이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.04 00:30
    아 ㅠㅠㅠㅠ 이거 보는 나까지 눈물이 난다 ㅠㅠㅠㅠ 어머님도 금쪽이도….이젠 꽃길만 걷길 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2021.12.04 00:30
    나 좀전에 넷플로 보고 진짜 펑펑 울었어
    금쪽이 엄마도 금쪽이도 너무너무 안타깝더라ㅠㅠㅠ
    두사람이 앞으로 행복만 느꼈으면 좋겠어
  • tory_3 2021.12.04 00:31
    너무 속상하다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두분 행복했으면 좋겠다.......
  • tory_4 2021.12.04 00:32

아이고 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ행복했으면ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2021.12.04 00:32
    어머니 너무 힘드셨을거같아ㅠㅠ 금쪽이도 저 작은 몸으로 얼마나 무섭고 힘들었을까ㅠㅠ
    금쪽이네 가족 행복했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.12.04 00:32
    ㅜㅠㅠ 눈물나네 ㅜㅜㅠ 저 어린아이가 .... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2021.12.04 00:32

진짜 행복했으면 좋겠다

금쪽이 친구들이랑도 잘 지냈으면 좋겠고 ㅠㅠ

• tory_8 2021.12.04 00:33
    아 진짜 신 안 믿는데도 어머니랑 금쪽이 위해 기도하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 행복하게 잘 살게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.12.04 00:33

저 작은 몸으로 엄마 지키겠다고... 엄마랑 둘이 평생 행복하게 살았으면 좋겠다 

• tory_10 2021.12.04 00:33
    너무 마음아프다.... 애비가 죽어서 다행인것같음 살아있었으면 이런 방송 나올 엄두도 못냈을것같아
  • tory_11 2021.12.04 00:33
    저렇게 작은 아가가 엄마 지켜주겠다고 ㅠㅠ 넘 슬퍼 세상에서 제일 서로 사랑하는 여자 둘이서 앞으로 행복만 하길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2021.12.04 00:33
    ㅠㅠㅠㅠ오열..ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_13 2021.12.04 00:33
    저렇게 어린데 엄마가 폭행당한걸 기억하고 엄마를 지키겠다고 하는게 너무 슬프다 ㅠㅠ
  • tory_14 2021.12.04 00:34
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금쪽이랑 어머니 꼭 행복하길
  • tory_15 2021.12.04 00:34
    우리 금쪽이 엄마랑 오래오래 행복하길ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2021.12.04 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:27:09)
  • tory_17 2021.12.04 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:58:09)
  • tory_18 2021.12.04 00:35
    중간까지 보고 버스에서 찔끔울었다...저 작은 아이가 얼마나 엄마를 사랑했으면 그리고 또 얼마나 무서웠으면 그런데도 얼미니 용감했면 저정도까지 버틸수있었던걸까...꼭 행복했으면 좋겠다 엄마랑 아이랑
  • tory_19 2021.12.04 00:35
    엄마가 맞는걸 봤으니ㅠㅠ 금쪽이랑 엄마 꼭 행복해졌으면 좋겠다
  • tory_20 2021.12.04 00:36
    애비 잘죽었다 진심이다
  • tory_21 2021.12.04 00:36
    아가랑 엄마 세상에서 제일 행복해지면 좋겠다....아이고 저 어린애가 ㅜㅜ
  • tory_22 2021.12.04 00:37

방송 못 봤는데 이 글 보면서 계속 울었다. 행복했으면 좋겠다...

• tory_23 2021.12.04 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:12:54)
  • tory_24 2021.12.04 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:41:01)
  • tory_25 2021.12.04 00:39
    하...부부싸움만 목격해도 심장이 벌렁벌렁 눈물나는 나이인데...ㅜㅜ금쪽아 앞으로는 사랑만 가득할거야. 넌 그럴 자격 넘치는 아이니까
  • tory_26 2021.12.04 00:39
    앞으로 더더더 행복해졌으면ㅠㅠ
  • tory_27 2021.12.04 00:39
    눈물난다진짜ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2021.12.04 00:41
    넘치도록 행복하고 건강했으면 좋겠다, 진심으로 바라
  • tory_29 2021.12.04 00:42
    정말정말 행복했으면 좋겠다
  • tory_30 2021.12.04 00:43
    엄마랑 평생 행복해라 금쪽아
  • tory_31 2021.12.04 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 16:35:51)
  • tory_32 2021.12.04 00:45
    친애비는 정말 잘 죽었고 저거 통화하는 사람은 친할머니인거 같은데 참 얼굴에 철판 깔았다 진짜....

