수가 없었거든요.

- 같이 춤추러 가기로 했잖아요.

나이가 들어 정신이 온전치 못한 페기를 보며 씁쓸한 웃음을 짓는 스티브.

tumblr_oquip7yocL1tlgqkgo2_540.giff116e0e110dd7daee9e94e77cef13c88.jpg.gif

쉴드의 옛 본부에서 페기의 사진을 본 스티브.

여잔 누구냐고 묻는 나타샤.

tumblr_ovnbenKyJl1w20ye2o2_540.giftumblr_ovnbenKyJl1w20ye2o1_540.gif

스티브는 아무런 대답 없이 돌아선다.

captain-america-chris-evans-steve-rogerstumblr_nx1x8oRedZ1s0k5ajo1_500.gif

이후, 스칼렛 위치의 환영에 시달리는 스티브 앞에 페기가 나타난다.

- 전쟁은 끝났어, 스티브. 집에 갈 수 있어.

- 상상해봐.

환영으로나마 못다한 데이트 약속을 지키는 두사람.

환영이 사라지고, 다시 홀로 남은 스티브.

tumblr_osn0dzeQ0w1sc0ffqo1_540.giftumblr_osn0dzeQ0w1sc0ffqo6_540.gif

- 페기가 떠났어요. 자는동안 편안하게.

tumblr_osn0dzeQ0w1sc0ffqo2_540.giftumblr_osn0dzeQ0w1sc0ffqo5_540.giftumblr_osn0dzeQ0w1sc0ffqo4_540.gif

- 얼음에서 나왔을때 내가 알던 사람은 다 죽은줄 알았어. 근데 페기는 살아있었지.
그녀를 만난건 행운이었어.

- 그녀도 그랬을거야.

black-widow-captain-america-chris-evans-

스티브를 위로하는 나타샤.

tumblr_ots21eF2Zy1qfy5zmo5_r1_540.giftumblr_ots21eF2Zy1qfy5zmo1_540.giftumblr_ots21eF2Zy1qfy5zmo2_540.giftumblr_ots21eF2Zy1qfy5zmo3_r1_540.gif

짤 텀블러 펌

짠내나는 스티브 인생ㅠㅠㅠㅠㅠ
페기가 오래 살아서 스티브를 다시 볼 수 있어서 다행이야....
스팁페기는 진짜 제대로 시작도 못해보고 끝나서 더 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.05.13 02:01

차라리 이렇게 끝내고 스티브를 아련아련으로 남겨두지...

왜 패기 조카랑 이어주는 건지 진짜 이해가 안돼 ㅠㅠ (내기준 케미도 없고..ㅠ)

새로 이어주려면 페기랑 관련없는 사람이랑 이어주는게 낫지 엉엉

• W 2018.05.13 02:40

내말이.....하.....샤론 얘기는 일부러 글에서 언급 안했어ㅠㅠ 조카라니 웬말이야 진짜.....

• tory_25 2018.05.13 09:02
    나도 이 생각부터 했는데ㅠㅠㅠ 진심 이해안돼...
  • tory_33 2018.05.13 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:53:00)
  • tory_38 2018.05.13 12:13
    3333 산통 다 깸ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.05.13 17:49

444444444444 산통 존나 깨 키스신 개어이없ㅇ믐~~~~

장례식장에서 우는거 존나 연기도 존잘이라서 마음이 막 갔는데 

• tory_59 2018.05.14 12:20

원래 코믹스에서도 둘이 러브라인...ㅎㅎ....ㅎ.ㅎ...

• tory_2 2018.05.13 02:10
    내 최애커플 ㅠㅠㅠ 페기가 넘 멋져ㅠㅠ
  • tory_3 2018.05.13 02:21

강에서 페기가 스티브한테 이별인사 하는건 언제 나온거야? 나 왜 첨보는거 같지?ㅠㅠ 캡아 다 봤는데도 기억이 안나. 퍼스트 어벤져에서 나온거야? 아님 윈터솔져야? ㅠㅠ

• tory_6 2018.05.13 02:38

에이전트 카터! 전쟁이 끝난 뒤 SSR에서 에이전트 임무를 거의 받지 못 하는(여자라서ㅎ) 페기 카터가 하워드가 오해받는 상황을 ssr 몰래 풀어가고, 그가운데 하워드 집사&중간연결책인 자비스가 페기를 조금씩 돕는 페기 카터 단독 드라마에서 나오는 장면이야

+) 내용 오류가 있어서 댓글 수정함

• W 2018.05.13 02:40

아 에이전트 카터 시즌1에 나오는 장면이야! 스타크한테 화내는 짤이랑 스티브 사진 보는 짤도 다 거기 나와! 페기를 주인공으로 한 드라만데 재밌어ㅠㅠ

• tory_8 2018.05.13 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:17:53)
  • tory_17 2018.05.13 03:56
    @6

반대 아님? 하워드 스타크가 친사고(발명품도난) 페기 카터가 ssr커리어 걸고 수습하고 자비스가 중간연결책&서브하는거잖음.

