쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.12 01:07
    연예인끼리 하는말 아니야? 내가생각해도 방송에나오려면 댓글 안보는게 맞는것같은데~ 나 까는거 계속보고있는거 멘탈흔들리는거 맞잖아. 쓸데없는 악플러들도 많고
  • tory_2 2018.05.12 01:07
    상처받을거 알면서 찾아보냐 뉘앙스로 읽혔는데 사람마다 다르구낭
  • tory_3 2018.05.12 01:09
  • tory_8 2018.05.12 01:12

• tory_9 2018.05.12 01:12
  • tory_12 2018.05.12 01:15
  • tory_23 2018.05.12 01:36

• tory_24 2018.05.12 01:37
  • tory_32 2018.05.12 01:59

• tory_54 2018.05.12 09:49
  • tory_55 2018.05.12 10:06
  • tory_61 2018.05.12 11:22
  • tory_63 2018.05.12 11:46
    1212121212 원래 츤데레 성격이라 그렇게 말하는거 나혼산 보던 사람이면 알텐데 왜 못까서 안달
  • tory_66 2018.05.12 12:45
    ㄹㅇ 상처 받을텐데 왜 봤어 이거지
  • tory_69 2018.05.12 17:09
    당연히 이거아냐???
  • tory_72 2018.05.12 18:06
    나도 이런 느낌이었어
  • tory_73 2018.05.12 18:28

?왜케 숫자많으?

그니까 원톨이도 이소리아니야? ;;; =_= ? ;;

다르게표현했다뿐...

• tory_75 2018.05.12 21:32
    나도 !!! 그냥 한혜진 원래 말투가 있으니 그거때문에 안좋게 듣는 사람도 생기는거라고 생각....
  • tory_4 2018.05.12 01:09
    나도 기안 진짜 싫은데 연예인들 리플 다보면 제명에 못살듯 그거 안보는게 맞을거야. 보통 네이버 댓글인데 그거진짜 보면 정신병걸릴듯
  • tory_10 2018.05.12 01:13

222222네이버 거의 일베 수준이라서

• tory_5 2018.05.12 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/21 10:44:02)
  • tory_6 2018.05.12 01:09
    난 가끔 보지만 한혜진이 되게 정이 많고 나혼산(프로랑 멤버들)을 엄청 좋아하는 것 같아. 이미 자기 주변 사람인데 이상한 면들때문에 사람 자체를 싫어하기 쉽지 않지..
  • tory_44 2018.05.12 07:43
    22222 그치 이미 자기 주변사람인데 아무래도 그렇겠지란 생각은 함. 근데 역시 보기 짜증나고 불편해서 내가 하차하기로 했어. 이번주부터 안봄
  • tory_7 2018.05.12 01:10

부등부등은 카메라 뒤에서 하는게 맞는거고 시청자는 불편하다고 이야기할수 있고 방송하는 사람이 피드백은 하는게 맞음. 그냥 비판이 아니라 악플은 악플 다는 사람이 잘못이니까... 악플은 안볼수 있으면 안보는게 좋겠지.

근데 한혜진은 이수경때 태도 논란으로 자기가 욕먹을떄도 한참 시끄러울떈 사과 한마디 없이 가만히 있다가 나중에 인터뷰 기사로 시청자가 그렇게 볼수도 있다고 일부시청자탓 + 자기는 방송인이 아니라는 핑계 대고 끝까지 변명만하고 사과 안했기 떄문에 뭐 놀랍지 않아. 한혜진은 어느정도 이럴거라고 예상함

• tory_35 2018.05.12 02:26
  • tory_27 2018.05.12 08:25
    이수경일 뒤늦게 인터뷰로 변명하는거 존웃ㅋㅋㅋ
    방송인 아니긴 ㅋㅋㅋㅋ개뿔같은 소리를...
  • tory_43 2018.05.12 13:52
    3333 스탠스 바뀌는 거 존나 빨라ㅋㅋㅋㅋㅋ전현무가 너무 좋아서 어쩔 줄 모르나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.05.12 01:14

상처받게 리플을 왜 보냐는 소리지, 방송이지만 여행을 몇번을 같이 가고 방송 외적으로도 자주 모임갖고 그러는데 당연히 친하지

왜 자기가 기준을 정하고 깨고 그러는지...

