★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

설강화 협찬 관련 사과문 다들 보고 왔니?

후…. 열받아서 할 말 가득이지만 여긴 별방이니 빠르게 추천하고 글 마칠게! 

먹어서 응원하자구!!

참고로 싸리재 여기는 건강함이 팍팍 느껴지는 곳이니까 

만약 내가 짜고! 달고! 조미료팍팍!! 이런 걸 좋아하는 입맛이라면 음… 살짝? 별로일 수 있다는 점 미리 말하고 시작할게!!

그치만 건강, 몸생각해서 먹는 거 변화를 주고싶은 톨들은 함 도전해봐~ 츄라이츄라이~

우선 인증 간다

대충 한달에 한 번 주문하는 거 같고 등급은 콩깍지 등급

여긴 떡 맛집이야

내가 추천하는 건 

1. 통단호박 절편 

2. 현미수리취 인절미(수리취 향 진짜 좋다)

3. 현미가래떡(이건 무염도 있고 가염도 있어. 구워서 꿀 찍어먹음 최고다!)

4. 현미떡볶이떡(떡볶이 다들 좋아하지? 여기 떡 진짜 말랑해 ㅠㅠ아 근데 평소 요리하는대로 떡 넣으면 엄청 늘어져버리니까 웬만한 재료 다 익을때 그때 넣어야해)

5. 녹두모시송편(이거 진짜 안달아서 ㅋㅋㅋㅋ 나는 이거 식혜랑 먹어. 완전 울엄마 최애템임)

6. 통팥현미찰떡(이것도 무염, 가염 나눠져있어)

7. 팥죽만들기 세트(곧 동지다 톨들아 집에서 따숩게 끓여 먹자구. 나두 이틀전에 구매했어!!)

8. 옛날맛미숫가루(이건 내 혈육이 환장하고 먹는 미숫가루인데 다른 건 다 싫다고 이것만 고집하더라구)

9. 편강(생강… ㅎㅎ 호불호 심한 거 아는데 몸에 열 올리는데엔 생강만한 게 없다구. 그냥 생강먹는 건 힘들잖아 설탕 뿌려져 있어서 괜춘해. 여기 편강 깨끗하고 맛있다.)

10.아로니아 현미 뻥튀기(뻥튀기는 걍 다 맛있어)

11. 현미두부과자(이건 울아빠 최애템. 바삭바삭해)

12. 두부!!!!!! 여기 두부 맛있다 ㅠㅠㅠㅠ 

지져먹고 부쳐먹고 끓여먹고 다 해서 먹어보렴 걍 끓는물에 보글보글 데워서 김치랑만 먹어도 대존맛이야 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 두부 좋아하는 사람 있으면 이렇게 주문하게 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 여름엔 두부 쉬어가서 마지막으로 10개 주문해벌임….ㅋ

아…. 음. 마무리..

여튼 여기 건강하면서 맛있는 거 많은 곳이니까 한번씩 구경이라두 해봐 ㅎㅎ 

• tory_1 2021.12.19 20:15
    떡 200g 이면 어느정도야? 떡집서 파는 그 포장된 한팩정도?
  • W 2021.12.19 20:18

응 떡 한팩! 실물 사진도 있으니까 참고하면 좋아 (용기 사이즈도 기재되어 있을거야)

• tory_1 2021.12.19 20:29
    @W 고마워. 이런 업체는 돈쭐을 내줘야한다.
  • tory_2 2021.12.19 20:17
    다이어터톨인데 두부 주워간다~~~
  • tory_4 2021.12.19 20:29
    우와 너무 좋은 글이다 ㅋㅋㅋ 고마워!!!
  • tory_5 2021.12.19 20:31

고마워!!!! 나도 아까 살짝 둘러보고 떡이랑 생강청 스캔해 놓음 ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2021.12.19 20:36

