이슈/유머
연말을 맞아 주얼리를 구매하는 여성 소비자들이 늘어난 것으로 나타났다.

롯데백화점이 12일 2018~2020년 간 월별 주얼리 구매 데이터를 분석한 결과 12월에 여성들의 주얼리 구매 매출이 가장 많았고 1인당 평균 주얼리 구매 금액도 연평균 대비 약 30% 높은 것으로 나타났다. 특히 12월 주얼리 전체 구매 고객 중 여성 고객의 구성비가 80%에 달했다. 롯데백화점 관계자는 “스스로를 위해 구매하는 여성 고객들이 많았다”며 “연말에는 가족과 연인 등 소중한 사람들에게 선물을 하기도 하지만 한해를 마무리하며 지난 1년간 고생한 스스로에게 선물하는 ‘셀프 선물’로 주얼리가 각광을 받고 있다”고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/011/0003995777
  • tory_1 2021.12.12 13:44
    이상한 남친 사귈 돈으로 주얼리 사는 게 이득이긴 하다
  • tory_43 2021.12.12 14:03
  • tory_2 2021.12.12 13:45
    기사 제목 좀 좆같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자가 사는거지 뭔 남친이 안사줘서야 ㅋㅋㅋㅋ 억울해하는 남자들 댓글 개웃김 언제는 사줬나? 쥬얼리 브랜드도 모르는 한남새기들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.12.12 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:04:43)
  • tory_7 2021.12.12 13:46
  • tory_20 2021.12.12 13:50
  • tory_21 2021.12.12 13:51
  • tory_22 2021.12.12 13:52
    엥 뭐가 억울하다는 것임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2021.12.12 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/23 05:43:39)
  • tory_27 2021.12.12 13:53
  • tory_30 2021.12.12 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 10:33:27)
  • tory_36 2021.12.12 13:57
  • tory_44 2021.12.12 14:04
  • tory_60 2021.12.12 14:16
    11111 딱 이 생각하거 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ 개소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2021.12.12 14:17
    12 12 12 12 12 12
  • tory_64 2021.12.12 14:20
  • tory_70 2021.12.12 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:53:01)
  • tory_83 2021.12.12 15:47
    151515 원래 여자는 남자 없으면 쥬얼리 못사는 세상인줄 알았네
  • tory_84 2021.12.12 16:08
    1616 제목 왜저래
  • tory_85 2021.12.12 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 20:41:27)
  • tory_91 2021.12.12 18:58

17171717 기더기 새끼 역시나 한남충이다^^ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

• tory_92 2021.12.12 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 20:08:04)
  • tory_92 2021.12.12 20:08
  • tory_93 2021.12.12 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/02 06:43:56)
  • tory_94 2021.12.13 11:33

20 ^^또또 해본척~

• tory_3 2021.12.12 13:45
    ㅋ평소에 뭘 그렇게 사다바쳤다고 다 내돈내산이었지
  • tory_4 2021.12.12 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 03:04:22)
  • tory_17 2021.12.12 13:49
    ㄹㅇ 남자들이 언제 사줌 맨날 뿜빠이하고 1.5인분도 먹어치우면서. 그리고 사준다고 해도 나중에 헤어지면 보복살인 당할지 모르니 셀프로 사는게 맘 편함
  • tory_56 2021.12.12 14:14
  • tory_6 2021.12.12 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 22:58:33)
  • tory_8 2021.12.12 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 00:23:44)
  • tory_9 2021.12.12 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 23:29:41)
  • tory_10 2021.12.12 13:46
    제목 지랄이네 ㅋㅋ그냥 내가사고싶은거니까 사는거지
  • tory_11 2021.12.12 13:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ남친 사주고 ost받느니 그돈으로 내가 명품 사는게 남는 장사지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 허세는 또 얼마나 부리는지
    내가 사준거 안하고 나왔어~ ㅈㄹ
  • tory_12 2021.12.12 13:46
    기사 내용에도 고생한 나에게 주는 셀프 선물이라고 하는데 어떻게 남친이 안 사주면으로 바뀌냐ㅋㅋㅋㅋ 기사 제목 노어이..
  • tory_13 2021.12.12 13:48
    ㅇㅇ 남자한테 쓰는돈 아까워 내 선물이나 사는게 이득이지
  • tory_14 2021.12.12 13:48
    못남한테 못된고양이 받을바에야 내가 사는게 ㅋㅋ
  • tory_15 2021.12.12 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:28:15)
  • tory_16 2021.12.12 13:49
    거지한남들 언제는 사준것처럼ㅋㅋㅋ 해봐야 못된고양이지
  • tory_18 2021.12.12 13:50
    또 입만 씨부리네
  • tory_19 2021.12.12 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 10:55:35)
  • tory_23 2021.12.12 13:52

언제는 사준 것처럼 ㅋ 늘 내돈내산이었다고!

