쿠키런

내가 오먹이랑 달토끼를 끝끝내 안 키우고 버텼거든

굳이 내 별사탕과 토핑을 낭비하고 싶지 않았어ㅠㅠ

쟤들 없이도 마4까지는 수월하게 왔구...

근데 진짜 그 이후로는 족족이 다 지는거야ㅠㅠ

비급차이도 있는데 이럴 수가 있나 싶을 정도로... ㅠㅠ

보니까 지는 덱이 정해져있더라구...

달토끼가 등장하면 내 덱은 뭐가 되었든간에 힘을 못 씀...

내 바요나 서리 별이 더 높아도 얘들이 바보가 되어있어ㅠㅠ

게다가 별 거 없어보이는 오먹이 진짜 아파ㅠㅠ

내 쿠키들 쿠크다스 가루됨 ㅠㅠ

주력덱+공속덱 이렇게 대부분 이미 쓰고 있을텐데

세번째 덱이 되게 짜기 힘들잖아ㅠㅠ

특히 전방 막아줄 애들 없고ㅠㅠ

근데 오먹이랑 달토끼 키우니까 이게 해결이 됨 ㅠㅠ

코코아까지 델꾸 있음 세번째랑 첫번째 덱에 대한 유동성이 커져서 좋음

남들 다 키우는 쿠키들은 다 이유가 있더라... ㅠㅠ

아직 버티고 있던 토리들, 어여 키우도록 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠키 다 키우고 광명찾음

솔직히 나도 용구덱 하려고 구미호 토핑까지 이미 맞춰뒀거든

근데 용구덱은 엔간한 고인물 유저면...

보물 : 깃털 나뭇가지 비급

쿠키 : 홀베 딸크 펌킨 바요 목화

일케 델꾸 가면 다 쳐바를 수 있어...

1덱이 용구덱이면 쳐바르고도 남아서 두번째덱 피도 제법 없앨 수 있음

나뭇가지 효과가 용구덱을 처리하는건가 싶어서 깃털 빼고 시계를 넣어봤는데

쿨이 꼬여서 그런지 오히려 용구덱에 발려버림ㅋㅋㅋ

구미호까지 있음 물론 더 좋을거야ㅋㅋㅋ

난 별사탕은 많은데 스킬파우더가 없어서 당장 못 씀 ;ㅁ;

오먹이는 남는 라즈베리 토핑 암거나 껴줘

내 기준 공격력 붙은 토핑이 좋긴 한 거 같았음ㅋㅋㅋ

한 방에 파바바박! 쳐버리는 애라서...

달토끼는 쿨토핑 끼워주면 되는데 3초 달토끼를 할건지, 4초 달토끼를 할건지 선택하면 돼ㅠㅠ

3초 쿨은 16.7, 4초쿨은 13.4이야 (셋트효과 제외)

달토끼는 스킬파우더 모자라서 아직 만렙도 아니고 5성 아니거든

나 왜 진작 얘 안 키우고 대난투에서 버텼을까 싶어 나를 매우 친다 진짜... ㅠㅠ

뭐가 되었든 피감이 붙은 토핑은 좋은 것이야....ㅋㅋㅋ

피감까지 붙으면 베스트라는 걸 잊지말쟈ㅠㅠ

코코아는 3초 코코아 써야해

쿨 22.3 넘어야함 (셋트효과 제외 ㅡㅡ) 

그리고 더 여유가 된다면 트위즐과 마라도 키우고... ㅠㅠ

내 덱으로는 마라맛쿠키는 뭐 사실 엔간해서는 다 발리는 거 같은데

많이들 키우더라구ㅠㅠ

승률이 좀 있으니까 키우는 사람들이 많은거겠지?

근데 트위즐은 진짜 대난투에서 효쿠니까 여유되면 꼭 키워보쟈....

• tory_1 2021.12.22 16:13

코코아 다 키우고 이제 좀 여유가 생기려나 했더니 내가 이래서 대난투에서 맨날 발리는구나ㅋㅋㅋㅋ고마워 찐톨 다시 별사탕 노역의 삶으로..

• tory_2 2021.12.22 16:14

글 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 용구덱 맞설려면 서리 필수인 줄 알고 무조건 피했는데 저 덱이면 되었다니!!!! 

• W 2021.12.22 17:05

아레나도 저 덱이면 충분해ㅠㅠ 90%는 이김

• tory_3 2021.12.22 16:27
    울집 오먹 달토끼는 너무 약하던데ㅠㅠ 달토끼 토핑이라도 바꿔봐야겠다
  • tory_5 2021.12.22 17:26

서리 없어서 꼬운 톨 광명 찾았다 고마워 ><

• tory_6 2021.12.22 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 23:05:46)
  • tory_7 2021.12.22 17:29
    토끼 키워야겠다 근데 트위즐은 토핑 어떻게 해야해?
  • tory_8 2021.12.22 17:52

마라나 낫이랑 같이 쓰면 라즈베리만 써도 되고 단독으로 쓸거면 애플젤리5나 애플2라즈3 해서 치명 챙겨줘야해

• tory_7 2021.12.23 20:32
    @8 고마워 메리쿠키스마스!!
  • tory_9 2021.12.22 18:44

용구덱 있으면 걍 무조건 안치고 넘어갔는데 톨 글보고 트로피 2000정도 위에 쳐봤는데 이겻서....

너무 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 그간 점수 정체였는데 덕분에 쭉쭉쭉 올라갈거같아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2021.12.22 20:12

정체구간이었는데,,,토리글 보고 덱 바꿔서 광명찾음...땡큐......!!!ㅠㅠ

• tory_11 2021.12.22 22:01
    찐토리가 말한 용구덱 카운터로 용구덱만 쳐서 마3인 톨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.12.23 15:31

하씨 스크랩 해놓고 이따 정독해야지....ㅠㅠㅠ 대난투 너무 빡쳐

• tory_13 2021.12.23 22:00
    톨 덱은 어떻게 짜? 나 마찍만 하려고 했는데 넘나 힘든거ㅠㅠ