이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_80 2021.12.06 18:33
    구독자 많은 국내 클래식채널 하나밖에 생각안났는데 댓글들도 다 비슷한 계정 생각했나보네... 저게뭐람;;
  • tory_83 2021.12.06 18:35
    그 채널 들어가보니 댓삭하고 난리났네ㄷㄷㄷ
    내댓글 1분도 안돼서 칼삭됐어ㅜ
  • tory_84 2021.12.06 18:35
    어익후.... 무슨 50-60대 꼰대회사인줄 알았는데 아니넼ㅋㅋㅋㅋ 세상에나 진짜 대박이다 무슨 회사가 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉통보를 그것도 깎는걸 출근 하루전날에..... 게다가 이유도 지멋대로야 ㅋㅋㄲ 지들도 이유 지어내기 쉽지 않았겠지 어이없네
  • tory_85 2021.12.06 18:38
    경력직 수습기간 6개월부터 욕먹을 짓인데 출근 전날 연봉을 깎아? 근데 깎은 게 아니라 처음부터 거짓으로 낚은 거였어? 비지니스가 장난인가. 기만 쩌네
  • tory_86 2021.12.06 18:38
    수습 6개월..;
  • tory_87 2021.12.06 18:39
    클래식 유튜브래서 내가 유일하게 알고있는 거긴가 했는데 맞구나....세상에 19학번이면 다들 어린데
  • tory_88 2021.12.06 18:39
    이거 예전에 구독해놨다가 슬슬 편집방향 이상해서 구취했던 기억... 19학번이면 나보다 열 살은 어린 건데 뭐하는 거야; 클래식 대중화로 칭찬받고 하니까 자기들이 뭐라도 되는 줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력 6년차면 자기들보다 나이도 위일 텐데...
  • tory_88 2021.12.06 18:43
    최신 영상 댓글 들어가니까 그 이야기밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2021.12.06 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 14:06:34)
  • tory_89 2021.12.06 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 00:07:54)
  • tory_90 2021.12.06 18:40
    얼마전 논란된 ㅅ유튜버도 그렇고 회사가 장난인가
  • tory_32 2021.12.06 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 19:15:32)
  • tory_91 2021.12.06 18:44
    도라이들 아냐? 헐
  • tory_92 2021.12.06 18:45
    어린 애들이 벌써부터
  • tory_93 2021.12.06 18:45

19학번.. 사회나가기도 전에 남의 경력 후려치는법부터 배웠네 좋은거 잘배웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_95 2021.12.06 18:49

사과글 올렸다가 삭제했다고 하네..실수...ㅎㅎ 

• tory_35 2021.12.06 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 22:18:50)
  • tory_53 2021.12.06 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 14:13:42)
  • tory_119 2021.12.06 19:59
    무슨.. 그냥 그건 기본 상식이구만 어디서 연봉 협상하고 입사 전날 연봉 깍고 통보하는게 정상적인 사람이면 그게 배워서 알아야 할 지식이냐고..ㅉㅉ
  • tory_96 2021.12.06 18:50
    대표가 누구인가 했더니
    대표가 19학번이구나
  • tory_97 2021.12.06 18:51
    19면 올해 나이 22살 아니야???????? 대박..
  • tory_97 2021.12.06 18:52
    와 진심 유튜브는 알못 세계이다… 들어가봤는데 대형 유튜버인거 같더만 처음 보네..
  • tory_98 2021.12.06 18:52
    어메이징 ㅋㅋ
  • tory_99 2021.12.06 18:52

블라 안가도 어느 채널인줄 알겠다.. 요새 열심히 보고 있던 채널이어서 혹시? 했는데.. ㅎㅎ 

• tory_100 2021.12.06 18:56

또모인가 했더니 거기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질하고 사람 후려치는거부터 배워먹었구나....안 본다

• tory_102 2021.12.06 19:02
    나도 딱 한 군데 알아서 거긴 아니겠지 했는데;;;
  • tory_103 2021.12.06 19:03
    잘 보고 있었는데 구독 취소하러 가야겠네.
  • tory_104 2021.12.06 19:04
    알바도 안해봤을거 같은데 저런건 어디서 배웠을까?
  • tory_105 2021.12.06 19:09

어린나이에...참........

