이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202112/1bM/Mh9/1bMMh9a1486CSCQisQkigU.jpg
  • tory_1 2021.12.11 03:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:07:13)
  • tory_2 2021.12.11 03:43
    맞어 적당한 가격대는 탐내다가 내가 지르고 그 이상이면 선물로는 좀 부담 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.12.11 03:44
    3. 너랑 선물 주고받기 부담스러우니 안주고 안받자..
  • tory_7 2021.12.11 04:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 00:23:19)
  • tory_10 2021.12.11 04:44
    3333 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.12.11 04:45
    4 ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_16 2021.12.11 05:45

이거지!!이거!!!!!!!!

• tory_20 2021.12.11 06:59
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.12.11 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:34:28)
  • tory_32 2021.12.11 09:09

• tory_33 2021.12.11 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 11:25:33)
  • tory_4 2021.12.11 04:01
    둘다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.12.11 04:03

미국톨인데 2라서 맨날 그 브랜드 기프트카드로 달라고 함. 아니면 그 브랜드를 파는 백화점이나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2021.12.11 04:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 15:52:38)
  • tory_19 2021.12.11 06:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 11:14:15)
  • tory_6 2021.12.11 04:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:04:14)
  • tory_8 2021.12.11 04:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:11:19)
  • tory_9 2021.12.11 04:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ 그리고 333으로 안주고 안받기도.. 서로 선물 사줄 정성과 돈으로 각자꺼 사자~ 이럼
  • tory_13 2021.12.11 04:57
    친구가 다른친구 받은 선물 별로라고 까는거 봐서 (금액대 괜찮았음) 걍 서로 축하문자만 하는게 젤 뒤탈없어. 나도 내가 가지고 싶은던 내가 골라 사는게 편함.
  • tory_14 2021.12.11 05:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:46:17)
  • tory_15 2021.12.11 05:10
    찐친들끼리도 귀찮아서 안 챙겨.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.12.11 05:48
    4… 마음에 안 드는 선물 받으면 난감함
  • tory_18 2021.12.11 06:17
    댓글까지 다 맞아ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 안 하면 또 좀 그런 마음이 들어서 매년 고민이야ㅠ
  • tory_21 2021.12.11 07:53
    친구가 왜 말 안해주냐길래 너더러 닌텐도 스위치 대략 40만원짜리를 사달라 할 수 없잖아.. 이랬더니 급 수긍함 (지금은 내 돈으로 사서 잘 노는중ㅋㅋㅋ)
  • tory_22 2021.12.11 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 22:26:22)
  • tory_23 2021.12.11 08:03
    ㅋㅋ서로 돈으로 주고받기했는데 용돈받는 기분이고 좋더라
  • tory_24 2021.12.11 08:04
    1+2
    +3 그리고 남이 주는거 맘에 안듬(내가 존나 까다로워서 ㅅㅂ 애들아 미안하다)
    +4 그래서 받는게 부담스러움
  • tory_26 2021.12.11 08:17
    그래서 요즘엔 친구가 따로 픽 안 하면 친구 취향 맛난 거 보내줌 좀 비싼 더치커피 원액이나 간식종류로 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.12.11 08:24
    3 내 맘에 들 가능성이 매우 낮음 4그래서 안주고 안받고 싶음
  • tory_28 2021.12.11 08:34
    3 귀찮음 맘에 안들 확률도 크고 그냥 안주고 안받기 생일 축하해 라고 말 주고 받는 걸로 만족함
  • tory_29 2021.12.11 08:35
    카톡 선물하기로 핸드크림만 많이 받아서 제발 안주고 안받았으면 좋겠음. 난 3만원 넘는 핸드크림 필요도없고 쓰고 싶지도 않다구ㅠㅠ
  • tory_30 2021.12.11 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 09:21:38)
  • tory_31 2021.12.11 09:04
    물가가 너무 오름. ㅠㅠ 소소한 선물 주고 받던 때가 그립다
  • tory_34 2021.12.11 09:11
    나이들수록 저런 이유때문에 생선 안주고받긴하더라..해달랠게없음ㅋㅋㅋ 그냥 만나서 밥이나 쏘라고 하든지..
  • tory_35 2021.12.11 09:18
    2222 ㅠㅠ
  • tory_36 2021.12.11 09:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:38:17)
  • tory_37 2021.12.11 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 20:58:02)
  • tory_38 2021.12.11 10:12
    2.....
  • tory_39 2021.12.11 10:37
    우린 그런애들이 모여서 생일날 현금 보내주지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.12.11 11:44
  • tory_41 2021.12.11 12:01
    2 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.12.11 14:37
    오. 맞아 선물 고맙지만 나한텐 보통 필요 없는거야.
  • tory_43 2021.12.11 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:37:37)