• tory_34 2021.12.12 13:57
    앜ㅋㅋㅋ맞말 ㅇㅇ
  • tory_25 2021.12.12 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 22:31:08)
  • tory_26 2021.12.12 13:52

내 입에 30퍼센트 지 입에 70퍼센트 들어가는 것도 반반씩 내자는 한남이 

내 손과 목에만 걸리는 주얼리를 지돈으로 사준다고? 염병을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2021.12.12 13:53
    지랄하넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.12.12 13:54

남자들은 주얼리 브랜드도 모르고 가치도 모를듯... 걍 다이아몬드면 다 좋은 줄 알텐데 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.12.12 13:55
    ㅋㅋㅋ누가보면 일본 남자들처럼 매번 발렌타인데이 크리스마스날 여자한테 줄 쥬얼리사러 백화점 앞에 줄서왔는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.12.12 13:55
    남친이 사준 쥬얼리?ㅋㅋㅋ 낭만고양이 아님 다행이닼ㅋㅋ
  • tory_33 2021.12.12 13:55
    그건 그냥 쇼핑아냐? 제목 왜 저지랄임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.12.12 13:57
    아니 뭔 걍 자기꺼 자기가 사는건데 제목 ㅈ같이 짓네 언제는 사줬다고ㅋㅋㅋㅋ 지가 더 쳐먹는 밥값 더치라도 안했다간 돈아까워서 벌벌 기면서
  • tory_37 2021.12.12 13:57
    프로포즈 반지도 중고나라에서 사는 것들이 태반인데 뭔 ㅋㅋ
  • tory_38 2021.12.12 13:57
    누가보면 한남들 잘 사준듯이 ㅋㅋ 내돈내산이 최고임
  • tory_39 2021.12.12 13:58
    ?? 그냥 자기 돈으로 자기가 사고 싶은거 사는거 아냐?
    뭔 남친이 왜 나와?
  • tory_40 2021.12.12 13:58
    한남 데통 해주느니 내 쥬얼리... 이게 더 맞을듯 ㅎ
  • tory_41 2021.12.12 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/24 09:10:22)
  • tory_42 2021.12.12 14:02

염병하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2021.12.12 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 23:02:07)
  • tory_46 2021.12.12 14:05
    언제부터 그렇게 사줬다 지랄인건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.12.12 14:05

또! 또! 언제는 사준 적 있는 것처럼 말한다! 또!

• tory_48 2021.12.12 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 15:40:04)
  • tory_49 2021.12.12 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 08:33:30)
  • tory_50 2021.12.12 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/07 01:14:54)
  • tory_51 2021.12.12 14:08
    기껏 사준다해도 ost 반지 사줄 놈들이 쥬얼리 브랜드 알기나 하겠냐
  • tory_52 2021.12.12 14:09

ㄹㅇ남친 없는 여자는 뭐 악세사리도 없이 사는 줄 아나?ㅋㅋㅋ 

• tory_53 2021.12.12 14:12

암만봐도 보석회사 마케팅같은디? 

• tory_54 2021.12.12 14:12

언제는 사준척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2021.12.12 14:14
    데이트 비용도 한남페이 하는 놈들이 주얼리 사 줬을 리가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2021.12.12 14:14
    언제는 사줬냐 ㅋ
  • tory_58 2021.12.12 14:14
    그냥 내가 나 꾸미려고 내 만족으로 사는건데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.12.12 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 21:08:25)
  • tory_61 2021.12.12 14:16
    기사 족같네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2021.12.12 14:18
    제목보고 짜증났다가
    댓글이 다 내맘 같아서 편-안 ^^
  • tory_65 2021.12.12 14:23
    또또 사준척한다 또!
  • tory_66 2021.12.12 14:23

커플링을 몇만원으로 해결하려는 한남따위 개도  안물어감

• tory_67 2021.12.12 14:26
    ㅃ하게 일본에서는 연말에 남성들이 쥬얼리 브랜드 앞에 줄을 선다고 남성들을 위한 선물용 프로모션이 활발하다던데 이 좆같은 한남들은 사주지도 않으면서 기사 제목으로 써먹는 꼬라지 보니까 진짜 환멸나네
  • tory_68 2021.12.12 14:28
    한남 거지들이 언제 보석에 돈 썼다고
  • tory_69 2021.12.12 14:28
    브랜드 이름도 모르면서 언제부터 사준척 어휴
  • tory_71 2021.12.12 14:32
    뭔 지랄....남친보다 내가 더 잘버는데;
  • tory_72 2021.12.12 14:34
    한남들 기준 오에스티 아니냐
  • tory_73 2021.12.12 14:35
    뭐야 여자들은 자기돈으로 보석도 못사냐. 애초에 주 구매고객이 여성일텐데 지금껏 한남들이 돈써온것처럼 기사제목 꼬라지ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2021.12.12 14:40
    오에스티랑 클루 ㅈ같으니까 백화점가서 직접 사는거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2021.12.12 14:41
    진짜 사준척 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2021.12.12 14:42
    기레기 여친 없찌? ㅠ 한남새끼야
  • tory_77 2021.12.12 14:56
    내돈으로 부쉐론 팔찌 살거거든ㅡㅡ
  • tory_78 2021.12.12 15:03
    이때까지 5명 만났는데 길거리 못생긴 귀걸이 정도만 받아봤어 무슨 개소리야
  • tory_79 2021.12.12 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 16:39:30)
  • tory_80 2021.12.12 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 09:21:38)
  • tory_81 2021.12.12 15:16
    그냥 내가 산건데 제목 왜 저럼?
  • tory_82 2021.12.12 15:46
    주얼리 브랜드도 모르는 한남들이 사주긴 뭘 사줘?
  • tory_86 2021.12.12 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 18:13:05)
  • tory_87 2021.12.12 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:06:28)
  • tory_88 2021.12.12 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 11:42:03)
  • tory_89 2021.12.12 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 08:18:20)
  • tory_90 2021.12.12 18:45
    무식하면 기사를 쓰지마;
  • tory_95 2021.12.13 23:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