• tory_19 2018.05.12 01:27
    222 관계의 기준을 정해놓고 부합하지 않는다고 실망할 필요는 없는듯
  • tory_13 2018.05.12 01:15
    기안이 병신이긴 하지만 일반인이고 불특정다수에게 욕먹으면 힘들겠지 주변사람이 그렇게 말해주는게 이상한건가
  • tory_18 2018.05.12 01:28

나도 그정도 말은 해줄수 있다고 보는데

• tory_7 2018.05.12 01:42

그런 말은 사석에서 해야지.

댓글 다는 시청자가 다 악플다는 것도 아니고 적어도 카메라 앞에서는 저런식으로 말하지 말아야지. 

이건 뭐 시청자 물 먹이는것도 아니고;;

• tory_14 2018.05.12 01:15
    지나친 악플에는 신경쓰지말라고 할수있겠지만 댓글을 왜봐였잖아? 정확한워딩이. 그래서 진짜 그 반응보고 뭐지?싶더라. 그래서 피드백이 없나싶고. 다른데 댓글에서 과대오빠 여친겸 부과대역할에 몰입한것같다는댓글봤는데 무릎을 쳤다. 한두번도 아니고 공중파에서 반말하며 친목질하는거 불편하다고 한두명 시청자가 제기한것도 아닌데 한결같이 피드백없더라. 솔직히 오늘 그거 그대로 보여준것도 제작진마음이다 싶어서 정떨어졌음.
  • tory_15 2018.05.12 01:20
    과대오빠 여친겸 부과대역할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 방금 무릎 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 지나치면 독이지 싶다...
  • tory_21 2018.05.12 01:31
    과대오빠 여친겸 부과대 역할에 몰입ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 찰떡같을수가!!!!
  • tory_31 2018.05.12 01:56
    과대오빠 여친겸 부과대라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 무릎 탁 치고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유찰떡이야
  • tory_33 2018.05.12 02:10
    개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.05.12 02:27
    과대오빠 부과대 여친 딱맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱ내가 나혼자 산다 방송에서까지 ㅈ목질 봐야되나 싶고~~~
  • tory_38 2018.05.12 03:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2018.05.12 06:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.05.12 09:18
    과대오빠 여친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 아는 사람은 알거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.05.12 10:39

정말ㅋㅋ 한혜진 워딩보다 그대로 보여준 제작진 의도가 너무 투명해서 아 예~~ 

• tory_76 2018.05.14 11:32

과대오빠 여친겸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.05.12 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 17:50:36)
  • tory_17 2018.05.12 01:21
    진짜 밉상이더라
  • tory_18 2018.05.12 01:26

한혜진은 자기 기사나 댓글 전혀 안 본다던데

• tory_20 2018.05.12 01:28

왜 비난 받는 지에 대한 얘기를 솔직히 친하면 더 해줘야 맞다고 생각함.

부둥부둥 해 줄 것만 있는 건 아니잖아?

게다가 그 리플 단 사람들 전부 나혼산 시청자인데 따로 말하면 모를까 방송에서 그런 말 하는 건 진짜 깼음..

• tory_22 2018.05.12 01:32
    나도 그 워딩 진짜 맘에 안 들었음 ㅋㅋㅋ 사석에서야 할 수 있는말인데 그걸 방송에서 한다는건 시청자를 뭐로 보는거라고 밖에 설명이 안되더라. 좋게 생각하면야 상처받으니까 굳이 반응 확인하지 마라 정도겠지만 공중파에서그걸 왜 봐? 라고 말하는건 말 실수 맞음..
  • tory_25 2018.05.12 01:41
    한혜진은 항상 말투 왜ㅇㅇ해? 이런식..되게 거슬려ㅜ
    뭔가 따지는느낌..그래서 전현무가 적당히 열애설 날때 댓글 읽었다고 커트 시킨듯...
  • tory_27 2018.05.12 01:43
    말투 띠꺼워 진짜...
  • tory_36 2018.05.12 02:30
    3333 말투는 오해받기 싫으면 고쳐야할듯
  • tory_43 2018.05.12 06:53
    이거였구나 내가 왜 저 사람이 띠꺼운가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.05.12 08:56
  • tory_26 2018.05.12 01:42
    한혜진은 한결같이 공사구분 못한다
    친하면 그런말 할 수 있지 근데 그걸 카메라 앞에서 하는건 기안한테 하는 말인 동시에 시청자들 들으라는 소리 아님???
  • tory_28 2018.05.12 01:46
    기안 그켬이고 싫은데 방송이든 사석이든 충분히 할수있는 얘기 아녀? 특히 공황장애 환자면 절대 보면안됨
  • tory_47 2018.05.12 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 15:16:48)
  • tory_29 2018.05.12 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:53:12)
  • tory_30 2018.05.12 01:55

