이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.08 02:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:13:00)
  • tory_2 2021.12.08 02:10
    도민인데 하 허 호 번호판 일단 피하고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 능숙하게 잘 다니는 여행객들도 있겠지만 아무래도 초행길이라 길 모르니 갑분 끼어들기 (깜빡이를 켤리가) 장난 없음 게다가 요새는 주택가 사이사이 카페다 소품가게다 끼어있어서 동네에서 띠용할때도 많음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.12.08 02:11
    그나마 저 돈을 지들이 갚으면 인생 수업료 치고 존나 비싸게 냈다;싶지...부모님한테 떼쓰거나 차와 함께 지들도 뒤져서 부모님께 자식 잃음+자식이 낸 사고 비용 짊어지게 하면 노답...
  • tory_30 2021.12.08 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:28:01)
  • tory_4 2021.12.08 02:11
    아니.. 저 사진 보면 전손사고 수준 아님?? .. 그럼 차 한대값 나오지 안나오겠냐 진짜 한심하다.. 남의 차면 더 조심해서 타야지 자기차라도 저랬겠냐고 한심한 사람들 많네
  • tory_5 2021.12.08 02:16
    운전을 씨발 어케 했길래 저렇게 돼…; 사고 내고 웃는 새끼들은 대가리에 진심 우동사리 들었나
  • tory_6 2021.12.08 02:18
    운전 면허 없을때도 뚜벅이로 제주도 다니면서 이 동네 운전하기 어렵겠다 했는데..
  • tory_7 2021.12.08 02:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:41:51)
  • tory_8 2021.12.08 02:18
    못하겠으면 제발 택시...
  • tory_9 2021.12.08 02:22
    아 진짜 나 면허 따고 첫운전 제주도에서 하는데 잘할 수 있겠지?? 이런글 엄청 많이 봄
    제주도=한적함=운전 개껌 이라고 생각하는건가????
    초행길에 운전미숙 최악임
  • tory_12 2021.12.08 02:27

장롱 면허 가능? 이런 글도 엄청 많이 봤어

• tory_26 2021.12.08 08:05
    @12 그런데 가능하다는 댓글이 꽤 있어서 답답
  • tory_10 2021.12.08 02:26
    제주도 길 안 좋은 곳 은근히 많더라
    운전 미숙한 렌트카도 많아서 그런지 같이 운전할 때 주변 차들 더 경계하게 되고 제주도 운전하기 좋거나 쉬운 곳은 절대 아닌 것 같애
    장롱이나 운전 익숙하지 않은 사람은 제주도에서 운전하는거 비추
  • tory_11 2021.12.08 02:27
    아니 진짜 면허만 따고 운전 한번도 안해본 장롱면허들인데 제주도는 왠지 할 수 있을것 같은 자신감을 갖더라? 대체 왜죠?????운전하는게 무서우면 쭉 무서워하든가
  • tory_13 2021.12.08 02:31
    제주도를 쉬이 운전할 수 있는 드라이빙지역으로 생각들 많이 하더라
    나도 운전 좀 한다고 생각했는데 가로등도 없는 껌껌한 도로 지인짜 많고 생전 첨 보는 원형교차로보고 식겁하는 줄ㅋㅋ원형교차로 진짜 ㅈㄴㅈㄴ많아 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.12.08 02:47
    아 ㄹㅇ 해지면 진짜 진짜 깜깜해서 잘 보니지도 않고 원형교차로 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 네비봐주는데 맨날 어??? 어디라는거야ㅠㅠ 엄청 헷갈리고
  • tory_13 2021.12.08 03:18
    @8 ㅇㅇㅋㅋ나 원형교차로에 갖혀서 계속 돈 적도 있ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.12.08 08:13
    진짜 가족끼리 제주도 처음으로 여행갔는데... 앞비행기 타이어 활주로에서 구멍났다고 했나 하여튼 줄줄이 연착돼서 늦게 제주 도착했는데 아빠 나름 베테랑 운전자인데도 가로등이 많이 없어서 동부쪽 숙소 가는데 다같이 진땀 뻘뻘 흘렸다ㅠ 마지막날은 비오는데 원형교차로가 줄줄이 나와서 울뻔ㅠ 아빠도 부산 이후로 조금 힘들었다고 하시더라고ㅋㅋㅠ 베테랑운전자들도 난감해하는데 초보에 렌터카는 진짜 아니야ㅠ
  • tory_14 2021.12.08 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:05:41)
  • tory_15 2021.12.08 03:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 11:25:54)
  • tory_16 2021.12.08 03:42
    제주도 여행 가서 1일 1사고 봄.... 다 렌트카였어...
  • tory_17 2021.12.08 03:51

친척 언니가 운전 엄청 잘하고 운전 경력 오래 됐는데도 제주도 운전은 좀 힘들어 하더만. 아무래도 길도 어렵고 해서.

