재테크

전글링크 https://www.dmitory.com/invest/219690376 

몸테크 필수요소 있잔아

교통 좋은 서울 중심

지하철과 잼민학교를 끼고 있는

세대수 많고

녹물 좔좔

안전진단 개후짐 뜬

무너져가는 8ㅇ년산 썩다리 아파트

​흑흑

준비물부터 업잔아

이번 생은 저런 부르주아에

몸테크 할수 업잔아

슬퍼지잔아

눈물 주륵주륵 흐르잔아

포기하면 2류잔아

즐기면 1류대잔아

나만의 몸테크 가잔아

따뜻한 겨울 원하잔아

대신 통장이 추워지잔아

몸테크 절약법 알려주잔아

반값 난방 가능하잔아

개고생하는게 몸테크잔아

찐토리가 정햇잔아

따라하면 난방비 아낄수잇잔아

통장도 든든하게 국밥됏잔아

전기장판 키잔아

업스면 잠 못자잔아

독일제품인데 그래선지

확근하게 뜨거운 맛 업잔아

온도 조절칸 4칸인데

1번 2번 맹숭맹숭

3번 4번 갑작이 불지옥

오늘도 스스로 불지옥으로

걸어들어가는 나...

물세탁도 된다고 하던데

물론 한번도 해본적 업잔아

할 생각도 업잔아

아침에 일어나면 춥잔아

꿀 물 한잔 먹잔아

시가에서 남편이 밧아왓잔아

집에 꿀 6통잇는 사람 됏잔아

반찬 만들 때도 꿀

미세먼지에도 꿀

기력 딸릴때도 꿀

무족권 꿀꿀이 되잔아

몸 챙기잔아

몸이 재산이잔아

몸밖에 업다는 말이잔아

족금 XX하잔아

300억 갈끄니까

300억 유산균이라도 먹잔아

3억만 잇어도 소원업잔아

샤머니즘 염불외잔아

회사에서 점심 안주잔아

토리 개 빡치잔아

돈 아끼려면 도시락 싸야 대잔아

꼰대들이랑 밥 안 먹고 일석이조잔아

5년 지낫잔아

이제 남편맨이 꼰대 댓잔아

그냥 돈 아끼려고 도시락 싼 사람 댓잔아

남편 팀원 행복하잔아

남편 행복하잔아

나만 좃댓잔아

행주 삶잔아

키친타올 않쓰잔아

지구 소중하잔아

돈 아낄수 잇잔아

베히깅소다 넛고 푹푹 삶잔아

보리차 끌여먹잔아

정수기 잇는데도 끓이잔아

아까 꼰대라고 햇잔아

영감탱구라고 불으잔아

보리차 끓이면서 빨래 삶으면은

따뜻해지잔아

결로 대잔치 열리잔아

경로 대잔치 않이잔아(사실 맞을지도)

집 건조하잔아

코에서 발간물 나오잔아

가습기 안틀어도 대잔아

오히려 좋잔아

식물도 조와하잔아

빨래 삶은 물로 베란다 청소하잔아

깨끗해지잔아

따뜻해지잔아

기분 조찬아

뿌듯하잔아

미라클모닝이잔아

보일러 않 틀잔아

난방비 않 나오잔아

전기방석 쓰잔아

외할모니가 요양원(진)에서 쓰던 잇템

물려밧앗잔아

집에 요양원(짭) 차리잔아

독일 전기장판이랑 달으잔아

자비업는 저세상 온도잔아

초저온을 벗어난 적이 업잔아

제일 낮은 칸으로 해놔도 조나 뜨겁고

맵다 매워..

역시 k-온돌과 사라온 어르신 취저템

응 그래 나두 어르신이야 ^^

밤이고 낮이고 전기장판 위에서

나는 나 너도 나

한 몸 이잔아

그저 죽치잔아

구라클모닝댓잔아

빈츠먹다가 흘렸는데 전기장판 열에 녹아서

쇼파에 XX칠 해벌인 사람 댓잔아

닦아도 흔적이 영 거시기 하잔아

어던 쉑기가 먹다가 흘렸냐..

산독기 되서 독기눈 떳는데..

남편맨은 다이제도 한입에 넛잔아..

범인 나잔아

응 근양 아갈 싸물잔아

쇼파 둘이 쉐어할땐은

가운데다 방석 두고 발 난로로 쓰잔아

나란히 앉아서 책보는데

남편맨이 갑작이 우리 이렇게 앉아 있는거

타다끼 같다고

코타츠잔아..

등치는 참치만하잔아

소새끼만 하잔아

소띠잔아

그럼 댔잔아..

갑작이 겉바속촉 통구이 됐잔아..

