게임

스팀 페이지에 있는 캐릭터 대사랑 설명 몇줄 가져와서 이 캐릭터 어떤거같다고 감상? 궁예? 써보겠음

글쓴이 오토메 게임 경력 10년쯤

1. 채윤
난 너에게 가장 가까운 사람이고 싶어. 네 삶의 처음부터 끝까지....

: 이건 뭐 깊게 볼것도 없이 오토메게임에 하나쯤 꼭 있는 헌신 순정 짝사랑 소꿉친구형이로군요
아주 어렸을때부터 주인공을 짝사랑했을 확률이 90% 이상이며 본인 루트가 아닐때도 등장해서 한결같이 주인공을 걱정할 듯한 느낌
이런 남주는 착한 경우엔 언제 어디서나 한결같이 주인공 편이 되어주지만 집착남주형과 섞일 경우 주인공을 통제하고 구속하려는 모습을 보이기도 하는데 
채윤의 경우 그냥 한결같이 착할거같다고 궁예해봅니다

2. 월
못 이기는 척 얌전히 안기는 게 어때? 싫으면 밀어내고 뺨이라도 치던지...... 

아씨 대사가 살짝...올드하네여.... 이뻐서 봐줬다
나름 차기 성주 후계자로 기대받던 몸인데 어느날 갑자기 관직 자리도 팽개치고 술에 빠져 천하의 바람둥이가 됐다고 함
숨겨진 출생의 비밀이 있던가 가족들과 갈등을 겪고 있던가 첫사랑과 가슴 찢어지는 이별을 했다던가  할 가능성이 커보인다 
속내에 상처를 숨기고 있는게 확실하군요 

3. 경원
어이, 못난이! 그렇게 웃지 말라고 했지! 다른 남자들이 반하면 어쩌려고 그래? 

: 대사 앞부분은 흔한 가스라이팅 같았는데 뒷부분은 이상하게 솔직해서 혼란스러운 캐릭터
흔한 츤데레 바보 연하남인줄 알았으나 놀랍게도 승상 댁 막내아들이며 13세에 장원급제 했다고 함
그래도 뭐 자존심 세고 좀 건방진 츤데레이나 알고보면 좀 하찮고 귀여운 구석이 많은 연하남 공식을 따르지 않을까 싶음

4. 청운
지금의 저에게 가장 의미 있는 일은 당신을 사랑하고 당신을 지키는 겁니다.

대사 한 줄만 봐도 알 수 있는 대쪽같은 순정 기사형 캐릭터... 경원과는 어릴적부터 친한 친구 사이라고 한다 
겉으로 보기엔 무뚝뚝하고 어려워보이지만 알고보면 다정한 진국같은 남자이며 서툴고 수줍음 타는 구석이 귀여울것 같은 남자로군요

5. 백란
누나가 세상에서 제일 예뻐요. 첫눈에 반해버렸어요. 

낙양성 성주의 막내아들로 월과 이복형제 사이. 모든 이들의 사랑을 독차지해서 해맑고 천진난만하다
그러나 그 뒤에 숨겨진 모습은 알 사람만 안다는 설명으로 속이 시커먼 놈이라는 것을 노골적으로 암시하고 있다
평판이 좋지 않은 월과 달리 낙양성 주민들에게 사랑을 엄청 받는다고 함 ( 정치질도 잘하는거 같다 )
옛날에 인기있던 모 만화의 악역 캐릭터랑 이름도 똑같고 이미지도 어째 비슷한것이 의심을 안 품을수가 없구나
월이 한순간에 바람둥이가 되서 방황하고 다니는게 이놈이 지대한 공헌을 하지 않았을까 생각해봅니다

6. 소하
나에게서 벗어날 생각은 하지마. 네 영혼까지도 전부 내 것이니까. 

아 이 겜 공략캐가 진짜 많구나.....슬슬 지치는데 한번 쓴거 끝내야죠
선왕의 외동아들이었지만 숙부한테 왕위를 뺏기고 왕세자 자리에서 물러나 별궁에 갇혀 살았다고 함
세상에 상처를 입은 쓸쓸한 왕자님st이지만 알고보면 속에 뭔가 품은게 많을듯한 캐릭터다
대사는 흔한 집착남주의 견본을 보여주고 잇군요

7. 심연
네 탓이 아니야. 후회 같은건 하지 않으니까 울지마. 

대사만 봐도 알 수 있다..... 이녀석이 이 게임의 헌신 순정남 그 세번째 일거라는것을
겉보기엔 무뚝뚝하고 차가워보이지만 (이하생략)
어디 뒷세계 조직 사람일거 같은 패션 스타일이다
근데 이 겜 되게 긴머리 미인형 남주가 많구나??? 아주 좋아

8. 해랑
아가씨는 웃는 얼굴이 제일 예뻐요. 계속 그렇게 웃어주세요. 

주인공이 물에 빠졌을때 구해준 용왕이라고 함
다정 온화한 초월자형 캐릭터 같다
캐릭터 소개만 보면 그 이상은 아직 모르것다... 

9. 홍염
어디 한번 최선을 다해 봐. 

나중에 추가된 캐릭터다 보니 이미지를 제대로 못 구했다
모든것이 무료한듯 보이지만 뭔가를 숨기고있는게 느껴지는 캐릭터라고 한다
저 위에서 내려다보는듯한 대사도 그렇고 뭔가 큰 비밀을 숨기고있는 흑막 이나 초월자 st 인 캐릭터라는게 느껴진다
보통 오토메겜에서 이런 캐릭터랑 이어지면 주인공도 인간에서 벗어나는 경우가 많았던거 같은데(흐린눈)

찐톨은 구운몽 원작도 잘 모르고 게임 내용에 대해선 더더욱 모름
진짜 아는거 없이 그냥 느낌적 느낌으로 썼다 얼마나 맞으려나?? 
게임 재밌겠지?? 룰루 

• tory_1 2021.12.21 17:35

0ㅁ0....!!!! 내공이 느껴지는 토리다ㅋㅋㅋ 플레이 후기 써주면 재밌을것 같아

• tory_2 2021.12.21 17:40

아니 찐톨 말투 뭐냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공략캐들 첫인상 적어준거 역시 오토메 10년 경력직답다 ^^

캐릭터들 많은데 개인루트도 다 재미있어 !!! 스토리 중요하면(특히 후공략조들) 공식에서 추천하는 순으로 플레이 추천해

7년전에 나온거 감안하면 재미있게 플레이 할 수 있을거야 ㅎㅎㅎ

(홍염은 나도 아직 플레이 안해봐서모름)

• tory_3 2021.12.21 20:11

얼레 구운몽 옛날에 나올때 샀었는데(플레이 많이 안해서 기억이안나지만) 맨아래캐릭터는 첨봐 0ㅁ0

• tory_4 2021.12.21 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:10:41)
  • tory_5 2021.12.21 20:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경력이느껴진다 나중에 후기써주라
  • tory_6 2021.12.21 21:50
    경력이 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.12.22 02:39
    대부분 맞춘게 진짜 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 와중에 백란 옛날 모 만화 악역과 이름이 같다 <뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가히리 재밌었지....