• tory_6 2018.05.13 04:32
    @17

음.. 그렇네? 댓글 정정할게

• tory_4 2018.05.13 02:26
    하..얼마전에 퍼스트어벤져보고 오늘 윈터솔저봤는네 흑흑...캡틴ㅠㅠㅜㅜㅜ 뽕차오른다...하 페기 너무좋았는데
  • tory_5 2018.05.13 02:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/28 01:24:11)
  • tory_9 2018.05.13 02:41

짠내도 짠내인데 케미 너무 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퍼벤저에서 정말 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.05.13 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:17:53)
  • tory_10 2018.05.13 02:45
    이 커플 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ 근데 왜 시빌워에서 샤론이랑 이어준건지 모를... 윈솔정도의 텐션만 유지했으면 캡이 드디어 썸탄다고 좋아했을텐데 둘이 급 키스하고 그러니까 오히려 차게 식어버림. 페기 장례식 장면 나오고 곧이어 그러니까 머리로는 잘못된거 아닌걸 아는데도 마음으론 못받아 들이겠잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.05.13 02:52
    어벤2 실망스럽긴 했는데 저 환영장면 정말 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.05.13 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:15:08)
  • tory_13 2018.05.13 03:13
    엠씨유에서 가장 좋아하는 커플ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.05.13 03:16
    난 에이전트카터 1은 정말 맘에 드는데 2는 좀 별로였어
    샤론과 이어주는건 아주 많이 별로라 생각해
    둘의 키스를 보며 웃던 버키와 샘은 귀여웠지만
    오히려 블위와의 관계성이 더 좋아보였는데..

블위는 캡아나 버키와 관계성이 더 좋아보이거든

진짜 에오울에서 블위를 헐크랑 연결시킨 감독 진짜 나는 엄청 별로라고 생각해
  • tory_26 2018.05.13 09:06
  • tory_31 2018.05.13 10:02
    인정 진짜 블위랑 헐크랑..... 말잇못....
  • W 2018.05.13 11:58

블위헐크 영화에서 이어준 공식 러브라인인데도 욕 많이 먹었지.... 나도 블위를 꼭 누군가와 이어줘야 한다면 캡아나 호크아이가 됐음 좋겠다 생각했거든ㅠㅠㅠ 호크아이랑 블위 미는 사람들 꽤 많았는데 어벤2 농장씬으로 주식 말아먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 농장당했어...

• tory_58 2018.05.14 09:24
    @W

대체 블위랑 헐크 왜........ 어벤져스2 울트론 진짜 마음에 안들었어

• tory_15 2018.05.13 03:20
    마블 커플은 다 좋아하지만 이 둘은 뭔가 고전적인 쓸쓸함이 묻어나서 더 좋은 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 샤론 캐릭터도 좋아하는데 아직 내 마음이 페기를 못놓아줌ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.05.13 03:51
    캡아 좀 행복하게 해줘...(그렇다고 조카를 원한 건 아니라고)ㅜㅜ페기 죽고, 유일하게 또 그 시대를 공유하는 친구 버키는 차라리 죽어서 만나지 못하는게 나았을지경이고(말잇못
  • tory_18 2018.05.13 04:15
    헐 나 방금 퍼스트어벤져 봤는데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 글잘볼게
  • tory_19 2018.05.13 04:19
    나도 퍼스트어벤저 처음 볼때는 그냥 그렇게 봤었는데 에이전트 카터 내 최애 미드 되서나서 퍼스트어벤저 다시보고 오열 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 슬퍼 정말 스티브 페기 행복하게 해주세요...
  • tory_17 2018.05.13 04:19

그런데 캡아가 버키가 속한 107연대 포로들 구해 오면서 미래의 페기 카터 남편(추정 수자 요원)도 같이 구해 왔다는거 재밌지 않음?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.05.13 04:36
    에이전트 카터 뒷부분 더 나왔으면 페기 얘기도 좀 더 볼수있었을텐데 시즌 2 뒤로 더 안나와서 너무 아쉽다 나두 수자 얘기 어떻게 되는지 궁금했거든
  • W 2018.05.13 11:54