(마식게따)

더 추워지면 파쉬 꺼내잔아

따뜻한 물 넣으면 오래가잔아

뜩근하잔아

커버도 만들엇잔아

안 입는 니트엿잔아

돈 아끼잔아

셀프로 만들면 싸잔아

돈 아낄수 잇잔아

사서 하는 개고생 몸테크잔아

행주 만들잔아

무릅담요 만들잔아

실내화 만들잔아

하도 신어서 다 터졋잔아

만들어 먹으면 싸잔아

업으면 만들면 대잔아

고추기름 만들잔아

파뿌리. 버섯 밑둥으로 육수 내잔아

생지방 보고 폐지 줍잔아

항상 고맙잔아

땅파도 10원 안 나오잔아

오늘도 갓생 사랐잔아

출석체크 빼먹을 수 업잔아

학교 단일때도 이렇게 안했잔아

당연하잔아

학교는 돈 내면서 단이고

이건 돈 받으면서 단이잔아

그냥 대구리 박잔아

반성하잔아...

장보러가잔아

주부에 필수품 마트 전단지잔아

할인쿠폰 놓칠수 업잔아

가방 10년 썻잔아

빵구낫잔아

이게 진정한 에코백이잔아

어??????

바루 달려가잔아

아무도 내 앞길을 막을수 업잔아

아끼면 뿌듯하잔아

돈 모와서 재태크하잔아

조졋잔아

별 수 업잔아

몸테크 짠테크가 답이잔아

계속 고생길 예약이잔아

앞으로도 몸테크 짠테크 쭉쭉 가잔아

• W 2021.12.17 13:13
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_98 2021.12.16 16:14
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:13
    로그인 해주세요.
  • tory_99 2021.12.16 19:01
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:14
    로그인 해주세요.
  • tory_100 2021.12.16 19:16
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:15
    로그인 해주세요.
  • tory_101 2021.12.16 19:41
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_102 2021.12.16 20:42
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_103 2021.12.16 21:06
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:16
    로그인 해주세요.
  • tory_104 2021.12.16 22:52
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:16
    로그인 해주세요.
  • tory_105 2021.12.16 23:04
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:17
    로그인 해주세요.
  • tory_106 2021.12.16 23:37
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:18
    로그인 해주세요.
  • tory_107 2021.12.17 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 10:55:55)
    로그인 해주세요.
  • tory_108 2021.12.17 00:33
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:19
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_109 2021.12.17 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 23:27:46)
    로그인 해주세요.
  • tory_110 2021.12.17 01:11
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 05:41
    로그인 해주세요.
  • tory_111 2021.12.17 01:11
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_113 2021.12.17 09:09
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:20
    로그인 해주세요.
  • tory_114 2021.12.17 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/05 16:29:05)
  • W 2021.12.17 13:21
    로그인 해주세요.
  • tory_115 2021.12.17 11:16
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 13:21
    로그인 해주세요.
  • tory_116 2021.12.17 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:12:55)
  • W 2021.12.17 16:04
    로그인 해주세요.
  • tory_117 2021.12.17 15:14
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 16:48
    로그인 해주세요.
  • tory_118 2021.12.17 15:15
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.17 16:48
    로그인 해주세요.
  • tory_119 2021.12.17 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:34:33)
  • W 2021.12.17 16:57
    로그인 해주세요.
  • tory_120 2021.12.17 17:42
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.18 01:24
    로그인 해주세요.
  • tory_121 2021.12.17 20:14
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.18 09:19
    로그인 해주세요.
  • tory_122 2021.12.18 00:22
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_70 2021.12.18 00:45
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_123 2021.12.18 02:22
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.18 09:20
    로그인 해주세요.
  • tory_124 2021.12.18 14:23
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.19 13:06
    로그인 해주세요.
  • tory_125 2021.12.18 21:24
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.19 13:06
    로그인 해주세요.
  • tory_126 2021.12.19 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/26 21:09:20)
  • W 2021.12.19 13:07
    로그인 해주세요.
  • tory_127 2021.12.19 11:57
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.19 13:07
    로그인 해주세요.
  • tory_128 2021.12.19 14:56
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.19 20:37
    로그인 해주세요.
  • tory_129 2021.12.19 23:03
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.20 07:40
    로그인 해주세요.
  • tory_130 2021.12.20 02:52
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_131 2021.12.20 06:41
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_132 2021.12.20 15:14
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.21 09:11
    로그인 해주세요.
  • tory_133 2021.12.20 18:21
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.21 09:11
    로그인 해주세요.
  • tory_134 2021.12.21 03:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/15 10:51:38)
  • W 2021.12.21 09:12
    로그인 해주세요.
  • tory_135 2021.12.21 10:57
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.22 10:47
    로그인 해주세요.
  • tory_136 2021.12.21 13:55
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.22 10:47
    로그인 해주세요.
  • tory_137 2021.12.21 19:17
    로그인 해주세요.
  • W 2021.12.22 10:48
    로그인 해주세요.
  • tory_138 2021.12.23 21:22
    로그인 해주세요.
  • tory_139 2022.06.25 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/18 04:58:18)
  • tory_140 2022.11.09 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 08:24:34)
  • tory_141 2023.01.03 12:18
    로그인 해주세요.