이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.03 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 23:14:42)
  • tory_2 2021.12.03 13:36

아 나 어제도 봤는데 저기 등치 엄~~~~~~~청 큰 한남이 앉아서 다리까지 딱 한쪽 다리에 위에 얹고 존나 개진상;;;

• tory_3 2021.12.03 13:36
    있은 지 꽤 됐옹! 그럼에도 불구하고 앉은 한남들 많더라
    그가 바로 오메가버스
  • tory_7 2021.12.03 13:38
    나 베타라서 한국에 오메가 그렇게 많은 줄 몰랐잖아~~ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.12.03 13:36

저렇게 있어도 기어이 앉겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.12.03 13:37

내가 타는 호선만 그런가 저 스티커땜에 임산부 아닌 사람들이 진짜 잘 안 앉는 느낌이야 좋은 것 같애

• tory_77 2021.12.03 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:19:12)
  • tory_6 2021.12.03 13:38

웃긴데 씁쓸하다 노약자석에 못 앉아서 분홍색 임산부석을 만들었는데 또 거기에도 못 앉아서 스티커를 두개나 붙이고…ㅎㅎㅎㅎ…

• tory_18 2021.12.03 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:56:46)
  • tory_8 2021.12.03 13:38

진짜 핑크핑크 하게 만들고 바닥에도 스티커 붙어있고 저렇게도 써있는데 꼭 굳이 앉는 사람들 많음

• tory_9 2021.12.03 13:39
    좀더 자랑스러운 톤으로 짜잔! 이몸이 바로 임산부! 여러개의 심장을 보유중입니다!! 이렇게 되면 재밌겠다ㅎㅎ
  • tory_10 2021.12.03 13:39
    저거 보니까 전에 본 어마어마한 한남 생각난다. 임산부석 앞 떡하니 지키고 앉아서는 아무도 못 앉게하는데 그게 나 못 앉으니까 너도 앉지 마란 심보였음ㅋㅋㅋ 어떤 여자분이 계속 앉으려는데 일부러 가방으로 막고 안 비켜주고 그러는거야? 니가 감히 여자란 이유로 내가 못 앉는데 앉아?ㅋ 이런 거였겠지. 여자분이 저 임산부에요 ㅡㅡ 하니까 그제서야 도망가더라 ㅋㅋㅋ 개찌질했어
  • tory_11 2021.12.03 13:40
    아 한남들 배 나온 이유가...
  • tory_12 2021.12.03 13:40
    ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스봐ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.12.03 13:40
    아니 근데 솔직히 한남욕하는거 이해는 하는데 내가 탈때마다 저기에 앉은 여자들이 더 많어..

뱃지없고 나이대도 당연히 다양하고. 이건 그냥 시민의식 없는 사람 넘쳐남.
    오히려 남자애들은 눈치보여서라도 더 안 앉는데(개저씨는 모르겠어) 여자들은 나이불문 그냥 막 더 앉아..
  • tory_19 2021.12.03 13:42
    맞아 임산부 되서 보니 안타깝게도 한남보다 나이불문 여자들이 더 많음 요즘.. 당연하게 노약자석이나 빈 자리로 생각하고 거기 먼저 뛰어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
  • tory_22 2021.12.03 13:45
    출근길에 남자가 앉는 것도 보긴 봤는데
    50-60대 아주머니들이 많았어 개인적으로..
  • tory_25 2021.12.03 13:46

22222 맞아 거의 아주머니들 앉더라...

• tory_26 2021.12.03 13:47
    33333 아주머니들... 젊은 여자는 거의 못봄
  • tory_27 2021.12.03 13:47
    ㅇㅈ.... 한남들도 저기앉기는 부끄러운지 잘은 안 앉더라 그리고 한남이 앉아있으면 나도모르게 쳐다보게되는데 그걸 한남들도 느끼는듯
  • tory_30 2021.12.03 13:49
    맞아 나 임신했을때도 높은 비율로 50대이상 여성들이었어..일부러 뱃지보이게 해도 안보이는건지 뱃지를 모르는건지 ...
  • tory_36 2021.12.03 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 22:20:07)
  • tory_38 2021.12.03 13:51
    이거 솔직히 맞음
    아줌마들이 제일 많이 앉음ㅋㅋ
  • tory_36 2021.12.03 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 22:20:07)
  • tory_41 2021.12.03 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 02:59:51)
  • tory_44 2021.12.03 13:55

나도 90대 10으로(10은 20대 찌질남) 할줌마분들이 앉는걸 더 많이 봄..