맞아 그것도 진짜ㅠㅠ 스티브가 구한 병사 중 한명이었지...ㅠㅠㅠㅠ 페기가 스티브는 죽은 이후에도 자기 삶을 바꿔놨다고 인터뷰 한거 맴찢... 에이전트 카터 존잼이었는데 캔슬돼서 너무 아쉬움ㅠㅠ

• tory_20 2018.05.13 04:36
    난 그래서 어벤4 때 만약 캡틴 죽으면(ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 페기랑 만나서 같이 춤추러가는 엔딩이었음 좋겠어 이러면 난 캡틴 보내줄 수 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2018.05.14 01:04
    아ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.05.13 04:54
    페기 ㅠㅠㅠㅠㅜ 마블에서 제일 좋아하는 캐릭터야 스팁페기 안쓰러워 죽겠음
  • tory_22 2018.05.13 07:02

저 가슴만지는거 대본에 있는거 아니라며 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이둘 안타까웠고 시빌워에서 손녀는 나도 머리속에서 지웠다....... 정말 캡틴이 죽는다면 적어도 환영처럼 둘이 손잡고 춤이라도 춰라 타이타닉 마지막처럼.......

• W 2018.05.13 11:47

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애드립이었다고 카터 배우가 인터뷰함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 모르게 만졌다곸ㅋㅋㅋㅋ 아 캡틴 죽거나 은퇴하면서 페기랑 춤추는 씬 나오면 나 진짜 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2018.05.13 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:37:16)
  • tory_17 2018.05.13 14:02
    @43 페기 카터역 배우 헤일리앳웰이 페기가 남자였다면 캡아가 되는건 페기였을거라고 그 장면에서 스티브 로저스에게 부러움과 질투?를 느꼈을거라고 인터뷰한거 맞음ㅇㅇ
  • tory_23 2018.05.13 07:16
    너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.05.13 08:28
    정성글 잘 봤어 토리야! 대충 스토리만 알고 캡아영화 시리즈 자체는 안봤었는데.. 토리 글 보니까 완전 치인다ㅜㅠ 결제하러감!!
  • tory_27 2018.05.13 09:10
    어제 마침 퍼스트어벤져 복습했눈데 이런 글이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스티브 깨어나서는 타임스퀘어에서 퓨리에게 "데이트가 있었는데...." 라고 말하는 장면... 혼란스러운 와중에도 페기와의 만남을 기억하는게 진짜 짠내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.05.13 09:23

조카랑 럽라는 최악ㅜㅜ

• tory_29 2018.05.13 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 12:40:07)
  • tory_30 2018.05.13 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:00:18)
  • tory_32 2018.05.13 10:09
    이런서사 너무좋아ㅠ 스티브 고향인 브루클린 다리에서 피 뿌려지는거너무 마음 아프다ㅜ 영화에 같이나왔음 더 인기좋았을거같은데 아쉽네
  • tory_34 2018.05.13 11:40
    ㅜ 시발 유니콘나와서 페기 젊을때로 살려내
  • tory_35 2018.05.13 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:58:35)
  • tory_17 2018.05.13 13:02

페기 최애중 하나지만 샤론도 좋음ㅇㅇ 윈솔에서 에이전트 13인거 밝혀지고 쉴드 복도에서 서로 마주쳐서 인사할때 캡아가 삐져서 심통부리고 샤론카터가 어이없어하는 장면 웃포임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.05.13 11:57

이 커플은 볼때마다 짠내나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.05.13 12:01
    어벤4 시간여행 불가피할거같은데 부디 페기랑 만나서 춤추는거 보여준다면... 진짜 오엻할거같아
  • tory_39 2018.05.13 12:28
    내 최애커플ㅠㅠㅠ 윈솔에서 페기랑 스팁만나는 씬에서 맨날울어...ㅠㅠ페기 너무멋있음ㅠㅠㅠ 진짜 스팁이랑 페기는 서로에게 딱 맞는 짝이었어ㅠㅠ
  • tory_40 2018.05.13 13:01
    ㅈㅔ일좋아하는 커플이야... 페기 내최애 여캐..ㅠㅠ
  • tory_41 2018.05.13 13:08

아니 원작도 샤론이랑 러브라인타니까 샤론 자체는 그냥 그러려니하는데 그럴거면 스팁페기 서사는 왜이렇게 절절하게 보여준거냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠmcu 커플링 통틀어서 이만한 서사가 없다 정말.. 

