이슈/유머

https://twitter.com/meltme_kid/status/1215281878980157440

https://twitter.com/loveaselin/status/1215346539477917696

https://twitter.com/lernrning/status/1215484855158358016

https://twitter.com/nejjonejjonej/status/1466344084390301697

이 트윗 인용에선 경기도버스가 10분만에 오다니 운수좋은 날이라고 다들 부러워하는 중

• tory_81 2021.12.03 15:03
    ㄹㅇ서울러인데 난생 처음 경기버스 타던 날 3대가 걍 지나쳐갓었음..ㅋㅋ
  • tory_83 2021.12.03 15:04
    아이컨탣 없으면 걍 지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드를 쥐던 뭘하던 아이컨택해야함 버스 존나뚫러지게봐야한다구
  • tory_85 2021.12.03 15:05
    경기 사는 1인... 그런 드문한 버스는 몇분 남았는지도 정확치 않아서 미리미리 감.. 놓칠까봐 눈에 불을 키고 기다림
  • tory_86 2021.12.03 15:06

일단 기본적으로 버스정거장에는 서야 하는 거 아냐?

• tory_87 2021.12.03 15:06
    성남에서 4년 살았었는데 야탑에서 버스 그냥 막 지나가서 버스 오는거 보고 어디에 설지 예상한담에 버스랑 같은 속력으로 쥰나 뛰어서 잡은 다음 타야됐는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2021.12.03 15:08
    난 야탑 살다 일산 이사갔는데 야탑은 천사였어...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2021.12.03 15:11
    @85 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에는 버스를 보고도 못타니깐 차 사야하나 엄청 고민했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일산이 더했구먼
  • tory_143 2021.12.03 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:32:22)
  • tory_150 2021.12.03 18:01
    오늘 이모습 그대로 야탑에서 탔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_153 2021.12.03 18:44
    나도 방금 야탑에서 이렇게 버스 탔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정류장 맨 앞쪽에서 기다리다 버스 서는 위치까지 같이 달림
  • tory_88 2021.12.03 15:07

우리 지역은 동네 시골 버스만 택시처럼 손 흔들어야하고, 옆동네 가는 버스는 멍때리고 있어도 빵 눌러주며 알아서 태워주심ㅋㅋ

• tory_89 2021.12.03 15:07
    천안 갔다가 버스 30분간 못탄 토리 여기있어요. 그냥 지나가시더라
  • tory_90 2021.12.03 15:09
    헐 저런데도 있구나 쳐다만 봐도 멈춰서 안탈라고 어필을 해야되는 게 보통인줄ㅋㅋㅋ
  • tory_91 2021.12.03 15:09
    저번에 손흔들어도 안태워줘서 사람들이랑 같이 차도에 뛰어들엇어 ㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2021.12.03 15:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2021.12.03 15:12
    ㅁㅈㅁㅈ 차도로뛰어들면 백퍼탈수있음
  • tory_95 2021.12.03 15:12
    아 천안 버스 타듯 하면 되는거구나~!!!!! 천안이 제일 족같은 줄 알았는데
  • tory_105 2021.12.03 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 15:17:21)
  • tory_131 2021.12.03 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/24 08:23:13)
  • tory_137 2021.12.03 16:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉공감
  • tory_97 2021.12.03 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 17:32:38)
  • tory_99 2021.12.03 15:14
    아 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_100 2021.12.03 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:47:49)
  • tory_116 2021.12.03 15:29
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_124 2021.12.03 15:36
    비유 미쳤냐고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2021.12.03 15:15
    다른지역은 안그렇다는게 항상 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    타면 탄다고 어필 안타면 안탄다고 어필해야 한다구ㅋㅋㅌㅌㅌ
  • tory_102 2021.12.03 15:16

경기톨인데 저 버스 안탈껀데 나 보고 멈출까봐 일부러 딴척하고 있음.. 그래서 손 흔드는게 익숙함

• tory_103 2021.12.03 15:16
    시내버스도 저 모양인데 마을버스는 더 말모
    빨리 차를 사던가 해야지 재수없으서
  • tory_104 2021.12.03 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:57:56)
  • tory_106 2021.12.03 15:17
    내가 탈 버스가 막 여러 대 사이에 온다...? 그냥 좃됐다 한마디 외치고 못탘다고 생각하면 맘이 편하고 진짜 못탐^^
  • tory_107 2021.12.03 15:19
    천안은 버스고 택시고 다 족갗음
  • tory_113 2021.12.03 15:29
    ㄹㅇ
  • tory_108 2021.12.03 15:19
    전국 다 그런줄
  • tory_109 2021.12.03 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 20:22:12)
  • tory_122 2021.12.03 15:35
    부천은 괜찮음 난 안양쪽에서 자주탈일이 있었는데 인천에서 하던것처럼 바짝 다가가서 기사님..나 타요..하고 아련한 어필 했더니 휙 지나가버리더라 진심 택시부르는것처럼 뛰쳐나가지않음 속도를 늦추지않음ㅋㅋ
  • tory_110 2021.12.03 15:24
    진짜 경기 왜그런거임? 밤에 기다리고 있는데 그냥 감.. 막차였르면 어쩔뻔
  • tory_111 2021.12.03 15:25
    아오 나 이래서 버스 타기 싫어해 타는것도 내리는것도 힘들어 진빠져ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_112 2021.12.03 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/17 16:20:25)
  • tory_114 2021.12.03 15:29