• tory_47 2021.12.03 13:58
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이제 한남들은 부끄러워서 못앉고
    초중딩 여자애들?이랑 아줌마 할머니 젤많이봄 ;;;;
  • tory_49 2021.12.03 14:00
    남자가 더 욕먹는 이유 = 그냥 다리아파서 앉는게 아니라 보복심리로 안즌 애들이 많음 인증 샷도 찍음 비키라고 해도 안 비킴 폭력으로 번지는 경우도 있음
  • tory_53 2021.12.03 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 11:16:26)
  • tory_54 2021.12.03 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 08:34:03)
  • tory_55 2021.12.03 14:07
    완전 공감……
  • tory_56 2021.12.03 14:10
    마쟈 ㅜㅠㅠ 임산부일때 저쪽에 가면 괜히 눈치보야서 못갔는데 거의 50-60대 아줌마들이 젤 많았음 출퇴근시간에 한번도 못앉아봤고 배 찡기면서 다녔어
  • tory_58 2021.12.03 14:13

ㄹㅇ... 아줌마들도 양심없음 임신한게 유세냐는 마인드인가 참..

• tory_59 2021.12.03 14:16
    맞아 같은 여잔데 너무하다 싶을 때 진짜 많아 심지어 다른 자리도 많고 누가 봐도 가임기 여성 아닌데 당연하게들 그 자리 차지하더라
  • tory_60 2021.12.03 14:16
    평소에 한남 존나 욕하지만 이건 시민의식이라는데 동감해 나도 성별 나이 막론하고 골고루 봤어 한산한 시간대엔 그래도 잘 지켜지는데 붐비면 그냥 다 앉더라 한산한 시간대에도 아재들이 임신부석엔 안 앉고 서서 가는데 여자가 가서 앉는 것도 보고..씁쓸
  • tory_63 2021.12.03 14:21

나는 젊은 여성도 많이 봄... 자리 나도 굳이 앉아있는 게 진짜 썅내나더라 

• tory_64 2021.12.03 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 10:38:28)
  • tory_68 2021.12.03 14:26
    아주머니들은 출산한 경우라도 많지
    한남은 왜앉아
  • tory_69 2021.12.03 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:47:33)
  • tory_72 2021.12.03 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:46:46)
  • tory_73 2021.12.03 14:32
    @63

근데 젊은 여성은 뱃지 없어도 임산부일 수 있지 않아? 찾아보면 임산부여도 뱃지 안 달고 다니는 경우 가끔 있음...

• tory_77 2021.12.03 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:19:12)
  • tory_78 2021.12.03 14:58
    @63 젊은 여자는 왜 앉으면 안돼? 임신 초기인지 아닌지 모르잖아. 유산가능성 높은 임신초기에 앉아서 가야되는데 티 안나서 눈치받아야 할까?
  • tory_47 2021.12.03 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 15:09:07)
  • tory_80 2021.12.03 15:23
    @73

솔직히 그걸로 눈감아주기에는 임산부 아닌 경우가 훨씬 많지 않나?

앞에 서보면 안비켜주는 사람 특유의 자는척하고 고개 숙이는게 99%던데

임산부 뺏지 까먹고 안가져오면 안 앉지 않나..?

나는 눈치보여서 안 앉았어..

• tory_81 2021.12.03 15:30
    @80 왜 안 앉아? 나 초기임산부인데 아직 등록안해서 뱃지없는데 자리없으면 임산부배려석 앉아. 그러라고 만든 거니까 눈치볼거없다 생각해
  • tory_73 2021.12.03 16:22
    @80

ㅠㅠ에구 왜 눈치를 봤어 '임산부석'이지 '임산부 뱃지 소지자 좌석'이 아니잖아~ 힘들면 앉아 톨아, 젊은 여자가 앉아 있으면 뱃지 없어도 임산부일 확률 있으니까 아무도 이상하게 생각 안 함!! 눈치 주는 사람이 있으면 그 쉐끼가 이상한 거!! 토닥토닥