연예인들 대부분 하는 말 아닌가.

악플에 상처받거나 좀 위축되어있는 연예인들한테 주변 연예인들이 그걸 왜 보냐고 하잖아.

실제로 커뮤니티나 카페 뭐 뉴스 댓글 이런데서는 단순히 비판을 넘어서 인신공격, 악플도 넘쳐나고.

• tory_34 2018.05.12 02:11
    한혜진은 방송인으로서의 태도는 아직 덜갖춰진듯 공과 사 구분 한결같이 못하네
  • tory_35 2018.05.12 02:29
    아니 저런 말 할수도 있지ㅋㅋ근데 지금 사회분위기에 기안 왜까이는지 뻔히 알면 저런 이야기는 방송끝나고 소주한잔 하면서 어차피 악플 그런거 상처받게 왜 보냐고 자기들끼리 할 소리지 방송에서 할 이야기인가ㅋㅋ그나물에 그 밥이라더니 그 출연자에 그 제작진이네. 그걸 말하는 한혜진이나 안자르고 내보내는 제작진이나...
  • tory_37 2018.05.12 03:12
    나도 기안 극혐하는데 그 말은 이해가던데. 핏백이야 하는게 맞지만 초록일베 같은데는 수위가 너무 지나쳐서...
  • tory_39 2018.05.12 03:54
    난 가끔 시청자라는 이름으로 갑질하는것도 있다고 생각함 무도 때도 많이 느꼈고 피드백하는것도 어느정도여야지 모든사람 입맛에 맞출수는 없잖아 피드백 하냐마냐 리플을 읽는가 안읽는가도 그 사람 자유지.. 시청자가 출연자들 시어머니 시늉 시누이 시늉하는걸 너무 많이봐서.. 난 출연자 니맘대로해라 이런 개념을 갖고있어서 그런지.. 사람마다 기준은 다른거니깐
  • tory_41 2018.05.12 04:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/31 12:35:20)
  • tory_45 2018.05.12 07:52

본인기준에 시어머니 시늉이가 되는 마법ㅋㅋㅋ 그 와중에 싸고도는 한남충들은 없넼ㅋㅋㅋ 

• tory_49 2018.05.12 08:52
    33333 난 무도때 시청자들 보고 기함 했음
  • tory_68 2018.05.12 12:55
  • tory_71 2018.05.12 17:56
    55 불편한건 사람마다 다를 수 있다고 생각함! 근데 그게 출연진의 범죄 아니면 뭐 이번에 일어난 전참시 보도화면 이런 게 아닌 이상 피드백을 요구할 건 아닌 것 같음.. 싫으면 시청자의견 남기고 티비 끄고 인터넷에서 욕하면 됨. 그걸로 방송을 바꾸려고 하는 거랑은 다른 거 같음
  • tory_74 2018.05.12 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/19 20:58:57)
  • tory_40 2018.05.12 04:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 19:42:59)
  • tory_42 2018.05.12 06:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/31 17:48:30)
  • tory_45 2018.05.12 07:51

듣고 싶은 말만 들을꺼면 연예인 왜 하고 예능은 왜 쳐 나옴?ㅋㅋㅋ 기안이나 한혜진이나 쉴드치는 여기 댓글들이낰ㅋ 정당한 비판도 악플로 몰고가는 수준따위들이니 맨날 악플이라 치부하고 발전이 없는거고 고인물이 되는거지

