★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
맛집의 불모지 프랜차이즈 천국 강서구에 3n년동안 살고 있는 나톨....
심지어 주택 밀집 지역이라 그런지 혼밥할 곳이 없어서 차라리 회사 근처에서 저녁 먹기를 선택한 나톨은
업무 스트레스+구린 날씨의 콜라보로 동네에서 혼밥할 곳을 찾다가
동네 조그만 초밥집에 들어가게 되었다...

카카오맵으로 초밥 찾았을때 별점 높은 곳이 두 곳 있길래
버스 정거장에서 좀 더 가까운 쪽으로ㅋㅋㅋㅋ 간건데
워후! 훠우! 대박 맛집을 발견했지 뭐야ㅜㅜㅜㅜ

일단 사진부터 봐

https://img.dmitory.com/img/202112/55n/i0o/55ni0oj0BWMWYAKcy0KoI8.jpg

딱봐도 회 두께 장난아닌데 이게... 기본초밥이야 15000원
메뉴가 기본/숙성/연어 이렇게 있는것 같은데
기본 초밥만 시켯는데도 사장님이 혹시 못먹는 회 있느냐고 먼저 물어봐주시고 그날의 횟감 소개해주심....
오늘은 광어/도미/참치/방어/연어+a였대!
계란찜+장국+새우튀김은 기본으로 나오구!

글구 내가 주문 밀렸을때 들어간거라 초밥이 10분? 정도 늦게 나왔단 말야
아무생각 없었는데 갑자기 넘 늦어서 죄송하다며 방어회를 주심......
그것도 다섯 점이나... 올 겨울 첫 방어구여..??ㅜㅜㅜㅜ

초밥도 내가 좋아하는 밥 조금 회 많이 초밥이고, 횟감이 개 두 꺼 워

https://img.dmitory.com/img/202112/7j7/kLS/7j7kLSensIYwOEm0mCWO4O.jpg

연어 두께 보여....??
사리 간이 너무 세지도 않고, 나 와사비 매니아라 초밥에 와사비 추가로 더 올려먹는데
여긴 기본 와사비도 적당히 발려있고 초밥접시에 와사비를 개많이줘서 넘 행복했다.....

글구 사장님이 다른 손님 사시미 뜨면서 회 서비스 한 번 더 주심.,.ㅠㅜㅜ
한치회 너무 맛있었다..........

멋도 맛인데 사장님이 너무너무 친절하시고
뭐 조금 주실 때마다 입맛에 맞으시냐고 물어보고 양 부족하면 말씀해달라고(?????) 하셔서 감동먹었어....
양이 부족하기는 커녕 서비스 회까지 먹어서 배터질것 같은데도 넘 맛나서 싹싹 긁어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강서구 토리들 여기 나중에 꼭 먹어봐!!!ㅜㅜㅜ
TAG •
  • tory_1 2021.12.14 20:59

아!! 오늘 근처갔었는데 ㅜㅜ 먼저 봤더라면 ㅠㅠㅠ 진짜 강서 맛집 거의 없지..ㅋㅋㅋ 담에 시켜먹어봐야겠다 고마워!

• tory_2 2021.12.14 21:08
    와 쩐다 ㅎㄷㄷㄷㄷ 두께랑 크기가 장난아니네
  • tory_3 2021.12.14 21:57

호롤..영등포 토리...가보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2021.12.14 22:31
    멀지만 가보고싶다!!!
  • tory_5 2021.12.14 22:32

아.... 서울 강서구구나.... 설레다가 짜게 식은 부산 토리....

• tory_6 2021.12.14 22:56

와 연어두께 미쳤다 …

• tory_7 2021.12.14 23:53
    헐 저 동네로 이사가고 싶다. 부럽다 부러워
  • tory_8 2021.12.15 00:13
    미쳤다미쳤어..
  • tory_9 2021.12.15 01:20

가봐야지 고마워

• tory_10 2021.12.15 07:40
    와 본가 강서구인데 여기 배민도 되네..... 1월에 가서 시켜먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.12.15 08:57
    ㅁㅊ대박
  • tory_12 2021.12.15 10:45
    오오 집이랑 가깝다ㅋㅋ 가봐야지~~
  • tory_13 2021.12.15 11:13
    헐 집이랑 200미터 ㅋㅋㅋㅋ 이번달안에 가야지
  • tory_14 2021.12.15 11:34

혜화에 현초밥도 존맛인데 현들어가는 초밥집에 머가 있나.?!?(아무말)

• tory_18 2021.12.15 22:51

ㅋㅋㅋㅋ나 이생각 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.12.15 12:10
    와 우리집에 배달되넹
  • tory_16 2021.12.15 18:54

와 초밥 진짜 실하다.. 가고 싶어 ㅠㅠ

• tory_17 2021.12.15 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/22 15:26:20)
  • tory_19 2021.12.16 00:43
    아니 바로집앞인데!!!!지나가면서쳐다보기만하고안가봤는데 당장가봐야겠다!!!!고마워
  • tory_20 2021.12.16 15:59
    아미친고마워 ㅠㅠ 여기 걸어갈 수 있는 거리고요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 꼭 가보겠읍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙읍미다 찐톨선생님
  • tory_21 2021.12.17 13:42

강서구청 사거리에 있는 그집이구나

지나가면서 보고 궁금했는데 리뷰 고마워!