떡 맛있겠다! 가서 더 살펴봐야지

• tory_7 2021.12.19 20:46
    고마워!!
  • tory_8 2021.12.19 21:40

고마웡!! 안그래도 사이트 보고 있었는뎈ㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.12.19 21:51
    우왕 울엄마 떡순인데 참고해야겠다 ㅎㅎ고마어!
  • W 2021.12.19 22:02
    다들 도움된다니 다행이고 기분 좋다 ㅠㅠ 입맛은 전부 다르니까 제품 후기도 참고하면 구매하는데 더 도움될거야🥰
  • tory_10 2021.12.19 22:15
    와 토리야 고마워 고민됐는데 후기 보면서 장바구니 담아야지~~~
  • tory_11 2021.12.19 23:49
    콩깍지 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 좋은 정보 고마워! 오랜만에 떡 시켜 먹어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.12.19 23:58
    오 스크랩! 돼지톨 혹한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.12.20 01:32
    이 토리는 진심이다
  • tory_14 2021.12.20 01:45
    잉? 내 최애 주문맛집이 베스트에? 설강화랑 무슨 관련이 있나보네. 여기 시래기도 맛있고 된장도 굿굿~보리쌀도 세번 쪄서 말린 거라 흰쌀이랑 바로 밥 지어도 되구 흑임자죽 가루도 늘 시킴. 냉동 연잎밥, 약밥도 아침에 데워먹기 딱 좋아. 늘보리 누룽지는 간식으로 진짜진짜 좋으니 많이들 시켜먹길~~
  • W 2021.12.20 08:34

반가워!!!! 각자 집에서 사먹는 건 다들 정해져있을듯해서 추천목록엔 안적었는데 여기 된장, 간장, 고추장, 조청도 맛난다구!! 연잎밥은 김만 있음 뚝딱임 

• tory_15 2021.12.20 02:20

약밥이랑 곡물 타먹는 가루랑 두부랑 양껏 주문했다 ㅋㅋㅋ

두부 부쳐먹을 생각에 신이나 

• tory_16 2021.12.20 09:19
    팥죽! 곧 동지인데 이거 시켜먹어야겠다
  • tory_17 2021.12.20 09:23
    단맛이 싫어서 떡은 입에도 안대는데 여긴 안달다니까 한번 시켜먹어봐야겠다 모시송편 맛있어보이네ㅋㅋ후기 고마워 토리
  • tory_18 2021.12.20 10:33

팥죽은 품절이라 아쉽다. 그래서 김치 주문했어 마침 다 떨어져가는데 잘됐다!!

• tory_19 2021.12.20 10:36
    싸리재마을 부자되세요
  • tory_20 2021.12.20 11:24

톨덕분에 많이 시켰다 배송빨리 됐으면!!

• tory_21 2021.12.20 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 15:21:30)
  • tory_22 2021.12.20 12:32

두부10개!!! 

• tory_23 2021.12.20 12:49
    후기 고마워 참고해서 조만간 주문해야지
  • tory_24 2021.12.20 12:58
    단맛 개 조아하는데 담백하다니.. 내가 알아서 꿀 찍어먹음 되지롱♥
  • tory_25 2021.12.20 13:04

건강한 거 좋아하는 톨인데 추천 고마워!!

팥죽 이미 끝나서 아쉽다 ㅠㅠ

• tory_26 2021.12.20 15:08

겨울이라 편강 땡긴다 ㅎㅎ 

두부 짱 좋아하는데 두부도 같이 주문해봐야지 

• tory_27 2021.12.20 16:04
    이글보고 두부랑 팥죽이랑 시켰당~ 고마워!
  • tory_28 2021.12.20 21:03
    오! 톨아 상세 추천 고마워
  • tory_29 2021.12.22 13:22

저 편강이 옷소매붉은끝동에서 텐션이 엄청났다는 그 편강이니? -_-* (옆방톨) 주문해본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_30 2021.12.23 14:49

토리야 정성 추천글 고마와~!!

• tory_31 2022.05.28 00:46