• tory_39 2018.05.12 14:36
    정당한 비판의 기준은 누가잡는건데? ㅋㅋㅋ 똑같은 방송을 봐도 괜찮다 거슬린다 갈리는데 왠 정당한 비판??? 말투가 맘에 안드네 태도가 맘에 안드네 ㅋㅋㅋ 내 기준엔 갑질로 보이는데???
  • tory_41 2018.05.12 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/02 21:51:54)
  • tory_46 2018.05.12 07:56
    말투가 띠꺼워서 거슬리면 나혼산 자체를 아예 못볼텐데. 거기 출연진들 헨리나 박나래빼면 말투 띠꺼운건 기본이고 예의 밥말아먹고 남한테 무례하게 구는 거 전문이잖아 ㅋㅋ
  • tory_48 2018.05.12 08:42
    보기 싫음 안보는거지 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.05.12 09:31

어휴 그냥 나는 안보련다 어휴...

댓글을 안읽는건 그렇다 쳐. 건설적인 댓글이나 응원도 많지만 안그런 댓글도 많으니까...

근데 본인 방송 본인들이 모니터링하다보면 이거는 좀 고쳐야겠네 하고 하나둘씩 발견하는게 있을텐데..

방송으로 돈을 벌면 최소한 각자 모니터링은 했으면 좋겠다.

• tory_53 2018.05.12 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:00:20)
  • tory_57 2018.05.12 10:46
    아니 기안은 좀 정독해야할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기안같이 본인이 각종 논란 자초하면서도 잘못한줄 모르는 인간한테 저렇게 말하는건 그냥 자기사람 부둥부둥이지 사석에서는 상관없지만 방송에서 이러는건 아닌듯
  • tory_58 2018.05.12 10:48

"느그들끼리 산다" 된지 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2018.05.12 11:01
    앗! 나만 그 말 좋았나 봐!
    내가 지인이라면 해주고 싶은 말이었거든.

내 본연의 모습이다. 이게 나다. 이런 마인드잖아.
    고칠 생각도 없고 사람들이 욕하는 포인트가 뭔지 진지하게 고민할 생각도 없으면서 댓글은 왜 봐?
    이런 의미로.

내 생각이 그래서 철석같이 저 의미라고 생각했었어.
    다른 토리들 글 보니 한혜진의 의도는 그게 아니었을 수도 있겠구나.
  • tory_60 2018.05.12 11:18
    난 한혜진 저 말 했을때 용기 있다 생각하고 좋았는데
    자기 욕먹을거 알고도 방패처준거 같아서
    사람마다 보는 시각이 이렇게 다르구나
  • tory_62 2018.05.12 11:41
    왜 피드백이 안되는지 잘 알려주는 발언이지.... 개실망
  • tory_64 2018.05.12 12:29
    난 별 생각이 없는데ㅋㅋㅋ 기안이 뭐하고사는지 제대로나 알까 어차피 궁예라 별 생각없음 기안만 싫지
  • tory_65 2018.05.12 12:41
    사석에서도 친한 케미로뜨고있는거잖아 요새. 난 거기 패널들 기안팔사 모자라지만 착한 친구느낌으로 아끼고있는거 눈에보이던데 ㅋㅋ
    난 원글쓴톨이가 기안은 싫은데 나혼자산다는 보기위해 자기합리화 햇다가 혼자 스트레스 받는거 같다는 느낌이든다
    그냥 쇼프로는 쇼프로로 여기고 잼없어지면 끊으면됨
  • tory_67 2018.05.12 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/25 00:56:21)
  • tory_58 2018.05.12 13:49

이렇게 생각할수도 있지 댓글 비꼬기 쩌네 꽈배기장인인줄

• tory_39 2018.05.12 14:37
    @67 말을 뭐 이렇게햐
  • tory_67 2018.05.12 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/25 00:56:18)
  • tory_70 2018.05.12 17:33
    @67 그렇게 생각하고 댓글달수도있지.. 그렇게따지면 원글톨도 한혜진 궁예질한게 되는데 ?? 톨이가 너무 비꼬네
  • tory_39 2018.05.12 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/12 17:58:33)