게임
원래 미연시 자체를 잘 안했었는데(한글이 없기도 하고)
최근 몇 년간 모바일 미연시 나오면서
소과금으로 소소하게 즐기게 되었어
근데 모바일이니까 걍 문자나 전화만 열다보니 엔딩도 없고..
재화 녹여서 카드 한 장 얻고 10분 남짓 데이트 시나리오 읽고 이런거에 현타와서 모바일은 손 뗐어

그러다 봄꽃 어쩌다 하게 됐는데
여기에 쳐돌이가 되어버림... 진짜 단단히 감겨버림
올해 말에 올 후일담 열심히 기다리고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 봄꽃 쳐돌이가 구운몽 하면 취향이 맞을지...?

<주저되는 이유>
1. 스탠딩.......인데 이거는 다들 하다보면 극복되고 cg는 괜찮다길래 패스

2. 해피엔딩 없는 캐가 있다는데 맞아....? 그럼 내가 그 캐 최애로 잡으면 어떡해......?? ㅠㅠ

3. 엔딩 중 아 꿈이었네 이런 엔딩이 있어?
배드엔딩도 서사와 개연성이 있어야한다고 보는 사람인데 그냥 아 꿈이네 엔딩이지만 개연성이 있는건지.....

2,3번이 진짜여도 할 것 같긴 한데
마음의 준비를 해야할 것 같아서.....
이외 호불호요소 자유롭게 말해줘도 됨!!!
  • tory_1 2021.12.07 10:18
    2는 진짜임 내최애포함 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.12.07 10:28

2번........응 있어 아주 유명해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그....래도 나름 메리해피엔딩인가...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (+ 아 한 명 더 있다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ)

3번은 내가 아주 오래전에 해서 기억은 잘 안나는데 다들 개연성 있었어 ㅇㅇㅇ 떡밥도 충분히 깔아놨던거같아 

• W 2021.12.07 10:30
    아니 공략캐에 해피엔딩이 없다니 무슨 생각이야?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2021.12.07 10:39

2번 두명인가 있는데 개인적으로는 해피엔딩 없는 캐들 시나리오가 제일 좋았음 

구운몽이랑 봄꽃 둘다 재밌게 했는데 구운몽도 봄꽃만큼 스토리 퀄 좋아서 스토리 중시파면 꼭 해보길 추천함 

• tory_5 2021.12.07 10:44

난 구운몽 재미있게했고 봄꽃도 재미있게했어 !! 봄꽃은 스토리라인이 전부 똑같고 그 사이사이에 공략캐 이야기가 나오는거라면, 구운몽은 공통루트다음에 개별루트라 다른캐릭터들 공략할때 공통루트 넘기는게 제일 귀찮았고 개별루트 재미있게했어.

2번은 진짜고 근데 그래서 더 여운이남는거같아서 최애야 (OO)아 아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게해피엔딩이야???싶은 엔딩 ㅋㅋㅋㅋ 3번은 초반에 후공략조나 완전실패 선택지 고르면 뜨는 엔딩말하는건가 ? 엔딩중에 아 꿈이었네 하고 끝나는건 없었던거같아

구운몽은 공통루트보다 개별루트가 찐이라고 생각하는데 스탠딩 못버티겠는지 확인하려면 유튜브에 체험판 업로드된거 있을거니까 그거먼저 확인해봐

원래 공홈에 체험판 다운로드 할 수 있었는데 지금 터져서 못받을거야 ㅎㅎ....

• tory_6 2021.12.07 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:10:56)
  • W 2021.12.07 11:21
    한명도 아니고 몇 명........?
  • tory_6 2021.12.07 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:10:56)
  • tory_7 2021.12.07 16:09

분위기라도 절대 스포 안 당하고 봐야 찐인데 좀 안타깝네 ㅠㅠ 

난 해피엔딩 개처돌이인데 재밌게 했어~

어느정도 다 납득이 되는 엔딩이었음~~ 공식 공략추천순서만 지켜가면서 하면 ㅇㅋㅇㅋ