• tory_106 2021.12.06 19:14
    자기가 당해서 싫을것 같은 일은 하지 말아야지 사람이 일하는 댓가를 가지고 무슨짓이야
  • tory_107 2021.12.06 19:16
    나도 유일하게 구독중인 클래식 유튜번데 구독취소함...
  • tory_109 2021.12.06 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:55:30)
  • tory_110 2021.12.06 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 20:06:22)
  • tory_104 2021.12.06 19:52
    중소든 아니든 ceo나이는 상관없지 저긴 학식 몇이서 ceo, coo, cfo 나눠갖고 기본도 안하니 우습단거고
  • tory_111 2021.12.06 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:02:03)
  • tory_112 2021.12.06 19:31
    구취하고 옴 실망
  • tory_113 2021.12.06 19:31
    싸패가 뭐나 되는 줄 알고 갑질하네ㅋㅋㅋ 참 사회생활 뭣같이도 배웠다 지금은 영원히 그 위치에서 누구 고용하며 살 것 같지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 봤었는데 정떨어진다 진짜
  • tory_114 2021.12.06 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:56:36)
  • tory_115 2021.12.06 19:34
    대리과장이 이직해서 사원이 된다는건 첨든는데 ㅋㅋ이게무슨
  • tory_116 2021.12.06 19:38
    와 벌써부터 못된것만 배웠네....
  • tory_117 2021.12.06 19:41

즈그 직함은 아주 거창도 하면서 경력직 뽑으면서 저따위로 해? 뭘 보고 컸으면 인간들아... 

• tory_118 2021.12.06 19:47
    헐... 구독하구 즐겨보던 채널인데.. 기본이 안됏구나ㅡㅡ
  • tory_119 2021.12.06 20:00
    이야... 어디서 이런 개 꼰대 후려치기를 배웠나...
  • tory_120 2021.12.06 20:42

자리가 사람을 만들기도 한다더니……… 꼰대랑 나이랑은 이래서 전혀 상관이 없나

클래식으로 컨텐츠 잘 만들어서 좋게 봤더디만 버닝썬을 자막으로 희화화 하는 영상 올린 이후로 구취하고 안봤는데………뭐라 할말이 없네 

아니다 자리가 사람을 만드는 것도 있겠지만 생각해보니 음대니까…… 어디서 배웠는지 알만하네 ㅋ

• tory_121 2021.12.06 20:45
    펨코충은 펨코에서 알아서 해~
  • tory_122 2021.12.06 21:01
    구독 안하고있어서 취소를 못하네... 기본 매너도 없고 못된것만 골라배웠네 많은 구독자가 이걸 더 알아야할텐데.. 진짜 저 지원자는 얼마나 당황했을까..출근 몇시간을 앞두고
  • tory_123 2021.12.06 21:39
    6. 우리 회사(유튜브 채널)가 스카웃 한게 아니니 대리/과장 직급으로 우리쪽으로 이직해도 사원부터 시작해야 한다고 함(..??)
    ???? 아예 다른 직종 직무로 방향트는 거 아닌 이상 사원부터 시작하지 않는데 뭔 소리래=_= 구독을 안해서 구취를 못하네
  • tory_124 2021.12.06 21:56
    진짜 세상물정 모르는듯... 저러니까 무시당했겠지 나이때문이겠나
  • tory_125 2021.12.06 22:44
    https://img.dmitory.com/img/202112/2vA/5gD/2vA5gDCcUgskcWcEmsI8oG.jpg

사과문에 지원자 정보 막노출해도 되는거임?????
    진짜 가관이다