• tory_90 2021.12.03 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:45:21)
  • tory_14 2021.12.03 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:47:36)
  • tory_15 2021.12.03 13:40
    분홍불빛생겼으면 좋겠다 환하게
  • tory_16 2021.12.03 13:41
    자전거 접어서 들고 등산복 입고 임산부석에 앉아가던 건장한 오메가 기억나네 ㅋㅋ
  • tory_17 2021.12.03 13:41
    남자들 진짜 많이 앉더라...진짜
  • tory_20 2021.12.03 13:43
    오 좋다~ 존나 이렇게까지 해야 하냐 싶긴 한데 쨌든 예전에 그ㅋㅋㅋ커뮤에 올라왔던 글 중에 앉으면 빵빠레랑 축하 음성 나오고 임산부 뱃지 체크해야 꺼지는 그런거 ㄹㅇ 도입 해봤으면 좋겠음 전체 다는 못하더라도 랜덤으로라도 해놓으면 앉기 전에 망설이지 않을까나
  • tory_24 2021.12.03 13:45
    2222맞아 그런거 해놓으면 직빵일듯 시선 신경쓰는 우리나라 사람들한태 효과 좋을듯
  • tory_35 2021.12.03 13:50

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_21 2021.12.03 13:44
    난 부산인데 한남들 일부러 저 자리에 앉는것들 있더라 ㅋㅋ 자리 있는데도 굳이 저기 앉는거 보면 임산부를 임산부로 안보고 그냥 여자1한테 뭘 해준다는거에 개발작하는거지
  • tory_43 2021.12.03 13:53
    나는 서울인데도 근래 몇 번 봄....ㅋㅋㅋㅋ
    젊은 한남이건 늙은 한남이건 여기 앉는 놈들은 눈빛에 악의와 심술보가 그득그득함.
  • tory_87 2021.12.03 18:13
    나도
    다른 자리 텅텅 비어있는데 굳이 저기에 딱 앉는 남자 많이 봄
    그리고 난 저기에 앉는 여자보다 남자를 더 많이 봤음
  • tory_23 2021.12.03 13:45
    이건 성별 나이 상관없이 많이 앉더라.
    자리생김 무조건 앉음
    노약자석은 안그러면서
  • tory_28 2021.12.03 13:47
    ㅁㅈ 여남 떠나서 나이 떠나서 그냥 많이 앉더라... 박카스에서 광고 만들어야함
  • tory_29 2021.12.03 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/18 16:04:36)
  • tory_31 2021.12.03 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:08:48)
  • tory_19 2021.12.03 13:54
    요즘은 젊은 여자들도 많아 ㅋㅋㅋㅋ 앉아서 핸드폰만 보거나 자거나 앞에 뱃지 있던 말던 신경도 안씀
  • tory_32 2021.12.03 13:49
    앉으면 음성나오게 해줘…
  • tory_33 2021.12.03 13:49

나 쟈철타면 꼭 저 앞에 방어자세로 서있음. 한손은 봉 잡고 한손은 위에 달린 고리 잡고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

앉으려는 사람들 개야려보다가 뱃지다신 분이나 임산부분같은 분 보이면 행복하게 웃으면서 비켜드림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가뿌듯해..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.12.03 13:52
  • tory_79 2021.12.03 15:15
    나돈데ㅋㅋㅋㅋ임산부석 지키미 자처함
  • tory_34 2021.12.03 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:24:56)
  • tory_37 2021.12.03 13:51
    앉으면 노래 크게 틀어주고 임산부뱃지 태그해야 노래 꺼지는 시스템으로 바뀌어야해.
    그래야 시끄러워서라도 아무도 안앉거나 눈치보게해야지
  • tory_46 2021.12.03 13:58

이거 좋은데?

• tory_57 2021.12.03 14:11

자리 번쩍번쩍 거리면서 개크게 임산부석입니다! 임산부석입니다! 해줬으면.. 

