이슈/유머

(옥좌 아님)

제조상궁이  궁녀사조직을 만들어 

왕세손 (정조) 을 위협하는데

아무리 꾸며낸 이야기라지만 무리수라는 반응이 다수

• tory_1 2021.12.05 00:19
    아니 세자도 기방에서 만나는데 여기는 뭐 왕국을 차린줄 알았어 정신차리자 젭알
  • tory_2 2021.12.05 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:46:32)
  • tory_3 2021.12.05 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 05:01:44)
  • tory_4 2021.12.05 00:19
    원작 nn번 본 톨인데 이 무리수가 너무 당황스럽다....
  • tory_32 2021.12.05 00:32
    아니 원작에 나온것도 아니면 이게 뭐야ㅠㅋㅋ
  • tory_5 2021.12.05 00:19
    어제까지 매회 레전드였는데 오늘 갑자기 이상해짐
  • tory_6 2021.12.05 00:19
    결국 질투가 원인이엇단 것도 별루엿음
  • tory_10 2021.12.05 00:20
    222 이게 젤 컸어 내기준.... 잘만든 캐릭터 한 순간에 사랑에 미친 사람으로 만들어버림
  • tory_27 2021.12.05 00:29
    나도 이게 젤 별로 33
    캐릭 골로간 느낌
  • tory_70 2021.12.05 08:01

궁녀 조직까지는 신선해서 괜찮았거든.
    근데 이게 진짜 별로.
    여지껏 연기 잘하던 캐릭터를 왜 무너뜨리냐;
  • tory_7 2021.12.05 00:20
    냉수로 싸대기 맞은 기분..
  • tory_8 2021.12.05 00:20
    조선시대 중궁이나 후궁들 심지여 세손 왕까지 독살설 도는거 보면.. 못할건 없러보임..
  • tory_14 2021.12.05 00:25
    근데 이게 실제 왕 그것도 성군이라는 영정조시대에 픽션을 넣으니 설득력이 없는거....
  • tory_8 2021.12.05 05:58
    @14 고종 독살설을 픽셜로 본다는건..
  • tory_9 2021.12.05 00:20
    넘 과했어 ㅜㅜ
  • tory_11 2021.12.05 00:20
    이거 나중에 몰아보려고 아끼고있었는데
    나름 역사고증 잘했단걸로 유명하지않았어?
    왜 이런 무리수를,,,
  • tory_12 2021.12.05 00:21
    옥좌도 아닌데 황금용 그림이 ...
  • tory_13 2021.12.05 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 06:53:06)
  • tory_14 2021.12.05 00:22
    하 이거 마치 육룡이나르샤 무명인가? 그거처럼 개얼척 없는 그런거다 ㅡㅡ 이런거좀 하지 말지.... 굳이 하려거든 진짜로 뭔가 있었던 선조- 광해군때 김개시로 하던가 ㅠㅠ
  • tory_15 2021.12.05 00:23
    아 캐릭터 좋았는데....
  • tory_16 2021.12.05 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 08:32:32)
  • tory_17 2021.12.05 00:23
    와이라노..
  • tory_18 2021.12.05 00:27
    지금 mbc드라마넷에서 재방하는거 보는데 오늘 별로니..???
  • tory_40 2021.12.05 00:42
    전반은 최고고 후반이...
  • tory_48 2021.12.05 00:57
    전반은 진짜 좋았어서 그냥 봐도 ㄱㅊ ㅋㅋㅋ 저기만 에바였어.
  • tory_19 2021.12.05 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 00:59:26)
  • tory_20 2021.12.05 00:28
    와 편전에서 회임발표하는 장옥정보다 더 심하다
  • tory_21 2021.12.05 00:28
    아니 저게 무야... 에바...
  • tory_22 2021.12.05 00:28
    의자 개오반데... 고증 괜찮다는 소리 들었는데 갑자기 분위기 장옥정이네
  • tory_23 2021.12.05 00:28

자꾸 왕좌의 게임 이딴거 벤치마킹 하지 마라....... 우리나라 사극 왜 갈수록 이상해져감;;;

• tory_24 2021.12.05 00:29
    오글거려죽는줄
  • tory_25 2021.12.05 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 16:13:20)
  • tory_26 2021.12.05 00:29
    저 가운데 앉아있는 사람이 제조상궁인데 의자에 용이랑 뒤에 일월오봉도(잘리긴 했지만) 깔려있는거면 완전히 고증오류인데; ; 저거 왕한테 들키면 모가지 뎅강 아니냐구
  • tory_28 2021.12.05 00:30
    샤랄라 하다가 갑자기 지하세계 이무기 되버림
  • tory_29 2021.12.05 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:13:06)
  • tory_30 2021.12.05 00:30
    저게 뭐야 ㅋㅋㅋ.. 원작에는 저런 무리수(옥좌 같은) 없는 거 같은데...
  • tory_31 2021.12.05 00:32
    나대는 캐는 끝난다라는걸 보여주는거 아닐까 정조 암살설도 연결되고
  • tory_33 2021.12.05 00:33
    잘 보고 있었는데 이번주 에피들 완전 허접하고 빡치고..
  • tory_34 2021.12.05 00:33
    왜이래 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 조선시대 궁녀들 최종목표는 후궁 중전이 아니라 제조상궁이었긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개무리수임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.12.05 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:34:19)
  • tory_36 2021.12.05 00:39
    https://img.dmitory.com/img/202112/2fz/M4V/2fzM4VqbY0CsESm4GGgq2S.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202112/1i2/reg/1i2regNYQKqIiKgiSSSu6M.jpg