글고 하필이면 샤론과 본격적으로 썸타는 분위기가 페기 장례식 직후로 만들어져서 ?????했음 지금도 감독 존나....쒸익....쒸...

에이전트 카터 저 씬 너무 좋아ㅠㅠㅠ 저 장면 전에 빌런한테 세뇌당해 캡틴을 데려오겠다는 하워드에게 스티브의 부재를 이젠 받아들여야한다고 울면서 설득하는 부분부터 저 굿바이 달링 까지 너무 완벽하고 마음아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런의미로 에이전트 카터 시즌3 주시오

• tory_42 2018.05.13 13:17
    스팁페기 ㅠㅠㅠㅠㅠ스티브 너무 귀엽고 페기는 멋져ㅠㅠㅠ
  • tory_44 2018.05.13 15:59

헐...나 이거 첨보는데 서사 대박이다...보는데 짠내나ㅠㅠㅠ

• tory_45 2018.05.13 17:01
    이래서 내가 캡아시리즈를 너무너무 좋아함ㅠㅠㅠ 물론 샤론이랑 엮는건 살짝 읭? 했지만..어차피 페기랑은 더이상 이어질 수 없고 다른 엉뚱한 캐릭이랑 엮이는것도 별로고..샤론이 페기랑 비슷한 성격의 캐릭이라 나쁘지 않더라 ㅋㅋㅋ윈터솔저땐 블위랑 캡이 엮이는 것도 좋다 했는데 블위랑 버키 사이에 떡밥들 땜에 그 둘이 엮이는 것도 좋고..난 뭐든 다좋은가봨ㅋㅋㅋㅋ아무튼..페기캡아 내 최애 캐릭들ㅠㅠ
  • tory_17 2018.05.14 08:59

코믹스에서 블위랑 떡밥은 캡아도 있음ㅋㅋㅋ 심지어 애니 넥스트 어벤져스에서는 둘 사이에 빨간머리 아들도 있음ㅋㅋ

• tory_46 2018.05.13 17:35
    페기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2018.05.13 17:50

이렇게 아름다운 이야기가 뒤에 있는데 조카랑 맺어준거 뭐임... 감동을 단 한방에 박살 시키는 연결이었음

• tory_49 2018.05.13 19:01

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2018.05.13 20:09

아 모아서 보니깐 눈물 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2018.05.13 20:30
    내가 이래서 아직도 샤론을 받아들일수가 없어.... 블위랑 배너도 좋아하는데 진짜 샤론이랑 캡틴만큼은 가슴이 거부하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
  • tory_52 2018.05.13 20:35
    샤론이랑 럽라는 양덕들도 엉클스티브라고 하면서 깐다고 했던거 같은데...원작이 그러니 어쩔 수 없지만 페기랑 서사쌓고 연애는 조카랑 하다니 이게 뭐람ㅠㅠ
  • tory_53 2018.05.13 21:41

캡틴 영화중에 퍼스트 어벤저만 안봤었는데 이거보고 영업당해서 봤어. 나톨 왜 극장에서 안봄??????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 유치할거라고 생각했단 말이야..ㅠ.ㅠ 너무나 미국대장느낌이라 한없이 가볍게 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 캡틴한테 감정이입 당해서 윈터솔져-시빌워-어벤저스 다시 복습했어. 왜 캡아캡아 하는지 이제야 깨달았다.

• tory_54 2018.05.13 22:30

하..........ㅠㅠ눈물나다가도 조카럽라 생각하면.........산통다꺠 

• tory_55 2018.05.13 23:50
    마지막에 i had a date할때 진짜 헙했었는데 먹먹해서ㅜㅜ스팁페기는 마블영화 통틀어 내맘속 베스트커플이다 증말ㅜㅜ
  • tory_56 2018.05.14 00:44
    오아.. 너무 좋다ㅜㅜㅜ이 둘 관계성 촘촘해ㅜㅜㅜ
  • tory_60 2018.05.14 15:57
    내 쵱커부ㅜㅜㅜ스티키ㅠㅠ
  • tory_61 2018.05.14 18:50

패기 ㅠㅠㅠ 넘나 매력적인 것

• tory_62 2019.10.06 03:44

스팁페기ㅠㅠ