• tory_75 2021.12.03 14:44

맞아. 아님 임산부 뱃지 태그해야지 의자 펴져서 앉을 수 있게 만들거나 그랬음 좋겠어

• tory_39 2021.12.03 13:51
    나 일부러 존나 노려보거든?
    근데 신경도 안쓰더라
  • tory_40 2021.12.03 13:52
    난 일부러 안 앉는데 다들 별 신경 안 쓰고 앉더라ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_42 2021.12.03 13:52
    임산부 오면 비켜주면 되니까 앉아도 된다는 사람도 있었음. 그냥 애초에 앉질마...
  • tory_45 2021.12.03 13:56

퇴근길마다 꼭 임산부석에 앉아있는 개저씨랑 한남 주기적으로 보는데 빨리 전국 지하철에 다 도입햇으면 좋겠다

• tory_48 2021.12.03 14:00
    뾰료룡 축하합니다 축하합니다 당신의 임신을 축하합니다~ 노래나오게 해줘요
  • tory_50 2021.12.03 14:01
    저거 원래 이ㅛ었는데???그럼에도 앉은 한남 천지였지만
  • tory_51 2021.12.03 14:03
    게이들이 일부러 앉는것도 있다며? 으 한남들 가지가지
  • tory_88 2021.12.03 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:50:04)
  • tory_52 2021.12.03 14:04
    이제 곧 출산이라 지하철 탈일은 없지만 서러웠던 생각이 많이나네 스티커 더욱 덕지덕지 붙여줘라 ㅜㅜ
    임산부 편히 앉아서 갈수있게!!
  • tory_61 2021.12.03 14:20

7호선 출퇴근길에 저기 임산부가 앉는거 거의 못 본듯.....앉는 케이스마저도 어쩌다 운 좋은 임산부가 앉는거지 아무나 다 앉던데 시민의식도 문제인거 같아

• tory_62 2021.12.03 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/03 15:17:51)
  • tory_65 2021.12.03 14:22

출근할때 게이트가 딱 임산부 좌석 있는 쪽에서 내려야 되서 매번 그 앞에 서있었는데 임산부 아닌사람이 자꾸 앉으면 신경 거슬리고 스트레스 받아서 그냥 다른 칸에 타고있어. 근데 진짜 다들 너무 못된게 임산부가 와도 안비켜주는 사람들도 많아. 내가 툭툭 치면 나 한번 쨰려보고 일어나더라고. 

• tory_66 2021.12.03 14:25

나 대구톨인데 나이있는 여자들 반 남자 반 정도 되는듯 젊은 한남도 꽤 자주봄 저새끼 일베충이겠구나 싶어

• tory_67 2021.12.03 14:25
    출퇴근 시간에 여성배려칸에 굳이 타서 임산부 석에 굳이 앉는 남자 오조오억명… 아침 출근 때 보면 토나올 것 같아.
  • tory_70 2021.12.03 14:30

출퇴근하는 임산부톨인데 진짜 가지가지 앉아있음..오히려 옆에앉은분이 양보해줄때도 있고 임산부석앉아있는 비임산부는 자는척하거나 모른척하고 ㅋㅋㅋ그러다가 임산부석에있던 사람 내리면 나는 또 옮겨줘야한단 말이야 ㅡㅡ몸도 무거워죽겄구만 그냥 비워둬 제발

• tory_71 2021.12.03 14:31
    저기 앉은 남자가 두명이면 여자가 8명…
    누가 봐도 임산부 아닌 젊은 여자들 (힐 높은거 신고 향수 엄청 찐하고)은 자는척하고 50-60대 할줌마들은 걍 뻔뻔하게 않는 경우 많음….
    본인이 당할땐 욕할거면서 왜 저러고 사는지 모를…
  • tory_84 2021.12.03 16:20
    22 나도 남자보다 여자, 그것도 젊은 여자가 저기 앉는 거 많이 봄..
  • tory_74 2021.12.03 14:34
    임산부 입장에서 보면 한남이든 아줌마든 젊은여자든 그냥 정말 많이 앉음 난 갠적으론 젊은 여자애들이 다리꼬고 봉에 기대앉아서 그 앞에 서있는 나를 "어쩌라는건지?" 눈빛으로 빤히 쳐다볼때 가장 멘탈 털렸음...
  • tory_76 2021.12.03 14:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2021.12.03 16:12
    나 지하철 주6일 타는데 임산부 석 앉는 비율
    한남6:여자4(아주머니) 이긴 함
    한남 엄청 높음 ; 아주머니들 보다 더 앉던데
  • tory_83 2021.12.03 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 03:58:24)
  • tory_85 2021.12.03 17:10

한남들 지들 언어로 장싸인증석이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_89 2021.12.03 20:16
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈싸인증섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2021.12.03 18:10
    나 여기에 딱뵈도 펨베충 같이 생긴 한남 앉아서 시치미 떼는 거 봤는데 존나웃겼름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 바로 임산부 입니다….!
    네..! 알겠습니다..!