게임
https://img.dmitory.com/img/202112/5gE/miw/5gEmiwnev6kcQ6kQ2kyAAo.jpg

지금 13장 들어왔어 ! (뒤에 두명 더 있는데 3성은 안쓰는 거 같길래,,)

그리고 누구 키우는 게 좋아?
  • tory_1 2021.12.16 02:36
    지금은 일단 알도랑 시엘 사이러스 리이카로 스토리 밀고,
    그 외전/협주(콜라보) 쪽에 테일즈오브랑 페르소나, 크로노크로스 콜라보 있을거야.
    그거 요구레벨이 낮은데 거기서 주는 캐릭터들이 아주 성능좋거든. 지금도 열릴텐데 해서 캐릭터들 얻어줘!

글섭 뽑기가 지금 뭐뭐 나왔는지 모르겠네..
    뽑기 뭐돌려야 될지는 다른톨이 도와주라!!!
  • W 2021.12.16 04:04
    헉 답변 고마워 토리야!! 협주랑 외전에서 캐릭터 얻으면 그 캐릭터들 위주로 키워주면 괜찮은 거지?
  • tory_3 2021.12.16 07:58
    이 겜이 약간...5성 골품제라 뒤로가면 아예 5성만 쓰거든ㅠㅠ 나도 맨땅계로 시작해서 하고있는거라 구입방법은 잘 모르는데 ㅠ혹시 겜 마음에들었고 돌계 구입이 가능하다면 이쪽도 추천은 해 볼게
    근데 이젠 뭐 콜라보 배포캐들 성능이 워낙 좋아서ㅋㅋ

지금 가챠 있는것중에 돌릴만한게
    삼천세계의상자,해심의심연 (피치카 픽업)
    어나더스타일 트랜스포터 (as키쿄 픽업)
    영명의 만남
    2021년 모험자 환영 편(1)
    2021년 모험자 환영 편(2)
    이렇게인데...
    순수 성능만 보면 피치카 픽업가챠 돌리는걸 추천하고싶은데(아군 딜을 어마어마하게 뻥튀기시키는 캐릭임)...지금은 진행해나갈 기반이 우선이고 덴이 가챠가 좀..많이 매워서^_ㅠㅠㅠㅠ개인적으론 영명이랑 모험자환영(1) 우선추천해! 모험자환영(1)에서 확정으로뽑히는 캐 (수제트 시온 마리엘 마이티 투바)는 누가나왔든 그게 4성이든 5성이든무조건 키우면 됨
    그리고 지금 13장이면 일단 13장 다 끝내고 협주 시작하면 돼! 이거 클리어하면 나오는 배포캐들 성능이 ...현존 웬만한 가챠캐를 씹어먹음ㅋㅋㅋ
    협주 항목 들어가면 오른쪽부터 순서대로 페르소나1 /2 /테일즈오브/크로노크로스인데,, 개인적 추천순서는 페소1 -> 크로노크로스(비기너난이도로 해야돼!!) 츠쿠요미 루트 -> 테일즈
  • tory_3 2021.12.16 08:40
    아 아 안되겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ캐 운영만 따지면 크로노크로스협주캐들 범용성이 진짜 장난아니어서 빨리하는게좋은데... 진입은 13장만 끝내면 가능하지만 멘스 흐름상으로 봐선 가능하면 1부 다 끝나고 하는 게 나을듯... 근데 내가 메인파티가 이미 만렙일때 테일즈협주 시작해서 테일즈 난이도가 어느정도인지 감이 안 온다ㅠㅠㅠ
  • W 2021.12.16 10:04
    헉 뭐야 길게 답변해 줘서 너무 고마워😭😭 가챠 ㅋㅋㅋ 천장 없다고 들었기는 했어ㅠㅠ 그래도 경험으로 한번쯤 해보고 싶어서^ㅁ^ ㅎㅎ 일단 배포캐 먼저 얻어야 겠구나..
  • tory_3 2021.12.16 10:15
    @W 가챠 짱 맵지ㅠㅜㅋㅋㅋ 피치카는 현재 글섭+일섭까지ㅋㅋ아우르는 최강의 서포터고(hp mp관리 딜뻥 데미지감소 스킬 다양하게 다 있음) as키쿄는 풍속성 폭딜러인데... 피치카 어키쿄를 우선추천 안한 이유는 10연돌렸다가 3성 7자매+깡통쑈만 볼수도있어서였어^_ㅠㅠㅠ 좋긴 진짜 좋은캐릭터들임...ㅠ 아까 확인해보니까 영명은 5성 혹은 5성클체가가능한4성이 반드시 나오고 초심자가챠는 특정캐 중 1명이 반드시 나오는 가챠더라고! 초심자1 라인업이 다 1부 하드캐리하기좋은 캐들이더라
    페소1 조커를 최우선으로 키우면 될거야! vc(캐릭교체하면 후열에있던캐가 올라오면서 뿌리는 스킬)로 공격을ㅋㅋ하는데ㅋㅋ 이게 1부는 진짜 확실히 쓸어줌,,
  • W 2021.12.16 11:55
    @3 헉 세상에 새로고침 안해서 두번째 답변 못보고 답했었네ㅠㅠ 일단 경험으로 토리가 말한 영명 돌려보고, 협주로 조커부터 얻을게 세상에 자세한 답변 너무 고마워ㅠㅠㅠ 너무 초반부터 질문하는 건가 싶어서 미안하다😭😭 (+잘못 읽었다,,, 초심자 가챠,,
  • tory_4 2021.12.16 11:03

