여행/해외거주

안녕 톨들

나는 오늘 연차내서 아까까지 자다 일어난 도쿄톨이야

코시국이라 도쿄, 디즈니랜드 오고 싶어도 못 오고있는 톨들이 있지 않을까 해서

코시국 시작되고 나서 도쿄 디즈니랜드 다녀온 후기를 쪄볼까 해

(혹시나 해서 그런데 나톨은 도쿄톨이니 댓으로 노재팬,,, 일본불매,,, 그런 얘기는 안 해줬음 좋겠어…ㅠㅠㅠㅠ 열심히 엔화 벌어서 한국으로 보낼게…ㅠㅠ)

코로나 관련해선 입장 자체가 예약제에 입장 가능 인원도 엄청 적었고 마스크도 했고 어디가나 입구, 출구에 손세정 알콜 배치되어 있었어

레스토랑도 옆 테이블이랑 사이 엄청 띄워져 있었고 놀이기구도 뒷줄이랑 가까운건 사이에 투명판 설치 되어 있거나 띄어앉기 강제로 시켰어.

팝콘같이 원래는 돌아다니면서 먹는 음식들도 나랑 친구는 주위에 사람 없을 따 마스크 살짝 걷고 먹고 그랬어.

세번정도 갔다와서 사진 계절은 막 섞여있을 수 있어! 이점 양해해줘!

(사진 크고 많아… 데이터 주의..ㅠㅠ)

사진 퍼가지 말고 딤토에서만 봐줘!!!! (갠소는 가능!)

그럼 톨들 준비 되었으면 시작할게~~

마이하마역 내려서 디즈니랜드 가는 길!! 여기서부터 사진 찍는거 디즈니룰 아니냐구요…ㅋㅋㅋㅋ

아침 7시 40분에 가는 패기…

야호 입장!!!

코시국 초반엔 5000명정도만 입장 시켰는데 요즘은 20000명?까지 늘어나서 초반 사진은 진짜 사람 없고 엄청 널널ㅋㅋㅋㅋㅋ(행복했다…ㅠㅠ)

기념품샵 있는 아케이드를 지나서~~ 보이는 것은!

지금은 안하는데 코로나 초반에는 그리팅(캐릭터랑 같이 사진찍거나 하는거), 퍼레이드 다 없어서 저렇게 캐슬그리팅이라고 미키, 미니와 친구들이 성에서 나와서 저렇게 인사해줬어!!!

안뇽 미키ㅠㅠㅠㅠ미니ㅠㅠㅠㅠ!!!!

코시국 되고 나서 오픈한 새 구역(뉴판타지랜드)이 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 대박인데

바로 미녀와야수의 성이 있어ㅠㅠㅠㅠ(+시어터, 베이맥스)

진짜 대ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ박 이쁨…ㅠㅠ 진짜 대박…대박…. 너무… 정말…ㅠㅠ

나 미녀와야수 최애 아닌데도 막 와 미친 와 미친…개 대박… 헐… 이러면서 봤다ㅠㅠ

날씨 좋아서 사진 잘 나온거 봐ㅠㅠ 아침에도 낮에도 저녁때도 밤에도 이뻐ㅠㅠㅠㅠ

(뒤에 공사크레인ㅋㅋ큐ㅠㅠ 저건 코시국 재오픈 초반에만 있었고 이제 없어짐!!!)

TMI이긴한데 미녀와야수 성이 만들어 지면서 도쿄디즈니랜드는 전 세계에서 유일하게 1개의 파크내에 2개의 성이 있는 디즈니랜드가 되었어!!!!

아래 사진들  노보정임…. 진짜 대박이쁘지ㅠㅠ

미…친…대…존…멋….대…존…예….

이거 내 최애사진…ㅠㅠㅠ 구름도 완벽해ㅠㅠㅠㅠ

노을지면 진짜 미쳐… 이 구역은 진짜 시간때마다 한번씩 사진 찍으러 들렀어ㅠㅠ

밤에도 이쁨..ㅠㅠ

마차 디테일ㅠㅠㅠㅠ5LieyAY8aAAS8y8sqGuwgQ.jpg

그럼 미녀와야수 어트랙션(놀이기구)를 타러 가볼래???

