이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202112/6Gq/Qhv/6GqQhvVsDEkogA0GmQ0cqi.jpg

출처

https://shindonga.donga.com/3/all/13/110751/4
  • tory_1 2021.12.05 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 18:31:29)
  • tory_2 2021.12.05 18:23
    맞다 8시간은 자야된다
  • tory_3 2021.12.05 18:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병자 아니면 사기꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수험생인데 6-7시간 자는데에 죄책감 갖지 말아야겠다
  • tory_4 2021.12.05 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 14:57:43)
  • tory_5 2021.12.05 18:23
    그말 진짜 ㅈㄴ싫었어
  • tory_9 2021.12.05 18:24
    dj아오키 다큐제목 잠은죽어서나? 말하는건가? ㅋㅋ
  • tory_10 2021.12.05 18:24
    우리 엄마 맨날 이 말해 그래서 내가 맨날 질색팔색함....
  • tory_16 2021.12.05 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 19:38:10)
  • tory_25 2021.12.05 18:31
    @10

난 아빠가 항상 4당5락이라고 나 공부할때마다 4시간자면붙고 5시간자면 떨어진다고 항상 그러심

• tory_32 2021.12.05 18:35

마가렛 대처가 하루에 4시간 잔댔나 그랬는데 결국 치매 왔잖아. 잠 못 자는 거 뇌 건강에 엄청 안 좋다고 했어. 

• tory_34 2021.12.05 18:35
    @32 어이쿠야...
  • tory_58 2021.12.05 21:22
    @32 ㅁㅈ 대표적인 쇼트 슬리퍼였는데 ..말년이..
  • tory_5 2021.12.05 18:23
    옳소
  • tory_6 2021.12.05 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 16:15:30)
  • tory_7 2021.12.05 18:24
    4시간 자면 이미 좀비일듯. ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.12.05 18:24

이명박이 숏슬리퍼라고 하던데 암튼 다 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2021.12.05 18:25
    김구라가 말한 이명박의 수면 정보가 떠오르네 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.12.05 18:25

정주영 회장 젊은 시절엔 키도 어지간한 장정보다 크고 체격도 상당히 건장했었다던데...가난해서 잘 못먹었어도 기본 뼈대가 컸다 함. 지금도 현대가 남자들 다들 한 체격들 해. 그렇게 건장한 장정도 8시간은 자야한다는ㅎ

• tory_13 2021.12.05 18:25
    MB, 4시간 자고 새벽 5시 일어나 신문부터 … 하루 한 시간은 러닝머신

....^^
  • tory_18 2021.12.05 18:27
    사기꾼^^
  • tory_19 2021.12.05 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 14:10:17)
  • tory_21 2021.12.05 18:27
    @18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.12.05 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:15:32)
  • tory_60 2021.12.06 11:48
    @18

MB는 실제로 정주영이 인정한 사기꾼 맞지 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2021.12.05 18:25
    4시간 자고 일어날순 있지만 일어났을때 푹 자고 일어난 정상인처럼 살수가 없음 ㅋㅋ
  • tory_15 2021.12.05 18:25
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕회장님의 분노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주영이 필수재에 민감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥을 잘 먹여야 다들 일을 잘 한다가 모토여서 범현대가 식당 밥은 웬만큼 한다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나톨도 한 곳 소속이었는데 밥만큼은 극락이었음)
  • tory_30 2021.12.05 18:32

ㅇㄱㄹㅇ나도 한 곳에서 지냈는데 먹고 자는거 정말 끝장나게 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.12.05 18:26
    이명박이자느 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.12.05 18:27
    맹뿌먼저 생각난게 나뿐은 아니었군
  • tory_22 2021.12.05 18:27
    잠 적게 자는거 진짜 만병의 근원임
  • tory_23 2021.12.05 18:28

잠 적게자면 우울증 걸리잖아....