아예 맨땅계구나 지금 본문은 유의미한 캐릭이 없는데 무과금으로 할거면 꽤 길게 봐야하고... 무과금 못할건없오 나도 무과금인데 몇년 하니까 있을만한 캐릭 다 있거든

과금 생각이 있다면 인겜에서 스톤구입보다는 헝그리앱 같은데 가서 돌계사는게 훨 낫고

돌계 까서 상타못친거 막 천원에도 팔고 그러는데 맘에드는캐 나온 깐돌계 싸게 집어오는게 맨땅계보다는 나을수도 있어

아니면 지금 천돌 주는 기간동안 리세 돌려보는 방법도 있음

현재 계정으로 진행하려면 지금 가챠중에 피치카가 제일 사기캐릭이지만 이건 픽업이 아마 내일까지라 ^.ㅠ 운이 좋아야만 노려볼수 있을거야

가챠는 3톨이 잘 써준거 참고하면 될거같아~

솔직히 배포캐를 막 사기캐로 뿌리는 희한한겜이라 배포캐로도 다 할수 있어 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.12.16 11:58
    ㅋㅋㅋㅋ 은근 혜자겜이구나 배포캐로 다 할 수 있다니ㅠㅠ 과금은 아직 생각중이야! 희희 소중한 정보 고마워 나중에 토리 댓글 기억하고 있어야 겠다 ! (리세는 어렵다고 해서 이미 포기중ㅠㅠ ) 답변 넘 고마워!
  • tory_3 2021.12.16 11:23
    혹시 가챠결과보고 톨 헷갈릴까봐 간단하게 남겨~
    노란별5개 : 5성
    노란별4개+빈별1개 : 5성클체 가능한 4성(임의로 유저들은 4.5성이라부름)
    파란색5성 : 어나더스타일(as)
    하늘색?연두색?5성 : 엑스트라스타일(es)
    https://img.dmitory.com/img/202112/2Pm/D4d/2PmD4dFVRmEe2wkQ6yEMUU.jpg
    참고로 여기서 세르주 시에라 바이올렛이 배포캐임ㅋㅋ
  • W 2021.12.16 11:59
    헐랭 ㅁㅇㅁㅇ 고마워고마워😢😢 세상에 종류가 참 다양하구나 ^ㅁㅠ
  • W 2021.12.16 12:23
    https://img.dmitory.com/img/202112/6v0/3px/6v03pxFEjeqgieQKsUg2cE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202112/7sE/7E3/7sE7E3UjO8am2OmqWYEY0u.jpg

볼지 모르겠지만😂 각각 여명, 모험자환영 (1) 순으로 뽑기 결과 이렇게 나왔어!
  • tory_4 2021.12.16 12:55

이중에서는 마리엘이 젤 좋은 캐인데 4성이네...