안에 들어가면 야수의 성 내부 같이 되어있고 대기줄도 진짜 너너너너너너너무 이쁨ㅠㅠ

이 접시들 알지??? 비아워게스트~~ 할때 춤추고 난리나는 그 접시들…

칩이랑 티팟부인ㅠㅠㅠㅠ 얘네 심지어 가끔씩?? 움직이고 말한다???(아직 대기줄임) 

놀이기구 자체는 이런 스프그릇에 타는건데 코시국 끝나고 갈 톨들 있음 꼭…

“마에 노리타이데스…(앞에 타고싶어요)”라고 타는 순서 안내 해 주는 캐스트한테 꼭 말해…

이거 두줄인데 꼭… 앞에 타기야…

디즈니는 어디서나 탈때 앞에 타고 싶어요, 뒤에 타고 싶어요 말 하면 원하는 대로 자리 배치 해 주니

다른 놀이기구에서도 원하는 자리 있음 순서 안내 해 주는 캐스트 한테 말 하면 그대로 배치해줘

(롤러코스터 같은건 몰겠다… 나는 그건 그냥 암데나타서…그것도 앞,뒤 정도는 지정 가능할거야)

놀이기구 어떠냐구….??

아까 그랬자나… 나 미녀와야수 최애 아니라고…근데… 나 3n살먹은 으른톨인데 울어따…^^…. 진짜 감동…

뭘까 디즈니… 정말…ㅠㅠ 

이날 첨 타고 이후로도 4번인가 더 탔는데 탈때마다 감동이야… 진짜 엄청 감동…. 

이거 첨 탔을 때 회사 일로 정말 다운 되어있을때였는데 이거 타고 열심히 살아야겠다 생각했잖아(오바)

미녀와야수 최애 아니어도 애니나 영화 본 톨들 있음 정말 감동 할거야… 꼭꼭 타줘….

미녀와야수 구역 밖에는 

가스통 부하의 술집(을 본딴 츄로스집) 맛은 애플시나몬인가 그랬는데 맛있어!

벨네 집!!!

이거 아까 올린 밤사진의 낮 버전!

(크레인 꺼져주세요…ㅠㅠ)

그리고 벨이 사는 동네에 있을 것 같은 가게들!!!(기념품샵)

인테리어가..ㅠㅠㅠ

진짜 너너너너너너무 이쁘다…ㅠㅠ 뒤에 선반에 시계랑 촛대 보이니ㅠㅠㅠ???? 나 주거ㅠㅠㅠㅠ

기념품샵 봤으면 밥도 먹어야 하자나…ㅋㅋㅋㅋㅋ

요기 가스통 분수 뒤쪽이 가스통네 레스토랑인데 메뉴 다 맛있음ㅋㅋㅋㅋ 둘이 가서 하나씩 다 시켜서 먹었어…

(가스통 분수상에 써있는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 트리뷰트 투 가스통인데 프롬 미 가스통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기애 하나로는 세계최고이신 분ㅋㅋㅋㅋㅋ)

저 맥주같은건 그 해리포터 버터비어 느낌… 한잔씩 시키지 말고 꼭… 친구랑 쉐어하기^^….ㅎㅎ

요건 다른데서 먹은거긴 한데 미녀와야수 테마라 넣어봤어!!

아니 미녀와야수까지만 썼는데 벌써 양이….

세상에…톨들 데이터 괜찮니… 미안해…조금만 더 쓸게

여기는 새로 생긴 극장!!!포레스트 시어터!!!! 

안에서는 디즈니 작품 옴니버스로 뮤지컬?? 쇼?? 스럽게 공연 하는데 진짜 재밌어!!

디즈니 프린세스+미키앤프렌즈 느낌이야!!! 일본어 몰라도 곡들이 다 유명한거라 재밌구

좌석이 추첨이라 난 2층 거의 맨뒤였는데 세상 혜자 단차….ㅠㅠ 다 잘보임… 시야방해 하나도 없음….ㅠㅠ 

아래 사진이 내 시야 사진이었어 대박이지!!

