만화
어느 상황이 가장 괴로워?

1. 리버스가 훨씬 더 메이저

2. 리버스 상관없이 마이너

3. 공식 노멀 커플 존재

4. 다른캐와의 커플이 훨씬 더 메이저

5. 기타
  • tory_1 2018.05.11 18:47
  • tory_2 2018.05.11 18:48
  • tory_3 2018.05.11 18:48
    리버스가 메이저일때 ㅠㅠ
    왜 소스케랑 카게야마는 항상 공으로 나오는가 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.05.11 18:48
    5 만화(원작)가 마이너..
    한국에서나만파는거같을때....
  • tory_45 2018.05.11 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 04:10:54)
  • tory_66 2018.05.11 20:12
    나도 이거22
  • tory_89 2018.05.12 15:04
    나도.........한국에서 마이너......
  • tory_5 2018.05.11 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:16:51)
  • tory_6 2018.05.11 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/08 22:37:14)
  • tory_7 2018.05.11 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 21:00:37)
  • tory_8 2018.05.11 18:50
    11111111 ㅠㅠㅠ
    리버스가 더 메이져일때 ㅠㅠ
    픽시브 다 뒤져도 리버스 뿐...
    얜 공인데 왜 수인 것이냐 ㅠㅠ 내가 이단이지 뭐 ㅠ
  • tory_9 2018.05.11 18:51
    1,4....특히 1번일때가 젤 힘들지ㅠ
  • tory_10 2018.05.11 18:52

444444 특히 그 커플이 내 지뢰일 경우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.05.11 18:52

• tory_12 2018.05.11 18:52
  • tory_13 2018.05.11 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:14:40)
  • tory_14 2018.05.11 18:53
    1, 4 ㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_15 2018.05.11 18:53
    111111 ....
  • tory_16 2018.05.11 18:53
    1 그 둘이 보고싶은데 나랑 안맞아서 보면서도 괴로움 바다에서 목말라 죽는 느낌
  • tory_17 2018.05.11 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:28:06)
  • tory_18 2018.05.11 18:55

난 리버스도 잘봐서 2222..... 아님 4톨말처럼 555 만화 2차가 마이너일때...

• tory_19 2018.05.11 18:58

5 나랑 다른 캐해석이 메이저

• tory_20 2018.05.11 18:58
    1,4.. 4는 별생각없을줄알았는데 존나괴로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 134 다 너무싫다
  • tory_21 2018.05.11 19:00

분명 2차비엘이라 공식커플 될일도 없는데 다들 아~ @@이 남친은 &&이^^ 하는 상황너무빠걏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니거든요???? @@이 남친은 ₩₩거든요??

• tory_22 2018.05.11 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:30:36)
  • tory_23 2018.05.11 19:02

1,4...

1은 그래도 6:4(내가파는게 4ㅠ)비율이라 견딜만한데 4는..ㅠㅠㅠㅠㅠ결국 2차 포기하고 한놈만 판다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.05.11 19:03
    1. 4
  • tory_25 2018.05.11 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 07:08:06)
  • tory_26 2018.05.11 19:04
    5 나만 파나 싶을 때..
    나 어지간해선 ㄹㅇ 다 받아먹을 수 있는데 받아먹을 수 있는 게 없을 때가 제일 괴로워 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.05.11 19:04
    111114444 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 진짜 박빙.... 1은 아예 캐해석 자체가 변하는 경우가 많아서 싫고 4는 내 마음속에는 ㄱ랑ㄴ이 사귀는데 ㄱㄷ가 사귀는 거 보면 바람피우는 거 같아서 고통스러워짐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 휴휴
  • tory_28 2018.05.11 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:48:44)
  • tory_29 2018.05.11 19:06
    11111 그냥 나 혼자 마이웨이하면 상관 없는데 서치했을 때 리버스커플 걸리는 게 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 파는 커플링이랑 이름이 똑같은 타만화 커플링이 있어서 한국어로 서치하려면 aabb aa 이런 식으로 검색해야 되는데 (b이름이 타만화 캐랑 겹침) 그러면 리버스컾만 나와서 한국어로 서치 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.05.11 19:08
    22222 노답..
  • tory_31 2018.05.11 19:09
    1111 ㅠㅠ
  • tory_32 2018.05.11 19:09
    딴건 무시라도 가능하지 이건 공식 볼때마다 고통받는다
  • tory_33 2018.05.11 19:10
    1번ㅜㅜㅜㅜㅜ
    히나카게 데쿠캇 파는데
  • tory_55 2018.05.11 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/31 18:55:30)
  • tory_33 2018.05.11 22:58
    @55 마이너까지는아닌데 캇데쿠가 더 많더라
  • tory_34 2018.05.11 19:12
    33...상대 여캐가 계속 생각이남ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.05.11 19:13

111 내 최애는 무조건 오른쪽에 둬야 마음이 편한데 어쩌다 왼쪽으로 흥하면 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ서치도 못 함..

