쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.11 14:48

"우리들은 싸우지 않아 사랑을 믿고있어"

이 가사 보자마자 실소가 나오네 ㅋㅋ 일본인들이 할말은 아니지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.05.11 14:49

일본인들은 일본이 진짜로 전쟁을 싫어하고 평화를 원하는 착한 일본이라고 생각해

분명 일본이 할말은 아닌데 지들은 그렇게 생각하고 잇을걸...?

전범국가가...피해자 코스프레 하는 나라잖아.

• tory_5 2018.05.11 14:49
    @2 무식도 죄다
  • tory_6 2018.05.11 14:52

무지가 죄인 수준을 벗어났다.

미친것들 가해자 주제에 피코하는 거 역겨워

• tory_11 2018.05.11 14:59
    온갖 전쟁은 다 일으켜놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
  • tory_15 2018.05.11 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 02:00:00)
  • tory_18 2018.05.11 15:55
    무지는 죄가 아니지. 배우지 못한거니까.
    하지만 가해국민이 무지하면 그때부턴 죄가 됨.
  • tory_19 2018.05.11 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/03 03:33:10)
  • tory_20 2018.05.11 16:08
    "싸우지 않는다" 내가 모르는 사이에 뜻이 바꼈나?? 이게 뭔 개소리지?? 이런거보면 무지는 죄가 맞다 맞아
  • tory_22 2018.05.11 17:17
    @2 2토리가 일본쉴드치는거 아니고 걍 일본이 개또라이라는 얘기 아님?
  • tory_25 2018.05.11 18:33
    @22 222 첨엔 쉴드야 뭐야 했는데 읽어보니깐 걍 일본 싸패란 말 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 싸패 맞음
    존나 지들이 침략에 노략질 해놓고 사랑 운운하면서 즙짜는거 보면 싸패가 분명함
  • tory_2 2018.05.12 03:39
    @19 저기..,나도 죄라고 생각해.
    내가 일본 쉴드치는거처럼 보인거야??
  • tory_29 2018.05.12 12:18
    @2 얘들아 2톨이 수정했어? 넘나 팩트얘기중인데;ㅅ; 첫줄만 본건 아니지...? 전범국가가 피코한다잖오 당황쓰
  • tory_3 2018.05.11 14:49

으윽 다른 나라도 아니고 우리나라에서 이런 애들 스타 만들어주겠다고 매주 꼬박꼬박 투표에 문자에 영업까지 하고 데뷔시킬 거 생각하니 벌써 뒷골이 당긴다 덕질에서 애국까지 바랄 건 아니라해도 욱일기에 야스쿠니 신사참배까지 한 아이돌을 우리나라에서도 둥가둥가해준다니^^ 덕질을 위해 상식과 기본을 버리겠다고......ㅋㅋ 판 까는 CJ나 그 장단에 놀아나는 사람들이나 같은 레벨 인증이지 뭐

• tory_4 2018.05.11 14:49
    우리들은 싸우지않아ㅋㅋㅋㅋ헛웃음만나온다ㅋㅋㅋ
    제발 나이브하게 한국인만 빨아주겠다고 하지말자.... 엠넷이 한국인은 한국인만뽑을수있도록 하겠니 바보도아니고ㅜ
  • tory_31 2018.05.12 20:21
    ㅇㅈㅇㅈ......2222222
  • tory_7 2018.05.11 14:52

하.ㅜㅜ 이런 비난기사가 끝까지 나왔으면 좋겠다.. 연생들은 안타까운데, 프듀48하는거 보면 빡쳐

• tory_8 2018.05.11 14:54
    222222 한국연생들 안타까운데 프듀48하는거 보면 너무 빡침.
    없는거 트집잡는다고 뒤집어 쓰지 않게 비난기사가 계속 나와줬으면 좋겠다
  • tory_9 2018.05.11 14:55

3333 비난 기사 계속 나왔으면...

• tory_12 2018.05.11 14:59

4444444 비난 기사 더 쏟아져 나와야 해

• tory_16 2018.05.11 15:27
    5555 계속 나오길
  • tory_17 2018.05.11 15:32
  • tory_26 2018.05.11 19:31

• tory_5 2018.05.11 14:53
    저거보고도 쉴드치면 매국노. 혐오표현이라고 하지말아줘~ 우익옹호하는 매국노를 매국노라부르지 뭐라 부른담~
  • tory_10 2018.05.11 14:56

프듀1,2에 나온애들 우익들이랑 같은 프로라고 계속 언급되는거 짜증날듯

• tory_13 2018.05.11 15:00

우익아웃..!!

• tory_14 2018.05.11 15:11
    어제 실검에 일본인 이름있는거부터 극혐이었는데 엠넷 진짜 미쳤냐고 방송하면 실검에 느그본 이름으로 도배될까봐 두렵다..먹금이 최고인데 이렇게 노이즈마케팅이라도 바라는듯
  • tory_21 2018.05.11 17:10
    우리들은 싸우지 않아라니ㅋㅋㅋㅋ영상은 진주만 공습 영상 틀었다면서 ㅋㅋㅋ왜 말과 행동이 다르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.05.11 17:47
    진짜 미친거같다 얼마나 돈에 미쳤으면 일본을 끌어들이냐
  • tory_24 2018.05.11 17:59

우리들은 싸우지 않아 = 전형적인 우익논리

일본은 제2차세계대전에서 "아시아를 해방한다"라는 논리를 내세웠고, "아시아를 침략하려는 서구열강으로부터 일본이 나서서 모든 아시아를 지킨다"는 명목하게 아시아 식민지에서 강제징용을 벌였어. 그래서 일본우익은 "강제징용"을 인정하지 않아 아시아인들이 서구열강에 맞서 자발적으로 전쟁에 나갔다고 미화함^^

그렇게 때문에 2차 세계대전을 "전쟁" 이라기보단 "방어"로 이미지화 하려고 하는거야. 지들이 진주만 깽판친것도 그렇게 안했으면 미국이 우릴 공격했을거야 엉엉엉 이거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히로시마에 원폭쳐맞은거 억울해하는것도 쟤들 논리에 의하면 자기들은 전쟁을 선빵친적 없고 서구가 아시아를 지배하려 들기에 방어한것 뿐인데 원폭을 터뜨렸다며 부들부들 하는거거든 ㅗㅗㅗ

그런데 "우리들은 싸우지않아", 에 1945년이 등장한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 투명하죠 2차 세계대전은 일본이 방어한것 뿐이고~~ 일본은 싸운적 없고~~~ 우리는 사랑을 믿었을 뿐이고~~~ 서구열강의 침략은 나빠요~~~

• tory_27 2018.05.11 21:47
    전범주제에 어디서 망발이야
  • tory_28 2018.05.12 10:39
    남북 경협으로 자기네들보다 점점 커지고 세질게 보이니까 발악하는 걸로 보임 ㅋㅋㅋㅋ 실상이 더 계속 까발려지길
  • tory_29 2018.05.12 12:24
    제목 중립인척 인터넷 어디든 흔한 내용에 반발하는 심리가진 인간들이 제목만 보고 어그로니 혐오니 궤변 늘어놓으면서 쒸익댈듯
  • tory_30 2018.05.12 12:56

시발.....진짜 미쳤네

• tory_32 2018.05.13 17:46
    ㅋㅋㅋㅋ당연하지. 잘 안 될 것 같지만 만약 잘 된다고 해도 쟤네가 아오아 워너원 발끝이라도 따라갈 리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