이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202112/2ia/nL5/2ianL5HX2UKGCmEwKSqQsq.jpg

엥;;;

주나라 문왕 기원전 1046 년 사망
  • tory_1 2021.12.04 00:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선시대야?
  • tory_2 2021.12.04 00:45
    어느 한 쪽이 족보를 샀을 거라는 생각은 안하셨습니까!!!!!
  • tory_3 2021.12.04 00:45
    피도 서로를 몰라보겠어요...
  • tory_21 2021.12.04 00:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.12.04 01:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.12.04 00:45
    멀리서보면 희극....
  • tory_9 2021.12.04 00:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.12.04 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:08:47)
  • tory_47 2021.12.04 03:06
    ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.12.04 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 00:45:22)
  • tory_6 2021.12.04 00:45
    아직도 어른들 동성동본 싫어하시는 분들 많으신거보면..있을만도;
  • tory_7 2021.12.04 00:45
    별ㅈㄹ을ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.12.04 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:36:10)
  • tory_10 2021.12.04 00:46

이럴때 드라마에서 많이하는 유전자검사해보는게 제일 정확하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2021.12.04 00:46
    어차피 우리나라 사람들이 갖고 있는 성씨 대부분은 주인집 성씨 따랐다던데(한마디로 노비) 종갓집 아닌 이상 거기서 거기니까 그냥 결혼시켜주지ㅋㅋㅋ찐조상님들이 보면 근본도 없는 놈들이 더 따지고 든다고 비웃을 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.12.04 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:46:06)
  • tory_22 2021.12.04 00:54
    나 창녕조씬데 조씨끼리 못해? 오 첨들어봄..
  • tory_32 2021.12.04 01:10

엥 우리 엄마 아빠 둘다 조씬디... 심지어 둘다 창녕 조씨 

• tory_37 2021.12.04 01:19

옛날엔 동성동본 결혼못한거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ은 우리엄빠....지금은 촌수만 멀면 가능

• tory_13 2021.12.04 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:13:06)
  • tory_14 2021.12.04 00:47

그렇게 치면 우리는 모두 웅녀의 자식아냐?

• tory_17 2021.12.04 00:50
    한국은 하나의 거대한 근친 유니버스였군
  • tory_20 2021.12.04 00:52
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.12.04 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 18:45:38)
  • tory_58 2021.12.04 08:28
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.12.04 00:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2021.12.04 00:49
    저정도면 세상 웬만한 사람하고 다 근친일거 같은데….

근친이라 안된다 말하는 어른들도 근친으로 인해 태어났을거 같고…심지어 자기도 근친혼 했을듯.
  • tory_18 2021.12.04 00:50
    성씨는 부계 추적밖에 안 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 같은 부계 성씨와는 근친혼이 없었을테니 저 정도의 조상은 직계 후손이 생판 남보다 실제 조상과 연계된 dna는 적을걸
  • tory_26 2021.12.04 00:58
    22222 동성동본 2000년 동안 금지했으면 시집간 여자후손들 때문에 다른 집안에 유전자 더 많이 남았을 듯.
  • tory_46 2021.12.04 02:04
    333 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.12.04 07:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:53:59)
  • tory_61 2021.12.04 09:50
    @56 DNA말고 성씨~
  • tory_23 2021.12.04 00:55

우리나라 내에서 성씨가 하나거나 파가 거의 없는거면 그럴수도 있겠다 싶겠는데 심지어 중국에서 온 성씨면 앵간치 희석됐을거같은데 ㄷㄷ

• tory_24 2021.12.04 00:57
    대한민국은 한민족이라면서요 ^_^ 이미 근친의 나라 아니냐…
    아이고
  • tory_25 2021.12.04 00:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구는 한 가족인거 몰랐냐구 아무도 결혼 하면 안된다고~~~
  • tory_28 2021.12.04 01:00
    저정도면 김수로왕처럼 딴나라에서 배우자 모셔와야겠네
  • tory_29 2021.12.04 01:02
    저기 시집온 여자들 성씨도 모르면서 ㅋㅋㅋㅋ 200년 전 시집온 다른 성씨가 더 근친에 가깝겠음
  • tory_47 2021.12.04 03:04
    ㄹㅇ
  • tory_30 2021.12.04 01:06
    난 종가집 제외하고 저렇게 족보 따지는 집안 보면 그런 생각함. 그 많던 돌쇠 먹쇠 개똥이들의 후손은 어디로 갔을까 하고.
  • tory_31 2021.12.04 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:01:57)
  • tory_33 2021.12.04 01:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 저런거 따지는 어른들은 인종 다른 남자 데려오면 까무러치잖아 

• tory_60 2021.12.04 08:50
    그러네ㅋㅋㅋㅋ 졸라 앞뒤꽉막힌 모지리들같다ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.12.04 01:16
    주나라까지 거슬라 올라가는건 너무 심한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.12.04 01:18

저 남자는 그냥 결혼 못하고 혼자 살아야하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 집안 어르신들이 독신을 권장하셔......

• tory_36 2021.12.04 01:19
    저 정도면 남 아니여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.12.04 01:25

야 저 정도면 피도 생 까겠다 누구세여

• tory_39 2021.12.04 01:29
    그냥 인간하고 결혼하지마ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.12.04 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 01:30:13)
  • tory_42 2021.12.04 01:44
    ㅋㅋㅋㅋ 실제 유전자 흔적은 모계쪽이 남는다는데....뭔 족보 타령...
  • tory_43 2021.12.04 01:54
    족보타령 지겨워 냄져 이름 적힌 족보 뭐가 중요하다고ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.12.04 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 17:46:25)
  • tory_45 2021.12.04 02:01
    성 다른데 본관 지역 같은거로 걸고 넘어져도 오바같은데 더하네
  • tory_48 2021.12.04 03:17
    어우야;;; 나 초계 변씨고 남편 창녕 성씨인데;;; 나 결혼 멀쩡히 해서 애도 있는데;;;;
  • tory_49 2021.12.04 03:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 05:06:27)
  • tory_50 2021.12.04 04:34
    근친 따질려면 모계까지 다 알아보지 왜. ㅋㅋ
  • tory_51 2021.12.04 05:30

왜 호모사피엔스 시작점까지 가지 그래.병신같은 소리네

• tory_52 2021.12.04 06:51
    반대의 이유를 찾으러 세기를 거슬러 올라가네
  • tory_53 2021.12.04 06:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 11:28:15)
  • tory_55 2021.12.04 07:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2021.12.04 07:37

유전자 검사하면 10퍼 나올듯

• tory_59 2021.12.04 08:30

그럼 남 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2021.12.04 11:01

ㅇㅇ 남이란 뜻임

• tory_57 2021.12.04 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/24 08:23:13)