이벨라는 내가 안써봐서 모르겠고 ㅋㅋ 당장은 아나벨이랑 마리엘 쓰면 될거같아

아나벨이 탱이고 마리엘이 힐서폿이야

최종적으로 5성이나 AS까지 갈수 있는 캐릭은 미유 메이 포란 이벨라 아나벨 아카네 브리아 마리엘

다만 뉴비때는 가챠로 직접 먹지않고 별을 승급시키긴 버거워 (몽영의서라는 책이 캐릭당 5권 들어가는데 뉴비가 수급하긴 힘듦)

일단 캐릭 명함은 따뒀다는데 의의를 두면 되고 스토리랑 컨텐츠 하다보면 돌 많이 쌓이니까 조금씩 캐릭풀 늘려가면돼~

• tory_4 2021.12.16 13:08

아 그리고 뉴비때는 혹시 모를수있으니

매일 첫접속때 냥이가 20돌 주러옴+그때 광고보기창 뜨는거 보면 20돌

메뉴->화면상단 스톤 플러스버튼->맨위 광고보기 10돌

메뉴->좌상단 광고보기 하루 5회->회마다 5~20돌/그린키/레드키 중에서 줌

이렇게 일일 무료 돌수급 있으니 꼭 챙기면 좋아

• W 2021.12.16 13:17
    @4 으악 답변 고마워 토리들 너무 번거롭게 하는건지 걱정된다 ;ㅁ; 그럼 미이카 대신 마리엘 넣고, 알도 대신 아나벨 넣으면 괜찮을까?? ㅠㅠㅠ 너무 초보적인 질문이지😭
    (+세세한 팁까지 너무 고마워😳!

희희 일단 가챠 찍먹했다는 거 자체가 즐거워서 기분 좋다 😂
  • tory_4 2021.12.16 13:23
    @W

아니야 뉴비 좋아 😋 전열에 아나벨 마리엘 알도 이벨라(or시엘) 쓰면 될듯? 후열은 걍 리이카 사이러스 넣어두고..

알도는 주인공이기도 하고 키워서 손해볼건 없거든 스토리 기본 배포캐들은 다 나중에 5성 갈수 있어 알도는 나중에 천명작이라는걸 하게되면 가챠캐 못지않게 잘 쓸수있기도 함

어나덴 전투는 사실 탱이 크게 중요치않고 딜로 밀수있으면 밀면 장땡이라...ㅋㅋㅋㅋ 딜러랑 딜러 닦이해줄 서폿이 젤 중요함

탱을 꺼내는건 탱이 필요한 기믹이 있거나 장기전을 해야하거나 고난도 히든피어같은거 잡을때야

그래도 이겜은 5성만 쓰는 겜이다 보니(만렙이 80인데 4성은 60까지밖에 레벨링을 못해) 아무튼 있는 5성은 다 꺼내 쓰면 됨ㅋㅋㅋ

• W 2021.12.16 13:42
    @4 앗 리이카🤦‍♀️ ㅎㅎ ㅇㅋㅇㅋ 이제 알겠어! 알도 역시 주인공이구나.. ㅎㅎ 이제 덱만 설정하면 바로 스토리 밀수있을 거 같아 ! 자세하게 알려줘서 넘 고마워🥰 5성이 생각보다 중요하네 ㅋㅋㅋㅋ 배포캐 얻으면 키워줘야 겠다.. 4톨 즐겜하고 좋은 하루 보내 넘 고마웠으😭😭 덕분에 몰랐던 정보 다 알아가서 어나덴 생활이 더 쉬워진 느낌이야 !!
  • tory_3 2021.12.16 14:16
    아마 궁예빙의이긴하지만 겜방에 댓달고가는 덴 기존유저톨들은 뉴비톨 보면 설렐걸ㅋㅋ 일단 난 이 글 완전 환영인걸ㅠㅜㅋㅋ
    협주캐 영입 전까지는 알도 아나벨 이벨라 마리엘 / 시엘 사이러스 가면 걍 무난할듯? 난 갠적으로 아나벨 꽤 높게평가하는편..도발탱에 치유스킬도있어서... 나중에 육성 좀 많이된후에 현현이라는 컨텐츠 하게되면 더 좋아짐ㅋㅋ 주 사용용도가 하드컨텐츠 한정이긴 하지만..

협주에서 영입했을때 빨리육성할것을 추천하고싶은 캐는 조커(페소1) / 클레스(테일즈) / 세르주(크로노크로스) 정도..? 다른배포캐릭도 솔직히 미쳤는데 저 셋은 범용성이 꽤 좋음
  • W 2021.12.17 05:09
    @3 헛 3톨도 댓글 달아줬구나ㅠㅠ 지금 확인했어 !!으악 답변 넘 고마워ㅠㅠ ㅎㅎ 설렌다고 하니 부담감 조금 줄었어😭 자세하게 적어줘서 너무 도움 됐어 !! 고마워고마워😫😘