이슈/유머

아는 선배가 부산사람인데 서울 놀러갔을 때

욕하면서 싸우는 거 보고 진짜 저게 욕인가 싶어서 믿을 수가 없었다고함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2021.12.03 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:01:17)
  • tory_71 2021.12.03 19:09
    나 진짜 서울 친구 첨 사겼을때 충격을 잊을 수가 없음 "토리야 과제했어?" 라고 물어보는데 그렇게 사근사근하고 부드러운 말투 처음 들어봤어... 그친구 말투가 더 다정한 것도 있는데 순간 진짜 두근거리더라
    일단 경상도 애들은 성을 안떼고 부르니까 좀 무뚝뚝하게 들리는 것도 있는듯
  • tory_74 2021.12.03 19:14
    아... 나 대학다닐때 콜센터 알바했었는데 경상도 분들이 전화받으면 마상일때 되게 많았는데 반대로 생각하면 이렇나보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2021.12.03 19:15
    서울톨인데 고딩때 친한친구가 부산으로 대학갔는데 신입생일때 다들 왤케 말투가 부드럽다고 간질거린다고 진짜못듣겠다그랬대 이게 서울말이고? 표준어? 이러면서ㅋㅋㅋㅋ부산사람들이 만날때마다 그러니까 자기도 모르게 어느순간 몇년있으니까 그 친구도 억양쎄져있었음 내가 그걸 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2021.12.03 19:19
    반대로 나 경상도 사람들이랑 같이 보이스되는 게임할때 좀 무서웠으 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난거아닌데 화난거같은 말투+억양이라
  • tory_78 2021.12.03 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 10:12:34)
  • tory_79 2021.12.03 19:32
    세븐 뮤비였나 박한별이랑 싸우는 씬 나오는거 경상도토리들이 동공지진했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울커플들은 저렇게싸워...?
  • tory_80 2021.12.03 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 08:22:56)
  • tory_81 2021.12.03 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:14:53)
  • tory_82 2021.12.03 19:34
    ㅋㅋㅋ 나도!! 갓 상경해서 지리 몰라서 지하철 타고 다니는데 내 앞에 선 남자애들이 "미쳤냐?" 이러고 서로 대거리 하는데 너무 하찮게 들려서 웃참챌... 이 깍 물었다
  • tory_91 2021.12.03 20:10
    대학교 서울 올라와서.. 식당에서 밥 먹는데 뒤에서 고딩 남자애들 대화말투 처음 들었을 때 너무 간지러워서 뒷머리털이 쭈뼛 서드라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2021.12.03 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:13:25)
  • tory_94 2021.12.03 20:24
    아니 진짜 나 서울톨인데 경상도 회사직원 가끔씩 손님한테 시비걸려 말투가 싸우는 말투라고...그래서 그직원이 엄청 어이없어함... 근데 나도 가끔씩 경상도 사투리 손님이랑 대화하면 나한테 시비거는건가 싶음ㅋㅋㅜㅜ
  • tory_95 2021.12.03 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:55:13)
  • tory_96 2021.12.03 20:51
    난 토종 수도권 출신인데 경상도 이번에 이사가서 혼자 사는데 ㄹㅇ 적응 안돼..말투도 세고 억양이 좀 듣기 힘들더라 ㅋㅋ
  • tory_97 2021.12.03 21:04
    경상도는 실제론 아니겠지만
    그냥 말하는게 싸우자는거 같아서 무서움ㅋㅋㅋ
  • tory_98 2021.12.03 21:19
    경상도 지인 가족이랑 통화하는데 싸우는줄 알았어..... 그냥 다정하게 말한거래
  • tory_99 2021.12.03 21:28
    경상도 사람이랑 있으면 귀따가워 ㅠㅠ
    억양도 쎄고 말투도 사납고 ㅠㅠ
  • tory_101 2021.12.03 22:30
    무례하네 여기 경상도 톨 많은데
  • tory_102 2021.12.03 23:17
    댓글단 톨들 거의 경상도 사람인데 눈치도 ㅇ없구 아주 무례하네
  • tory_104 2021.12.03 23:24
    니 말투가 더 사나워 ㅠㅠ
  • tory_106 2021.12.04 00:54
    니 댓글이 더 사나움ㅋㅋ 정신차려 이친구야
  • tory_76 2021.12.04 01:26
    얘 분탕 한남 ㅅㄱ 티남
  • tory_107 2021.12.04 01:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문이 그런 내용도 아닌데 뭔 갑자기 경상도 사투리 혐오판이 되고있어....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주르륵 노답이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤦‍♀️
  • tory_108 2021.12.04 10:34

나는 경상도 사투리 너무 귀엽던데.. 물론여자한정..

어케표현해야할지 모르겠는데 좋은의미로 틱틱거리는? 말투가 너무귀여워 ㅋㅋㅋ고양이같어