내 사촌동생은 어렸을때 머리뚜껑쪽?이 남들에 비해서 얇아서 막 만지면 아파했는데 알고보니까 걔네 친부가(이혼해서 걍 이렇게 부름)애를 차서 그런거더라 우리 엄마가 말해줌...친부가 이모 발로 차는데 이제 기어다니는 애가 그 바짓가랑이를 붙잡고 늘어져서 그대로 내동댕이쳐서 그랬다고 애 안 죽은게 다행이라고....
  • tory_86 2021.12.04 13:53
    하 이것도 너무 마음아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨 사촌동생도 행복하게 잘 살기를
  • tory_33 2021.12.04 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:53:59)
  • tory_34 2021.12.04 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:57:32)
  • tory_35 2021.12.04 00:51
    진짜 오늘 회차 펑펑 울었다 엄마를 향한 아이의 무조건적인 사랑...금쪽이 엄마한테도 온전히 전해졌으면 좋겠고 행복해지셨으면 좋겠어
  • tory_36 2021.12.04 00:52
    정말 사랑이 많은 아이같은데 행복해질거라고 믿어 ㅜㅜㅜ
  • tory_37 2021.12.04 00:53

나도 울었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 마음 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하게 잘 크길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2021.12.04 00:56
    두 사람 행복하길 내가 진심으로 빌게 ㅠㅠㅠ
  • tory_39 2021.12.04 00:58
    어머니 어렸을때 얘기듣고 눈물나더라
  • tory_40 2021.12.04 01:01

금쪽이와 어머님 평생 행복하셨으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2021.12.04 01:03
    금쪽이랑 어머니랑 행복했으면ㅠㅠ..
  • tory_42 2021.12.04 01:03
    펑펑울면서 봄 아이가 너무 똑똑한데 환경이 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ 두사람다 이제는 행벅하면 좋겠다 아니 행복할거야 ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2021.12.04 01:04
    아 너무 슬프다.. 진짜 저런 사람들은 천벌 받았으면
  • tory_44 2021.12.04 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 00:45:22)
  • tory_45 2021.12.04 01:06
    허이고.. 눙물난다...
  • tory_46 2021.12.04 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:47:33)
  • tory_47 2021.12.04 01:08

금쪽이 어머님도 어렸을 때 아버지로부터 상처가 많으셨는데 전남편이 연애할 때는 엄청 다정했대 임신 하자마자 유흥하고 때리고 변한거라고.. 근데 나도 사회성이나 폭력성에 문제는 없었지만 어렸을 때부터 엄마랑 나랑 둘이 가족이야, 아빠 필요없어 이러면서 자라서 금쪽이 보는데 아주 조금 마음 알 것 같았어 진짜 많이 울었다 이번 편 ㅠㅠ..

• tory_83 2021.12.04 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:44:02)
  • tory_48 2021.12.04 01:12
    어린나이인데 엄마생각해주는게 기특하기도하고 안타깝기도하고 그렇다.. 공격적으로 나오는게 너무이해되는 경우ㅜㅜ
  • tory_49 2021.12.04 01:12
    금쪽이 어머니 어릴때 이야기 듣는데 어머님도 또 다른 금쪽이었구나 힘드셨겠다 이 생각 들어서 너무 마음 아프더라.. 이 모녀한테 행복한 일들만 가득 했으면 좋겠어
  • tory_50 2021.12.04 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 13:23:37)
  • tory_51 2021.12.04 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:11:04)
  • tory_52 2021.12.04 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:11:57)
  • tory_53 2021.12.04 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 22:00:08)
  • tory_54 2021.12.04 01:21
    금쪽이랑 어머님이랑 앞으로 평생 웃을 일만 있었으면 좋겠다.
  • tory_55 2021.12.04 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:22:19)
  • tory_56 2021.12.04 01:36
    아이고 아가야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 행복하길 ㅠㅠㅠㅠ 꽃길만 펼쳐질꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2021.12.04 01:41
    엄마도 아이도 이제 행복한 일만 가득했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2021.12.04 01:42
    엄마한테 어리광부려야될 나이인 애기가ㅠㅠ.....제작진한테까지 말거는 거 진짜 눈물난다 애기 친구 많이많이 사귀고 엄마랑 평생 행복하게 살자ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2021.12.04 01:51