• tory_36 2018.05.11 19:14
    3 ㅜ
  • tory_37 2018.05.11 19:15
    3....
  • tory_38 2018.05.11 19:16

1..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와오이 파는데 이와오이도 충분히 메이저지만 오이이와...범접할수없따...

• tory_39 2018.05.11 19:17
    1111111111111111..,최애가 무조건 른이다보니
    덩치이런거 따지고 이러면 완전 리버스커플들이 압도적ㅠㅠ
  • tory_40 2018.05.11 19:19

2랑 3... 하나만 고를 수가 없다...

• tory_41 2018.05.11 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 20:01:19)
  • tory_42 2018.05.11 19:25
    다른캐 엮이는건 상관없는듯..
  • tory_43 2018.05.11 19:25
    222222 리버스나 딴 커플도 잘 먹는데 마리너면 못 견딘다ㅠㅠ
  • tory_44 2018.05.11 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 05:33:22)
  • tory_46 2018.05.11 19:27

2 핵마이너...

아 5인가? 나만 파는 거 같을 때ㅠㅠ 검색해도 결과 1도 없는거...

• tory_47 2018.05.11 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:23:11)
  • tory_48 2018.05.11 19:30
    2 4..
  • tory_49 2018.05.11 19:35
    리버시블톨이라 222222,444444
  • tory_50 2018.05.11 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/11 12:42:08)
  • tory_50 2018.05.11 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/11 12:43:32)
  • tory_51 2018.05.11 19:38
    2222..난 캐릭터파면 대체로 내가파는 포지션이 메이저라 1번은 크게 상관없긴해..ㅋㅋ 하지만 2번은 정말 아무것도 없어서 너무 슬프더라ㅠㅡㅠ
  • tory_52 2018.05.11 19:39
    1113333.....
  • tory_53 2018.05.11 19:40
    1신리멸이라는 말이 괜히 있은게 아니다
  • tory_54 2018.05.11 19:41
    2, 4.... 내가 마이너한 조합을 파는데... 얘가 다른 캐랑 거의 공컾이라서 .. 좀 과한 사람들한테는 내가 파는 컾 캐붕이라는 소리도 듣고 무슨 내가 좋아하는 한쪽캐 띄우려고 떡밥없는 조합 갖다붙인거라는 소리도 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 이건 되게 예전 일이긴 한데 ㅋㅋㅋ 그래도 저런거 잊혀지지 않아섴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.05.11 19:43

• tory_56 2018.05.11 19:45
    리버시블이라 어디든지 메이져이기만해주면 먹음
  • tory_57 2018.05.11 19:49
    싹다 겪어봤는데 논리버시블로서 1이 젤 힘듦. 2 3 4는 어차피 2차는 2차니까 내 뇌속에서 즐기면 됨. 공커가 있든 마이너든 내 커플링만 열심히 즐기면 되니까. 근데 1은 어쩔수없이 걸려. 서치 피하기가 쉽지 않음.같은 캐릭터들 데리고 자리만 바뀐거니 캐해석같은것도 어느정도 맞으니까ㅠ존잘님들 연성 쏟아지는거 손가락만 빠는 피눈물ㅠ그나마 내가 팠던 경우는 1은 거의 없었고(무의식적으로 피한듯) 비등비등한 경우는 좀 있었는데 진짜 맘에드는 2차물이 리버스일때의 괴로움...가끔 씬없는건 뇌내필터링 장착하고 소비하기도ㅠ 지금 내가 잡은 커플링은 핵메이저라 리버스가 거의 없는데 사실 리버스도 이해는 되는 캐릭들이라 종종 리버스 보이더라. 내가 역으로 잡았으면 딱 1이었다 싶으니 아찔;;
  • tory_58 2018.05.11 19:49
  • tory_59 2018.05.11 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:26:03)
  • tory_60 2018.05.11 19:53

22222 리버시블 가능하고 커플링 미는것도 캐에 대한 애정이 기반이라 극지뢰 아닌이상 1 3 4 다 커버 가능인데 연성이 없으면 힘들어...