진짜 이거나오기전까진 레전드 사극이었는데ㅜㅜ 너무해ㅜㅜ
  • tory_66 2021.12.05 02:45
    사이비종교 교주같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2021.12.05 13:38
    궁궐에서 저런다고...? 사가에서 저렇게 왕좌같이 해놔도 역모죄로 잡혀갈것같은데..?
  • tory_37 2021.12.05 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/21 01:23:41)
  • tory_23 2021.12.05 00:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왕실에 저만한 공간이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ 저런 의자 만들다가 눈에 띄어 잡혀갈텐데 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화면으로 보니까 더 어이없네

• tory_38 2021.12.05 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/01 23:41:24)
  • tory_39 2021.12.05 00:42
    와 좆구려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.12.05 00:43
    나는 저부분 영희가 말하는 옛날얘기에서 넘어간 느낌이라 그냥 연출로 봤음
  • tory_42 2021.12.05 00:45
    이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지하네
  • tory_43 2021.12.05 00:45
    좀 그랬음......
  • tory_44 2021.12.05 00:45
    소설 고증 잘 했다고 꽤 들었는데 없던 설정이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 오ㅐ……
  • tory_45 2021.12.05 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 00:49:22)
  • tory_41 2021.12.05 01:15
    꼭 그렇진 않음 중요 이야기는 역피셜 뜨기 전이라ㅠ
  • tory_46 2021.12.05 00:54

우와..... 이걸 찍고 방송으로 나올 때까지 아무도 제지안한거야?ㅋㅋㅋㅋ무슨 궁녀가 앉은데가 옥황상제 옥좌같다 엉망이네 진짜..

• tory_47 2021.12.05 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:56:41)
  • tory_57 2021.12.05 01:11
    그러게 요새 사극들 보면 설정이 근본없는 게 넘 많아. 고증 칼같이 빈틈없이 하라는 게 아니라 상상력을 발휘하더라도 헛웃음은 안나오게 만들라는 건데 하한선이 없네 에휴
  • tory_49 2021.12.05 00:58
    아 뭐야... 몰아보려고 아끼고 있는데 이러지 말라고
  • tory_50 2021.12.05 01:03

일월오봉도까지 있네 아주그냥

• tory_51 2021.12.05 01:05
    ㅋㅋㅋ이럴거면 걍 가상인물 퓨전사극으로 하라고..
  • tory_52 2021.12.05 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 19:26:41)
  • tory_53 2021.12.05 01:07
    왜저랙
  • tory_54 2021.12.05 01:08
    저건 걸리는 순간 3대가 죽는건데 상궁들이 그냥 보고만 있다고?
    제조상궁 노리는 상궁이면 저거 찌르고 한방에 제조상궁으로 승진하면 되지 저기서 수하노릇하면서 한자리 차지하려고 기다릴까...
    역사 고증은 둘째치고 인간 욕망에 대한 고민도 없네
  • tory_55 2021.12.05 01:10
    ㅈㄴ 근본없다
  • tory_56 2021.12.05 01:10

지난주 완전 대박이더니 오늘은 실소밖에 안 나옴 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2021.12.05 01:15

고증 잘 하나 기대했더니 완전 무리수 진짜

• tory_59 2021.12.05 01:26
    이건아니야….
  • tory_60 2021.12.05 01:35

물론 정조 임금이 조선시대 왕들 중에서 암살위협 씨게 받은 왕인건 맞아서 정치적인 궁녀사조직이라는 상상을 할 수는 있다고 봐... 근데 저건 너무 ㅋㅋㅋㅋ 좀 오버스럽게 연출한것 같다는 생각이..... 많이 당황스럽굼

• tory_61 2021.12.05 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:32:55)
  • tory_62 2021.12.05 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 23:36:59)
  • tory_63 2021.12.05 01:57
    저런 무리수를... 보다 뭥미 했다는 길긴 또 오라지게 길게 빼고 어차피 담주에 다 쓸어 버릴각인데
    내 소중한 옷소매 이러지 마러
  • tory_64 2021.12.05 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:21:39)
  • tory_65 2021.12.05 02:15

과도한 연출과 분량 실패된 장면이라고 봄

• tory_67 2021.12.05 03:03
    아니 잘나가다 왜...
  • tory_68 2021.12.05 03:22
    어쩐지 상궁 역에 너무 쎈배우 넣었다 싶더라니..
  • tory_69 2021.12.05 06:46

원작에서도 제조상궁 권력 막강하고 다소 난잡한 유희 즐기는 모임 있다는 설정이 있긴 했던 듯.

다만 그 설정을 깊이 들어가진 않았고, 원작 자체가 세손 시절은 워낙 짧아서.  

덕임의 꿈이 성공한 상궁이었던 것 같은데...나름 궁녀로서의 최고 권력이 어떻게 변질되고 또 비틀어질 수 있는지 보여주고자 한 건가?? 

• tory_71 2021.12.05 09:35
    와장창광흥창....
  • tory_72 2021.12.05 10:05
    나 원작팬이라 각색 이모저모 마음에 안 들어서(덕임이보다 정조 비중이 너무 세진 거나 갑분 제조상궁캐 입지가 너무 커진 거나 홍덕로 흠모하는 나인들이 이년 저년하면서 질투하는 에피가 개그식으로 전개되는 거라든가 등등) 3화까지 보고 하차했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 본문 어이없네 김태희판 장희빈보다 더하잖아
  • tory_73 2021.12.05 10:39
    이거 말곤 완벽했는데 저 세트장이 너무 화려했던것 같아
  • tory_74 2021.12.05 11:10
    맞아 갑분 산으로 가네 그랬어 ㅠㅠㅠ 저 설정 너무 별로야
  • tory_76 2021.12.05 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 14:18:10)
  • tory_77 2021.12.06 18:01
    당황 그 자체