애기도 엄마도 오래오래 건강하게 행복하게 살기를.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_60 2021.12.04 02:00
    아가 행복하렴…
  • tory_61 2021.12.04 02:04
    이거 방송 보면 더 슬픔.. 그냥 어머니 삶도 그렇고.......... ㅠㅠ
  • tory_62 2021.12.04 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 15:49:44)
  • tory_63 2021.12.04 02:19
    엄마랑 아이랑 행복했으면 좋겠다...
    그리고 애비 새끼는 진심으로 잘 뒤졌다
  • tory_64 2021.12.04 02:29
    어머니 86년생이시라고? 진짜 말도 안된다 너무 가슴아파... 부디 저 가정이 앞으로는 계속 행복할 수 있기를, 앞으로 더 나아질 길만 있기를ㅠㅠ
  • tory_65 2021.12.04 03:41
    마음 찢어진다 앞으로 모녀 둘다 행복하길 ㅠㅠㅠ
  • tory_66 2021.12.04 03:47
    너무 공감하면서 봤다 ㅜㅜ
  • tory_67 2021.12.04 03:52
    너무 맘아프다… 애비 잘뒤졌다 진심 보험금이나 남기고 뒤졌기를…..
  • tory_68 2021.12.04 05:17

미치겠다 짤만봐도 눈물나네 

• tory_68 2021.12.04 05:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 05:17:05)
  • tory_69 2021.12.04 06:11
    행복해져라 꼭
  • tory_70 2021.12.04 06:17

너무 마음아파.. 얼마나 힘들었을까... 마음 힘든거 다 낫고 어머님이랑 애기 다 행복하게 살았으면 좋겠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_71 2021.12.04 07:01
    재기한남은 꼭 지옥갔기를
    맘아파서 눈물주룩주룩 난다ㅠㅠ
  • tory_72 2021.12.04 07:10
    진짜 머리말리며ㆍ서 펑펑울엇다ㅠㅠ 꼭 행복하게 살았으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_73 2021.12.04 07:14
    어휴 마음아파ㅠ 눈물이 주체가안된다ㅠ 안아주고싶다 정말ㅠ
  • tory_74 2021.12.04 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:12:01)
  • tory_75 2021.12.04 08:12
    ㅠㅠㅠㅠ 나 어제 처음으로 본방 봤는데 울면서 봤어ㅠㅠ.... 엄마가 자신의 어린 시절과 결혼 시기를 지옥이라고 표현하더라고ㅠㅠ..... 너무너무 안타까웠어...ㅠㅠ 그래도 금쪽이에게 그런일이 반복되지 않게 하기 위해서라도 노력하실 거 같았고 앞으로 행복해지실 수 있을 거 같아서 다행이야
  • tory_76 2021.12.04 09:20
    꽃길만 걸으시길
  • tory_77 2021.12.04 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 17:34:37)
  • tory_78 2021.12.04 09:43
    아침에일어나서 보면서 엉엉 울었어..두사람 정말앞으론 행복한일만 가득하길...
  • tory_79 2021.12.04 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 11:23:14)
  • tory_80 2021.12.04 09:51
    캡처만 봐도 눈물난다ㅜㅜ 제발 앞으로는 행복한일만 있었으면 좋겠어ㅜㅜ
  • tory_81 2021.12.04 10:51
    나도 가정폭력 당하면서 자라서 그런지 너무 가슴아프고 먹먹하다 애기랑 가족이 더 많이 행복했으면 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_82 2021.12.04 10:53
    초3부터 일해서 학교를 못갔다고하길래
    뭔가...초등학교도 일한다고 안갔다는건 정말 예전얘기일거라 생각하고 나이가 생각보다많나? 안많아보이는데 동안인가보다 하고 생각했더니 36살이여서 진짜 충격받았었다 ㅠㅠ 어린시절도 지옥이였고 결혼생활도 지옥이였다고한거 너무 맘아프고... 은영쌤 솔루션도 막 건강하게 잘살아보자! 이런 느낌이였던거 조차 너무 맘아팠음 ㅠ
  • tory_84 2021.12.04 12:40

눈물 줄줄 ㅠㅠ 아이도 엄마도 행복해졌으면 좋겠다

극도로 두려워서 무서워할 수도 없는 거라니 진짜 너무 마음아파..저 조그만아이가

• tory_85 2021.12.04 13:24

사연도 어머니 아이 모두 넘 안타까웠고 장영란씨가 넘 펑펑 울어서 나도 눈물나더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아이가 맘이 너무 고와서 꼭 저 가족 앞으로 행복 가득했으면 좋겠어..

• tory_86 2021.12.04 13:54
    세상에 내 또래신데 초등학생때부터 ㅜㅜ
    삶이 너무 힘들고 고단하셨겠지만 예쁘고 귀한 딸 잘 자라고 있으니 이제는 두 가족이서 오래오래 행복하시길 ㅠㅠ
  • tory_87 2021.12.04 14:23
    진짜 너무 슬퍼ㅠㅠ
  • tory_88 2021.12.04 15:07
    애기야 씩씩하게 잘 자라거라