• tory_24 2021.12.05 18:31
    마자 그리고 나이 먹을수록 잠 적게 자는 것도 안 되더라...
  • tory_26 2021.12.05 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:50:48)
  • tory_27 2021.12.05 18:31
    한비야도 잠은 이틀에 한번 잔다고 했잖었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.12.05 18:34

헐? 그사람 도대체 뭐냐 

• tory_37 2021.12.05 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:18:24)
  • tory_38 2021.12.05 18:38
    띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짠가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.12.05 18:46
    아 그래서!!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2021.12.05 20:05
    이게 가능하긴 함 ㅎㅎㅎ 내가 대학교때 이리 살았어
    20대 초반에나 가능한 미친 짓
  • tory_28 2021.12.05 18:31

예전에 5시간만 자고 일하는 분 봤는데 안색이 너무 안좋더라...얼굴 자체가 나 피곤해요 상이였음...

• tory_29 2021.12.05 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:44:05)
  • tory_33 2021.12.05 18:35
    몇년이면 몰라도 평생은 힘들지ㅠㅠㅜ
  • tory_35 2021.12.05 18:36
    8시간 자면 출퇴근하고 밥 먹고 씻으면 뭐 할 시간 1시간도 안 됨 ㅠㅠ
  • tory_36 2021.12.05 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:40)
  • tory_39 2021.12.05 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 13:26:07)
  • tory_40 2021.12.05 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 13:39:00)
  • tory_41 2021.12.05 18:46
    평소에 6시간 좀 넘게 자는데 세달동안 통학한다고 평일에 4시간밖에 못 잤거든 진심 제 정신이 아니였음 심지어 한겨울이라 벌벌 떨면서 정신 놓고 다님 ㄹㅇ병자였다 적게 자는게 체질인 사람 대단..
  • tory_42 2021.12.05 18:46
    잠안자고 일하는건 나중에 탈날꺼알면서 체력땡겨쓰는거랑 같다고 생각.. 준비하는 일 있어서 단기야 괜찮지만 적정한 수면시간이 보장안되면 건강한 정신과 몸으로 살수없어
  • tory_44 2021.12.05 18:49

한국인은 잠을 많이 자는 것을 터부시하고 낮게 보고 후려친다더라 = 게으르다, 한심하다 등... 전세계 중 유일하대. 책에서 봤어.

• tory_45 2021.12.05 18:51
    나 2시간 자고 알바 과제 생활 1년 반 대학때 하다 면역력 떨어지고 몸 아작남.

왜 imf때 큰빚 생긴분이 잠을 중간 중간 토막잠 자며 아침 우유배달에 새벽 운전 배달까지 해가며 10년인가 그런 생활 해서 돈 다 갚은거 다큐나왔는데 그분 5년 뒤엔가 돌아가셨다고 들음ㅠㅜ
  • tory_47 2021.12.05 18:56
    한 6개월 평균수면시간 4시간으로 살다가 뒤질수도 있겠다 싶어서 수액 처맞고 꾸역꾸역 7시간은 채우려고 노력함
  • tory_48 2021.12.05 18:56
    진짜 나쁜거 먹고 운동안했을때도 멀쩡했던 몸이 잠줄이고 낮밤 바뀌니까 박살나더라...
  • tory_49 2021.12.05 19:05
    4시간 자면 진짜 머리가 안 돌아가 효율최악ㅠ
  • tory_50 2021.12.05 19:06

진짜 울 친척이 만날 4당 5락에 밤 10시전에 자야  건강에 좋다고하심

그럼 새벽 2시에 일어나야되는디요?;;;;

• tory_51 2021.12.05 19:11
    수험생이라도 6시간은 꼭 자라 제발
  • tory_52 2021.12.05 19:15
    나 대딩때 너무 바빠서 방학때 2주일간 하루 4시간만 자다가 3일 몸살로 침대 밖 못나옴
  • tory_53 2021.12.05 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 00:23:36)
  • tory_54 2021.12.05 19:49
    톨들아 그럼 미라클 모닝도 유사과학인골까..?ㅠㅠ
  • tory_55 2021.12.05 19:50
    일찍 취침하지않아?
  • tory_56 2021.12.05 19:52
    미라클 모닝 하는 사람들 10시면 잘 준비들어가더라 ! 4시에 일어나도 6시간은 자는데 뭐!
  • tory_59 2021.12.05 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 02:00:31)