글구 그 옆에 새로생긴 베이맥스 어트랙션!!!!

어트랙션에서 애니메이션에 나오는 노래들 틀어주는데ㅋㅋㅋㅋ조명도 완전 빵빵해서 밤에 보면 진짜 클럽디즈니임ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구랑 계속 클럽디즈니 대박이라곸ㅋㅋㅋ 그러면서 탔어(상하이 디즈니랜드 클럽디즈니 아는 톨들 있을랑가….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저렇게 베이맥스 마차같은거 타고 저게 막 휙휙 돌아가는데 재밌어ㅋㅋㅋ 의외로 시간도 김…(그리고 대기시간도 길겠지…)

넘 길어서 안되겠다… 두개로 나눠서 올릴게… 우선 새로 오픈한 뉴판타지랜드 구역까지만 소개할께ㅋㅋㅋ

조금 이따 2편으로 돌아오겠음!!! 아디오스!!!! 

**딤토 밖으로 사진 퍼가지 말기!!!! 사진 개인소장은 가능 / 노재팬 불매 얘기 하지 말기 / 내 친구들은 이 사진 봤었던거면 딤밍아웃은 카톡으로 해주기…ㅠㅠ**

• tory_1 2021.12.06 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/09 20:44:46)
  • tory_2 2021.12.06 16:38
    나도 미녀와 야수 최애야 너무 예쁘다ㅜㅜ 나중에 상황 좋아지면 꼭 갈래ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2021.12.06 16:43

넘이쁘다 우와.ㅠ.ㅠ 오래전에 갔었는데 못보던것들이 넘많다!!!! 코로나꺼지면 꼭 또가야지.. 2편기대할께토리야!!!

• tory_4 2021.12.06 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 02:49:44)
  • tory_5 2021.12.06 17:19
    디즈니랜드 한번도 못가본 나!!! 너무 가고싶드아아아아!!! 글 정말 잘봤엉!!!
  • tory_6 2021.12.06 18:59
    미녀와야수 진짜 이쁘다 ㅠㅠ 사진으로라도 볼수있어서 넘 좋당ㅎㅎㅎ
  • tory_7 2021.12.06 22:19
    사진 너무 예쁘다!! 톨아 카메라 뭐썼니??
  • W 2021.12.06 22:29

놀랍게도 아이폰8!!! 거의 순정 카메라로 찍은거고 포레스트시어터만 스노우 필터 쓴거로 기억해!!ㅎㅎㅎㅎ

이쁘게 봐줘서 고마워!!

• tory_7 2021.12.07 08:52
    @W

와... 진짜 놀랍다! 못해도 최신 아이폰이나 삼성폰인줄 알았어!! 지금 사진 저장할 여건이 안되서 일단 스크랩할께!

• tory_9 2021.12.07 01:40
    미녀와 야수 성…..넘흐나 아릅답다… 난 갈때마다 해리포터존에만 주구장창 누워있었는데…..언제 또 갈수 있을까…고마워 톨 글쪄줘서ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2021.12.07 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:06:33)
  • tory_11 2021.12.07 22:46
    너무 예쁘고 가보고 싶다
  • tory_12 2021.12.07 23:37
    너무 예쁘다ㅠㅠ 코시국 전에 못갔다온거 아쉬워
  • tory_13 2021.12.10 03:43
    와 코시국이라 좋은점도 있구나 사람 진짜 없다! 사진도 넘 잘나오고~ 미국까진 못가도 여긴 나중에 나중에라도 한번 가보고싶네
  • tory_14 2021.12.12 17:31
    흑 톨아 사진 올려줘서 고마워 ㅠㅠ
    요즘 여행가고싶은데 못 가고있어서 너무 우울했거든 .....
    사진 보니까 너무 행복하다
  • tory_15 2022.01.30 13:15
    엉엉 미야수 내 최애인데 꼭 가보고 싶다 ㅠㅠ 재밌게 잘 읽얐어 고마워 톨!