• tory_18 2021.12.08 04:13
    선입견 안가지려 하지만 운전하면서 ‘아 운전 왜저래’ 하고 보면 대다수 하허호 그 번호판이야
  • tory_19 2021.12.08 04:29
    헐 그래서 친구가 운전 잘하는데도 힘들어했구나...
  • tory_20 2021.12.08 05:15
    헉스 난 내 혐생지보다 제주도가 훨 운전하기 좋던데 아닌가 보구만... 아 그 구불구불 산길 516 도로던가 여기는 좀 힘들었어...ㅋㅋ
  • tory_21 2021.12.08 06:39
    지금도그런가 서귀포시 중심번화가는 오후6시에 신호등이 꺼지고 점멸신호등이되...
    나 운전하다가미치는줄알았어... 나 운전10년차야..
  • tory_24 2021.12.08 07:19
    내가 서귀포 시내에 사는데 6시에 신호등 꺼진적 단한번도 없어....
  • tory_22 2021.12.08 07:04
    운전도 이상하게 하고 주차도 못한다.. 완전자차 들어서 다행이었지 난 제대로 댔는데 옆에 렌터카놈이 차 요상하게 대놔서 긁은거 같아가지고 업체에 전화하고 시간뺏겼었어
  • tory_23 2021.12.08 07:17
    난 오셜록에서 뺑소니 당함 -_-cctv없다고 못잡았어
  • tory_25 2021.12.08 07:39
    차라리 그 뭐냐 돈 좀 더 써서 택시를 종일 빌리는? 그런 게 안전할 거... 운전 능숙한 거 아니면
  • tory_28 2021.12.08 08:20
    나도 렌트카 번호판 무조건 피함ㅋㅋ 특히 공항 쪽 가면 조심해야하는게 바로 빌려서 나오는 차들이 많은데 주위 안 살피고 그냥 막 나와서 정말 조심해야해ㅠㅠ
  • tory_29 2021.12.08 08:24
    나도 운전 오래한편인데,
    제주도 안개가 너무 많이 끼더라고ㅠ
    당황했음...
  • tory_35 2021.12.08 09:08

안개 진짜 위험하더라...

• tory_31 2021.12.08 08:27
    와...이 글 안봤으면 몰랐을 거야.
    제주도 여행 갔을 때는 현지인 가이드가 운전해줘서 운전 어려운 곳인 줄도 몰랐어. 제주도 갈 일 있으면 택시 타고 다녀야겠구만....
  • tory_32 2021.12.08 08:38
    제주도 가보니까 강원도랑 비슷해서 평상 내가 운전할리는 없겠다 생각했어 물론 산지인 강원도보다는 낫겠지만 아무튼 학생때 버스타니고 다녀서 몰랐지 성인되고 조수석에 앉으니까 장난아니던데
  • tory_33 2021.12.08 08:52
    운전진짜 뭐같던데... 운전 10년 한 사람도 헐이라고 하던데...
  • tory_34 2021.12.08 09:00
    그치? 제주도에서 운전연수 많이 한다길래 엥 했어.. 어렵고 렌터카때문에 더 힘들거다 생각했는데
  • tory_36 2021.12.08 09:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:30:09)
  • tory_37 2021.12.08 09:14

뒤에서 운전하면 앞차 초보나 장롱인거 다 티남.... 뒤,옆차들이 피하는거지 본인이 운전을 잘하는게 아님 제발 말도 안되는 자신감은 버리길.. 차선도 제대로 못타는 렌터카, 버스전용중앙차도로 달리는 렌터카 개많음

• tory_38 2021.12.08 09:14

운전 개떡같이 하나보네 나는 아직도 초행길 갈떄 아지곧 무서운디... 간도 크네 여행한방에 몇천...ㄷㄷ 몇년 개고생해야지뭐

• tory_39 2021.12.08 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 21:00:02)
  • tory_40 2021.12.08 09:18
    제주도 처음 가보고 날씨때문에 여기 운전 어렵겠구나 싶었는데 그 다음에 렌트 안하니까 여행이 너무 어려워 교통이 뚜벅이 여행하기 쉽지 않더라
    그러니 다음엔 또 렌트하고
  • tory_41 2021.12.08 09:30
    여기 댓단 톨들은 정확히 잘 알고있네 ~ 시내에서도 렌트카들 운전하는거 보면 환장해~~ 렌트카한테 욕도 많이했다 ㅜㅜ
  • tory_42 2021.12.08 10:43
    난 어르신 모시고 제주도가서 택시타고 다녔는데 기사님이 그러셨어 제주도에서 절대 망하지 않는 곳이 차수리하는 카센터들이라고…365일 정말 장사가 잘된다고… 택시기사님이 친절하고 좋은 경치 보면서 다닐수 있게 해주셔서 좋았어. 택시 추천한다 렌트비랑 아주 많이 차이 나지도 않아..!
  • tory_43 2021.12.08 10:58

특히 어린 남자애들 처음 운전대 잡으니까 폼 내고 싶은건지 과속하면서 차선변경 개떡같이 하는 꼴 많이 봄

여자들은 운전대 처음 잡으면 덜덜 떨면서 시작하는데 남자들은 뭔 근자감인지 초보 주제에 객기를 많이 부리는지 모르겠어

초보라도 과속만 안해도 사고는 안나는데

• tory_44 2021.12.08 11:30
    제주도 처음갔을때 운전이상한 차들 넘 많고 시비도 붙고 그래서 그다음부턴 무조건 외제차만 렌트함..나만 조심해서 운전하면 되어서 그나마 운전하기 편하더라..
  • tory_45 2021.12.08 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:53:48)
  • tory_46 2021.12.08 13:07
    허 번호판 달고 초보운전 붙여놓은 차 제주시내 한복판에서 만나면 뒷골 퐉 땡김. 돌아부러...
  • tory_47 2021.12.08 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:55:11)
  • tory_48 2021.12.08 16:16
    제주도 운전 진짜 어려워ㅠㅠ 초보는 특히 조심해야되 회전교차로 짱많고 밤되면ㅋㅋㅋㅋ보이지도않아 길이...