안양사는데.. 가만히 생각해보니 당연하게 그러고 있었어

격렬하게 손 흔들고 나대기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 자리가 정해진 빨간 광역버스는 타기 수월한데 초록버스(시내)랑 빨간버스 , 파란버스(서울가는거) 엉키는 카오스 구간(안양역, 범계역)은 난리나는 경우가 많았지

• tory_115 2021.12.03 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 15:28:11)
  • tory_117 2021.12.03 15:30
    이분야 갑 천안
  • tory_118 2021.12.03 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:52:43)
  • tory_119 2021.12.03 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 17:54:21)
  • tory_120 2021.12.03 15:34

서울톨...안성 놀러갔다가 총알 버스 타고 이러다 죽는건가 했음

• tory_123 2021.12.03 15:36
    ㅋㅋㅋ맞아. 서울에서 수원 첨으로 이사오고 친구네 집 놀러가려고 30분동안 기다렸는데 버스가 그냥 지나감 ㅠ 결국 배차 50분 뒤라서 다른 날로 약속 잡았어.
  • tory_125 2021.12.03 15:37
    와 원래 경기 버스 구리구나ㅜㅜ 김포공항에서 공항버스
    타러 갔을 때 나는 걍 행선지 확인하려고 물어봤거든 초행이니까 근데 기사가 안간다고 소리 고래고래 질러서 완전 마상입었었지모얌..ㅋㅋ
  • tory_128 2021.12.03 15:50
    개싫어 진짜 친척들이 경기도에 살아서 명절때마다 가는데 버스탈때는 사촌동생이 발 동동 구르면서 우리 탄다고 강력 어필해서 어찌저찌 탔는데ㅋㅋㅋㅋ 내릴때 벨 누르고 문앞까지 서서 기다렸는데 안멈추고 걍 감...당황하고 어이없어서 기사님께 저희 내려야해요!! 라고 소리쳤더니 모르는 도로(인도도 없음;;;)에 내려줌..ㅋㅋ 편하게 가려고 버스탄건데 걷는 시간이 더 많았음ㅅㅂ
  • tory_130 2021.12.03 15:51
    경기톨 한평생 저러고 다녀서 오히려 서울가서 너무 어색했음ㅋㅋ
  • tory_132 2021.12.03 16:00

그래서 버스 노선 안에서도 아 오늘 좀 쎄하다 싶으면 바로 택시 불러서 타고감..그게 훨신 싸게 먹힐때가 많다ㅠ

• tory_134 2021.12.03 16:05
    왜 저러는 거임??...
  • tory_135 2021.12.03 16:08
    아 원래 다 이런 게 아니었어? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_136 2021.12.03 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:44:05)
  • tory_138 2021.12.03 16:20
    난 서울사는데 서울 끝자락이라 경기 버스도 몇대 다니거든 서울에서 탈땐 괜찮았는데.... 혹시 경기도에서 승차하면 저렇게 해야 하는거냐고 ㅠ0ㅠ
  • tory_140 2021.12.03 16:29
    우리 지역은 앉아있든 뒤돌아있든 정류장 주변에 그냥 사람만 보이면 다 서서 미안해서 내가 안 탈 버스는 온몸으로 안탄다고 티를 내야되는데..저렇게 기다렸는데 가버리면 넘 빡칠듯ㅠㅠ
  • tory_141 2021.12.03 16:32
    요새경기버스탈일있어 탔는데 잘 세워줬어 진짜 이분야갑 천안
  • tory_142 2021.12.03 16:36
    나서울사는데 경기도버스가 3정거장 정도되는 목적지까지 가길래 타고가려고 대기타고있었음 앞에서 옴 타려고 앞으로 나옴 서지도 않고 3차선 버스정류장으로 오지도않고 그냥 1차선 쭉 타고 주행 ㅋㅋㅋ 속도도 개빠름 애초에 설 목적도 없엇는듯 어이없엇음
  • tory_144 2021.12.03 16:49
    대전은 겁네 스무스함
    사람 없어도 스답하심 정류장에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_145 2021.12.03 17:02
    아니 왜그런거야....? 그냥 정류장마다 서는게 의무라고 생각하고 살아온 지방사람..
  • tory_146 2021.12.03 17:21
    경기도 사람인데 천안이 찐임
    경기도는 눈빛으로 세울 수 있는데 천안은 .....
  • tory_147 2021.12.03 17:42
    경기도가 유독 그런 거였다니 울고 간다ㅠㅠ
  • tory_149 2021.12.03 17:54
    아니 이게 경기도만 이런거였다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 어쩐지 서울가면 사람들이 버스 문따라 움직이질 않더라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_151 2021.12.03 18:13
    근데 진짜 왜 저러는거임 일 땜에 성남 갈 때마다 스트레스였음
  • tory_152 2021.12.03 18:13
    천안은 뛰어서 타려하면 못본척하고 지나감 ㅋㅋㅋ개족같음
  • tory_154 2021.12.03 21:16
    이용안내 충격적이네ㅋㅋ
  • tory_155 2021.12.04 04:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 21:33:37)