• tory_61 2018.05.11 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/11 20:27:18)
  • tory_62 2018.05.11 19:57

44444 난 연성 보면서 덕질 뽕이 막 차오르는 타입이라 다른 캐 포함된 커플이 더 메이저면 볼 게 없어서 너무 힘듦ㅋㅋㅋㅋ

리버시블은 아닌데 리버스는 걍 보이면 스루해서ㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.05.11 20:00
    닥11111111
    나톨은 내가파는컾 틔타에 검색하면 메이저인 리버스컾명으로 자동으로 바꿔서 나옴 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ그딴기능 필요없다고ㅋㅋㅋㅋ 한국에서만 ab가 넘사인거고 일본은 ab ba 엎치락뒤치락하는수준이었는데 개같았어
  • tory_64 2018.05.11 20:07
    1번이랑 4번.. 그래서 지금 탈덕직전ㅠ
  • tory_65 2018.05.11 20:07
  • tory_67 2018.05.11 20:14
    1이랑 4 ....
  • tory_68 2018.05.11 20:28
    리버시블이라 상관없이 다 주워먹는데
    4만큼은....좀...속상하기까지함ㅋㅋㄲ
  • tory_69 2018.05.11 20:32
    1, 4 ㅠㅜㄴ
  • tory_70 2018.05.11 20:33
  • tory_71 2018.05.11 20:51

• tory_72 2018.05.11 21:00

4..

• tory_73 2018.05.11 21:09

5. 한 쪽이 이미 죽음..............ㅋㅠ

• tory_73 2018.05.11 21:11

둘 다 죽었으면 뭐 저승연성으로 정신승리 가능한데ㅠ흑

• tory_57 2018.05.11 21:39
    아...난 원작 기반으로 안죽고 살아있는 세계관을 창조한다...3번이나 겪었네^^
  • tory_74 2018.05.11 21:24

• tory_75 2018.05.11 21:34
    1이랑 4...
    1은 캐바캐라 괜찮을 때도 있는데
    4는 내가 그 컾이 지뢰면 너무 싫어...
  • tory_76 2018.05.11 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:31:15)
  • tory_77 2018.05.11 21:39
    1111111111 리버스 못봐... 타컾이 메이저인 건 억울하진 않은데 리버스가 메이저면 왠지 억울하고
  • tory_78 2018.05.11 21:41
    난 어차피 메이저만 파는 편이고 지금 커플도 메이저 잡아서 괜찼은데
    리버스쪽이나 타컾 팬덤이 유독 지랄맞을때....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 내가 신리멸 신타멸이라서 그렇게 꼬아보는게 아니고 아예 장르 자체에서 좀 유난스럽다고 욕먹는 팬덤이 내 리버스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 취좆도 어마어마하게 하고
    우리가 더 메이저니까 그쪽에서 살살 분위기봐가면서 은근히 기분나쁘게 긁는것도 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저격 견제는 아주 밥먹듯이 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군 성질없어서 가만있는줄아나 아오진짜 빡침ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2018.05.11 21:52

지금 이상황인데 마이웨이를 가려고 해도 눈치공격 엄청 주고 힘들다^^....신리멸

• tory_80 2018.05.11 22:14

다 겪어봤는데 2가 제일 마음아프고 그다음이 4ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_81 2018.05.11 22:15

• tory_82 2018.05.11 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:27:40)
  • tory_84 2018.05.11 22:44

222222222222222222222 보통 나는 최애왼인데 내 최애가 되는 조건중에 하나가 절대 수가 안될거같은? 내기준 총공ㅋㅋㅋ인 애들이기 때문에 리버스... 절대 못봐.... 근데 리버스가 메이저이면 정말 너무 힘듬ㅋㅋㅋ 내 캐해석 자체가 부정당하는 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2018.05.11 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:23:21)
  • tory_85 2018.05.11 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 05:25:35)
  • tory_86 2018.05.12 00:02
    닥 1111111111111 이건 아무리 행복회로 돌려도 안 돼ㅠㅠㅠ 극복 못하뮤ㅜㅜ
  • tory_87 2018.05.12 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 15:56:21)
  • tory_88 2018.05.12 09:49
    1. 이건 거의 바로 작품 탈덕까지 가게 만들어
  • tory_90 2018.05.12 20:32
    나톨은 퍼주는 컾만 잡아서 닥2 ㅜㅜ
  • tory_91 2018.05.13 06:09

리버시블이지만 조합은 고정이라 4

• tory_92 2018.05.13 19:16
    44444....
    1도 마음이 꺾이긴 하는데 4가 더 심한거같아